Идеи для новых переводов

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Коровьев, 27 сен 2012.

?

Какие направления вас интересуют?

1. Программирование

39,9%
  2. Графика (2D, 3D)

39,3%
  3. Администрирование

13,7%
  4. Аудио- и видеомонтаж

13,2%
  5. СЕО

12,6%
  6. Web-диайн и технологии

17,7%
  7. Бизнес

18,8%
  8. Маркетинг, реклама, PR

11,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 13 авг 2014
    Spanker
    Spanker ДолжникДолжник
    Предлагаю перевести курс "3D Motive - Baking Normal Maps Tips & Tricks", продолжительность 40мин. В нём автор рассказывает о многих интересных фишках бейкинга.

Последнее редактирование модератором: 31 авг 2014
  2. 13 авг 2014
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    Сделаю сейчас

3. 26 авг 2014
    mugik3d
    mugik3d ЧКЧлен клуба
    Друзья! Хочу предложить перевести курсы по цветокоррекции знаменитого Дена Маргулиса. Нужен только переводчик.

Последнее редактирование модератором: 31 авг 2014
  4. 31 авг 2014
    Samigg
    Samigg ОргОрганизатор (А)
    mugik3d,
    Я готов заняться переводом и озвучкой данного курса.

5. 8 сен 2014
    Spanker
    Spanker ДолжникДолжник
    Предлагаю перевести курс по созданию ассетов для геймдева. Продолжительность: 2 часа.

6. 12 сен 2014
    Тюльпан
    Тюльпан СкладчикСкладчик
    Доброй ночи!

Предлагаю перевести данный курс - Скрытая ссылка

Данный курс посвящен БДСМ.:rolleyes: Именно мужской доминации над девушкой, так как в сексе все-таки мужчина должен быть главным.:rolleyes: Если кто не знает, что это такое - гуглите, и Вам наяндаксится ;)

Курс состоит из 12 глав, продолжительность 4 часа и 30 минут+pdf книга.

Сам курс стоит на данный момент всего 17 долларов.

Так же к данному курсу предлагается пособие по бондажу. Если не знаете, что такое бондаж - смотри совет выше - гугли :)

Можно сразу взять оба курса всего за 35 долларов. Очень ценный судя по всему и интересный продукт - на русском такого не найти :(

Плюс к курсам прилагается дополнительно куча бесплатных и интересных бонусов :)

Почему этот курс нужно купить, перевести и провести на него складчину. Аргументы за перевод и проведение складчины:

1. С помощью данного курса можно разнообразить свою сексуальную жизнь.

2. Курс может помочь самому раскрепоститься в сексе и выйти за рамки секса под одеялом, в темноте и на ощупь или только в миссионерской позе.:)

3. На русском языке такого нет - в данном случае это эксклюзив.;)

4. На форуме я не нашел похожих продуктов, а желающих поизучать такие вещи, как этот курс я нашел :rolleyes: Следовательно, при правильной рекламе складчины народ соберется быстро и можно будет провести складчину быстро.

5. Удивить и раскрыть свою женщину с новой стороны - очень популярная женская секс-фантазия - это изнасилование, и это факт. Но женщины редко в этом признаются. В более мягком варианте многие женщины мечтают от грубом сексе - с матами, пощечинами, шлепками и т.д. - хотят получить в постели бешеного самца, а в жизни культурного и нежного парня\мужа.;)

5 пользователям это понравилось.
  7. 12 сен 2014
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    Хоспадя, а что картинок теперь не достаточно, мы как то картинками в детстве всякими с титечками писечками вроде обходились, ну и хватало вроде как понимая слов дасишь фантастик и гуд гуд гуд. Куда котимся товарищи)) потрахатся без инструкции уже не можем

4 пользователям это понравилось.
  8. 12 сен 2014
    DreamWorks
    DreamWorks ЧКЧлен клуба
    А опыт обязателен в таких вопросах? Я имею ввиду опыт перевода курсов?

9. 12 сен 2014
    Boroda
    Boroda БанЗабанен
    Yatsan, ну а вы как думаете? :) Нужен и опыт, и программно-аппаратная составляющая для качественного перевода, и человекоресурсы, и высокая компетенция переводчика(-ов).Также будут проверки, будет гарант. Думается мне не легкое это дело, переводами заниматься. Тем более когда речь идет о таких объемных и технических курсах, как у edx.org, перевод которых будет стоить не малых денег.

