Идеи для новых переводов

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Коровьев, 27 сен 2012.

?

Какие направления вас интересуют?

1. Программирование

39,9%
  2. Графика (2D, 3D)

39,3%
  3. Администрирование

13,7%
  4. Аудио- и видеомонтаж

13,2%
  5. СЕО

12,6%
  6. Web-диайн и технологии

17,7%
  7. Бизнес

18,8%
  8. Маркетинг, реклама, PR

11,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 30 июл 2014
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Пожалуйста, прошу подключиться к рекламе

2. 1 авг 2014
    Boroda
    Boroda БанЗабанен
    Мужики и барышни, кто опытен и способен, давайте организуем и переведем вот что:
    "Introduction to Linux" от edX.org и Linux Foundation (!) 
    На первый взгляд может показаться, что курс курсом, обычный про Линукс, коих навалом. Но это все-таки Linux Foundation и edX.
    Раньше сам курс стоил 2400$, теперь бесплатен 
    Стартовал он сегодня, 1 августа. Рассчитан на 40-60 часов обучения (перевод, получается, будет не дешевым). Но можно не сомневаться, что желающих получить этот перевод будет хоть отбавляй.
    Есть инфа о курсе на русском: 
    Саму складчину на перевод не стал создавать, потому что не знаю, как там будет в плане обучения, раз курс начался сегодня (да и не знаю как правильней оформить). Может быть можно записываться в любое время и получать материалы (скорее всего так). А может и нет.

Короче, кто во всех этих делах шарит, оформите, организуйте, пожалуйста. Народ будет благодарен!
    Всё, я кончил.

3. 1 авг 2014
    Boroda
    Boroda БанЗабанен
    Дополнение к предыдущему посту:
    Короче, нужен правильный переводчик и организатор :) Кто возьмется?

4. 1 авг 2014
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    1 человеку нравится это.
  5. 1 авг 2014
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    У меня вот есть сильное подозрение, что линуксоидов здесь еще меньше, чем wannabe программеров... Хотя, может я и ошибаюсь.

6. 1 авг 2014
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    Ну теоретически))) по кол-во человек в разделе программирования и прочего схожего, то думаю человек 50 +\- 40 наберётся

7. 1 авг 2014
    skrudz
    skrudz ЧКЧлен клуба
    Нужен переводчик с английского. Тема-Инвестиции. трейдинг, акции, фьючерсы, опционы.
    (очень специфичное направление, много терминов)
    Народ потихоньку без рекламы подтягивается Торговля опционами хедж фондом.

8. 1 авг 2014
    Boroda
    Boroda БанЗабанен
    Я тоже сразу же эту складчину в пример себе в голове привел :) Стоимость перевода Linux Foundation будет в районе 500к, наверное (40-60ч), что близко к той самой складчине. Но тут вопрос стоит так: надо пробовать.
    Linux-сфера по факту интересует многих. Но проанализировав тематические складчины можно сделать субъективный вывод - народ не особо-то заинтересован. Но если копнуть глубже, то можно увидеть следующее: многие складчины просто напросто имеются в паблике (пусть и не первой свежести, но это актуальности не вредит). Также в пример можно привести завершенную складчину от ШП по Линукс (в первой ~100 участников, в повторе уже ~200). Но где ШП и где Linux Foundation!
    Так что, все зависит от организации, от переводчика, от внутрифорумного пиара.

зы: за основные концепции CSS от Линды народ платит по 700 рублей, неужто примерно ту же сумму люди пожалеют на фундаментальный over 40-часовой курс от практически отцов-основателей-продолжателей Linux? :) Я думаю складчине быть.

1 человеку нравится это.
  9. 2 авг 2014
    T-man
    T-man ОргОрганизатор (П)
    Милости прошу сюда.

10. 4 авг 2014
    GrigoriyShumak
    GrigoriyShumak ДолжникДолжник
    Отличный курс по динамике в Houdini, парни, кто может перевести???

11. 4 авг 2014
    uncleTommy
    uncleTommy ОргОрганизатор (П)
    Я то мог создать тему, но сразу скажу, что перевод по этой теме мне кажется маловероятным. 1) Потому что ребят, которые разбираются и хотят учить Houdini очень мало, а сам материал весит 21 Гб и думаю, что там на 10-20 часов перевода. Так что наилучший способ - это разбить складчину на несколько частей - что думаете?

1 человеку нравится это.
  12. 5 авг 2014
    GrigoriyShumak
    Можно будет порекламить складчину на тематических форумах и сайтах, если нужно можно и разбить на части........ в любом случае думаю попробовать стоит. Создайте тему, если можете.

13. 5 авг 2014
    uncleTommy
    Хорошо. Мне самому интересен Houdini. Просто нужно выкачать все (21 Гб) - это немало и посмотреть сколько это занимает времени.

14. 5 авг 2014
    uncleTommy
    Короче, ситуация по курсу CGSociety "Разрушения в Houdini" такова: там 8 недель курса и если их разбить на 4 части, то может получится, но я сам эту тему раскрутить не смогу - нужна будет помощь. 1 часть (1 и 2 неделя - 3 часа 40 минут);
    2 часть (3 и 4 неделя - 3 часа 49 минут), 3 часть (5 и 6 неделя - 4 часа 45 минут); 4 часть (7 и 8 неделя - 2 часа 36 минут). Конечно такого матеиала по динамике и разрушению в одном месте сложно найти. Я знаю, что для спецэффектов в киноиндустрии используют либо Maya, либо Houdini. Цена каждой части будет в районе 10 000 - 15 000 рублей. Что думаете GrigoriyShumak?

15. 5 авг 2014
    GrigoriyShumak
    По цене нормально. С рекламой помогу, не вопрос, но нужно чтоб было, что рекламить........думаю переведенный ролик на 1-2 мин вполне подошел бы.....ну и естественно сама тема складчины.

16. 7 авг 2014
    egorbaburin
    egorbaburin ЧКЧлен клуба
    Добрый день!

Предложение по переводу:
    Экзамены на сертификаты google (adwords, analytics, video ad) и bing ad

Материал тут:

(необходимо покупать аккаунт, и к нему даются все вопросы и ответы для сдачи экзамена на аттестацию)

Сейчас в паблике нет(платно/бесплатно) этого продукта, все сдают самостоятельно.

Адекватная цена за каждый мануал вопрос ответ = 300-500 на складчине. В большом мире 3-5к

Есть подстраховка от слива в паблик мануала, вопросы у гугла обновляются. Т.е. со временем эффективность мануала падает, и его нужно обновлять

Еще из плюсов, вопросы и ответы неструктурировано представлены уже в официальном русскоязычном хелпе гугла.

1 человеку нравится это.
  17. 7 авг 2014
    GrigoriyShumak

Ну так что, Дядь Том, возьмешься или нет?

18. 7 авг 2014
    uncleTommy
    Я создам складчины завтра, а вот запишутся ли складчики - это уже не в моих силах. Как минимум нужно 30 человек. Я думаю может для начала создать складчину по основам Houdini. Курсы по основам у меня есть - и народу впишется побольше?

19. 8 авг 2014
    GrigoriyShumak
    Ну смотри, в похожих темах и набирается порядка 25-30-ти человек....+ порекламив думаю можно собрать побольше. Если есть возможность создать 2 темы одновременно - создай, повисят пока здесь....

20. 10 авг 2014
    overkill
    overkill ЧКЧлен клуба
    Хочу предложить курс на перевод, по дизайну персонажей не так много курсов, думаю будет интересен:

Последнее редактирование модератором: 31 авг 2014