Закрыто

Гуру копирайтинга: продажи текстом на любые чеки [Mr-Grey]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Mr-Grey, 15 фев 2022.

Цена: 482205р.
Взнос: 8500р.
92%

Основной список: 66 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 фев 2022
    Nik_1899
    Nik_1899 ЧКЧлен клуба
    Добрый вечер! Имеется свой небольшой бизнес по производству янтарных украшений. Есть инстаграмм, в данный момент, на 1000 человек, но потихоньку развивается. Подходит такая тема для участия? И ещё вопрос, если в планах есть выход на маркетплейсы, поможет ли ваш курс для написания продающих текстов на них? Спасибо!

2. 15 фев 2022
    skayskan
    skayskan ДолжникДолжник
    А можно пример текста за 30-50к?

1 человеку нравится это.
  3. 15 фев 2022
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Приветствую.

Вот с этим лучше не записываться. В случае с украшениями всё очень просто и тренинги по копирайтингу не нужны.

Берём несколько топов, отбираем топ посты, разбираем из чего состоит текст, моделируем, пишем.

То есть там работает фотоконтент + простые структуры. Так что лучше сэкономить и время и деньги.

1 человеку нравится это.
  4. 15 фев 2022
    Mr-Grey
    Однозначно поможет.

С этим да. Новостник вот тут хз. Смотрите, по поводу новостников и видео в целом, я вам тут кое-что напишу и помучаю вас тут по страшному, чтобы вы не спали)))

Я могу вам просто разложить отдельно внутри тренинга как делаются все новости(спойлер: там галимое НЛП).

Вот это очень странная штука:
    Вот здесь я бы так не поступал, наверное.

В каком плане. Если вы будете делать всё тяп-ляп - результат будет тяп-ляп. Но читайте далее.

Суть в том, что "подбор" - это стрельба из дробовика по крышечке от кока-колы на расстоянии 5 километров.

Ваша задача не тыкаться, а понимать, с кем и на каком языке вы говорите. Чего они хотят на самом деле? И, поверьте мне, то, что себе фантазируют товарищи в формате:
    Это Иван.
    Ивану 40.
    Иван хочет машину.

Это такой бред, что просто ппц. Истина очень далека от фактов. Факты вскрываются во втором модуле. Там вам придётся поработать очень плотно.

Далее.

Видео. Ютуб. Говорящая голова. Сценарии.

Прежде чем дальше продолжим, я бы тут провёл сегментацию.

Вы канал делаете для чего? Чтобы просмотрами набирать?
    Или у вас есть что продавать с канала?

Это разные цели.

@Ragnar Lodbrok тоже глянь этот пост, а то ты удалил просто прошлый, наверное, найдёшь ответ на свой вопрос.

Если вы хотите продавать через видео - да.

Пример. Есть такой товарищ - Френк Керн. У него очень многое построено именно на VSL - видео продающие письма. Так вот суть в том, что его видео - просто текст, озвученный за кадром, пока он читает обрывки и тезисы с экрана. Я просто писец как орал, когда понял, что он чуть ли не на коленке это делает.

То есть копирайтинг - метафреймовый навык. Перевожу на человечачий.

Если вы умеете продавать текстом - вы умеете продавать устно, письменно, в видео и стоя на голове. Проще говоря, его можно переносить из контекста в контекст.

Далее, давайте я вас помучаю вопросами и не удивляйтесь, если их будет прилично и они пойдут чередом(спасибо скажете).

Вам сценарии для чего? Сценарий для видео для того, чтобы что? Пишите.

Ps кстати, не пишите в лс, плиз, вы можете писать тут, я не кусаюсь и всегда отвечу. Если стесняетесь тут писать - не стоит. У нас тут нормальные люди собрались.

2 пользователям это понравилось.
  5. 15 фев 2022
    MMMmakar
    MMMmakar ЧКЧлен клуба

Пардон, что долго отвечал.
    Помочь однозначно сможешь)
    Продажа маркетинговых услуг. Тут грамотный копирайтинг очень хорошо поможет снизить стоимость клиента.

А касаемо примеров,сейчас даже не вспомню, очень много проектов было.

6. 15 фев 2022
    Mr-Grey
    А не возникало вопроса откуда автор стал "известен на ресурсе"?)

1 человеку нравится это.
  7. 15 фев 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Если автора знают на ресурсе, то это не означает хорошие продажи. Уж поверьте мне...

1 человеку нравится это.
  8. 15 фев 2022
    skayskan
    skayskan ДолжникДолжник
    Вопрос был: текст за 30к пример, плиз.
    И всё.

