Закрыто

Иммиграция в Евросоюз [3-й ПОТОК]

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Smart-PT, 23 янв 2015.

Цена: 65684р.
Взнос: 2300р.
97%

Основной список: 33 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Подойдёт.
    Это не значит, что автоматически можно всем взять и без сложностей переехать, всё равно нужно будет спланировать, кому каким образом поступать, там будут альтернативные пути на выбор, соответственно отличаться будут сроки и затраты в зависимости от того, как решите действовать.
    Пообщаться можно в приватной теме, то ли в общей, то ли в личной переписке.
    Либо если самостоятельно найдёте меня вне форума, обмениваться контактами здесь нельзя, но активный поиск нужного человека не запрещен.
    Прочитав всю тему, информации будет достаточно.

2. 3 фев 2015
    Variantivi4
    Variantivi4 ЧКЧлен клуба
    Здравствуй,Андрей.Хотел бы затронуть тему с переездом в Партугалию,по схеме лигализации и нахождения там как беженца (политического либо ещё какого) .Хотел бы выяснить,возможен ли такой вариант,принимает ли Партугалия подобных "нахлебников",с оплатой пособий и всех причитающихся преференций,пока,так сказать на ноги не станешь .Если и подобный вариант возможен,может ли эта тема быть тобой затронута и освещена в полной мере,или в частном консалтинге.Пару недель назад,соседи уехали в Германию в таком качестве,собрались,всё продали,детей под руки и решили двигаться на свет,который мелькал в конце тоннеля будущего ,потому как им казалось,в самом его центре находятся.Уезжать было сложно,но перспективы,которые сулили им на родной белоруской земле с монархом у руля,даже не им а детям, совсем не привлекали.Учат усиленно язык и ни о чём не жалеют.

3. 3 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Насколько я знаю, в Португалии таких возможностей гораздо меньше.
    Да и вообще Португалия не содержит такое количество этих самых нахлебников. Здесь без эмоций, просто другого слова не подобрал :)
    Знаю точно об одной истории, когда парень, который должен был сесть по Болотному делу, вовремя выехал, мотался по африкам всяким, в итоге получил политическое убежище в Португалии.
    То есть это не исключено, но только в действительно реальных ситуациях.
    Здесь я вообще не ориентируюсь, смогу лишь дать советы, как сюда попасть, как очень бюджетно жить и по возможности продлевать визы.
    Могу даже давать советы, как вообще жить без денег, перебиваясь помощью волонтёров и соц. работников.
    А вот перспективы беженства нужно будет самому выяснять.
    Я бы начал с правозащитных организаций по тематике самого беженства.
    Не знаю, что там придумывают всякие хитрожопые (вот тут как раз эмоции, но это же факт, что хитрожопые, но не факт, что это плохо) соотечественники, но я так понимаю, что есть те или иные мотивы преследований, вот от этого надо отталкиваться.
    И изучать на месте перспективы.
    Теперь точно знаю, что по политическим мотивам бывают прецеденты.
    По мотивам национальным, гомофобским, ещё может какие есть, тут надо разбираться.
    Главное, что Португалия в высшей степени открытая страна, в смысле терпимая к любой культуре и вообще инаковости.
    Например, мой друг несколько лет назад учился в Швейцарии, там очень непросто остаться, легализоваться, найти работу.
    Но местная чеченская диаспора в двухтысячных росла как на дрожжах, прирастая всё новыми членами и присасываясь к щедрой социальной системе Швейцарии.
    Потому там было в порядке вещей видеть в общественном транспорте ровных пацанчиков в туфлях с аномально длинным носком и джинсах со странами и отделкой мехом пони, предъявляющих какой-то спец. беженский проездной на билет, при этом не работая, просто стоя на учёте в центре занятости или как он там называется.
    В то время как добропорядочный студент со всеми разрешениями, тремя европейскими языками, швейцарским дипломом и т.д. по списку часто не в состоянии потянуть нагрузку, обеспечивая себя сам после завершения образования и неизбежных сложностях с поиском работы.
    Потому многие трудоустраивались в страны третьего мира.
    Как-то вышло у меня не очень по-доброму.
    На самом деле трагедия чеченского народа - не повод для шуток, да и тяготы людей, не от хорошей жизни покинувших родину, тоже не самая веселая тема.
    Просто меня дико бесят те, кто чего-то от кого-то ждёт, а сам не готов ни работать, ни учиться, ни язык осваивать.
    Это пережитки совка, такие анклавы есть и в Германии, и на Брайтоне.
    Когда люди по 20 лет живут, сосут всевозможные социалы и пособия, а даже язык не удосужились выучить, не забывая хаять новую страну.
    Но на родину веником не прогонишь.
    Уверен, это вообще не касается Ваших друзей.
    Надеюсь, они люди культурные, трудолюбивые и благодарные, и у них всё получится.

