Закрыто

Глубинные причины лишнего веса

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Гестия, 14 янв 2015.

Цена: 1200р.-93%
Взнос: 84р.
100%

Основной список: 51 участников

Резервный список: 14 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 янв 2015
    sveta08
    sveta08 ЧКЧлен клуба
    Конечно, ответственность за лишний жир, мы не хотим брать на себя.У нас то наследственность виновата, то обмен веществ, то еще что-нибудь придумаем себе в оправдание.
    Но мне всегда очень жаль, когда женщина в нагрузку к лишним кг начинает ещё и наказывать себя - ограничивать в питании.
    Нужны психологические знания ! Их нам как раз-то и не хватает! Ведь можно же кушать все и при этом худеть!

4 пользователям это понравилось.
  2. 15 янв 2015
    Гестия
    Гестия ДолжникДолжник

Это самообман и рекламная замануха
    Нельзя все есть! Именно все. И пока нет ответственности, нет цели, будет хотеться именно все. Просто когда цель отложилась и прижилась, хочется очень мало, другие запросы получаются. Поэтому и я ем то, что хочу. Но тут совсем другой смысл - я хочу полезные продукты, от которых я худею.
    Главное полюбить и хотеть другого, не в наказание, а в наслаждение, позволить быть себе стройной и красивой. А для этого сделаю все-что угодно. И тогда ограничения не являются наказанием, а просто сложность которую важно преодалеть, чтобы забрать приз.
    Пока похудение воспринимается как наказание и ограничение - невозможно похудеть

3. 15 янв 2015
    keepcalm
    keepcalm ЧКЧлен клуба
    + скачать
    в гугле первая строка поиска

4. 15 янв 2015
    Tenebra
    Tenebra ЧКЧлен клуба
    Можно есть всё ) Особенно, на первых порах, когда идёт переход от постоянных "дието-срывов" к нормальному питанию, в своем коридоре калорийности )
    Я никогда себе ни в чем не отказывала: хотела конфет - ела конфеты, хотела пирожков, пицц, булочек - ела пирожки, пиццы и булочки.
    Просто в рамках своей калорийности. И похудела ) Легко и спокойно.

Отказ от продуктов, жизнь без которых раньше казалась чудовищной и бессмысленной, приходит сам.
    Придёт и любовь к овощам, если её не было. Появится страсть к фруктам вместо конфет. Но не сразу. Не надо насиловать тело и мозги.
    Просто проживайте каждый день с удовольствием. Наслаждайтесь той едой, которое просит ваше тело ) Не создавайте ситуаций, типа - "Я хочу это, а мне это низззяя!". Такие ситуации - прямой путь к срыву.
    Можно всё. Ну вот всё можно. Даже так - хотите сгущенки, шоколадки, пирожное? Съешьте не всю шоколадку, а посмакуйте 2 ломтика от плитки, получите то самое удовольствие, которое никогда не получали.
    Ведь в срыве человек склонен есть не просто быстро, а с диким чувством вины, с едва ли не наворачивающимися на глаза слезами, в этот же момент убеждая себя в том, что это последняя шоколадка в его жизни.
    Какое уж тут удовольствие, скорее - наказание едой. А еда - это удовольствие. Настоящий кайф ) И каждый человек может открыть для себя этот кайф )
    Поэтому, да - не отказывайтесь. Особенно - в самом начале. Вы сами поймете, что любит, а что не любит ваше тело.
    И, в благодарность, тело само перейдет на более качественное питание )
    Без экстрима, без ограничений, без самоубеждений, мол, вот этот гранат вкуснее (а он вкуснее!), чем вон та супер-красивая, мега-привлекательная, непередаваемо завораживающая молочная шоколадка в соблазнительной упаковочке )

5 пользователям это понравилось.
  5. 15 янв 2015
    Гестия
    Гестия ДолжникДолжник
    в этом и проблема

шоколадка вкусная, но это больше наркотик, удовольствие для тела - в этом суть, если вы запретите, вы накажете. А я освободила себя (а не запретила) от пальмового жира, красителей и прочей химии, даже не считаю это наказанием. Сейчас меня воротит от запаха жареных пирожков (когда-то очень любимых)
    Вы до сих пор наслаждаетесь едой, в этом и проблема. Я поняла, что еда нужна не для наслаждения, а для жизни. А когда в жизне мало наслаждений, тогда остается только еда....
    Я наслаждаюсь вкусной полезной едой, витаминами, я перестала мечтать о булочках. Наслаждаюсь качеством, а не вкусом и кайфом. Не знаю как правильно объяснить разницу

попробуйте объяснить наркоману, что наркотик это плохо, даже если от него такой кайф. Пока он не найдет другой кайф - он будет зависим. Толстяки то же самое. Пока не перестанут видеть главный кайф в еде- будет очень трудно

1 человеку нравится это.
  6. 15 янв 2015
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    Да тут даже спорить не надо!
    Я пол года не ела сахар и выпечку и похудела на 3,5 кг.Это очень мало? Не факт что только из-за сладкого и мучного набираешь вес! Все-таки подсчет Kk он наиболее эффективней! Просто когда в коридоре сидишь, Ты уже подумаешь съесть тебе шоколадку и весь день потом голодный будешь ходить или супчик с мясом поесть! Все равно от социума не уйдёшь где на день рожденья,где праздник, где с ребёнком в кафешку сходить!Просто чуть-чуть и нормально всё в пределах!

7. 15 янв 2015
    Гестия
    Гестия ДолжникДолжник
    одни калории ничего вам не покажут
    нужно все смотреть - белки, углеводы(быстрые, долгие), жиры...
    я за месяц сбрасывала 7 кг и не чувствовала себя особо голодной

3 пользователям это понравилось.
  8. 15 янв 2015
    Гестия
    Гестия ДолжникДолжник
    возможно тут путаница в понятиях, если у вас вес в пределах нормы +-10кг, вы вообще толстякам не имеете право что-то советовать.... т.к. не понимаете его проблем, когда нужно сбросить от 50 и выше.
    не в обиду, а просто пожалейте людей, дезинформация хуже чем ничего. Так хоть пойдет ещё что-то узнавать, а так фигней пострадает и бросит. У меня таких "советчиков" много было

9. 15 янв 2015
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    ДА я с вами согласна! Здесь вообще все учитывать нужно! Я сегодня весь день над вашей фразой думаю
    Мне она так понравилась, я ни когда с этой точки зрения не рассматривала проблему! Что это за курс или книга? Или это ваше?

10. 15 янв 2015
    Гестия
    Гестия ДолжникДолжник
    это импровизация )))) слух резануло, постоянно слышу эту фразу, не могла понять, что именно раздражает. Сейчас пытаюсь везде найти причину - следствие. А вообще, нравится очень Чернаков, он учит брать ответственность за все на себя ))) и жить по правилам

кстати, меня ещё одно сравнение осенило )))
    Мы говорим - Я родила ребенка, полностью берем ответственность на себя, никому и в голову не придет сказать "ребенок пришел в мою жизнь, не знаю почему.... ". А вот вес у всех всегда сам по себе приходит... И тут и там причиной было удовольствие, а потом следствие. Не хочешь детей - занимайся безопасным сексом. Не хочешь лишний вес - кушай полезные продукты. Мы обязаны думать о последствиях, а не просто окунаться в мир удовольствий.
    "Нужно не просто похудеть. Нужно стать человеком, который не толстеет." это уже цитата автора курса

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2015
    2 пользователям это понравилось.
  11. 26 янв 2015
    igama
    igama БанЗабанен
    Здравствуйте! Есть ли возможность вписаться?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.