Закрыто

Иммиграция в Евросоюз [3-й ПОТОК]

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Smart-PT, 23 янв 2015.

Цена: 65684р.
Взнос: 2300р.
97%

Основной список: 33 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 янв 2015
    kanik
    kanik БанЗабанен
    ... мля ... хочу :rolleyes: Кстати ... набережная на видео, там где есть ступеньки, чем то похожа на набережную Днепра, ближе к шару (который постоянно разбивают) :)

1 человеку нравится это.
  2. 28 янв 2015
    igrok78
    igrok78 БанЗабанен
    внесу корректировку - в РФ с какого-то года (не помню какого) ввели новую справку... в ней указывается не только то, что есть. но и то, что было... вся история...
    хороший знакомый когда хотел уехать в штаты все это на себе прочувствовал...
    не знаю, насколько правда, но вроде там даже административка указывается...
    те указывается, что сейчас все ок, а ниже - а вот ранее было то-то и то-то...

собственно по этому и знаю. что в этом у многих проблема может быть...

ну а для меня конечно более актуален момент с фиктивным трудоустройством... и нулевые знания испанского/португальского... более менее только англ.

и действительно, разве въезд по 90 дневной визе и выезд через 9 месяцев не закрывает потом дорогу к шенгенской визе???

и еще... если въезжать семьей - надо чтобы все работали для продления ВНЖ или достаточно только одному члену семьи?

с какого момента можно рассчитывать на соц инфраструктуру (сады и т.п.)?

3. 28 янв 2015
    kanik
    kanik БанЗабанен
    по поводу въезда и закрытия пути к шенгену .... присоединяюсь к вопросу коллеги

4. 28 янв 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Да, местами есть похоже :)
    Тут кстати основную (парадную) часть набережной, примерно метров 500-700, моют регулярно, приезжают коммунальщики с компрессорами и счищают весь налёт и зелень проступившую.

5. 28 янв 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Это часть руководства.
    О том, как продлевать визу на месте.
    Зная эту возможность и правила, по которым такая процедура делается, можно приезжать в Португалию (и вообще в шенген) до 9 месяцев без выезда.
    А если иметь визу с коридором 2-3 года (бывают такие шенгенские), то теоретически можно каждые 9 месяцев в какую-нибудь Турцию вылетать и снова залетать.
    Суммарно не появляясь в РФ 3.5 года.
    При этом всё время легально находясь в Европе.
    Так то никаких проблем.
    А даже если просрочил пребывание, всё равно можно продлить, оплатив штраф.
    Вот скажите, в какой стране ЕС можно прийти в миграционную службу и продлить какую-нибудь шенгенскую визу даже спустя 20-30 дней после окончания её действия?
    Я другой такой страны не знаю :)
    И это не единственное отличие Португалии.
    Потому когда я говорю, что это в большой степени уникальная португальская история, это не фигура речи.
    Именно здесь есть некоторые возможности, которых нет в других странах.

6. 28 янв 2015
    folder16
    folder16 ЧКЧлен клуба
    То есть тур виза продлевается только на 9 месяцев ,а потом нужно покинуть страну?
    И чтоб вернуться для второй попытки надо будет получить опять ,к примеру, испанскую визу?

7. 28 янв 2015
    kanik
    kanik БанЗабанен
    ... а трудности с получением шенгена могут появится ... если да ... то при каких условиях?