3 пользователям это понравилось.
  4. 3 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    С другой стороны подумал, что если вообще ж..опа, то уж тысячу евро на первые пару месяцев раздобыть можно, приехать сюда, а дальше обустраиваться и переходить на самообеспечение, в том числе будучи вооруженными знаниями из руководства.
    Но никаких льготных квартир, стиральных машин и пособий тут не будет.
    Только самому зарабатывать.

2 пользователям это понравилось.
  5. 5 фев 2015
    Variantivi4
    Variantivi4 ЧКЧлен клуба
    Да,они люди порядочные,и как следствие-успех неизбежен ).Это верно,о себе думать необходимо и не стоит полагать,что кто то что то должен.Прочёл все сообщения в данном (3-ем) потоке,относительно общей информации, картина более менее проясняется.Ещё пару вопросов :Каким образом возможно в последствии получение гражданства в Партугалии (основные этапы и стадии),каким языком пользуешься на месте (Английский,Партугальский,Испанский),может быть предложишь наиболее эффективный способ изучения,или материал на эту тему,по твоему мнению.И когда думаешь информацию раздавать ?,уж очень хочется ознакомиться.Да,в предыдущих потоках информация в переписке,насколько полезна в плане ознакомления? т.е.подчерпну ли что то ещё,чего небыло в данной переписке?

6. 5 фев 2015
    Март
    Март БанЗабанен
    Андрей, можно ли выезжать за пределы ЕС в течении этих 9+ месяцев до получения ВНЖ? Или как при испанской легализации нужно безвыездно пребывать на месте (т.е. в ЕС)?

7. 5 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Если честно, сейчас не готов ответить на вопрос квалифицированно и развёрнуто.
    Могу сказать лишь то, что право претендовать на гражданство возникает спустя шесть лет после планомерного продления ВНЖ.
    (кто-то в сети упоминал о пяти годах, там скорее всего просто разночтения, от какого момента считать, потому я ориентируюсь для себя на шесть)
    Необходимо знание языка и соответствующий сертификат.
    Также знаю, что процессы могут быть на рассмотрении и год, и даже два.
    То есть процедура не быстрая.
    И лишь тогда, когда я сам к этому приду и пройду всё сам, смогу давать развёрнутые консультации по теме принятия гражданства Португалии.
    Я могу и сейчас дёрнуть несколько знакомых, у кого уже есть паспорта, но они могли получать их ещё 5-10 лет назад, не факт, что сейчас всё именно так.
    Могу найти ссылку на соответствующие законы и нормативные акты, но это уже в приватной теме, если будет спрос именно на эту информацию.
    Я крайне мало общаюсь с местными жителями.
    Именно поэтому мой португальский на низком уровне, так, разговорный слабенький.
    Первые полтора года жил в центре Лиссабона, там английский был в ходу почти везде.
    Сейчас живу в пригороде, здесь с английским гораздо хуже.
    Но к настоящему времени моего языка хватает для общения в магазине, больнице, с риелторами, в налоговой службе, полиции, всех коммунальных службах, офисах мобильной связи и интернета и т.д.
    То есть я могу объяснить, что я хочу от того или иного человека, и человек, если хочет, чтобы я понял его, отвечает максимально чётко и простыми конструкциями.
    Язык я не учил вообще. Сам потихоньку запоминается.
    Испанский тут не поможет.
    Парадокс, но при очень большой схожести в написании и частично в произношении испанцы и португальцы друг друга почти не понимают.
    Зато нормальный уровень испанского очень сильно поможет в изучении португальского.
    Просто ломаешь себе фонетику (произношение и чтение) и немного орфографию, запоминаешь новые слова.
    Я потом в приватной теме соберу несколько ссылок, которые мне кажутся удачными для изучения.
    Сейчас говорят, что в программе Полиглот по ТВ как раз португальский учат.
    Я не знаю, как-то выпал из телевизора вообще)))
    Язык также хорошо учить на месте.
    Есть бюджетные варианты, есть подороже.
    Если речь идёт о поиске работы здесь на месте, то язык учить нужно, это не как в моём случае, работа удалённо или работа с русскоязычными здесь. А даже при работе с местными здесь мне всегда попадалась англоговорящие люди.
    Но не стоит рассчитывать, что можно обойтись без языка, если финансовый вопрос не снят полностью.
    Я писал, что цена 30 евро будет от количества эффективных складчиков выше 50.
    Судя по всему, количество уже не вырастет.
    То есть мы останемся со взносом 35 евро.
    Так или иначе, хотелось бы раздать материал до конца февраля.
    А общение и ответы на вопросы будут потом, не спеша и поэтапно, чтобы быть уверенным, что никого из рескладчиков среди нас нет.
    Каждый раз набор вопросов и активность участников отличалась.
    Вроде и говорили примерно об одном и том же, но в обоих случаях получалась разная логика и очерёдность общения, ответы предполагали контекст как предыдущих вопросов-ответов, так и изучение самой темы до раздачи.
    Так что выходит по-разному, хоть вроде бы об одном и том же.
    В первом потоке было гораздо больше общения и моих ответов.
    Именно потому, что участники были очень активны.
    Как видите, я коротко отвечать не умею :)