9. 15 фев 2022
    lifecoder
    lifecoder ЧКЧлен клуба (А)
    Почему тяп-ляп? Любые тексты ведь по определенным шаблонам пишутся. Правильно? Условно, определенные правила для вступления, основной части, заключения... Для длинных текстов - одни, для коротких - другие.
    Так же, по идее, и для видео должно быть. Даже если нет текста, но есть видеоряд, который что-то как-то рассказывает, к чему-то подводит.
    Это, вроде понятно, хотя, больше в теории.
    Просмотры, удержание.
    Сократить время на его создание и улучшить привлекательность.
    Вылизывать каждый фрагмент или фразу вряд ли есть смысл.

10. 15 фев 2022
    Mr-Grey
    Я выслал, но ты начал обесценивать, не видя картины.

11. 15 фев 2022
    Mr-Grey
    В принципе да, правильно, по "шаблонам", но за шаблоном стоит понимание аудитории. Как человек, снаружи кожа, но внутри кишки.

А удержание для чего ? Монетизация на просмотрах или продажа чего-либо?

12. 15 фев 2022
    skayskan
    skayskan ДолжникДолжник
    Поэтому и попросил нейтральный пример. А не аффилированный с авторами данного ресурса.

13. 15 фев 2022
    Mr-Grey
    Ещё раз. Ты не видишь всей картины. Давай я тебе ее раскрою.

Усаживайся поудобнее.

С нзткодером мы познакомились в 2019. Тогда его продажи... сильно хромали. Он был автором, известным, кстати, на ресурсе, но денег больше не становилось от "известности".

Тогда я записался к нему в тему и попросил сделать тему по ютубу. Он создал. И вот что получилось...
    Screenshot_2022-02-15-22-54-49-659_com.opera.browser.jpg

Итого, в тему к нему записалось... 7 человек. Мы переписали описание и стало 250000 рублей.

А дальше больше и что-то меня коротнуло, я захотел сделать его топом на ресурсе. Не топом может быть по знаниям, а топом по заработку. У меня получилось)

Суммарно он заработал со всех тем везде 3500000 примерно. Сколько зарабатывал?

Можно посмотреть на темы до июня 2019.

Я не говорю о том, что он "мой проект". Я говорю о том, что известным его сделал... текст)))

Есть ли тексты вне клуба? Безусловно.

Есть ли кейсы вне клуба? Безусловно.

Недавний пример - психолог на 204000 рублей.

Или психологический клуб на 150000 рублей.

Могу много кейсов привести. Но хочу подытожить простой мыслью.

Цену мы ставим сами. На рынке два дурака: один продает, другой покупает.

Захочу, могу и 150000 поставить. Будет ли человек покупать текст за 150000, если он принесет ему 1500000?) Я бы купил.

Или другой пример. Иногда у меня заказывают тексты таргетолог, когда у них летят рекламные кампании.

Просто 5 рекламных текстов. Работы на час. 5000 рублей.

Надеюсь ответил, а то просто любопытство не совсем понятно.

14. 15 фев 2022
    lifecoder
    Монетизация на просмотрах.

Под конкретные продажи каналы... - есть наметки, но, пока, на неопределенное будущее.
    Возможно, поднабравшись опыта, вернусь к видео-блогу (пробовал, но не взлетело).
    Если пазлы сложатся.
    По идее, все интересно, но неохватно ).

15. 15 фев 2022
    Mr-Grey
    А есть у тебя в загашнике каналы примеры? Конкуренты и прочее.

1 человеку нравится это.
  16. 15 фев 2022
    skayskan
    skayskan ДолжникДолжник
    На вопрос не ответил.
    Ну ладно, я понимаю, что и не ответишь, словоблудием уведешь в сторону мысль.

17. 15 фев 2022
    Mr-Grey
    Если и это не ответ, то да, это "словоблудие".

18. 15 фев 2022
    Mr-Grey
    Приветствую. Какие проблемы клиентов решаешь и где планируешь размещаться?

@Pulsann

Последнее редактирование модератором: 15 фев 2022
    1 человеку нравится это.
  19. 15 фев 2022
    Mr-Grey
    Смотри, я бы так сказал.

Моделировать сценарии легко можно научиться. Есть там да, определенные блоки и шаблоны.

Просто вопрос встаёт в целесообразности участия в тренинге в таком случае. Это все, что ты хочешь получить от курса: сценарии видео?

1 человеку нравится это.
  20. 15 фев 2022
    lifecoder
    Спасибо. Ответил и вывел на основной вопрос.

Сценарии видео.
    Посты, переводящие аудиторию с соцсетей в ютуб, возможно, в виде историй от первого лица (нет четкого представления о формате).

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.