Функция «Смена организатора»

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 5 июн 2023.

1. 6 июн 2023
    Gazer
    Gazer ЧКЧлен клуба
    Может не в тему, но давно хочу высказаться по этому поводу))) Ситуация: есть тема, есть орг, обьявлен сбор, складчики как всегда побежали выписываться, потому что ждали минимального взноса 40р, а тут 100-150(как пример), взнос взлетел, стал неоправданно высоким и орг чтобы не получить - выходит из темы. В результате тема висит в стадии открыто годами и без другого орга. В тоже время бывший орг этой темы имеет материал на руках. А почему бы не дать возможность назначить бывшего орга еще раз в эту тему и получить материал тем, кто записан в нее?

4 пользователям это понравилось.
  2. 6 июн 2023
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Ну вообще оргу имеющему материал ничего не мешает написать в обратную связь и спросить разрешение на повторное назначение оргом. Если за полгода- год других желающих не нашлось, то есть вероятность, что разрешат
    С другой стороны если материал у орга на руках, то проще сразу поставить нормальный максимальный взнос и провести складчину с теми кто остался.

3. 6 июн 2023
    Gazer
    Gazer ЧКЧлен клуба
    вероятность ничтожно мала, и идет отсыл к правилам клуба

4. 6 июн 2023
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Вы пробовали? Не сразу после того как отменили сборы, а хотя бы через полгода, когда уже очевидно, что очереди из оргов не выстроилось в ту складчину, а желающие купить есть.
    Ну там могут быть конечно варианты, когда народ как разбежался, так и не вернулся уже. Или у автора уже более свежий материал появился и собираться на что-то выкупленное много лет назад и смысла нет

ps но всё равно я считаю, что если материал на руках и хочется не оставить его себе, а провести складчину, то лучше сразу использовать максимальный взнос, а не рассчитывать на вторую попытку когда-нибудь потом, когда материал участникам уже будет неактуален

5. 6 июн 2023
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Выходить нужно правильно, тогда проблем с повторным назначением будет значительно меньше. Если со стороны орга не было перебора (напр. в списках 10 человек, взнос кусачий и пр.), т.е. причина бегства не его заслуга, то сборы отменяют с сохранением права на дальнейшее проведение. Для этого надо ДО выхода писать тикет админам.

5 пользователям это понравилось.
  6. 6 июн 2023
    Frak_list
    Frak_list ЧКЧлен клуба
    Водятся конечно, нас много

1 человеку нравится это.
  7. 6 июн 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Обратная связь - это сообщение админам.
    Проведением занимается только один. Физически сложно всем ответить "на вчера".
    Всё та же Обратная связь в помощь. Это только админ может сказать.
    Раньше помощнее бюрократия была.
    Обычная проверка покупки. Нарисовать чек в фотошопе вообще не проблема.
    Ну не знаю, я провожу. Хотя и предупреждаю, что лучше максималку и есть риск недобора, который за ваш счет.
    За счет клуба в случае проблем. Иначе это не соотносится с доверительными, которые у вас почему-то отключены.
    Насколько я знаю, такое в дорогих складчинах, если проведение через гаранта.

8. 6 июн 2023
    Hasret
    Hasret ОргОрганизатор
    Многие авторы работающие легально предоставляют чек в электронном виде. Зачем требовать видео в ситуации когда есть такой чек? На сайте ОФД чек не нарисуешь и вся информация о том кому, за что, сколько и когда в таком чеке имеется

9. 6 июн 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Там не всегда указано, что за курс такой, пакет этот.
    Плюс, чек не пропадает, если юзер вдруг возврат затребовал.
    Поле для мошенничества то еще.

10. 6 июн 2023
    Hasret
    Hasret ОргОрганизатор
    Так оно и в онлайн банке не пропадает, какая разница то?
    Конкретно у меня была ситуация, когда у автора в принципе 1 тариф, в онлайн банке отображались только дата, сумма и платежный провайдер, то есть даже не понятно кому и за что. Предложила модераторам онлайн чек + доступ в личный кабинет на геткурсе, где тоже видно, какой курс куплен, когда,за сколько, сколько уроков вышло, переписка с техподдержкой по поводу сроков курса. То есть возможность лично проверить все, что необходимо , но в итоге пришлось заниматься какой-то ерундой с видеозаписью.
    Может как то смотреть механизмы проверки по современные реалии? Понятно, что если оплата на карту автора и доступ к материалу в группе телеграм, куда автор вручную добавляет - там иначе не проверишь, но полно ситуаций когда подобная бюрократия избыточна

11. 6 июн 2023
    Лада Душа
    Лада Душа ОргОрганизатор
    Исчезла кнопка "Организовать" в складчинах с оргом :)

12. 6 июн 2023
    Лада Душа
    Лада Душа ОргОрганизатор
    Разобралась. Её нет только в новых складчинах :)

13. 6 июн 2023
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Теперь только через месяц после назначения орга появляется)

14. 6 июн 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В мире, где "Я не нажимала, оно само" и нет бэкапа, письменная заявка решает многие вопросы.
    Уж не знаю, как в вашем ЖЭКе, в нашем пишет сотрудник ЖЭКа, и потом раздает в письменном виде сантехникам и прочим специалистам. Это (внезапно!) несколько дешевле и эффективнее устного сообщения. Или надо всем сотрудникам выдать телефоны и слать СМС? А если вдруг упадет в результаты разлива канализации - новые выдавать?

