[Игра] Отгадайка - загадайка

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем HunterWolf, 24 сен 2014.

1. 10 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Правильно! ))) Ураааа
    Не обязательно обручальное! Но небелунги будут довольны ))

Есть вопрос. Насколько расплывчатым являеться первое описание загадки? Хватило бы без дополнения?

1 человеку нравится это.
  2. 10 окт 2014
    London
    London МодерМодератор Команда форума
    И хоббиты! С кольцом всевластия)))) И компания Audi)
    Мысли сразу в сторону ювелирки пошли, остались нюансы:rolleyes:

1 человеку нравится это.
  3. 11 окт 2014
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    Вообще то золото подошло бы под условие загадки полностью и исчерпывающие. Поэтому да немного расплывчата была загадка в плане возможных вариаций которые сто процентов подойдут причём даже без притягивания за уши. Ещё и янтарь подойдёт просто идиально.

2 пользователям это понравилось.
  4. 11 окт 2014
    HunterWolf
    Ради интереса распишу по янтарю и золоту:
    Золото:
    Загадка больше для Златы. Так как женщины это ценят все таки больше чем мужчины. Ну золотые украшения безусловно встречаются чаще у дам(не или дам) но всё равно женщин
    Оно берет свое начало издревна. - Золото один из древнейших элементов с неизменной молекулярной состовляющей
    Сложно понять, когда впервые это было упомянуто, но очень давно и не без ритуалов - Инки, Ацтеки и Мая
    Говорят, его начало от самого солнца, иногда в это можно поверить, так как сиять оно может великолепно! )) У вышеупомянутых народов это был метал солнца. Есть уставившиеся понятие даже причём много где например в средневековой алхимии что "Золото - это металл солнца". У инков золото солнце и и бог солнца это почти одни слова и значения
    И в наши дни его ценность во всех своих ипостасях сложно переоценить.- Безусловно от ракетной промышленности до электроники и украшений
    Сегодня его можно встретить в очень разных сферах нашей жизни. И в кинематографе, и в афтомобиле, и на кухне, и даже на теле принцессы. - Золотые шедевры кинематографа, Метро голдвинмаер, "Золотой глаз" "Золото дураков"(и ещё сотня фильмов). Например мебель фабрики "Золотая кухня", а ещё на кухни есть золотые хозяйки, есть какао Золотой колос. Ну думаю как и любая женщина принцесса всётаки носит на своем теле его

Янтарь:
    Янтарь довольно древен как и хвойные(хвойные одни из самых древних пород). Безусловно по щеголять в янтарных украшениях любят дамы. Янтарь очень часто применялся в оккультных ритуалах причём не только язычников(у которых например почти вся группа прибалтийских племён ему поклонялась как камню который может показать всю жизнь человека(отождествляя янтарь с судьбой)), но и в христианстве и даже у римлян. Янтарь и солнце - ну тут вообще прям одно и тоже, ведь янтарь называют "даром солнца" и "слезами солнца". В наши дни его ценность и т.д открываем вики и смотрим сколько там всего со словом янтарь. Далее есть автомойки "янтарь" и автосервисы с таким названием)). Есть знаменитый советский фильм "Большой янтарь" по моему рижской киностудии музыкальный фильмец. Я если посмотреть то и ещё найдётся пяток фильмов, есть мебель для кухни линейки и фаьрики Янтарь. Ну и думаю найдётся хоть одна принцесса имеющая янтарное украшение

1 человеку нравится это.
  5. 11 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Я не спорю.
    У каждой загадки загаданной в этой ветке есть и другие подходящие описания. Для этого и ввели пункт, который следует принимать если такое описание присутствует. Но никто этим пунктом у нас не пользуеться, поэтому гадаем как и было! ))
    Но и золото и янтарь действительно подходит. Единственное что, вопрос спорный в том, что:

1. Мужчины его боятся.
    2. Женщины пользуются чаще.