8. 28 янв 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Тут сложно коротко ответить на вопрос в рамках обсуждения темы для потенциальных, а не оплативших участников.
    Если совсем коротко, то всё будет зависеть от Ваших планов, как сами себе продумаете процесс иммиграции.
    Можно выезжать каждые 9 месяцев, если ничего не успел и не смог выполнить необходимые для будущей легализации условия.
    А можно приехать с однодневной визой любой страны шенгена и остаться, так сказать, до победного конца.
    В любом случае, ни одна другая страна ЕС (насколько мне известно) не даёт такой возможности, я имею ввиду продление визы на месте.
    Это вопрос уже не совсем по теме руководства.
    Правила получения виз в страны шенгенского соглашения более менее единые, отличается лишь полнота пакета документов и какие-то гласные и не очень гласные требования тех или иных посольств.
    Непосредственно в Португалию лучше приезжать по любой шенгенской визе.
    Ввиду того, что получить португальскую визу на 90 дней, особенно в первый раз, крайне затруднительно, то лучше иметь любую другую шенгенскую.
    Что касается трудностей при получении визы, это вопрос больше к сотрудникам туристических агентств и прочих посредников при оформлении виз.
    Наша задача - максимально длинная въездная виза, любой страны шенгена.
    Хотя, повторюсь, можно и на один день визу иметь, просто остаться, и всё.
    Кому что важнее и у кого какие будут приоритеты и возможности.
    Всё станет на свои места, когда вся схема будет изучена и осмысленна.
    Так выходит какое-то отстранённое общение, от такого уже больше вреда и путаницы, чем пользы.
    Так как информация получается отрывочная, вне привязки к очередности действий и самой процедуре по существу выходит какая-то ерунда.
    Но если поговорить просто в целом о визах и пр. - это пожалуйста.
    Что-то за время моей прошлой работы отложилось, что-то на своём опыте прошёл.
    Хотя опыт у меня больше от сторонних людей.
    Сам я путешествовал не очень много до отъезда.
    Если быть совсем откровенным, до отъезда мне было не до путешествий, кто знает, что такое малый бизнес на полтора землекопа сотрудника, тот меня поймёт.
    За год до отъезда я впервые во взрослом возрасте выехал в Есропу, взял напрокат машину, и за две недели проехал 5 стран.
    Когда вернулся, решение было принято сразу.
    Через год я уехал совсем.
    Уже после отъезда относительно много путешествовал, ещё стран 5-7 охватил.
    Но это уже другая тема.
    Могу давать советы по путешествиям на авто по Европе.
    Это теперь мой любимый вид досуга.
    Возможности, правда, не всегда позволяют.

9. 29 янв 2015
    igrok78
    igrok78 БанЗабанен
    вопрос был немного в другом к Вам..
    получили полугодовую визу на 90 дней...
    приехали в Порту...
    начали все делать по схеме (схему не обсуждаем, т.к. это платно)
    не смогли (по разным причинам... причины тоже не обсуждаем)...
    через 9 месяцев выехали (согласно схеме)...

и вот тут вопрос...
    по идее (по всем правилам) должны закрыть путь в шенген за нарушение визового режима...
    разве нет?
    при этом возможно 2 варианта
    1. продлевать на месте... вроде как все законно с точки зрения Порту, но нарушение режима с точки зрения шенгена (при получении шенгена для другой страны) все равно есть
    2. вообще не продлевать тогда по идее вообще ппц

как этот момент учтен в руководстве?
    или получение повторной визы после выезда через 9 месяцев ВНЕ данного руководства и целиком головная боль путешественника?

т.е. не является ли данное руководство одноразовым? или пан или пропал... т.е. надо все сделать за 9 месяцев, потому что потом скорее всего легально въехать не получится...

и еще один практический вопрос...
    для тех, кто созреет...
    какие условия и стоимость поддержки "на месте"? те после приезда в Порту...
    о данной услуге прочитал в одном из отзывов на Ваш курс...

