[Игра] Отгадайка - загадайка

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем HunterWolf, 24 сен 2014.

1. 14 окт 2014
    London
    London МодерМодератор Команда форума
    Предположу, что это Свет.
    Потрогать его нельзя. Но в то же время он есть, например цветной в виде радуги. И от людей тоже есть, "светлый человек", "от него свет идет".
    В салоне красоты это наверное... солярий:) Не все уживаются означает видимо, что очень многие в солнечную погоду носят очки от солнца. А некоторые, например кроты и прочие землеройки с ним плохо уживаются, можно сказать вообще никак не уживаются)
    И в людях он есть, причем даже в виде ауры, и пользуются светом люди тоже, электрическим)
    И нет его в то же время в материальном мире, потому что он волна. И более того светом считаются ультрафиолетовые и инфракрасные лучи.
    Древние боги и великий кипиш это видимо греческая мифология, описывающая создание Всего из безграничного Хаоса, который породил Землю, Свет и движущую всем силу, Эрос :rolleyes:

2. 14 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Хе-хе, тепло и даже красиво. И даже правдиво. Но нет ))
    Мало что уживаеться не очень как бы... но теоретически да.

3. 14 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Вообще тут такой ситуэйшон, что я бы воспользовался вторым пунктом правил (Или какой он там) и дал победу, хотя слово загаданное было другое. Но тут как бы тоже все притянуто верно и одинакого плюс минус

4. 14 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Если желаете - так и сделаем. я озвучиваю свое. А если нет - покгадаем дальше. В принципе правильный ответ )) и близко к моему.

5. 14 окт 2014
    London
    Синоним слова свет, или вообще другое понятие, "из другой оперы"?
    Притянуто. Ах-ах!! Это мы можем:rolleyes:

6. 14 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Не синоним, но может быть определенным следствием в обоих направлениях)

7. 15 окт 2014
    London
    То есть направление не одно, а целых два? две разных области, и это загадываемое слово - следствие обоих?

8. 15 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    И Да и нет. Ипостасей много )

9. 15 окт 2014
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Огонь, судя по всему.

2 пользователям это понравилось.
  10. 15 окт 2014
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    цвет пламени зависит от тех хим элементов, которые сжигаются
    видимо, когда Прометей его ловко тиснул с Олимпа и отдал людям
    стрижка огнем, есть такое тонкое извращение
    снежные бабы, например, не уживаются :о)
    правильно говорят, у меня есть. :о)) Иногда зажигаю не по-детски. Кастанеда курит.
    Ага, Джордану Бруне и Жанке Д'Арк расскажите об этом.. :о)

3 пользователям это понравилось.
  11. 15 окт 2014
    London
    Чуда, отлично подходит! :)
    Огонь -- это и свет, и тепло = два разных направления.

2 пользователям это понравилось.
  12. 15 окт 2014
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    сча через 5 мин убегаю, ночью придумаю загадку

1 человеку нравится это.
  13. 15 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Чуда угадала ))
    И правильно обьяснила.

Огонь используют в качестве освещения, т.е. свет дает. И световым лучем можно добыть огонь. Это взаимовытекающие следствия.

14. 17 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Видимо нужно поинтересоваться, какой именно ночью ?))

15. 19 окт 2014
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Доброй ночи, друзья.
    Очень простите за ожидание, на днях в доме случилась глобальная перестановка мебели и это безобразие продолжается до сих пор. Сейчас выдалась свободная минутка и вот я тут. Загадываю, значит.
    Они встречаются как во множественном, так и в единственном числе. Их много, они буквально повсюду. Имеют разные формы, цвета, из совершенно разных материалов. Кто и когда их придумал, точно не знаю. Но подозреваю, что оочень давно. Ведь с ними гораздо удобнее нежели когда их нет.
    Они могут быть как частью чего-либо, так и вполне самостоятельным предметом. Хотя, почему только предметом? С таким «именем» я, например, знаю двух очаровательных женщин, прямо таки суперзвезд. Одна из них поет, а другой уже давно нет, но многие ее до сих пор ее чтят и уважают за профессионализм, тонкий ум и изобретательность.
    Когда я увидела их впервые, то очень испугалась и долго плакала. Сейчас уже привыкла и если вижу снова, больше не боюсь.
    Иногда ее можно встретить в компании с уж совсем не нужным ей предметом. Для кого-то подобное сочетание возможно будет выглядеть обидным ругательством, а заядлый картежник увидит в нем просто одну их четырех.
    В общем, про них можно еще много чего написать. Точно знаю, каждый человек ежедневно этим пользуется. И дома и на работе, и на улице.
    Всем удачи,
    старалась, чтоб не очень сложно было.

3 пользователям это понравилось.
  16. 20 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Я так понимаю, никто не отгадывает и все подсказку ждут? ))

17. 20 окт 2014
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    Я за всех не в ответе, но лично я жду, уже перебрал все варианты пока нечего что бы подошло под всё описалово

18. 20 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    А у меня наоборот, както слишком много подходит и с узить круг подозреваемых необходимо ))

19. 20 окт 2014
    London
    Прежде, чем подсказку просить, предположу, что это рука или руки...:)

20. 20 окт 2014
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Ок. Подсказываю.
    Некоторые утверждают, что туда, где она находится, не возможно попасть ни самолетом, ни поездом, ни вплавь, ни автостопом. А вот на своих двоих - пара пустяков.