[Игра] Отгадайка - загадайка

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем HunterWolf, 24 сен 2014.

1. 25 сен 2014
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    Вродь подходит: Есть в каждом коллективе, нужна всем живым, есть мера давления, вблизи не видна зато видна из космоса или с земли (облака-небо), ну атмосфера накаляется в переносном смысле когда ты чужд ей, или испепеляет звёзды метеориты входящие в неё., как бы чётких границ не имеет когда земная, зато у того же радиоприёмника она вполне их имеет. Ну или земная атмосфера имеет понятие границы, а на деле они расплывчаты и их как бы нет

6 пользователям это понравилось.
  2. 25 сен 2014
    kaasnake
    kaasnake ОргОрганизатор
    Садись, "пять" :)
    Правильно, атмосфера :)

1 человеку нравится это.
  3. 26 сен 2014
    HunterWolf
    Он знаменит во многих своих ипостасях. Он имеет и имел несколько гражданств: США, Англия, СССР, Россия, Германия, Канада. В первые про него заговорили ещё в 1 веке, но и до сих пор он живой и здравствует, хотя много курит. Он отличился на поприщах физики, биологии, литературы, пел песни и украшал города. В одной из самых известных своих вариаций рекламировал блендамед, орбит и дирол и их пользу.Как не странно, умудрился дважды в разном виде, побыть суровым бороздителем морей. Пред тем как стать этим, он был "Министром обороны", но решил что проза для него лучше чем война, зато другие так и воевали и погибали на боевом посту. Каждому советскому ребенку пришлось в 4-5 классе произнести его имя, хотя малчишки и так его знали, ведь какой мальчишка не любит преключений

Последнее редактирование модератором: 26 сен 2014
    2 пользователям это понравилось.
  4. 27 сен 2014
    HunterWolf
    Ну походу нужна подсказка:
    В одном из своих воплощений это то без чего наверно не обойтись не одной стране, поговаривают что у него под десять миллионов душ, а два самых кране радикально различаются в своих политических взглядах, один можно сказать оплот монархии а второй ярый социалист. Да и вообще, он диктует когда и во сколько кому спать на нашей планете в разных её местах

1 человеку нравится это.
  5. 27 сен 2014
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Вот это, что называется, "поломай себе мозг".. Если каждый сов. школьник произносил его имя в 4-5 классе, то оно должно фигурировать в клятве пионерской организации.. Явное имя там одно - Владимир,а дальше моя мысль не смогла развиться...(( И "хоть много курит" .. "Союз-Аполлон" что ли?)) автор, дайте еще подсказку!!))

1 человеку нравится это.
  6. 27 сен 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    "Президент"?
    чин или звание?
    Нихера не понимаю из этого описания если чесно.

Это общий термин, мужского рода, используемый в разных сферах,
    имеющий отношение к дыму, физике, биологии, литературе, рекламе, жувачкам, политике и диктатуре, мореплаванию и сну.
    Ответ - это имя нарицательное из всех сфер начиная с первого века и известное в 6 странах.
    Общий термин гадать с одной попытки это надо мысли читать.

Условия загадки являються загадкой. Каждое предложение трактовать можно как угодно. Вообщем, я слишком тупой и нетерпеливый по ходу. Мне нормальное описание и условия загадки нужны.

1 человеку нравится это.
  7. 27 сен 2014
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Вот.Вот. Может это вождь?? И в разных интерпретациях и с использованием синонимов.

1 человеку нравится это.
  8. 27 сен 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Да я бы согласился. Но подсказка анулирует. !0 милионов - мало. Еще и термин этот полярный, имеет дуальную характеристику. Тогда это политический режим чтоли. Х.З.
    Час гадаю уже ))

1 человеку нравится это.
  9. 27 сен 2014
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Да я теперь жду Хантер Вульфа,чтобы прояснил ситуацию. Теперь не усну)) А вот ты может и угадал. Режим. Просто. Много значений у него

regimen, inis n [rego]
    1) управление (navium, equorum T); командование, начальствование (cohortium T); заведование, руководство, управление (omnium rerum L);
    2) кормило, руль (carinae O; navis SenT): r. flectere O управлять рулём;
    3) руководитель, правитель (pecunia una r. est rerum omnium PS): r. rerum L глава государства.

regimentum, i n Dig, Amm
    = regimen.

Последнее редактирование модератором: 27 сен 2014
    1 человеку нравится это.
  10. 27 сен 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Режим жувачки не рекламирует и не курит. поидее. А вожди курят ))
    А я проснулся в 5 утра. Решил кофе у компа попить. И тут Хантервульф подсказку дал. И я залип на час ))
    Надо охотника будить как-то. Пысть контролирует свои загадки.

11. 27 сен 2014
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Короче,будем ждать автора))) Но загадка,конечно,интересная

1 человеку нравится это.
  12. 27 сен 2014
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    союз

1 человеку нравится это.
  13. 27 сен 2014
    HunterWolf
    Про пионеров ваще не туда, ведь в пятом классе ещё и учились а не только в пионеры принимали.
    Вы забываете что мы все личности разностороние и не обязательно мыслим не всегда одинаково. Мы ведь можем угадывать-загадывать не только общие термины, а имена собственные к примеру, вот тут как раз тот самый случай так или иначе во всех своих видах это имя собственное.
    Тех кто был покорителем морей с одной такой "фамилией" было четверо, а вот другой бороздитель морей был всего лишь ребёнком загаданного инкогнито. Владея этим он и правда говорит почти всему миру когда идти на работу во сколько её заканчивать и когда можно вздремнуть.

3 пользователям это понравилось.
  14. 27 сен 2014
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Как же я люблю умные и такие загадочные загадки! :о)) Вроде сообразительная, а хожу, репу чешу вторые сутки! Что замечательно - чем дольше думаю, тем все больше и больше нравится задание. Похоже на хождение по лабиринту: вроде, вот чуть-чуть, и появится выход, ан нет, снова тупик :о))
    Даже ночью в автобусе вздрагивала и просыпалась, чтобы посмотреть, не ответил ли кто.
    Сначала моя версия была "парк" (типа, украшение города, и группа "Парк Горького", которая песни поет) На этом цепочка ассоциаций и закончилась. А теперь совсем растерялась.. Но подсказки пока не прошу - буду дальше колбаситься :о)))

15. 27 сен 2014
    Destiny
    Destiny ОргОрганизатор
    Да уж, чем больше подсказок, тем меньше вариантов ;)

1 человеку нравится это.
  16. 27 сен 2014
    Destiny
    Destiny ОргОрганизатор
    И почему с пионерами-то холодно? Что такого изучали в 5-м классе СОВЕТСКОЙ школы, чего не изучают сейчас?

1 человеку нравится это.
  17. 27 сен 2014
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Может, писателей-поэтов каких советских?

1 человеку нравится это.
  18. 27 сен 2014
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Час от часу не легче))))) Имя собственное это ведь и имя,как таковое,и фамилия может быть))) Может Шмидт какой-нибудь?)))))

19. 27 сен 2014
    Destiny
    Destiny ОргОрганизатор
    @HunterWolf, вернись!!!
    Давай уже разгадаем.
    А то работать надо, а у меня не получается.

20. 27 сен 2014
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Полностью поддерживаю. Суббота. День. А я с 6 утра по МСК сижу и разгадываю, из головы не выходит!!!!