Идеи для новых переводов

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Коровьев, 27 сен 2012.

?

Какие направления вас интересуют?

1. Программирование

39,9%
  2. Графика (2D, 3D)

39,3%
  3. Администрирование

13,7%
  4. Аудио- и видеомонтаж

13,2%
  5. СЕО

12,6%
  6. Web-диайн и технологии

17,7%
  7. Бизнес

18,8%
  8. Маркетинг, реклама, PR

11,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 4 янв 2015
    НастяНастюша
    НастяНастюша ДолжникДолжник
    Есть у Натана Фоукса, довольно известного художника, курс по портрету углем

2. 4 янв 2015
    Vasov
    Vasov ШтрафникШтрафник
    +1

3. 4 янв 2015
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    Тема интересует , есть даже те кто готов перевести, пока проблема в тех кто готов был бы платить за переводы. На деле после просмотра про винтарь этого курса пришёл к выводу что он не стоит 12 часов, не лучший вариант использования в моём понимании этих 12 часов.

4. 4 янв 2015
    Vasov
    Vasov ШтрафникШтрафник
    Возьмитесь кто за перевод . Материал супер на этих ресурсах .

5. 4 янв 2015
    Ozzyy
    Ozzyy ЧКЧлен клуба
    Хоть курс и длится 12 часов, но там разжевано и показано все до мелочей, что несомненно является больше преимуществом, чем недостатком. Плюс он там объясняет от силы на 2-3 часа перевода. Я могу создать тему и мы посмотрим, на сколько курс будет популярным. Разделить его можно на 2-3 части. Таких подробных и качественных уроков по моделированию оружия (оружие вышло очень добротным, качество на высоте, осталось анимку прилепить и будет шик) + импорт и настройка в UE4 просто нету.

6. 4 янв 2015
    HunterWolf
    Так конечно создавать может любой,создавай плохого в этом нечего нет, будет народ за переводом дело не станет. Посмотри сколько обычно народа в таких темах на этапах активно, учти что народ в последнее время уже и на 260-280 начинает выписываться считаю что дорого и учтя всё это дели на части. Честно у меня больше порой время уходит на создание и рекламу тем нежели на перевод)) У меня уже давно стойкое ощущение что только мне надо кого научить а ни кому то научится))
    Ps. Старайся оформлять только поинформативнее и красивых картиночек побольше, не важно особо для записи качество уроков важна первая красивая картинка, во многих переводах тут она и вовсе из других туторов , главное красивая))
    Если надо могу по быстрому текст перевести?

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2015
    1 человеку нравится это.
  7. 4 янв 2015
    uncleTommy
    uncleTommy ОргОрганизатор (П)
    Просто всем нужно побыстрей забабахать бизнес - кого-то наколоть, применяя НЛП и всякие там маркетинговые фишки и разбогатеть. Посмотрите сколько тем в разделе бизнес - и всех там обещают сделать миллионерами в один присест - а эффекта зачастую ноль. В основном многие привыкли к быстрой халяве и не привыкли вкалывать интеллектуально до седьмого пота. Но, ребята, мы живём в информационно-технологическом 21 веке - и тот, кто не работает над своим развитием, как профессионала, останется на обочине жизни. А для бизнеса нужно в основном деньги, деньги и ещё раз деньги. Конечно, перед этим нужно пару-тройку книжек прочитать по менеджменту, маркетингу, финансам, экономике, и праву, и, конечно, обязательно выучить минимум английский язык. А то те все бизнес-тренинги и лидерские тренинги до полной фени, если ты не знаешь вообще элементарных вещей. Я во многом сам не разбираюсь, но век живи - век учись.

2 пользователям это понравилось.
  8. 4 янв 2015
    Ozzyy
    Ozzyy ЧКЧлен клуба
    Это извечная проблема многих людей. Если человек ведется на "Стань миллионером за 10 минут не вложив и копейки", то вряд ли до него в скором времени дойдет, что "без труда не выловишь и рыбки из пруда". Не многих учат этой мудрости с детства, что и является проблемой в современном обществе 21-века.
    Все обленились. ©
    Действительно работать и вкладывать усилия хотят лишь часть людей. Отсюдова и возникает проблема, что на говно-курсы записывается толпы, а на интересные и познавательные вещи собирается лишь небольшая горсть.
    Если скажешь хотя бы примерную цену за перевод всего курса, то без проблем все оформлю по фэн-шую.

