Функция «Смена организатора»

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 5 июн 2023.

1. 7 июн 2023
    Нехта
    Нехта ОргОрганизатор
    Ну да, синица в руках — лучше журавля в небе, вот только если бы все предпочитали синиц в руках и не было бы желающих получить журавля, то не было клуба складчик вообще, потому что, не было бы интернета и проводов, и самих ПК, мы бы возможно читали газеты или даже на папирусе. Хотя папирус кто-то изобрел.

В приведенном примере орг получает 10%, один складчик материал за 10% , но смысл совместных покупок сведен на нет.
    А другой орг (если ему малину не испортят) создаст повтор, будет рекламировать и соберет 13 складчиков, которые оплатят даже меньший взнос и орг вернет все 100% + оргское вознаграждение.

Мысль басни такова: спешка нужна при поносе :) :D

3 пользователям это понравилось.
  2. 7 июн 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если бы всё было так просто...
    Я как-то не спешила, рекламировала, максималку поставила, и народ разбежался. Потом на бис уменьшила максималку и где-то половину собрала.
    Вопрос: сколько нужно ждать, если реклама не дает нужного эффекта?

3. 7 июн 2023
    InnaChu
    InnaChu ЧКЧлен клуба
    Это очень хороший вопрос! У меня нет примера складчин, где мне бы материал нужен был бы здесь и сейчас, но прекрасно понимаю, что такие складчики есть.
    Также понимаю, что продажи могут закрыться или скидка на материал только временная...

Но с другой стороны, в некоторых складчинах в статусе активно материал можно ждать год, если курс столько идет и даже без промежуточной выдачи материала. Большая часть складчиков терпеливо ждет.
    Или месяцами, или даже годам, ждут кто отважится организовать, как в этой складчине, например. Она создана почти три года назад, продажник активен и последний участник записался в конце мая этого года. Уж не знаю дождемся ли...:(

Я видела опросы: готовы на такой-то взнос...Может, сделать также: готовы ли столько-то ждать?

4. 7 июн 2023
    outoftime
    outoftime ОргОрганизатор
    Именно так и будет происходить. Особенно продуманные товарищи будут отжимать чужие складчины, что в перспективе скажется на желании создавать, рекламировать и проводить складчины у значительной части оргов. Причем будут отжимать не сложные и проблемные складчины, а простые темы, где с организацией нет никаких сложностей. Схемы как это делать я вижу уже сейчас, но по понятным причинам не буду их озвучивать в общей теме

@Leon, предлагаю, чтобы нововведение не превратилось в способ перехвата чужих складчин, а было именно инструментом для замены организатора, который не планирует проводить складчину, после подачи заявки участником выкупившим материал, сообщать организатору о том, что есть кандидат на его замену и предлагать в трехдневный срок предоставить подтверждение покупки материала. Суть в том, что не важно выкупил ли организатор материал ДО подачи заявки на его замену, если он это сделает в течении трёх дней (или предоставит объяснение задержки, которое устроит админов), то он гарантировано оставит за собой место.

1 человеку нравится это.
  5. 7 июн 2023
    Mona
    Mona ОргОрганизатор
    Вообще тема с обязаловкой выкупа странная сама по себе, изначально ведь у нас как бы клуб совместных покупок. Выкуп заранее - это выбор и воля орга и определенный риск остаться с материалом на руках при разбежавшихся складчиках. Допустим я сижу в оргах жду снижения взноса, периодически рекламлю и т.д. А тут мне пишут - ты это, либо выкупай, либо освобождай место. А я не уверена, что при назначении сборов не разбегутся. Почему я должна выкупать заранее? Как-то несправедливо, особенно если я сама создала тему

8 пользователям это понравилось.
  6. 7 июн 2023
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Обратите внимание, орг объявил сборы спустя 2,5 месяца (что «чуть» больше 30 дней)
    В этой складчине, организатор «max взнос» догадался включить (ограничил платеж скадчиков), иначе оставшийся участник не успевший сбежать (в отличии от 5-ти других), попал бы на полную стоимость складчины, а не только на 10%. Возможно, это прозорливость орга, (что бы не пожаловались), но 90% цены материала, он таки выложил из своего кармана. Отказываться от проведения складчины смысла тоже не имело, т.к. второй раз ему запрещено быть в ней оргом, а он судя по всему материал уже выкупил.
    А теперь вопрос: кому хорошо в этой ситуации, и что хорошего в увеличении количества таких ситуаций?