1 человеку нравится это.
  8. 6 фев 2015
    sleepwall
    sleepwall ЧКЧлен клуба
    Ну судя по вписавшимся, около 40 есть. Не так уж и много осталось. Я все думаю и думаю, еще с первой складчины. И хочется и колется.
    Даже и вопросов "около" не осталось. Практически все уже давно рассмотрели и расспросили.

9. 6 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Вообще до получения ВНЖ проходит не менее года, а реально даже более.
    Часть этого времени может быть проведена с продлённой визой.
    Вот за это время формально можно выезжать, но я бы не советовал.
    И я пожалуй перестаю давать ответы непосредственно по схеме, а то и так много наотвечал, местами путаница может возникнуть в силу того, что вся процедура непонятна до изучения.
    По опыту до оплаты дойдёт не более 30, и то не факт, когда увидят, сколько это в рублях))) так было в прошлый раз, когда посчитали, за сутки человек 15 испарилось.
    Но вопрос не в этом, а в том, чтобы не растягивать не неопределённое время.
    Потому и планирую на конец месяца завершить раздачу.
    Надеюсь, до того времени количество участников подрастёт, а нет так нет.

10. 6 фев 2015
    nerve
    nerve ЧКЧлен клуба (П)
    Тоже запишусь, чтобы детально изучить вопрос! Хотя 30 евро по новым реалиям, это много :(

11. 6 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Может даже и 35, если не наберется за ближайшие 2-3 недели кворум.
    Я отталкивался в цене от ценности и от того, сколько бы стоило получить этот же объём информации индивидуально.
    Знаю, что консультация у иммиграцоинных адвокатов стоит от 50 до 150 евро.
    Непосредственно у меня при индивидуальном обращении стоит 100 евро.
    Потому посчитал, что 35 евро - это вполне в духе ЦДС и в то же время соответствует затраченным усилиям по ведению открытой и закрытой темы, и вообще затраченному времени.
    Например, в моей другой складчине (в подписи) за 8К рублей выручки я не стану пока ничего проводить.
    Это не снобизм, просто прагматичный расчёт, когда я заранее могу прикинуть количество оплативших людей, комиссию ЦДС, издержки на вывод ВМР в евро на мой счёт, тогда и смотрю, стоит ли за 80 евро проводить её именно сейчас.
    Другое дело данная складчина, они стоит того, чтобы проводить, но моя максимальная выгода будет как раз при количестве оплативших складчиков около 50 человек, что составит здесь на моём счету примерно 1100-1200 евро.
    В Украине/РФ это сейчас достаточно большие деньги, здесь - месяц скромной жизни на двух человек.
    Много это или мало за то, что я даю, решать не мне.
    Я считаю, что в самый раз :)

3 пользователям это понравилось.
  12. 7 фев 2015
    RobinG
    RobinG ЧКЧлен клуба
    В вебмани же есть кошельки WME ... Конечно немного гиморно с учетом, комиссий ЦДС и прочего. Но в целом схема возможна. ЦДСу можно рублем в отдельный кошель. Курс плавает. Все сомневающиеся и раздумывающие уже бы давно конвертнули и сидели бы спокойно, ждали кворума. Или просто копили бы мало по малу... Но уже в Евро, и с задачей дойти до 35Eur

