Закрыто

Гуру копирайтинга: продажи текстом на любые чеки [Mr-Grey]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Mr-Grey, 15 фев 2022.

Цена: 482205р.
Взнос: 8500р.
92%

Основной список: 66 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 фев 2022
    Fstvo
    Fstvo ЧКЧлен клуба
    @Mr-Grey что скажете на счет узко специализированного продукта для специалистов по охране труда в сегменте В2В?

2. 17 фев 2022
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Приветствую. Можно ли чуть подробнее?

Что именно, кому именно продаете?

3. 17 фев 2022
    Fstvo
    Fstvo ЧКЧлен клуба
    специалистам по охране труда на промышленных предприятиях услуги по оценке профессиональных рисков

4. 17 фев 2022
    Mr-Grey
    Насколько я понимаю, "оценка профессиональных рисков" помогает им понять:
    1. Сколько бабла они могут потерять на компенсации(если кого-то размолотит к едрени матери в станке).
    2. Сколько бабла они могут потерять при "проверках без волосатой руки".
    3. На сколько лет их попы могут приземлиться на полосатый матрац, если они этого не сделают.

Верно или ещё что-то?

5. 17 фев 2022
    Fstvo
    Fstvo ЧКЧлен клуба
    а так же какие мероприятия предпринять, чтобы сценарии выше не случились

6. 17 фев 2022
    Mr-Grey
    Ну это понятно, что ваша компания как раз и избавляет человека от такого головняка. Я думаю да, такое попробовать можно сделать.

1 человеку нравится это.
  7. 17 фев 2022
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума
    @FSTVO смените ник. Приведите его в соответствие с п.8 условий регистрации. Делается это через обратную связь, ссылка внизу каждой страницы.

8. 18 фев 2022
    Grafpisarev
    Grafpisarev ДолжникДолжник
    Mr-Grey, 102 пост - не отметили рекламу.

9. 18 фев 2022
    Рома У
    Рома У ЧКЧлен клуба
    Честно говоря впечатлился продающим текстом в этой складчине и впервые задумался серьезно о копирайтинге. В результате чего возникло несколько вопросов:
    - можно ли создать текст, продающий себя как копирайтера, при условии, что я никогда не копирайтил и чтобы это было относительно честно? То есть, чтобы я реально владел теми навыками, которые я там укажу?
    - возможно ли овладеть большинством навыков, которые я укажу в посте за 45 дней, не считая конечно тех, для которых необходим опыт?
    - разбирается ли в курсе, как максимально эффективно сделать первые шаги начинающему копирайтеру и оставить позади своих конкурентов?

2 пользователям это понравилось.
  10. 19 фев 2022
    Mr-Grey
    Не переживайте, мы сверимся.

11. 19 фев 2022
    Mr-Grey
    Приветствую.
    Вопрос "честности" очень размыт. Есть, скорее, социальные нормы, которые эти критерии задают.
    И важно то, как вы сами собираетесь в этой теме двигаться.

Мой путь был простой: я просто приходил к авторам и говорил - смотри, давай запилим текст, с тебя денег не потребуется. Только поставь приписку, что продажник мой. То есть, я лично слежу, чтобы это работало всё. Если я набиваю руку и если мои прогнозы не расходятся с результатами - да, тогда я ставлю ценник. Опять вышло? Поднимаю ценник. Опять вышло? Поднимаю ценник.

Если говорить чуть более просто... то у вас будет всё необходимое, чтобы разложить любой продукт и любую нишу на молекулы просто. А на их основе сделать топ продающий текст.

В сообщениях выше я не увидел перечисления навыков.

Свою модель я описал выше.

Смотрите. Суть в том, что отказаться от человека, который приносит деньги текстом может только долбоёб(я, кстати, таких встречал, не у себя, а у знакомых). Поэтому если вы дали человеку результат - а копирайтинг это только про деньги, то блин)))) Надо ли обязательно "продвигаться"?

Но если точечно, то этот курс не про продвижение. Это именно про текст и про превращение предложения в деньги. В противном случае мы просто не уложимся тут. Но... скоро будет ещё кое-что интересное в клубе.

4 пользователям это понравилось.
  12. 19 фев 2022
    Mr-Grey
    Немного про эзотерику.

Просил, конечно, не писать в лс, но... люди стесняются, хотя я не кусаюсь.

Давайте я вам сразу скажу в чем проблема продажи эзотерических услуг в целом(а я на них тут уже отведал более чем и нескольких вывел на доход больше 100к).