И да, этот пример - максимально близкая, почти точная иллюстрация ближайшего будущего
    «всё идет по плану»©

2 пользователям это понравилось.
  7. 7 июн 2023
    outoftime
    outoftime ОргОрганизатор
    Полностью согласен, но раз уж ситуация так сложилась, что через месяц после создания складчины орга могут подвинуть, то пусть хотябы у него будет выбор - выкупить материал и провести складчину или уйти в закат, уступив место другому.

8. 7 июн 2023
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    А других вопросов не возникает, только «временной»?
    Или может быть озадачиться смежными вопросами:
    — почему не хотят записываться, чего ждут, почему выписываются;
    — почему не хотят рекламировать, комментировать, обсуждать, продвигать (партнерки в т.ч.)
    Эффект притока от новых юзеров после: партнерки, каталога, ТГ-каналов, запрета хайдов, массового слива, анонимных ботов — уже ощутили?

4 пользователям это понравилось.
  9. 7 июн 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    1. Орга я там не наблюдаю.
    2. Ценник вырос, скажем так, сильно.

10. 7 июн 2023
    Нехта
    Нехта ОргОрганизатор
    А я не знаю, сколько ждать, но знаю, что даже под лежачий камень вода не затечет.
    А что реклама не дает эффекта, это смотря какая и где. Решусь озвучить радикальный способ рекламы с собственными затратами, которые не вернут. Таргетированная или контекстная реклама, лично я не проверял, но должны пропустить модераторы не в директе, так в социальных сетях. Еще можно по тематическим форумам или группам рекламировать как личную рекомендацию и без собственных денежных расходов на рекламу.
    Ну нормальное же явление платить за рекламу когда хочется продать непродаваемое?

Ну и ладно, все же озвучу причины малого количества складчиков (можете удалить если лишнее)
    1. Пришло лето, все уехали в деревню или весь день проводят на улице.
    2. Рекламируемая тема пользуется слабым спросом и мало участников нормально для такой темы, но без рекламы — вода под лежачий камень не потечет. Сборы можно объявить хоть на следующий день, но не нужно все валить на рекламу, когда этой рекламы совсем не было.
    3. А что, если взнос 500 рублей на складчину в 5.000 участники считаю прилично высоким, они бы, за компанию, поучаствовали и приобрели про запас, на будущее, авось как-нибудь руки дойдут холодной зимой у теплого компьютера, но по ощутимо низком взносе. А чтобы спешный орг вдруг сборы не объявил через 2 дня, когда они летом в деревне, в которой интернет ловит по выходным, они предпочитают отслеживать тему без записи в основной список, ведь нет функции в клубе выбирать самостоятельно список участия без штрафов если вдруг орг неожиданно объявит сборы. Они не сидят в основном списке в ожидании сборов.
    4, Короновирус победили и карантин отменили :)
    5. Ну и самая радикальная причина: ждать появления курса по более выгодной цене, с более низким взносом — мы не произносим это в слух, тогда можно и про запас на холодный, зимний вечер…

11. 7 июн 2023
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    пропущено слово «был»
    Потому что стоит забыть слово «справедливость».

Любой участник форума, который уже выкупил материалы, имеет полное право создать [повтор] и собрать участников. Он может даже в описании темы указать, что материал у него на руках, оргнуть по льготным условиям «доверительной», установить «макс.взнос» и вернуть себе всё или часть. Но, почему-то решено, что он должен иметь право претендовать на место орга уже существующей складчины, а на фоне этого еще и глобально: пусть все орги держат в памяти, что им легко найдется замена на любом этапе от «открыта» до «доступна»

Всё норм, «разделяй и властвуй» - побольше говн@ между оргами - пусть не расслабляются.

