Группа поддержки

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Чертополох, 17 авг 2015.

1. 19 авг 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Смотрите, как это устроено.
    Для того, чтобы указывать недочёты, существуют определённые люди:
    руководители, коучи, психотерапевты. Они специально учились (на опыте и/или же получали образование) для того, чтобы корректно исправлять ошибки других. Они занимают своё место по праву (ну, если всё так, как задумано), на их услуги есть запрос от самого человека, и эти люди реально помогают, а не вредят. Они знают, что делают.

Задача друзей - это прежде всего поддержка друг друга. Конечно, бывают экстренные ситуации, когда необходимо выступить против. Но если ты уважаешь своего друга, его решения, его выбор, если ты доверяешь ему, тому, что он ответственный человек, кот-й знает, чего хочет, то задача друга (и группы поддержки) - это поддержка. Если же ты хочешь на что-то ему намекнуть)), то ты можешь сказать, что, по твоему мнению, можно сделать ещё лучше.

Дружба - это прежде всего равноправные отношения. Если же один "старше" (опытнее итд) другого, и хочет иногда быть его коучем, то это уже отношения немного другого порядка. Их тоже при желании можно назвать дружбой... но к группе поддержки это уже не имеет прямого отношения.

Если же Вас реально беспокоит то, что я лечу в пропасть со своими планами, и нужно меня исправлять и осуждать, то всё в порядке: есть лучший и универсальный тренер, он называется реальная жизнь. Этот тренер укажет на мои ошибки и научит меня, если это понадобится.

2 пользователям это понравилось.
  2. 19 авг 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Группа поддержки тех, кто захочет принять участие. То есть любой человек может написать о своих целях, об их достижении и так далее. Другие, соответственно, могут оказывать ему поддержку)))
    А что удаляют модераторы - этого я не знаю! Это лучше спрашивать непосредственно у них.

3. 19 авг 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Вы не сможете меня удивить или оттолкнуть критикой и осуждением.
    А Ваша ирония по поводу того, что кто-то нуждается в поддержке и посмел об этом заявить публично, говорит не в Вашу пользу, если что ;)

1 человеку нравится это.
  4. 19 авг 2015
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Сорри, но ваше послание похоже на "потому что гладиолус".
    Если вам нужна группа поддержки в рамках данного Клуба, то обсудите вопрос с администрацией, получите добро, составьте регламент, ознакомьте с ним, получите обратную связь, внесите изменения и дополнения И ведите свою группу по намеченному алгоритму ИМХО.
    Не сочтите за вмешательство в ваше вИдение, а расцените как точку зрения со стороны.

1 человеку нравится это.
  5. 19 авг 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Хорошо. Спасибо, что высказали свою точку зрения! Учту, что возможен и такой вариант.

6. 19 авг 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Честно сказать, ну не вижу смысла вообще вот в этом отрезке сообщения...
    Пожалуй, его даже комментировать смысла нету :oops:
    Эх.. То есть, пока тебя/Вас граблями по лицу не шаркнет, значит усё в порядке? :rolleyes:
    Так я не собирался ни отталкивать, ни притягивать, я веду это к конструктивной критики, а уж принять её или отвергнуть, задача идущего... :p

1 человеку нравится это.
  7. 19 авг 2015
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Я понимаю Вас. Нет, конечно, никто не ограничивает писать так, как Вы считаете наиболее интересным и эффективным! Почему нет!

Я говорила о том, что чтобы конструктивно критиковать, нужно обладать определённым мастерством общения с людьми. Правильно сказать что-то человеку, так, чтобы его не демотивировать, не ударить случайно по его достоинству итд - это не только искусство, это ещё и высокооплачиваемая профессия (коуч, психотерапевт). Большинство людей, к сожалению, не умеют так общаться. Ни я, ни Вы.

Поэтому, из уважения и доверия к собеседникам, более экологично в психологическом плане и подсказывать, и направлять с помощью поддержки. Это касается как друзей, так и просто людей в каком-то объединении. (И больше всего это касается родителей и детей, но это отдельная, совершенно не уместная здесь тема.) :)

1 человеку нравится это.
  8. 19 авг 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Шкатулка открывается тогда, когда вставляется ключик в замочек и делается поворот...
    Демотивативация в определённой ситуации тоже может быть толчком к действию, всё зависит от самой ситуации...
    А смысл психотерапевту красиво говорить? Ему достаточно лишь приукрашивать, анализировать и выносить вердикт на основании полученных данных...

Последнее редактирование модератором: 19 авг 2015
    3 пользователям это понравилось.
  9. 25 авг 2015
    spesy
    spesy ЧКЧлен клуба (А)
    подскажите, не нашел ответа в правилах, можно ли писать в чужих складчинах рекламу про свой курс?

10. 25 авг 2015
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Только в смежных темах и не более 5 постов в день :)

З.ы. если под своим курсом имеется организуемая или авторская складчина, или в которой участвуешь)

1 человеку нравится это.