1 человеку нравится это.
  9. 4 янв 2015
    HunterWolf
  10. 4 янв 2015
    HunterWolf
    Попробую поднять заново тему о разделение раздела на подкатегории "графика" "программирование" и "другое". 17 страниц, я вроде помню что видел тему уже созданную, не всегда и не все пишут то по чему реально найти в итоге складчину через поиск, по разным причинам порой забывают указать англ. название, а порой не указывают, а русский перевод, интерпретация, по всякому может звучать, потратил на поиск почти час))). Тема за неделю может уезжать аж на пять семь страниц при таких количествах

3 пользователям это понравилось.
  11. 4 янв 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Я даже готов потратить время и провести анализ существующих складчин раздела переводов - будет видно процентное соотношение материалов по разным темам.

Названия, кстати, действительно не все указывают в соответствие с правилами раздела.

12. 4 янв 2015
    Ozzyy
    Ozzyy ЧКЧлен клуба
    Да, это проблема. Всеми руками за, а то мешанина несусветная.
    Короче сделаю проще. Создам тему только с первой частью. А на сколько делить в итоге и какую цену ставить уже решите, как народ соберется.

13. 4 янв 2015
    HunterWolf
    Создавая сразу все у вас есть возможность в шапке сделать ссылки на другие части, потм придётся это уже через модераторов, напрягая их этим, там не чего решать то 12 часа по два часа 6 тем в итоге

14. 4 янв 2015
    Ozzyy
    Ozzyy ЧКЧлен клуба
    Понял, все сделаю в лучшем виде.

15. 4 янв 2015
    HunterWolf
    Ещё бы кране важным было бы сделать какую нибудь возможность, нам переводчикам, в одном месте писать темы которые мы будем и уже переводим, у меня более сотни, все надо постоянно рекламить, в подпись не вставить а так бы запросто. Все давно знают что главное не перевести а главное раскрутить тему и хоть как то натянуть народ)) Думаю это будет и крайне полезно для складчиков, я например не против свои переводы группировать по программам по направлениям по комплексам изучении и давать краткие описания вот как тут например https://v21.skladchik.org/threads/gnomonworkshop-Дизайн-механического-персонажа.46935/#post-3709803 или тут https://v21.skladchik.org/threads/d...я-Концепт-Чужого-в-zbrush.54153/#post-3850868 и т.д, а если все так будут, то сразу нам будет видно чего не хватает в разделе какие темы мало затронуты и складчики смогут выбрать целые направление в обучении и рассчитывать например деньги в месяц если мы ещё и приблизительные даты будет ставить.
    Проблема основная не создании такой темы, а в редактировании в постоянном своих постов в ней, с исправлением на самые актуальные версии перевода. Я бы ещё создал десяток-два тем, но уже реально понимаю, что затрутся и не поднимутся в разделе, следовательно народ не набрать и работа, немалая, по подбору и оформлению будет впустую
    Зы. Плюс это будет неким перечнем переводчиков с видим направлением их переводов и оценкой качества сразу же

3 пользователям это понравилось.
  16. 4 янв 2015
    Ozzyy
    Ozzyy ЧКЧлен клуба
    У меня есть идея, как это все организовать особо нечего не меняя. Могу наглядно оформить в фотошопе и выложить на общее обсуждение. Это должно серьёзно облегчить поиск интересных пользователю тематик и слежение за ними + автоматизация рекламирования новых складчин. Но каков шанс, что админам будет это хоть сколечки интересно.

1 человеку нравится это.
  17. 4 янв 2015
    uncleTommy
    uncleTommy ОргОрганизатор (П)
    Ясность тем и быстрый поиск необходимого материала увеличивает количество проводимых складчин. Вот вся арифметика. Так как я сам наталкиваюсь на интересующий мне материал в основном по случайности. Как вы думаете легко найти нужную тему среди 15 тысяч тем ?

1 человеку нравится это.
  18. 4 янв 2015
    Ozzyy
    Ozzyy ЧКЧлен клуба
    Твои бы слова да админам в уши. Много админов повидал и если проект работает и успешен, то они не очень любят делать лишние телодвижения. Может тут более лояльные админы? Но я все-равно сделаю, мне не сложно. Все будет зависеть только от того, сколько людей эту затею поддержит.

1 человеку нравится это.
  19. 5 янв 2015
    Ozzyy
    Ozzyy ЧКЧлен клуба
    HunterWolf, ну все, создал. Была трабла со ссылками, но модераторы молодцы, исправили все молниеносно. Как наберем народу, скажешь, кто там будет переводить, заменю "вакантное место".
    На счет идеи, завтра-послезавтра выложу в раздел "Вопросы и предложения", посмотрим, что народ скажет.
    П.С. HunterWolf ты не подписался на Часть 4 ;)

20. 11 янв 2015
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен