Функция «Смена организатора»

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 5 июн 2023.

1. 5 июн 2023
    Вуйка
    Вуйка ОргОрганизатор
    Протестировал, заявку сразу же отклонили :)

2. 5 июн 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Заявку отклонили или в тикете написали, что нет?
    Чуток разные опции.

3. 5 июн 2023
    Oksiluxurious
    Oksiluxurious ОргОрганизатор
    Бывает, автор объявляет о начале курса за 3 месяца. Курс стоит не копейки. Я не всегда выкупаю сразу, потому что плачу кредиткой. Подгадываю сроки погашения.
    За 3 месяца срок оплаты по карте подойдёт, а курс ещё даже не начался и будет идти месяца 2.
    Теперь правила вынуждают выкупать и как-то вертеться с кредитной картой(((

2 пользователям это понравилось.
  4. 5 июн 2023
    Вуйка
    Вуйка ОргОрганизатор
    в тикете ответили, что нет

5. 5 июн 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Видимо, орг там таки шевелится или уже договорился о проведении, так что, всё в процессе.
    Хотя ссылка под хайдом не помешала бы.

6. 5 июн 2023
    Вуйка
    Вуйка ОргОрганизатор
    Выкупил материал, отправил ссылки на чеки и сам курс. Посмотрим, как пройдёт )
    Складчине уже год

1 человеку нравится это.
  7. 5 июн 2023
    Зимний Солдат
    Зимний Солдат ОргОрганизатор
    Странно, что отклонили без разбирательства. Кто-то подзабил на складчину, а подвинуть нельзя.

8. 5 июн 2023
    Вуйка
    Вуйка ОргОрганизатор
    Написали изучить правила, т.е. нужно иметь курс на руках и чеки об оплате, что я собственно сейчас и сделал. Посмотрим, что будет дальше

9. 5 июн 2023
    Зимний Солдат
    Зимний Солдат ОргОрганизатор
    Я то как раз не одобряю, что нужен обязательный выкуп,чтобы стать оргом. А что, если действующий орг тоже выкупил. Честно говоря, не нравится это нововведение, какое-то сомнительное

6 пользователям это понравилось.
  10. 5 июн 2023
    vi7562213
    vi7562213 СкладчикСкладчик
    Если бы была еще такая функция как то "разбудить уснувшего орга", а то "пользователь ограничил доступ к своему профилю" и не написать сообщение.

11. 5 июн 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если вы не модератор, то за такие написания вам в профиль баллы могут прилететь за обсуждение проведения хода складчины.
    Можете нажать на Пожаловаться и сообщить модераторам о задержке. Они проверят. Но тут важно не путать ТС и орга, что иногда случается.

12. 5 июн 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Как раз тот случай, когда участвовать не заставляют. :cool:

13. 5 июн 2023
    Нехта
    Нехта ОргОрганизатор
    @Leon
    Выскажу свою мнение:
    Нашел интересный мне материал, но автор материала просит денег за полную версию, ну я ведь знаю про складчик и иду создавать тему и набирать участников. Месяц проходит. второй месяц, а складчиков мало и взнос высокий, но я ведь знаю, что только объяви взнос, сразу начнется эмиграция со складчины и взнос улетает в космос. По этой причине затягиваю объявление взносов и покупку. Через 2 месяца и 3 дня нажимается кнопка смены орга, слышен звоночек о новом орге, ну и отлично, надоело мне собирать складчиков, беру и ухожу.
    Влетает желающий вернуть деньги от выкупленного материала (а тем более если купил обычную «воду» и сам курс говно, но деньги потратил) и объявляет сборы. Главная цель: вернуть потраченное, на все остальное пофиг.
    Как обычно начинается эмиграция складчиков в теплые края и взнос летит на Марс, а кто не успел, тот оплачивает воду в курсе чтобы новому оргу вернуть свои затраты. И ведь правила клуба это позволяют, а кто не согласен с таким взносом, тому дорога в должники с двойным взносом.
    А второй вариант: все складчики выписались и новенький орг, который преследовал главную цель: возврат денег за купленную воду, остается в пустой складчине, на которую и повтор не сделать и эту поднимать ради второго захода такого же или этого самого новенького орга, ведь желание вернуть затраты за воду никуда не исчезнут, так?

После подачи заявки на смену орга, проверять причину затягивания и прочие действия, но с одной поправкой, давать первому оргу время исправить ситуацию, например, предупредить орга о желающем провести складчину и выдать время на проведение, допустим месяц для активной рекламы и подготовке к объявлению сборов или освобождать место. Использовать кнопку «смены орга» больше для волшебного пинка оргу, чтобы начал проводить, а не для замены засидевшегося орга.
    Если внедрять кнопку замены орга, то стоит попутно убирать двойной взнос в дополнительном списке. Если новоиспеченные орги начнут сменять опытных оргов, то взнос скорее всего станет прилично большим и менее привлекательным для покупки после завершения.
    Новоиспеченные орги могут выкупать подороже складчины под предлогом: «а ведь деньги все равно вернут, а засидевшегося орга пододвину» и объявлять сборы чем быстрее, а ведь будут такие, кто хотел курс, но не по такому взносу и выписаться не успел, а значит попал в должники с последующими штрафами. Мне интересно, как часто будут записываться в основной список до объявления сборов после одной такой просрочки взносов, особенно не заходящие на сайт по пару дней?
    Может проще старого орга оставить как гаранта с вознаграждением, но без выкупа самому, а желающего вернуть деньги за приобретенный курс, как посредника выкупа?

1 человеку нравится это.
  14. 6 июн 2023
    InnaChu
    InnaChu ЧКЧлен клуба
    А можно как-то сделать, чтобы опытный, например, орг остался организатором, а человек у которого материал на руках получил нную сумму, чтобы частично или даже 100% перекрыть расходы?