1 человеку нравится это.
  13. 7 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Всё верно, только в WME никто не платит.
    В прошлых раз из почти 30 человек - всего один платёж в WME :)
    Писать очевидные вещи типа "ребята, обменяйте сейчас или откладывайте" как-то неудобно, тут все взрослые.
    Хотя в момент объявления сборов сразу треть испаряется.
    Скорее всего запись в складчину для некоторых заменяет кнопочку "отслеживать тему".
    А вообще интересно, кто пробовал выводить WME на счёт сразу по IBAN или как там нужно.
    Предположу, что там потери могут быть так же ощутимы, как и в ситуации с рублём.
    Хотя страны Прибалтики с одной стороны в еврозоне, с другой - вписаны в условную вебмани-зону.
    Если пришлют евро, буду разбираться)))
    Я тут недавно отвечал человеку в привате, поделюсь, наверное будет интересно всем, думаю, он был бы не против.
    Это вопрос так сказать вспомогательный, потому можно сюда публиковать.
    Вопрос был о девальвации евро по отношению к доллару и насколько это чувствительно в быту, да и не только в быту.
    Вот мой ответ:
    Кто что может добавить, добавляйте.
    Особенно интересно мнение участников, проживающих в ЕС.
    Как у вас в стране с укреплением доллара США?
    Только без политики, всё на уровне обывателя.
    Упоротых долб..бов мне и так хватает в ФБ и прочих местах.

1 человеку нравится это.
  14. 7 фев 2015
    RobinG
    RobinG ЧКЧлен клуба
    Правильно понимаю, что WME реквизиты будут и можно будет в Eur платить? Или это зависит от Орга, который пока неизвестен...?

15. 7 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Орг тот же, что и всегда - @Dementiy
    Он даст WMZ, WMR, WME.
    На выбор.
    А эквивалент в каждой валюте высчитаем в день выдачи реквизитов.
    Скорее всего это будет просто обменный курс самих Webmoney, какой будет в этот день.
    Если кому-то так не очень выгодно, можно самому купить WME.

1 человеку нравится это.
  16. 8 фев 2015
    p4o4p4
    p4o4p4 ЧКЧлен клуба
    А что из документов нужно на родине делать, помимо справки о несудимости? апостиль надо проставлять?

я просто не в России сейчас, в марте поеду, мне бы заранее эти вещи подготовить. Справку вот заказал на госуслугах.

17. 8 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Если отвечу в двух словах, выйдет очень урезанно и не очень квалифицированно.
    Если отвечу развёрнуто, то повторю один из разделов руководства, что тоже не очень хорошо :)
    Если по теме, то на родине всегда нужно оставить кого-то с доверенностью.
    Лучше генеральной, если есть такой человек.
    У меня такие доверенности у родственников, несколько раз очень и очень пригодились.
    Генеральные лучше, так как покрывают всевозможные случаи, которые не пропишешь явно.
    То есть писать во всех инстанциях вне зависимости от формы собственности, подчинения и т.д. и т.п., это гораздо более удобный формат.
    Хотя наши украинские нотариусы сначала пишут обобщающую часть, а потом ещё примерно "зокрема" ( рус. - в частности): и тут шпарят названия всех органов, которые могут прийти в голову, так как у нас бывают казусы.
    Какая-нибудь звезда ивановна из центра занятости может отказаться принимать генеральную доверенность, если в ней не будет прописано точь в точь полное название их очень полезной богадельни (реальный случай, пришлось переделывать доверенность, писать кроме прочего их полное название).
    И вот по генеральной доверенности любой документ (за редчайшим исключением) можно получить третьему лицу.
    Так как не всегда знаешь заранее, что и когда будет нужно, кроме того, некоторые документы имеют срок действия и т.д.
    Но это уже я забегаю туда, куда забегать нужно после оплаты :)
    Иначе в чём ценность для участников.

18. 9 фев 2015
    Валера К
    Валера К БанЗабанен
    Андрей, здравствуйте!
    С интересом прочитал все три темы (почти 4 часа времени =) ), возникло несколько вопросов, буду признателен.
    1. Есть ли в Португалии православные храмы?
    2. Доступны ли для лиц, не имеющих гражданства или ВНЖ, банковские вклады? Если да, то какие там примерно ставки (+/-)?
    3. Доступны ли для лиц, не имеющих гражданства или ВНЖ, системы страхования жизни/трудоспособности?

19. 9 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Есть, знаю как минимум два. Один в Лиссабоне, второй - в Кашкайше.
    На том, что в Лиссабоне, даже табличка висит, что-то вроде "Самый западный православных храм в Евразии".
    Был там несколько раз, вот он:
    Доступны даже туристу.
    Для открытия счёта и вклада нужно соблюсти некоторые условия, но ничего сверхсложного.
    Ставки низкие, как по всей Европе.
    2% в год - уже хорошо.
    Да, всё доступно.
    Даже при открытии счёта предложат много всего.
    Можно оформить, можно отказаться.

1 человеку нравится это.
  20. 9 фев 2015
    Валера К
    Валера К БанЗабанен
    Благодарю за быстрый ответ.
    В течение нескольких дней разберусь со своим статусом и впишусь в Вашу складчину.

Сейчас и в России по валютным вкладам примерно такие же ставки =))

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.