1 человеку нравится это.
  10. 29 янв 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Схема не совсем об этом, вот эта история о 9 месяцах - это просто побочные знания, которые помогут каждому спланировать процесс по своим возможностям и приоритетам.
    Это вообще не существенно, просто один их факторов, которые надо держать в уме. Не более.
    В рассуждениях где-то закралась ложная предпосылка.
    Никто ничего не нарушает.
    Я имею ввиду ситуацию с продлением.
    Вот она, эта самая ложная предпосылка :)
    Нет, никакого нарушения визового режима в продлении визы на месте нет.
    После продления у человека появляется новая виза в паспорте, отдельная, с новым сроком действия и вообще полностью отдельная.
    Никто не заставляет обладателя шенгенской визы покидать шенгенскую зону, если у него есть (или появляются новые) основания для пребывания в той или иной стране того же шенгенского соглашения.
    Нет, совсем нет.
    Я же писал, что Португалия единственная страна, куда можно приехать туристом и легализоваться по факту пребывания.
    Не быстро и не так просто, но можно. Собственно об этом и руководство.
    А история с продлением - это всё побочно, каждый сам решает, нужно ли это ему и насколько.
    Никакой особой головной боли нет.
    Человек при желании может подавать документы на получение шенгенской визы снова.
    Никаких экстраординарных обстоятельств, которые требуется принять во внимание, не появляется.
    Как раньше получал визу, так и в будущем, если португальская история затянулась, не получилось что-то или просто передумал.
    Выехал с соблюдением всех сроков, да и всё.
    Ничего нового не случилось.
    Я эту услугу не заявлял.
    Это просто один из участников рассчитывал на личное обращение.
    Не то, чтобы оно исключено, но ведь обмениваться контактами здесь запрещено.
    Хотя и правда, у меня есть готовые пакетные предложения по поддержке людей непосредственно на месте.
    Эти предложения при настойчивом поиске в сети не так сложно найти.
    Более того, здесь уже пытались организовать складчину на консультацию с одного из моих сайтов, но не заметили, что я уже здесь есть.
    Контактов здесь не будет, но учитывая особенности авторского раздела, где многие люди вообще под реальными именами регистрируются, случайная встреча в офлайне не исключена.
    Но я для этого ничего сделать не могу.
    Дорожу своей учётной записью и, не стану скрывать, возможностью зарабатывать на своих знаниях.
    Ещё несколько слов об офлайновых услугах.
    Например, я организовывал переезд одной семье из Испании в Португалию, недалеко от Лиссабона люди живут.
    Буквально несколько недель назад.
    Я искал (ппц долго и мучительно) бюджетное жильё, мотался по объявлениям, встречался и торговался :)
    Оформил долгосрочный контракт, все контракты на ком. услуги на себя, через пару месяцев переоформим всё на новых жильцов.
    Просто снять квартиру заочно для кого-то, кого физически рядом нет, невозможно.
    Да и контракты на воду, свет, газ надо заключать отдельно. По умолчанию всё перекрыто и отключено.
    Каждый новый арендатор всё регистрирует на себя (потому нажечь света на имя владельца жилья никак не выйдет, всё учтено :) ).
    Потом арендовал вместительную машину, в назначенный день поехал в Испанию, загрузились и переехали.
    26 часов за без сна, почти всё время за рулём, но я такое люблю, типа приключения :)
    Потом в налоговую, в банк и т.д., тоже помогаю.
    За сутки до этой поездки в Испанию только уехали гости, ко мне приезжали на неделю молодые ребята (семья) из МСК.
    Тоже изучали на месте, что к чему.
    Это отдельная моя услуга, так называемые ознакомительные туры.
    Особенность их - заточенность не под праздный туризм с замками, музеями и ресторанами, а повестка именно для будущего иммигранта.
    Мало кто может заочно принять решение о переезде, это ведь вся жизнь меняется, потому надо приехать, осмотреться, вникнуть на месте, что к чему.
    Там много всего у меня придумано для таких поездок, но я переживаю, что мне тут какое-то наказание влепят за такую рекламу.
    В общем контактов нет и не будет, но информационная поддержка в рамках ЦДС - бессрочная, по крайней мере пока я веду здесь активную деятельность.
    Чувствую, к весне будет плотный график.
    Я ещё на туризм замахиваюсь, поездки и прогулки по тем местам, которые знаю и люблю.
    Всё, достаточно :)

1 человеку нравится это.
  11. 29 янв 2015
    igrok78
    igrok78 БанЗабанен
    круть. спс за ответ..

ок. без контактов..

вопрос хау мач из зе фиш?

то, что Вы делали для вышеописанных 2 вариантов...
    особенно интересует второй вариант... приехать и осмотреться... походить везде.. пожить... и т.п. какая сумма уместна будет? :)

12. 29 янв 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Там у меня пакетно за несколько дней. Зависит от длительности.
    Если день отдельно, пока 80 евро.
    Вообще экскурсовод-водитель 100-150 евро в день (полный день 10-12 часов) стоит, но я пока сам учусь быть профессионалом в новой сфере, вроде норм. получается :)
    Ребят я возил за 60 в день как "пионеров-заказчиков", теперь по 80.
    Но если именно пакетно (неделя, 10 дней), то дешевле конечно.

13. 29 янв 2015
    igrok78
    igrok78 БанЗабанен
    что НЕ входит в данную цену?