15. 6 июн 2023
    Oksiluxurious
    Oksiluxurious ОргОрганизатор
    То есть, если ссылки на скачанный материал нет, то замену не будет?

16. 6 июн 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Верно.
    Материал должен быть на руках.

17. 6 июн 2023
    An_dre
    An_dre ОргОрганизатор
    Зачем эта функция?
    Если кто-то хочет провести складчину в которой есть орг, он пишет модератору, тот оргу и вопрос решается в ту или иную сторону…
    Во всяком случае мне за последнее время несколько модераторов писало, что есть желающие провести складчину в которой я стою оргом. Ещё бы не было желающих, я создал складчину, полгода её рекламировал опускал взнос, такую складчину много кто хотел бы провести. По тому, что даже после того как она стала «Доступной», в неё продолжают записываться новые складчики, так как взнос не запредельный.
    А сейчас вы хотите заставить меня проводить складчины быстрей-быстрей, с запредельным ценником?

Кому от этого будет лучше?

Как известно: Спешка нужна в трёх случаях:
    - при ловле блох;
    - при поносе;
    - при совокуплении с чужой женой

В остальных случаях, дайте оргу спокойно работать

Лучше сделайте какие-то на самом деле полезные изменения:
    Недавно увидел складчину, созданную во вторник и ставшую «Доступной» в пятницу той же недели. Цена самой складки не высокая, но на стадии «Доступно» покупать материал почти за цену самого материал, кормя ушлого орга, как-то не комельфо.
    Написал тикет, что складчина проведена очень быстро с не оправданно, в данном случае, высоким взносом, мне ответили, что из участников ни кто не жаловался... А чего жаловаться? Взнос на самом деле был не высокий, но относительно цены самой складчины, на этапе «Доступно» – проще купить у автора…

Я мог бы провести «Повтор», но их нельзя проводить больше одного одновременно, в чём смысл этого ограничения?

Другое не понятное ограничение «Несобственные».
    После работы приходишь домой, смотришь рассылки, видишь интересный материал, заходишь с мыслью создать и провести складчину, а какой-то торопыжка уже создал данную складчину и в болталке пишет: проведите кто-нибудь, интересный материал…
    Брат, или чаще сестра – я бы с удовольствием провел данную складчину, но ведь я уже провожу несколько созданных тобой и твоими братьями/сёстрами торопыжками складчин и физически не имею возможности взять ещё одну. Ограничения, однако :(

Я в основном провожу складчины на дорогие и продолжительные курсы, и многие не поймут о чём я… Но большая просьба к админам – дайте спокойно работать, не усложняйте жизнь оргу…

P.S. 1. Не заставляйте проводить складчины быстрей-быстрей с заоблачным ценником, лучше начните следить, чтобы складчины не проводили не оправданно быстро и не оправданно дорого. Чтобы даже в складчины на этапе «Доступно» складчики записывались с лёгкостью.
    2. Уберите ограничения на «Несобственные» и «Повторы».
    3. Увеличьте минималку.
    Например:
    на складчины с ценником до 2 000р. – 40 р
    от 2 000 до 10 000 р. – 80-100 р.
    свыше 10 000 р. – 150-200 р.
    тогда в мозгах тех кто записывается, будет хоть какое-то понимание какой материал они хотят взять, сколько он минимально будет стоить и нужно ли выписываться из дорогой складчины, если там ценник не 40 р.

18 пользователям это понравилось.
  18. 6 июн 2023
    Nebo
    Nebo ОргОрганизатор
    Нововведение считаю полезным, но хотелось бы всё-таки детализировать несколько моментов:
    • 1. Какой размер взноса является большим, а какой приемлемым (процент от стоимости или как-то ещё).
    • 2. Ограничить исход складчиков при достижении изначально заявленного max-взноса, если такой был.
    • 3. Дать возможность оргу запрашивать "мораторий" на отъём у него складчины при сочетании:
      • А. его рекламной активности
      • В. недостаточном количестве участников/большом взносе (см. п.1).

1 человеку нравится это.
  19. 6 июн 2023
    InnaChu
    InnaChu ЧКЧлен клуба
    Ветка очень интересная и раскрывает работу организатора. Мне всегда было интересно, как так получается, что проводятся складчины наподобие вот этой.
    Получается, что иногда организатору "выгоднее" потерять в деньгах (в примере 9% от стоимости собрано), чем выписаться?
    По комментариям организаторов по нововведению, я так поняла, что вот таких складчин станет только больше.
    Не понимаю, кому это может быть выгодно? Тут орг стоимость не возвратил, и только 1 участник получит материал.

20. 6 июн 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если предположить, что курс у орга на руках, то он или 10% с одного получит, или 0 потому что разбежались.

2 пользователям это понравилось.