в первом случае очевидно что нет.
    во втором, килограмовые жгуты с крестами говорят об обратном ))

1 человеку нравится это.
  6. 12 окт 2014
    HunterWolf
    Так я основывался на вопросе. На второе сообщение уже не смотрел на подсказаичное

Зы. Так а что затихли то етить колотить, загадывайте чтоля

1 человеку нравится это.
  7. 13 окт 2014
    London
    А вот ждем, когда HunterWolf придет, еще с пятницы :)

8. 13 окт 2014
    HunterWolf
    Так теперяча то не я ужо загадываю:p
    Тьфуты смайл розовый для девочек где синенький такой же мальчиковый

9. 13 окт 2014
    London
    У меня все ходы записаны:D
    То значит, что я ход взяла тогда:rolleyes: а теперь возвращаю :p

10. 14 окт 2014
    London
    Загадаю )

Эта штука есть и в магии, была даже у известного царя и помогала ему в магических делах.
    И в конторах она есть, причем бывало что она одна и есть, потому что конторы-то и нет, а эта штука при этом могла принимать разную форму.
    Этой штукой назывались и материальные носители нематериального.
    Сейчас эта штука может быть и командой, и процессом. Самое что интересно, после процесса можно эту штуку применить снова, только в другом значении))
    Как процесс она используется во многих сферах, от футболок до государства.

11. 14 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Подсказку? ма-аааленькую такую.

12. 14 окт 2014
    London
    Netzzar, вот Вы сразу разгадаете, потом загадаете, и разгадаю я:) А потом придет HunterWolf и скажет что снова моя очередь)
    Можно чуть попозже подскажу, чтобы кто-то пришел и круг отгадывающих немного расширился ?:rolleyes:

13. 14 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Спасибо, что спросили )))
    Нет. Нельзя!
    Шучу.
    Да. Можно.

Просто скучнова-то.
    Тогда мой ответ: Печать.

1 человеку нравится это.
  14. 14 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Печать царя соломона. Или коготам...
    Печать на футболках
    Печать фирмы на ряду с учредительными документами.
    Процесс печати чегото там государственного. Денег или бланков важных

15. 14 окт 2014
    London
    Будет ли Вам повеселее, если я скажу ДА, это ПЕЧАТЬ, и теперь Ваша очередь загадывать? :):):)
    Только напишите свои пояснения сначала:cool:

16. 14 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Эта штука есть и в магии, была даже у известного царя и помогала ему в магических делах.
    Печать царя соломона. А в магии тоже какая-то печать. Наверное магическая )) Эта, печать ужаса. Шлем ужаса или как она там. Руны

И в конторах она есть, причем бывало что она одна и есть, потому что конторы-то и нет, а эта штука при этом могла принимать разную форму.

Печать фирмы на ряду с учредительными документами.

Этой штукой назывались и материальные носители нематериального.

Носителей нематериального не совсем понял если чесно

Сейчас эта штука может быть и командой, и процессом. Самое что интересно, после процесса можно эту штуку применить снова, только в другом значении))

Печать! - команда принтеру. Распечатка - печать.

Как процесс она используется во многих сферах, от футболок до государства.

Процесс печати чегото там государственного. Денег или бланков важных

1 человеку нравится это.
  17. 14 окт 2014
    London
    Все верно
    Все так )
    Добавляю: печать в магии как заклятье,
    материальные носители нематериального это в целом пресса - бумажные носители информации, газеты, журналы,
    команда - кнопка в компе "печать", фраза насчет команды и процесса - нажав печать пустить документ на печать, после чего поставить на нем печать))

Пока дописывала уже отправили)

1 человеку нравится это.
  18. 14 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Если вы так скажете - мне придется загадать загадку ))
    И тогда вы поодгадываете. А если не скажете - тогда дальше гадаем.

19. 14 окт 2014
    London
    У меня какое-то дежа вю:D такое уже было!
    Хорошо, я готова:rolleyes:

20. 14 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Придумывать не так весело как активно отгадывать ))

Загадка.

Это явление всегда сопровождало жизнь человека. Оно бывает таким странным, что вроде бы оно есть, а вроде бы и нет. Иногда видишь, но не поторгаешь. Или наоборот, ощутишь но не увидишь. Но тем не менее его можно наблюдать совсем в разных цветах.
    Сегодня без этого вроде бы и жизнь - не жизнь. Ну а раньше так вообще, даже древние боги по этому поводу великий кипиш устроили. По сей день о нем помнят. Но это такое дело, что если даже одни боги устраивают великий кипиш, другие решают разные вопросы.
    Конечно же это у нас может использоваться в очень разных сферах. В Салоне Красоты даже, с недавних пор было замечено такое явление. Хотя и с давних оно там присутствует в определенных эпостасях.
    Только вот мало что с этим уживается. А кое что совсем не уживается.
    Говорят, это есть и в людях. Я правда не видел, но вроде ощутимо.
    Кое кто считает, что это самая большая иллюзия человека и вообще его как такогого нет в материальном мире ) Но они глупые и так считать не нужно - говорят другие умные дяди. При этом все этим пользуються.

1 человеку нравится это.