8 пользователям это понравилось.
  12. 7 июн 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Но не имеет права провести его, пока висит оригинал.
    Была тут история, когда орг собрал буквально за сутки до минималки, а потом оказалось, что это повтор, и орг оригинала много чего нехорошего выразил в адрес коллеги.

13. 7 июн 2023
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Т.е. создал складчину, назначился оргом, собрал людей, выкупил материал, но назначать сборы не имеешь права?

14. 7 июн 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Ну вообще-то и создавать повтор до перехода в Доступно или Закрыто ты не должен.
    Другой вопрос, что далеко не все проверяют на дубли, и получаются вот такие истории.
    А удалят ли дубли или повесят пометку "Повтор" - как повезет. У меня было такое, что в том же разделе с разницей в сутки мою тему удалили, а вторую такую же повтором пометили. Давно дело было, но сам факт.

15. 7 июн 2023
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Помнится мне, что повтором должна помечаться складчина созданная после «первичной» и то, при условии, что в «первичной» уже есть орг. Про запрет на проведение и тем более создание - для меня новость. И если это соответствует действительности - это полный, бредовый треш.

16. 7 июн 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Дело было в мою бытность ЧК, когда правила с оргом еще не было. А запрет на создание уже тогда был. И проблема была, что авторы сами создавали огромные подборки, которые в жизни не соберутся, а по частям нельзя было.
    https://v21.skladchik.org/threads/pravila-oformlenija-skladchin.1795/
    Запрещено:
    5.8. Создавать повтор складчины до того, как предыдущая получит статус «Доступно» или «Закрыто».

17. 7 июн 2023
    Намибия
    Намибия ОргОрганизатор
    1 - самому оргу. Он прошёл курс и получил от этого пользу в своей реальной жизни. Плюс получил скидку в виде 500 руб и, возможно, в дальнейшем получит ещё доход с него.
    Также получит опыт проведения, +1 к кол-ву проведённых. То есть опыт в копилку оргства.

2 - тому единственному складчику, который купил курс в 10 раз дешевле первоначальной цены. И получив пользу в своей жизни, благодарен оргу и складчику (другой вид выгоды - благословение, по простому "спасибо").

3 - последующим складчикам, которые готовы будут приобрести материал на стадии доступно в 5 раз дешевле, чем первоначальная цена.
    К тому же, если автор провел курс один раз (а такие курсы и авторы есть) либо проводит редко, а материал нужен - выбор в пользу покупки на складчике очевиден.
    Также по этому пункту есть выгода у клуба в виде 50% взноса.

4 - Автору курса. Про него узнают через складчик. Могут заинтересоваться его продуктами и он может обрести потенциальных покупателей либо слушателей, в случае если он размещает какие-то материалы в открытом доступе на одном из видов платформ. Слушатели - это потенциальные покупатели в будущем и реклама аля "сарафанное радио".

5 - польза в виде обсуждения ситуации и приобретения знания о такой ситуации для остальных оргов (особенно новичков) и для складчиков.
    Читая эту ветку, я узнала много фишек от опытных оргов, о которых даже не знала при своем малееьком опыте. Либо не воспринимала / не рассматривала эти моменты более основательно.

18. 7 июн 2023
    Вуйка
    Вуйка ОргОрганизатор
    если орг не планирует проводить складчину, зачем тогда ему держать место организатора??? он и так уйдёт со складчины

19. 7 июн 2023
    Renommee
    Renommee БанЗабанен
    Вот это то, о чем я и говорю.

Последнее редактирование модератором: 7 июн 2023
  20. 7 июн 2023
    Вуйка
    Вуйка ОргОрганизатор
    Не работает нововведение. Короче складчина висела год, участников хватало. Выкупил материал, подал заявку, отправил ссылки. Подача заявки это получается автоматически создаётся тикет. Через 2 дня статус тикета меняется на Решено со следующим сообщением: "Можете назначаться, предыдущий организатор снят за множественное столбление складчин.". Только вот я в это время не был на сайте, и место организатора заняли. А я остался с материалом на руках

Вопрос, почему меня не назначили организатором, а просто убрали предыдущего орга???

6 пользователям это понравилось.