Доступно

[Happy Hope] Новый поток тренинга (Уровень 1) [Надежда Счастливая] [Повтор]

Тема в разделе "Иностранные языки", создана пользователем VikSon, 1 май 2019.

Цена: 38700р.-98%
Взнос: 438р.
98%

Основной список: 195 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 сен 2020
    postnaa
    postnaa ЧКЧлен клуба
    Напишу немного, пока наш орг появится на связи
    1.Подготовишка - она и есть подготовишка - это как в садике, прежде чем пойдешь в школу, Вас готовят к ней - какие-то занятия проводят. У Надежды подготовишка (как я поняла) состоит из двух частей - первая это теория. НО - не стоит расслабляться, на ютубе грамматика не вся дается, в Подготовишке она гораздо шире. Пример - на ютубе обсуждается интересная тема, дается схема, в которой имеются допустим три части. На ютубе объясняется одна часть, а две другие - можно найти (купить) только в Подготовишке... ну или в отдельно купленных курсах. Вот как-то так. Во второй части подготовишки разбирается рисованный художественный фильм (если не ошибаюсь Undone)
    2.Лично я бы записалась и на 2 и на 3 уровень - и даже на 0 - но наш орг, если и согласится, то только на 2 и 3, а на 0 - сомневаюсь... Хотелось бы сказать, что Подготовишка, 0,1,2,3 - это закольцованная система - т.е. логически построенная система, которая постепенно подведет студента до высшего уровня владения языком.
    3.Каждый уровень (а не вся система - как где-то они заявляли) - вот только сегодня прослушала мужа Надежды (он ее технический директор) стоит 44 000 рублей. Поэтому если просить орга на продолжение - надо это делать ответственно.. и не бросать начатое.
    4.Насчет акцента - Надежда приветствует американский, другое дело, на начальном этапе (когда еще не так критично) вводится в обучение мультик Свинка Пеппа - а он - бритиш. Но подобного обучающего мультика на американском просто нет. Все остальные фильмы преимущественно американские
    Последнее - на мой взгляд (а у меня собраны практически все "достойные авторы"- смею надеяться) - Надеждин курс самый приближенный к действительности (нацелен на изучение разговорного) и самый доступный для понимания. Она - супер. Лично я - ее фанат. Каждый, конечно, ищет "своего" препода, но начинать надо все-таки с Надежды, хотя и Колесников, и Ахметова, и Вогнистая хороши, но основа основ все-таки за Надеждой... Пройдете Надежду вам и Chad, и иже с ним, будут гораздо ближе....

10 пользователям это понравилось.
  2. 10 сен 2020
    VikSon
    VikSon ОргОрганизатор
    @postnaa, все правильно сказала, даже и добавить нечего. На счет уровня 0 - после уровня 1 я думаю нет смысла проходить уровень 0, а на счет уровня 2,3 есть планы, но это сами понимаете не так быстро.

1 человеку нравится это.
  3. 11 сен 2020
    postnaa
    postnaa ЧКЧлен клуба
    Поэтому я и написала, что уровень 0 Вам будет не интересен. И, если, общество пожелает, то на уровень 0 надо будет искать другого орга. По поводу уровня 2 и 3 - лично я ЗА сбор. Оно того стоит. Да и на 0 бы тоже записалась. Там тоже можно будет чему подучиться, даже если и 0.

4 пользователям это понравилось.
  4. 11 сен 2020
    tryndan
    tryndan ЧКЧлен клуба
    Тут выкладывали ссылку со складчика на курс Надежды Счастливой "Start", разве этот курс не соответствует уровню 0?

5. 11 сен 2020
    postnaa
    postnaa ЧКЧлен клуба
    Когда Надежда создавала курс 0 (который по ссылке), она была еще в начале пути. Курс в рамках ППП - насколько я понимаю, вполне возможно и опирается на ранее изданный курс, но только опирается. Этот курс углубили со временем, расширили, адаптировали к 1 уровню ППП. Я так думаю, что между первым 0 курсом и уровнем 0 из ППП прошел не один год - Вы представляете, как за это время может все поменяться (государства рушатся за это время). Тем более, что сейчас каждый уровень делится на три составляющие - типа разберихи, диалогики, говоритики... Короче, я предпочитаю прикупить курс по- новой. Чтобы у меня собралась целостная система ППП. Чтобы детально общаться по этому поводу надо иметь два курса на руках. Но у нас в наличие только один, старый. Так что Ваш вопрос пока останется без ответа...

