Функция «Смена организатора»

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 5 июн 2023.

1. 5 июн 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я бы сказала - очень тревожный.
    Там проверять будет админ, который складчины не проводит. Оно ему в принципе не интересно.

2. 5 июн 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Типа того.

1 человеку нравится это.
  3. 5 июн 2023
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    В целом так, но не обязательно "достали динамить". Я например могу купить за свои курс на который есть складчина, но я понимаю, что курс может сильно затянуться и складчина будет проведена когда-то очень нескоро, а мне надо ещё вчера. Ну или я просто хочу обратную связь от автора. Соответственно если у текущего орга в итоге что-то не сложится, то у меня будет вероятность не оставить материал себе, а провести складчину. Хотя если там куча материала с защитой от копирования, то тут ещё вопрос буду ли я тратить неделю-две на скачивание ради того, чтобы мне потом отказали в организации.

3 пользователям это понравилось.
  4. 5 июн 2023
    Knayz
    Knayz ЧКЧлен клуба
    А если автор один раз проводит мастер класс и больше не планирует? Особенно в темах на фотосъемку. Орг занимает место, не покупает во время, в итоге время прошло, он не купил и материал уже приобрести невозможно.

1 человеку нравится это.
  5. 5 июн 2023
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Если внезапно не найдётся участник который купил "для себя" и готов провести, значит не судьба

6. 5 июн 2023
    Mudrabak
    Mudrabak ЧКЧлен клуба
    А вот такая ситуация:
    В складчине "Самогипноз 2" был организатор и даже был назначен день сборов (вероятно, материал был у организатора на руках, выкупленный по старой цене), но автор вдруг снизил цену на пять тыров и один из участников (может быть и сам автор) "возбух" по этому поводу. Орг обиделся и ушёл, цену на складчину снизили, но автор быстро тему закрыл и теперь она недоступна. Так что все пролетели....

3 пользователям это понравилось.
  7. 5 июн 2023
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Это больше про причины. Конечно же их может быть бесконечно много, поэтому я не стал их перечислять. Главное было понять алгоритм.

В таком виде он, кстати, работать не будет. Но сама идея вот эта "пяточников" жизнеспособна, только к ней надо подойти более системно и задействовать другие препоны сейчас, чтобы оно работало как надо.

8. 5 июн 2023
    Вуйка
    Вуйка ОргОрганизатор
    Может быть так. Складчина висит полгода, участников хватает. Я выкупаю курс и подаю заявку. Администрация связывается с текущим оргом, он увидев запрос от организации начинает шевелится и быстро выкупает курс и остается оргом.

5 пользователям это понравилось.
  9. 5 июн 2023
    DanMax
    DanMax ЧКЧлен клуба
    Вроде нововведение полезное, но какие-то двоякие ощущения.

10. 5 июн 2023
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Либо курс может быть уже выкуплен, а ждёт Орг по каким-то объективным причинам.

2 пользователям это понравилось.
  11. 5 июн 2023
    Вуйка
    Вуйка ОргОрганизатор
    В таком случае он остаётся оргом. А если не выкупил, то после начала переписки админом, уже пускай не выкупает и приоритет остаётся за потенциальным организатором, подавшим заявку

12. 5 июн 2023
    Вуйка
    Вуйка ОргОрганизатор
    Если орг выкупил курс, но не начинает сборы, пускай пишет тикет, чтобы кнопка смены орга была не активна. Тогда не будет ситуации, когда выкупаешь курс, подаёшь заявку и остаешься в пролёте

(это как потенциальная доработка нововведения)

9 пользователям это понравилось.
  13. 5 июн 2023
    Mona
    Mona ОргОрганизатор
    Аналогично. Например, в рукоделии очень часто разбегаются после старта взносов, поэтому я там чаще всего по неск месяцев собираю. + не всегда хочу светится с рекламой, приходится только по проведенным в переписках рекламировать. Месяц на организацию это мало, дайте хотя бы 2-3. Ранее мы вообще обсуждали затягивание на год два, а тут выясняется, что это месяц..

7 пользователям это понравилось.
  14. 5 июн 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Тогда ты изучаешь курс в плохом настроении. Тут многие покупают для изучения...

15. 5 июн 2023
    Mona
    Mona ОргОрганизатор
    Автору как бы тоже может быть понятно, что курс уже куплен, не только потенциальному 2 оргу))

16. 5 июн 2023
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Пара предложений, чтобы не возникало обид.
    1. Увеличить срок до двух месяцев (при условии, что взнос пока высокий).
    2. Чтобы претендент не оказаться в "пролете" с материалом на руках, можно ввести арбитраж из модератора/администратора, орга и претендента (-ов).
    При этом орг и претенденты выступают анонимно (т.к. автор тоже может подсуетиться).

17. 5 июн 2023
    zitiomaw
    zitiomaw ЧКЧлен клуба
    По другому вопросу. Мне не нравится требование покупки на момент проведения для всех тем, без исключения. К примеру, есть тема без орга. Продажи уже закрыты и тема уже мёртвая, получается. А кто-то успел выкупить во время продаж, но оргом не становился. Или нашёлся задним числом тот, кто успел купить. Но в орги его не позвать, потому что уже поздно. Куплено до момента назначения и продажника уже нет.
    Ещё бы для мертвых тем дать разрешения на становление оргом задним числом.

1 человеку нравится это.
  18. 5 июн 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Каким способом поздно, если орга нет?
    В безопасных даже до создания темы можно купить, не то, что после закрытия продаж провести.
    Это только если орг отдельно договаривался, но тут вопросы к оргу.

19. 5 июн 2023
    Lokky
    Lokky ОргОрганизатор (А)
    Должны быть и инструменты привлечения: реклама, репутация орга, необходимость продукта и, наверное, что-то еще.
    Может сделать счётчик: за неделю должно вступить столько участников или такой-то процент от общей суммы, срок такой-то, после 2-4 недель предлагать покинуть орг место или предъявить чек о покупке и ждать дальше.
    Но на самом деле репутация орга играет не последнюю роль в том, сколько человек соберётся.

Могут страдать продукты с временной подпиской, 1 мес, 1 год... Если покупать заранее.

Но и не стоит заб

1 человеку нравится это.
  20. 5 июн 2023
    zitiomaw
    zitiomaw ЧКЧлен клуба
    ну я про свое. Мне одна тема нравится, но там нет орга, и продажника уже нет. И программа у автора давно сменилась, на новую тоже орга нет. Но я знаю человека, который выкупил старую версию, но уже давно. А в орги его не стала просить пробоваться, поскольку разве можно вот так?