бензин? питание? проживание?

или что входит? как проще...

имхо, но для меня проще все смотреть и щупать, чем читать...
    а тут - шанс совместить приятное с полезным

14. 29 янв 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Да ничего не входит кроме моего времени и усилий. А саму поездку они планировали отдельно.
    Моя помощь не пригодилась, они и так всё умеют.
    А так затрат на "поехать и посмотреть" на проживание, проезд (или авто+бензин), еду.
    Проживание 30-50 евро в сутки за отель 3-4*, еда - я выше писал примерно, тут кто к чему привык.
    Короче говоря, обычная европейская столица, хоть и заметно ниже цены на всё.
    Вот ребята арендовали на 3 дня машину, я и возил их, им с непривычки сложновато было за рулём в новом городе, да и Лиссабон не простой город в плане ландшафта и пр.
    К слову, машина на 3 дня стоила 25 евро :)
    Рено Клио и пробегом 1000 км.
    А уже для Испании заказывали Фокус SW, длиннющий, там 50 евро 3 дня стоили.
    Машину старую продал (от Смарта на такой работе мало пользы), а новую не купил, собираюсь свою перевезти, как раз будет норм. для таких задач.

Читать тоже полезно, кстати.
    По-хорошему надо сначала всё прочитать, переварить прочитанное день-другой, а потом уже общаться.
    Но в рамках форума свой формат, тоже неплохой, все ответы и так будут получены.

15. 31 янв 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Сегодня узнал кое-что новое, не об иммиграции, но о Португалии.
    Оказывается Португалия - это номер один в Европе и номер два в мире для сёрфинга.
    Я знал, что здесь это огромная индустрия, для многих людей как образ жизни, но не знал объективных факторов, здесь именно океан и некоторые отрезки побережья вне конкуренции в данной сфере.
    В быту это выражается карапузами по 4-6 лет, которых уже в таком возрасте сдают в сёрф-школы, у них маленькие досточки, инструкторы и всё как у взрослых :)
    Летом таких групп довольно таки много.
    А у взрослых это выражается в том, что если погода соответствует, то неважно, понедельник на календаре или суббота, после работы вдоль пляжей все парковки заполнены, и стар и млад (млад, конечно, побольше) выезжают на берег, чтобы не пропустить хорошую погоду, снимают деловые косюмы, одевают термо-костюмы.
    Летом особенно много, зимой, конечно, поменьше, но даже в декабре-январе при температуре воздуха 5-10 градусов и воды 10-14 градусов, довольно таки много народу в воде.
    Вот пару роликов по теме, почему именно Португалия в сфере сёрфинга.
    Несколько мировых рекордов поставлены именно здесь.

16. 31 янв 2015
    kanik
    kanik БанЗабанен
    В связи с обстановкой ... выезд со страны практически не возможен, простому гражданину! :)

17. 31 янв 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Остаётся надеяться, что это не продлится непоправимо долго.
    Но все сложности, на фоне которых проходят эти дни, у многих из нас усиливают интерес к иммиграции.
    Не с позиции откосить, а с более стратегической точки зрения, острая фаза ведь когда-то закончится, и планировать свою жизнь и жизнь детей лучше заранее, пусть даже сейчас кажется совсем не до того.

18. 2 фев 2015
    sleepwall
    sleepwall ЧКЧлен клуба
    С какой? Не пускают на границе?

1 человеку нравится это.
  19. 2 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    В связи в мобилизацией некоторым категориям граждан в Украине выезд за рубеж сопровождается документом из военкомата.

И, так сказать, на упреждение. Просьба:
    Тем, кто хочет обсудить политику, пожалуйста, создавайте тему, будем обсуждать.
    В этой - мораторий, во избежание нарушения правил ЦДС.

1 человеку нравится это.
  20. 2 фев 2015
    nerve
    nerve ЧКЧлен клуба (П)
    Вопрос к автору.

Рассматриваем вариант (пока гипотетически) перебраться в Португалию.
    Семья фрилансеры с детьми. Подойдет ли нам схема, которая представлена у вас?
    И можно ли будет после покупки вашего курса пообщаться с вами о разных тонкостях и деталях нашего конкретного случая?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.