10. 12 сен 2014
    uncleTommy
    uncleTommy ОргОрганизатор (П)
    Согласен полностью с Вами, что даже хорошему переводчику, нужно в этой тематике варится или самому стать нормальным специалистом. Честно мне ну не сильно верится, что получится эту складчину организовать. Просто из коммерческой точки зрения не хватит деньго-человеко-ресурсов провести данную складчину. А человек, который разбирается на высоком уровне в LINUX и также знает английский язык никогда не возьмётся за это, так как он зарабатывает минимум 2000$ и это ему невыгодно. Так что надежда на хороших переводчиков-энтузиастов или учить английский язык))) Просто даже выгодней профи по Линуксу сделать свой сайт и перевести частично этот материал - и он сразу станет гуру линукса на просторах рунета и больше заработает от раскрутки сайта.

2 пользователям это понравилось.
  11. 13 сен 2014
    DreamWorks
    DreamWorks ЧКЧлен клуба
    Что подразумевается под проверками и гарантом?

12. 13 сен 2014
    uncleTommy
    Ну проверяется, во-первых, соответсвует ли материал перевода созданной теме и качество перевода и озвучки, то есть специфические термины одного слова совсем отличается от его перевода в общей лексике. А гарант нужен когда очень большая и дорогая складчина, то её должен проводить модератор или опытный организатор, так как может появится у автора перевода такое плохое желание как взять деньги и не выдать материал, короче кидок. Советую, если хотите заняться переводами полностью, то Вам нужно изучить правила и почитать тематические темы по правилам.

1 человеку нравится это.
  13. 13 сен 2014
    Boroda
    Boroda БанЗабанен
    Ага, конкретно по этому курсу я уже понял, что складчина наверняка не состоится. Лично для себя решил, нужно учить английский, и тогда вообще зеленый свет, изучай что угодно :)
    P.S. Вопрос немножко не по теме: если приобретать подписку на Lynda.com и учиться он-лайн, там субтитры есть? Если есть, то у всех курсов или нет?

14. 13 сен 2014
    uncleTommy
    На новые курсы Линды на 95% есть английские субтитры - у них в Америке, просто есть закон о защите прав глухонемых, который заставляет производителей делать субтитры на видеокурсы и при этом там даются какие-то преференции при налогообложение - вот так вот.

1 человеку нравится это.
  15. 13 сен 2014
    born_free
    born_free ОргОрганизатор (П)

Это не совсем так. Субтитры делаются для подавляющего большинства, которые плохо на слух воспринимают Английский. А,это аудитория выходящая за границы англо-язычных стран. Это бизнес просто. Глухонемые их интересуют в последнею очередь.

16. 13 сен 2014
    uncleTommy
    Бизнес для них, конечно, главное, но у них даже на сайте где-то было написано, что они поддерживают такой закон по защите прав глухонемых - это же я не в пьяном угаре выдумал . Зато у нас на таких людей нам наплевать - но я надеюсь скоро всё изменится в этом отношении к людям, которым не так повезло как обычному человеку. А субтитры каждого курса на Линде скачать можно за несколько секунд, но это уже корпоративная тайна.

1 человеку нравится это.
  17. 13 сен 2014
    born_free

Ты хочешь для глухих транскрипцию на русском делать?

18. 13 сен 2014
    uncleTommy
    У меня к моим всем курсам всегда есть черновая транскрипция на русском - просто я не хочу её распространять, так как любой может быстро озвучить курс по этим субтитрам и срубить денег на другом портале.

19. 13 сен 2014
    born_free
    Я просто уже пробовал внедрять материал к глухо - немым. Занимался этим вопросом. Предоставлял свою информацию. Но это не вызвало интереса. Я думал почему? Пока мне не объяснили те кто с ними работает,что эта категория людей имеет свой определенный образ жизни. Они менее медийные, не пользуются технологиями (понятно почему). Они живут в своих мирах, общаются на своём языке и имеют физический контакт между собой, в отличии от большинства.

1 человеку нравится это.
  20. 13 сен 2014
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    А можно поинтересоваться,каким образом? Это сложно, для глухонемых делать? Заранее спасибо за ответ.