Смысл в отсутствии критериев и понимания того, что вы продаёте. Сейчас давайте без обид, но вы себя сразу узнаете.

Вопрос: Что вы продаёте?

Ответ: Мы наполняем жизнь энергией, даём мотивацию, определяем предназначение.

Всё это - средство. Инструменты. Понимаете?

Что дают эти инструменты?

Ну денег заработать, отношения построить, друзей найти, работу сменить.

В строчке выше вы уже видите 4 разных предложения.

Я понимаю почему эзотерики так пишут и почему именно так.

Просто хотят охватить больше людей. Нет, так вы их не охватываете. Так вы просто сидите без денег.

Ваша задача выбрать один результат, который вы даёте, а потом уже от этого плясать.

Простой пример. С одним человеком бился тут 2 с половиной месяца. Тоже такая каша была: "лекарства от поносов, от запоров и от нестояний члена"(А. Лаэртский)

И очень сложно слезть с этой иглы. Я понимаю. "Вы же всему этому научились" и "вас учили людей делать счастливыми".

И тут приходит какой-то засранец и говорит, что вот так это не работает ни хрена от слова совсем. Стоит сменить всю эту кашу и оставить что-то одно, как тадаааам, получается, что всё работает...

И как и в примере выше - девушка сразу заработала 200к после того, как задала критерии, поняла что продаёт, кому и так далее. Никаких чудес, есть просто алгоритмы и маркетинг, друзья.

Если вот вы готовы пройти через это сопротивление и если вам нужны деньги, а не "следовать своей цели нести людям добро" - то велком. Добра никто не отменял. Просто вы будете делать каждому отдельному человеку его "добро". По-другому оно не работает.

В противном случае было как с одной из моих учениц.

Человек не слушал и в каждом тексте предлагал всё, что только можно: и таргет, и смм, и копирайтинг и всё всё всё. Нет. Так и осталась ни с чем.

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2022
    3 пользователям это понравилось.
  13. 19 фев 2022
    Freebird
    Freebird ЧКЧлен клуба
    Намекните, что это будет?

1 человеку нравится это.
  14. 19 фев 2022
    Mr-Grey
    Пару недель. Работаю над текстом.

1 человеку нравится это.
  15. 20 фев 2022
    sster
    sster ДолжникДолжник
    Привет! Прочитала все коменты, с печалью смотрю, что только от членов клуба. Возьмете рядового участника? Тему и обстоятельства мои напишу всё-таки - в надежде, так сказать.

Есть идея, пока идея: начать развивать канал в телеге и инсту с услугами тренера по питанию, упражнениям, подбору бадов, очистительным процедурам, короче - биохакинг, который пропущен через себя в течение почти 10 лет. Есть, чем поделиться, есть результаты, в частности внешне на 20 лет моложе паспорта по всеобщим оценкам. Продукты ещё не созданы и весь "проэкт" пока на стадии окончательного формирования идеи.

Сопутствующие обстоятельства. 7+ лет опыта в копирайтинге. Не в дешевом по 100 рублей на бирже (этого этапа не было), а в узкой теме с авторскими гонорарами. Тема - крипта, пишу с 2014, то есть и начинала в этой теме, и пионер в ней. И считаюсь редкой рыбой. Но. При всем том, что вроде для фрилансера я неплохо беру (по 70-100 баксов за текст, который пишется от пары часов до дня работы), я ни хрена не успеваю. Мне вся эта тема обрыдла - подозреваю, потому что я не робот и не могу писать по 8-10 часов в день. И в результате я, может, чуть больше трачу, но по большому счету по-прежнему сижу без денег. И последние два года отчетливо понимаю, что что-то здесь не так.

Похоже, я не умею, в первую очередь, себя продавать. И второе - боюсь уйти в свободное плаванье в интересную мне тематику, потому что писать умею, а продавать текстом нет.

Вот. Возьмёте?

16. 20 фев 2022
    Mr-Grey
    Приветствую. У нас нет ограничений "от чк". Как вы это поняли?

Смотрите. Тут есть большая разница. Мы НЕ будем учиться продвижению. Мы будем писать текст под ваш продукт или под продукты(но начнём с одного - там вам хватит, чтобы вскрыться).

Да, это можно, но тут пока что салат. Но салат этот разгребаем.

С этим решамо.

А вот тут больше психология. Но могу потом рассказать как делать будет оптимально.

1 человеку нравится это.
  17. 21 фев 2022
    Mr-Grey
    Я вот тут подумал… почесал репу и решил сделать вам предложение. Простое достаточно.