15. 6 июн 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В принципе, через гаранта сейчас проводится, когда получает материал один, а проводит другой, но там надо смотреть, что за цена и прочие нюансы.

1 человеку нравится это.
  16. 6 июн 2023
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Нужно внимательно прочитать первое сообщение этой темы - для того, чтобы заявка другого орга была рассмотрена он обязан предоставить ссылку на скачанный материал. Как он его предоставит, если курс ещё не начался и будет идти 2 месяца?

А если действующий орг купил, то вы самостоятельно изучаете купленный для себя материал. Вроде нововведение пока не позиционируется как способ отжимать любую тему, а именно это и начнется (что уже видно по сообщениям выше), если принимать заявки от всех желающих провести, но ещё не купивших материал.

17. 6 июн 2023
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Здесь не понятно. Может быть имелось ввиду «затягивание с объявлением сборов»? И что значит «умышленное затягивание» - это не активация в течении 30 дней?

Попробую объяснить, на какую растяжку всех ставят.
    1. Ничего не сказано ни про количество участников ни про размер взноса (хотя бы в процентах от цены складчины) - получается, теперь это не имеет значения, и главное, не держать складчину больше месяца «открытой».
    2. Теперь организатор должен понимать, что если он не объявил сборы в течении 30 дней - существует не нулевая вероятность появление «орга-2», основной целью которого будет не провести складчину с минимально возможным взносом, а вернуть потраченное. Дальше классика - «орг-2» будет ловить пару-тройку не расторопных, кто за два дня не успеет выскочить из складчины.
    3. Все, кто осознает это нововведение - будут понимать, что оргов подстёгивают назначать сборы в течении месяца, не взирая на количество участников. И вот тут вопрос, а что на счет активации с неоправданно высоким взносом, отменяем правило?

Последние решения уже привели к тому, что на дорогие складчины собираться стали сильно дольше, так давайте теперь подталкивать оргов, что бы они «не затягивали» и стартовали свои складчины за 30 дней. Я не знаю, приведет ли это к уменьшению «зависших» складчин (с учетом требований к «орг-2» вряд ли), но вот к чему приведет этот волюнтаризм гарантированно:
    — орги будут преждевременно объявлять сборы;
    — участники сваливать и срывать складчины;
    — часть оргов будет сниматься с организации - и такие складчины это уже мертвяк на 99%
    — часть оргов будет «наказывать рублем» тех, кто не успел выскочить;
    В итоге, всё больше складчин будет срываться, складчики всё чаще будут «влетать» на завышенный взнос (не от «орга-1» так от «орга-2»), и соответственно, всё реже стараться участвовать на этапе «открыта» - получаем замкнутый круг и новый красочный выстрел себе в коленку.

23 пользователям это понравилось.
  18. 6 июн 2023
    Renommee
    Renommee БанЗабанен
    Складчины проводить должно быть легко, в кайф... А здесь... Сайт скатился в какую-то бюрократию... Какие-то постоянные ограничения: то по сумме складчины, то по времени нахождения организатора на сайте, то по количеству слотов, то по каким-то штрафным баллам, то по количеству повторов, то предоставь чек, то предоставь материал, то сам ищи гаранта, а эти гаранты от твоей складчины нос воротят, дескать она неперспективная и людей не соберет. Причем дело доходит до абсурда в некоторых случаях, когда вместо чека просят прислать видео (!) из кабинета твоего интернет-банка (в котором ты должен показать оплату и несколько раз обновить страницу), когда я захотел занять складчину по стоимости выше моего лимита. :eek: Хотя материал на руках, складчина так и стоит брошенная без организатора, но видео записывать я не стал. Служба поддержи отвечает долго (в лучшем случае, на следующий день), решить практически ничего невозможно. По тебе принимают какие-то решения, но тебя даже в известность не собираются поставить. Вчера выяснил случайно, что у меня почему-то отсутствуют слоты на Доверительные складчины... Почему у меня их нет? Ни сообщения, ни объяснения... Просто отрезали функцию и всё.
    Теперь опять бюрократия со сменой Организаторов... выкупаешь, собираешь "бумажки", что-то доказываешь администрации и опять сидишь и ждешь "приговора суда". Я будто не в мире беспроводных наушников живу, а в свой ЖЭК пришел сделать письменную заявку на починку стояка в подъезде.
    Все складчины проводятся как безопасные. У складчиков при выкупе целая неделя на проверку купленного материала, пока Организатор не получил деньги. К чему тогда вся эта бюрократия с тысячей препонов, согласований, подтверждений?

8 пользователям это понравилось.
  19. 6 июн 2023
    Nataliania
    Nataliania ЧКЧлен клуба
    По моим ощущениям если сравнить как быстро набирались складчины 2 года назад и сейчас - сейчас намного медленнее собираются участники. 1 месяц зачастую это мало, лучше пособирать участников еще пару недель чтобы снизить взнос. А тут получается создал складчину, собирал участников, не выкупая пока материал, ждал снижения взноса чтобы складчикам было выгодно, а через месяц пришел новый орг…Предлагаю увеличить срок до 2 мес

8 пользователям это понравилось.
  20. 6 июн 2023
    kurash
    kurash ОргОрганизатор
    В целом полезное нововведение! И вообще огромнейшее спасибо проекту за то, что вы есть!

А вот насчет зависших складчин, они иногда висят из-за того, что не все любят большой взнос и как только объявляешь сбор, начинают разбегаться) У меня так было раз, но как-то осадочек остается))) И получается надо потом опять приглашать в складчину)

2 пользователям это понравилось.