6 пользователям это понравилось.
  6. 11 сен 2020
    tryndan
    tryndan ЧКЧлен клуба
    Спасибо за этот и другие подробные ответы. Прям заинтриговали. Благодаря им записался в эту складчину.

1 человеку нравится это.
  7. 11 сен 2020
    Skladunok
    Skladunok ЧКЧлен клуба
    @postnaa ты не в курсе, киким уровням владения языком соответствуют эти уровни в рамках ППП? Скажем, будет ли человек, прошедший все 4 уровня ППП, владеть языком на уровне Intermediate?

8. 11 сен 2020
    postnaa
    postnaa ЧКЧлен клуба
    То-ли читала, то-ли слышала на вебинаре у Надежды, но позиционируют, что после прохождения всех уровней - предполагается владение знаниями уровня "учитель".
    Но опять таки читала (по-моему у Вогнистой в коментах) и это подтверждали те, кто окончил универы по спец-ти филология - уровень учителя - это уровень intermediate.
    Точно это было у нее, потому как у нее есть изучение зеленого Мерфи (который вроде не Мёрфи - там уже другой автор учебника), а это уровень advance (зеленого учебника) - в универе якобы такое не преподают. За что купила - за то и продаю... У меня образование ни разу ни филолога - я заканчивала тяжелый технический ВУЗ (металлургию)... поэтому питаюсь только прочитанным..

7 пользователям это понравилось.
  9. 11 сен 2020
    Юлька410
    Юлька410 ЧКЧлен клуба
    Конечно трудно сказать, не имея курса на руках, но думаю да. У Надежды реально хорошие курсы, и объясняет она хорошо.
    postnaa, благодарю за твои сообщения. Только благодаря им вписалась.
    У меня есть ее курсы. Покупала у нее. Она мне нравится.

1 человеку нравится это.
  10. 12 сен 2020
    Skladunok
    Skladunok ЧКЧлен клуба
    @postnaa пробовала изучать английский по курсам Advance? Что можешь сказать о них?

11. 12 сен 2020
    postnaa
    postnaa ЧКЧлен клуба
    Что Вы имеете ввиду "английский по курсам Advance" - у кого-то конкретного автора??? Сразу скажу - я буду юзать Надежду заново, с Подготовишки и далее (куда орг заведет). Конкретный курс Эдванс видела у Вогнистой - но он еще не полный. И потом, чтобы начать говорить, вполне достаточно будет Надежды, но для кого как, а мне приходится возвращаться к пройденному снова и снова (мне уже за 60), поэтому извините, память не та, нужно достичь такого эффекта, когда информация максимально прочно гнездится в мозгах - а у нас повторение - мать учения. Надо из минимального набора знаний извлекать максимальную пользу, а это можно достичь только (в моем случае) повторением. А как я говорила, что даже выпускники универов по специальности филолог имеют уровень Intermediate. Далее, если они настоящие спецы, то развиваются сами, но 90% из выпускников так и не преодолевают этот порог. Зачем стремиться к Advance, прочно не освоив основную базу... Но если есть возможность - собирайте базу (и Эдванс в том числе) заранее.... ведь неисповедимы пути Господни...

3 пользователям это понравилось.
  12. 12 сен 2020
    Skladunok
    Skladunok ЧКЧлен клуба
    Под Advance я миел в виду школу Николая Ягодкина, а не уровень владения языком:) Просто судя по всему ты много курсов перелопатила (неловко обращаться к человеку за 60 на "ты", но таковы правила форума, чтож поделать), подумал и тут может что-то пробовала. Кстати, припоминаю как Ягодкин говорил что уровень школьного учителя - это Upper Intermediate. Хотя подозреваю, что такой уровень нужен для школ с углубленным изучением английского, для обычной школы будет достаточно Intermediate.