Сейчас стоит задача сделать текст на миллион где-то. Публиковаться будет тут. На складчике.

Понятное дело, что карты вскрывать не буду, но буду закладывать в вас правильный майнд сет и рассказывать про то, на какие этапы формирования текста именно я обращаю внимание. Если любопытно - я не знаю что там сейчас на форуме положено или не положено - либо лайки, либо коммент какой(ну главное, чтобы модеры не ругались).

На текст у меня пара недель. Выкладываться будет.. ну вот через следующую неделю.

29 пользователям это понравилось.
  18. 21 фев 2022
    Grafpisarev
    Grafpisarev ДолжникДолжник
    Mr-Grey, навык продавать через тексты это круто. Благодарю за возможность. Скажи пожалуйста, может знаешь у кого можно прокачать сейчас хорошо навык продаж лично через общение с клиентом. Даже тут авторов очень много. Но вот у кого конкретно поучиться ума не приложу. М. Уколов, С. Азимов, кто там еще? Может из складчиков тоже кто подскажет стоящие курсы. Буду признателен.

1 человеку нравится это.
  19. 21 фев 2022
    Mr-Grey
    Я бы советовал почитать:
    1. СПИН продажи(но это такой старый попс, конечно)
    2. Сначала скажите «нет». Секреты профессиональных переговорщиков
    Книга, Джим Кэмп
    3. Гевин Кеннеди - договориться можно обо всём.

20. 21 фев 2022
    Mr-Grey
    Заметка 1: дедлайн и экшн

Итак, дорогие друзья, давайте приступим. Некоторые вещи вам могут показаться банальными, но после того, как вы окунётесь в написание продающих текстов - вы ещё не раз меня вспомните.

Первое, что я ставлю сам для себя - дедлайн.

Когда я работаю над определённым текстом - у меня всегда есть некоторое ограничение по времени.

Например, сейчас я работаю над текстом для другой темы с другим автором. У меня есть определённый потолок по ней: через неделю мы должны её выложить - край 13 марта.

Почему мы ставим дедлайны?

Всё просто. Мы любим себя обманывать и тянемся к совершенству. Мы думаем, что будет время и нам надо ещё «поработать» и допилить наш текст.

Но мозг устроен таким образом, что слова «поработать» и «допилить» для него ровным счётом ничего не значат.

Соответственно, он должен очень чётко понимать, когда ему стоит сдавать работу.

И тут мы часто придумываем себе отмазки, что нам надо что-то «доделать».

Нет. Копирайтинг не имеет ничего общество с творчеством, музой и прочей сранью, которую придумали девушки в инстаграм, продающие тренинги по «тёплым текстам». Копирайтинг просто про деньги. Всё.

Но иллюзия того, что вы могли бы сделать лучше - не будет покидать вас никогда, даже после публикации текста. Не надо держать текст, не надо думать о том, что он мог бы быть лучше. На самом деле вы этого не знаете. Он мог быть и хуже. Одним словом, он мог быть другим.

Задача продающего текста не быть идеальным. Задача продающего текста - влиять на кривую продаж. Если он справляется с этой задачей - тогда мы ищем дыры. Если он отработал на ура - всё у нас хорошо.

Я не оглядываюсь назад, на прошлые тексты. Они - инструменты для заработка.

Но чтобы создать этот инструмент - нам надо воспользоваться другими инструментами.

Например, как и говорил ранее, сейчас я работаю над одним текстом. Он уже составляет 23000 символов.

И причина тому не в графоманстве или любви к копирайтингу - причина всегда в анализе. Дотошном и долгом анализе целевой аудитории.

В клубе я уже лет 5-7, наверное, и складчиков я знаю от и до. И сейчас передо мной стоит максимально сложная задача… создать текст для продукта… который не будет гарантировать заработок на приличную сумму денег. И я думаю, что у меня получится.

Кстати, про деньги.

Многие видят в копирайтинге путь к богатству. Да, это так. Но раскрою вам один секрет, а точнее вопрос, который я задавал каждому автору в клубе: «Какая сумма будет для тебя комфортной?»

Когда мы пишем текст - нам очень важно понимать то, сколько мы можем заработать так, чтобы нам башню не сорвало. У каждого из нас есть стеклянный потолок. И каждый из нас его знает, верно ведь?)

Чаще всего все проблемы с заработком связанны именно с тем, что человек пытается пробить его сразу в три раза, но терпит неудачу.

Поэтому первый вопрос, который вам стоит себе задать: «какая сумма заработка будет для вас комфортной?»

9 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.