Идеи для новых переводов

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Коровьев, 27 сен 2012.

?

Какие направления вас интересуют?

1. Программирование

39,9%
  2. Графика (2D, 3D)

39,3%
  3. Администрирование

13,7%
  4. Аудио- и видеомонтаж

13,2%
  5. СЕО

12,6%
  6. Web-диайн и технологии

17,7%
  7. Бизнес

18,8%
  8. Маркетинг, реклама, PR

11,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 10 май 2014
    shejan
    shejan ЧКЧлен клуба
    Предлагаю не замораживать деньги в складчинах на перевод потому что, в большинстве случаев, в какие сроки выдавать перевод полностью в руках переводчика.

Скоро у меня будет заморожено 3386 рублей.

Уже заморожено:
    [Lynda.com] Создание PDF-презентаций - 233 р.
    [Линда.ком] Основы программирования: рефакторинг кода - 221 р.
    Основы рисования [Линда.ком] - 148 р.
    The GNOMON Workshop - всестороннее введение в анатомию животных (На Русском) - 261 р.
    [Линда.ком] Adobe Muse Основной тренинг - 378 р.

Скоро будет заморожено:
    [Lynda.com] Принципы контроля версий - 459 р.
    Ведение переговоров. Основы - 118 р.
    Ctrl+Paint.com: Платные курсы по цифровому рисунку от Мэтта Корра (Ч.1) - 252 р.
    [Lynda] Фотошоп: работаем с Perspective - 234 р.
    ( TheGnomonWorkshop.com) - Мэтт-пеинтинг окружающей среды (RUS) - 314 р.
    (Lynda.com) - Прикладной интерактивный дизайн - 372 р.
    [Lynda.com] Photoshop CC Один-на-Один: Средний уровень - 396 р.

Дело не в том, что денег нет. И не в том, что я коллекционирую курсы. 80% курсов я смотрю сразу же и отписываюсь в темах если нахожу косяки. Просто это здравый смысл. Эти деньги могут работать, а они месяцами лежат замороженные.

Переводчики имеют все возможности переводить курсы заранее. Что-то я глубоко сомневаюсь, чтобы кто-то перевел складчину, а потом из нее все повыписывались. Для переводчика гарантия получения денег почти 100%. Причем несколько складчин уже были проведены таким образом.

Большая прозьба к руководителям клуба отписаться по прочтению этой темы. Хочется знать вашу позицию. Может я чего-то не понимаю. Спасибо!

2. 10 май 2014
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    Не совсем понятно про что это, точнее совсем не понятно, что значит заморожено и т.д? Заранее курсы переводить в плане до сборов или вообще заранее когда ещё народа в теме не набрано? Я например заранее перевожу, когда примерно вижу что на 70% от суммы от итога народа в складчине набралось, просто раньше смысла нет переводить, у меня сейчас 11 курсов уже переведенных а народа пока нет на них(переводил так как сам смотрел в тот момент их было интересно сразу и смотреть и заодно переводить), что сними делать теперь с этими переводами не очень понятно так как даже за 30% от того за сколько планировал за них получить не собрать.

2 пользователям это понравилось.
  3. 10 май 2014
    tico
    tico ОргОрганизатор (П)
    http://v21.skladchik.org/threads/Линда-ком-Эффективные-html-макеты-для-email-рассылки.14138/
    начинали с 200р.

P.S. Никто не любит работать бесплатно, равно как никто не любит платить ни за что. На мой взгляд, оптимальным является способ работы, при котором до сбора делается около половины всей работы. Это как 50% предоплата, только наоборот.

С одной стороны пытаются запретить складчикам выписываться, чтобы цена не падала, с другой стороны пытаются обязать переводчиков раздавать все мгновенно. Зачем это все?

4. 10 май 2014
    shejan
    shejan ЧКЧлен клуба
    Найти бы какое-то конструктивное решение. Я не держу никого за дураков. Уважуха вам, что переводите! Просто констатирую факты и предлагаю на рассмотрение. Вот только что еще оповещение пришло Градиенты в CSS Gradients — Lynda.com [RUS] 2013 (475 р). Если все считают что так нормально, пусть так и будет. Как бы проблемы то здесь нет.
    Вот например складчина
    (Lynda.com) - Прикладной интерактивный дизайн в коментах написано что курс полностью переведен и озвучен.
    Я бы платил по 500 рублей за перевод, если бы он сразу был. А то так накапливается. Может я не один такой? Может в складчинах как-то договариваться. Слово пацана давать, что не выпишусь. :)

1 человеку нравится это.
  5. 10 май 2014
    shejan
    shejan ЧКЧлен клуба
    А какие курсы?