13. 12 сен 2020
    ромашка18
    ромашка18 ЧКЧлен клуба
    Кто-то сможет организовать Подготовишку и нулевой уровень? Если что киньте сюда ссылку, обязательно запишусь.

14. 12 сен 2020
    postnaa
    postnaa ЧКЧлен клуба
    Не, я не поклонница Ягодкина. Вот была у него Светлана Ахметова (если правильно ФИО помню) - у нас была складчина - типа весь английский за 2 дня - вот это был штурм... Она была молодец. А вот Ягодкина я как-то пропустила. По поводу владения языком выпускников филфака - это не я придумала, это в коментах у Вогнистой обсуждалось. Там говорилось, что Intermediate - но спорить не буду, это вообще не благодарное дело, да и совсем не мой профиль... Другое дело - выпускники тоже бывают разные. Некоторые как и в школе - еле-еле душа в теле, а бывают - просто "звезды" - это что называется "кому что дано". Я вот курсов по шитью никаких вообще не заканчивала, а шить умею - да просто дано.... Так и язык... А в языке важен еще такой фактор, как вид памяти - у кого-то она зрительная, а кому-то достаточно раз услышать.... недаром же кому то проще математика дается, с ее логикой, а кому-то языки...

15. 12 сен 2020
    postnaa
    postnaa ЧКЧлен клуба
    Подготовишка была, а вот 0 уровень в рамках ППП - нет

2 пользователям это понравилось.
  16. 12 сен 2020
    Skladunok
    Skladunok ЧКЧлен клуба
    Подготовишка - это как бы старый вариант нулевого уровня или же даже к нулевому уровню нужна подготовишка?:)

17. 13 сен 2020
    postnaa
    postnaa ЧКЧлен клуба
    Не, я просматривала Подготовишку - это (особенно та часть, где грамматика) очень ёмкая объясняловка именно грамматических явлений - всей грамматики, которая была на ютубе, но только в весьма расширенном виде (я писала - смотрите вверху). Эта часть Подготовишки просто НЕЗАМЕНИМА. Что в 0,1 и подобных курсах в ППП я не в курсе - спросите орга... у меня этих частей нет, поэтому стремлюсь их получить.
    От себя - я, как и все наверное, разочаровалась во многих преподах, но не в Надежде. А ее грамматика в Подготовишке - это вообще супер. Поэтому и хочу собрать все части ППП - если она ТАКУЮ Подготовишку сделала, то ЧТО же в остальных частях???
    Теперь - грамматика в Подготовишке - это не 0 уровень явно, если судить по старым записям. Но те, кто более-менее прошел школу со стандартным преподаванием английского, должны освоить Подготовишку. Орг, скорее всего, правильно сделал, что начал собирать сразу на 1 уровень. НО - у ВАС у всех есть дети, будут внуки... вот им то 0 уровень будет самое то, не думайте только о себе... Такие курсы, как звезды, могут зажечься и пропасть - все бывает в жизни. Потом будете жалеть. Конечно, кому-то понадобится и 0 уровень. Лично я его посмотрю (если соберемся) по диагонали.
    Последнее. Я по примеру Надежды закачала себе еще и серии мультсериала "Свинка Пеппа" - исчезнут же с ютуба - на английском, с субтитрами. Какой-то энтузиаст начал печатать субтитры, а потом забросил эту идею. Я знаю, многие не выносят этот сериал. Но там элементарные слова, повседневные обороты - самое то, чтобы привыкать к звучанию английского (хотя лично я предпочла бы иметь мультсериал на американском, но что есть).
    Я бы вообще вступила в складчину по фильмам на английском с субтитрами - на те, которые рекомендует Надежда... Потому как она их тоже дает урывками, а скачивать их с инета я не умею, я лучше куплю...
    И мультики в том числе. Вот пообещала Мандель сериал Young Sheldon [English-Drive School] , но лично мне хотелось бы не эпизоды и урывки (нарезки) из сериала, а полный - ну и так далее

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.