[Игра] Отгадайка - загадайка

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем HunterWolf, 24 сен 2014.

1. 6 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Ну да. Я расплывчато дал задачу. Потом решил подправить. А основные подсказки выкидывал для Чуды, пока гадали )

2. 6 окт 2014
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    Это удивительное"Явление" мы наблюдаем тысячи лет. - Ну думаю не наблюдаем а записываем или рассказываем о своих наблюдениях, наблюдаем ты мы её неизвестно сколько лет
    Некоторые говорят, что милионы лет даже, или милиард. - Нет точных данных о её возрасте многое говорит, что она всё таки была уничтожена и родилась заново, другие факты что она ровесница с Землёй
    Настолько плотно это "явление" взаимодецствует с нами, что мы и представить себе толком не можем, что было бы без этого явления. - например приливы и отливы, календарь по которому определяют многие праздники в православии
    И именна и фамилии и псевдонимы, и нарицают, и дополняют. - Много у неё названий и у многих такое название имя фамилия прозвище ...
    Особо красиво это выражают в разных формах искусства. - На многих картинах есть много стихов ипроизведений прозы
    И песенка даже красивая есть и не одна - У Софии Михаланы например есть

4 пользователям это понравилось.
  3. 6 окт 2014
    HunterWolf
    Вопросец:
    За эту вещь надо обязательно держатся, это вещь не имеет форм и в тоже время может иметь очень конкретные формы и размеры, причём отсутствие вообще какого либо конкретного размера не мешает быть часто используемым в определении размера. Самое интересное что измерят сейчас что то небольшое, а в античности измеряли что то огромное неохватно огромное, а у средневековых славян был точной мерой совсем небольшой вещи. Он написал книжку о военном деле и убил много людей, стоит на страже и описывает действие выполняемое человеком. Он был детищем колбасника и взял часть его фамилии, а вторую от своего второго отца. Он может быть панацеей от боли и мерой счастья и несчастья. Частенько это было в своём другом толковании напоминанием что все смертны и сколько бы нас не ждало побед и величия смерть всегда стоит за спиной и поэтому стоит всегда этим очень дорожить и пользоваться этим, как нам завещал ещё один отец этого который был многодетным отцом чьи дети были очень занамениты

2 пользователям это понравилось.
  4. 6 окт 2014
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    На ум приходит только Гран (зерно)

1 человеку нравится это.
  5. 6 окт 2014
    HunterWolf
    Зря, не оно и даже и не близко

6. 6 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Я бы сказал, что это ПЛАН.
    Придерживаються плана.
    План абстрактный, план как выложенный на бумаге. карта например. план местности.
    Замеряют - План как чертеж.
    Но! вот это:
    Это только если накурился плана! ))) По длругому не натягиваеться.

Но предпологаю, что это Талант.
    И как единица измерения, и как призвание.
    Про колбасника - х.з., наверное план нужен ))

7. 6 окт 2014
    HunterWolf
    Нет не чего и близкого к этому.
    Подсказайка:
    Один из отцов являлся и отцом Звонка метели и Дал понять что мы не участвовали в сотворении мира, а так же открыл секрет направления движения возраста

8. 6 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    взрыв мозга.jpg

Отец Звонка метели ..... Направление движения возраста....

Но не "время" же....

9. 6 окт 2014
    HunterWolf
    Время довольно близко уже

Последнее редактирование модератором: 6 окт 2014
  10. 6 окт 2014
    London
    London МодерМодератор Команда форума
    Кронос, Крон, Хронос - бог времени?

11. 6 окт 2014
    HunterWolf
    Неа не бог, но папаша у одного был человеком не маленьким в плане известности, и вот его однофамилиц с фамилией не очень подходящей стране, точнее городу где работал, хотя в той стране это было нормой и с рангами повыше, был он там этот однофамилец и главой департаментов и кое кем и повыше был, кое кто мог бы назвать и главой государства. А второй папаша был явно из левитов с краёв богемских. А детишек нородили они да и щас родят (правда имена не все как у наших инкогнито) примерно так эдак поболее 80 но самые знаменитые это наши те самые загаданные, разъехались они и живут более чем 60 стран мира от тихого до атлантического и от полюса до полюса

1 человеку нравится это.
  12. 6 окт 2014
    London
    London МодерМодератор Команда форума
    Память

13. 6 окт 2014
    HunterWolf
    Нет, вообще то, это, как я понял, ассоциировано со "Взрывом мозга")))

1 человеку нравится это.
  14. 6 окт 2014
    HunterWolf
    Если ответ память то представляю себе главу департамента с такой фамилией Петр Пётрович Память прошу либить и жаловать. Нееа не память

15. 7 окт 2014
    HunterWolf
    Ну так что подсказку что ли, чёто вес притихли
    Подсказка:
    Уточнение о первом предложении, первом словосочетании вопроса, и в последний фразе о ценности этого, то о чём там идёт речь было представлено миру в одном фильмеце(не вру ФИЛЬМИЩЕ),а представил нам там это очень знаменитый актер засветившийся в антониме альфы, а так же засветившийся в одной очень старой старой сказке, в хрониках мести он тоже был, но как оказывается представил он нам это только своей внешностью а главное было представлено одним хорошо сидевшим менестрелем который нечего такого необыкновенного не видел в арктике, и наверно, по моему мнению, лучший из отказавшихся от орденов

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2014
  16. 7 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Не капли не помогло. Антоним альфы - омега. Таких фильмов не знаю. актеров оттуда тоже. Кинопоиск выдает фильмы с словом омега в названии - но ковырять актеров и режисеров желания нет. а свиду не припоминаю никого )))
    Вообщем меня запутало я не то что нить потерял, поле и направление где ответ не понимаю. вообще непонимаю о чем тут ))
    Причем тут омега и арктика, немец колбасник и отец звонка метели... х.з. что за звонок метели. ниче не понял. Звенит январская вьюга... но не оттуда. Секрет направления возвраста... ну даже предположить что он про ось земли северный и южные полюса... время рядом... х.з сами гадайте. я в тупике.

17. 7 окт 2014
    HunterWolf
    Ну вот видишь ты почти уже на верном пути, не уж о думаешь что я загадал фильмы которые надо искать в кинопоиске такие фильмы просто на языке, но вот ты даже смог мой звонок метели разгадать)),
    Зы а один фильм так я вообще дословно написал название

18. 7 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Да дело же не в фильме. Через кино я в последнюю очередь догоню о чем там. Если даже ледоруб троцкого.
    Нодругие части загадки у меня не стыкуються никак. Нет нити. реально не знаю что связать и как. слишком разная полярность всех вариантов

19. 7 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Мааалин
    Путин чтоли?
    Путь

Не, не он

20. 7 окт 2014
    HunterWolf
    Ключевое тут упомянутое мной выше "что время близко(в переносном смысле)" без всяких подковырок