6. 10 май 2014
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    По 3D\2D графике, в большинстве тем у меня написано что курс готов или на половину готов. Плюс ещё один критический момент , даже при условии что я переводы делать буду по 4-5 курсов в месяц провести с натяжкой выходит не больше 2-4 за месяц тут как подфартит со сборами. Так что вот и висят они

7. 13 май 2014
    Darodar
    Darodar ДолжникДолжник
    Интересует курс
    Cinema4d Advanced Production Techniques

8. 13 май 2014
    lekseus
    lekseus СкладчикСкладчик
    8,5 часов. Многовато...

9. 16 май 2014
    Control
    Control БанЗабанен
  10. 17 май 2014
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    1 человеку нравится это.
  11. 18 май 2014
    Очередной складчик
    Очередной складчик БанЗабанен
    Ты не один. Никого не хочу обидеть, доходу у всех разные, но я могу отдать такую сумму.

А вообще у меня была идея, я тут недавно, но порой ждать 40 рэ (утрировано конечно, может и больше) по полтора года - не годно, идея создать группу на форуме, назваться скажем "Олигархи":D, ну или еще как звучно и складываться свои тесным мирком (скажем человек 30) на курсы. В группу входят те у кого есть средства и все. Курсы, где участвует группа, помечались бы как-нибудь и уже если новенький стучится в тему и слезно умоляет взять, тут то он и отписывает "Готов, клянусь..." Понимаю, что в клубе основополагающем принципом является сэкономить, НО когда курс стоит 20,000 руб. и итоговая цена >500, то это и так приличная экономия, ИМХО, конечно же все ИМХО:)

12. 18 май 2014
    tico
    tico ОргОрганизатор (П)
    Здесь стоит оговориться, что в разделе переводов перевод стоит 20т.р., а сам курс столько не стоит. Сами курсы стоят около 1,5 т.р. за месячную подписку на всю библиотеку на линде (если мы говорим о ней). И при сумасшедшей скорости изучения (5-7 курсов в месяц) и средней цене складчины 200-300 р., выходит тоже - на тоже. Таким образом, здесь речь идет не об экономии, а о том, чтобы наши дизайнеры и программисты (а большинство курсов переводится именно на эти темы) не делали говнодизайн, не писали говнокод и не тратили время на обучение у соотечественников (вряд ли кто-то возьмется спорить, что средний буржуйский курс на две головы выше среднего русского, и в три-пять раз короче), а шли в ногу со временем и получали современные знания.

В общем, складчик несет свет и добро. :) И в разделе переводов все держится на балансе. Но в итоге, практически каждый курс находит своего переводчика и своего слушателя. На мой взгляд, нет необходимости что-то менять. Всегда есть риск сделать хуже :)

13. 23 май 2014
    emliy40520
    emliy40520 ЧКЧлен клуба
    на Линде появился курс Getting Things Done от самого Девида Аллена

14. 23 май 2014
    itycoon
    itycoon ДолжникДолжник
    Предлагаю перевезти и озвучить эту тему:
    Advanced Lighting with Sam Nielson

Курс большой, можно разбить на части. Есть в ВК.

15. 24 май 2014
    Очередной складчик
    Очередной складчик БанЗабанен
    Предлагаю нашим переводчикам - Зашел в тему, предложил перевод и напиши СРАЗУ цену. Было бы удобно:) Просто чтобы не было лишнего поста с этим вопросом.

1 человеку нравится это.
  16. 24 май 2014
    Water
    Water ОргОрганизатор (П)

Создам тему.Только какая продолжительность у курса? На официальном сайте информации не смог найти.

1 человеку нравится это.
  17. 24 май 2014
    itycoon
    itycoon ДолжникДолжник
    Почти 80 часов, очень много.

1 человеку нравится это.
  18. 25 май 2014
    Kednert
    Kednert ЧКЧлен клуба
    Переведите пожалуйста Разработка идеи и концепции в дизайне (Developing ideas and design concepts with craig smallish) Скрытая ссылка курс на английском в оригинале.
    У меня есть могу предоставить бесплатно для перевода только за вами организация складчины. Выигрывают от этого все организатор и переводчик который получит вознаграждение в виде успешной и быстрой организации складчины и складчики которые получат уникальный в своем роде курс аналогов которому я на складчике еще не встречал. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ ! Дайте ответ если ВЫ ЗА !

19. 25 май 2014
    Megatron
    Megatron ЧКЧлен клуба
    Хочу предложить пару курсов для перевода:

1. The Gnomon Workshop - Matte Painting Techniques for Concept Art - Продолжительность 5 часов 10 мин

2. The Gnomon Workshop - Making of Totem - Продолжительность 6 часов 37 мин

20. 27 май 2014
    emliy40520
    emliy40520 ЧКЧлен клуба
    Не нашел курса

неужели не было складчины?