Функция «Гарант»: для кого она и как ей воспользоваться

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Leon, 28 авг 2023.

?

Знали ли вы о функции «Гарант» до этого анонса?

1. Знал и пользовался

60 голосов
    4,9%
  2. Знал, но не до конца понимал как это работает

162 голосов
    13,3%
  3. Не знал

992 голосов
    81,7%
  1. 31 авг 2023
    Freddie
    Freddie ЧКЧлен клуба
    Почему о складчинах через гаранта знают немногие? Задаю вопрос и сам же себе отвечаю. Экономлю другим время, удобно не правда ли? :)
    Почему о складчинах через гаранта знают немногие?

Потому что нет особой причины (стимула) об этом знать. Если бы причина знать была, то люди бы и сами активнее узнавали нюансы проведения несмотря на любые сложности поиска информации.

Может ли в принципе быть много таких людей, которыми движет только жажда знаний и они так сильно хотят курс, что даже кушать не могут, и поэтому готовы взять на себя все риски, потратить немало личного времени, бесплатно поработать и в лучшем случае выйти в ноль? Очевидно, что нет.

Если бы у обычных организаторов не было бы вообще никакого вознаграждения (как сегодня у покупателя курса в складчинах через гаранта), то складчины в клубе всё равно бы были, просто их было бы на порядок меньше, и организаторов, желающих бесплатно поработать, было бы днем с огнем не найти. Не такова ли ситуация со складчинами через гаранта? Много ли желающих покупателей стучится в обратную связь? Кто такой покупатель курса в складчине с гарантом сегодня - для меня это меценат, который подарил другим возможность без труда и траты времени за недорого получить сложный или редкий курс, и есть только одна проблема с меценатами - они редкость, их много быть не может.

Поэтому напрашивается как мне кажется логичный вопрос к администрации от человека, желающего видеть в клубе больше инфопродуктов: почему до сих пор отсутствует вознаграждение покупателя? Если появление этого анонса вызвано желанием просто проинформировать и не связано с особой необходимостью увеличения число складчин через гаранта, то снимаю свой вопрос полностью.

1 человеку нравится это.
  2. 31 авг 2023
    Npro
    Npro ОргОрганизатор
    Был гарантом более 10 раз (может больше даже), помогал разбирался, а после такого ещё и отбирают такую возможность. Не знаю, но некоторым оргам можно давать возможность быть гарантом (знаю, что есть орги, которые гарантом были и более моего).

4 пользователям это понравилось.
  3. 31 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я проводила гарантом, и могу сказать, что в некоторых местах идеи далеки от реальности.
    Есть курс, есть желающий пройти его лично, и потом получить хотя бы часть суммы от потраченного. Он пишет в теме или модератору в личку с вопросом, что делать-то? Его отправляют в Обратную связь, где объясняют идею с гарантом. 90% радуется возможности вернуть цену курса и не заморачиваться. 10% не готовы, это их право.
    Я не знаю, о каком вознаграждении покупателя речь, если орг должен поддерживать материал для всех, но за Облако ему никто не платит, а все только требуют, еще и в распакованном виде.
    К слову, были случаи, когда взнос был высокий и цена курса не собиралась, не то, что оргу аж целых 500 р. Но поддерживать обязан, да.

4. 1 сен 2023
    Zaratustra
    Zaratustra ЧКЧлен клуба
    А воз все там же. Ты купи, очисти, склей, залей, рискуй баном от автора, а потом отдай хрен пойми какому гаранту чтобы он раздавал, а тебе на твои обратно не обляпайся. Весь дополнительный список уйдет гаранту. Нахрен он там нужен вообще не понятно. Гарант нужен только на 5 минут в качестве банковской ячейки, чтобы орг не получил деньги раньше того, как поддтердит что курс именно тот. Берет свой процент и устраняется. То что тут придумали - это вы все делайте и отдавайте нам на раздачу. Ну тогда и выкупайте все вами и раздавайте. Желающие будут. А за чужой счет не слишком ли нагло? Уж как-нибудь сами последим чтобы ссылки были доступны и на вопросы поотвечаем

5. 1 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Проведение через гаранта - дело добровольное. Хотите вернуть цену курса или часть, тогда вот вариант. Особенно учитывая, что доп список бывает не всегда, как и до вознаграждения оргу может просто не дойти, а поддерживать орг обязан и за Облака сам платить тоже.

2 пользователям это понравилось.
  6. 1 сен 2023
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    @Zaratustra, вас почитать, так можно подумать, что тут каждого участника насильно заставляют что-то выкупить и передать гаранту. Ну не надо оно вам, так пройдите мимо и не пользуйтесь. Но есть ещё много участников, которые в принципе не хотят заморачиваться с организацией, но вернуть хотя бы часть потраченного на курс совсем не против - почему они не должны иметь такую возможность?

7. 1 сен 2023
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    А зачем тебе статистика? Вот что за любопытство в вопросах, которые складчиков вообще никак не касаются. Для пользователей важно, чтобы складчины проводились и можно было купить продукт, а не кто и как их в итоге проводит.

1 человеку нравится это.
  8. 1 сен 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    А надо :)
    Ну вот откуда ты знаешь, касается или не совсем? :)
    Конечно, конечно! :)
    Но вот статистика с динамикой изменения и факторный анализ влияния нововведения на изменение кривой частоты использования гарантов таки хотелось бы лицезреть...

9. 1 сен 2023
    Stromden
    Это не нововведение. Складчины через гаранта проводятся давно, я лично проводила такие в 2014 -2015 году, и позже (последняя в этом году) на таких же условиях. В теме поиска оргов часто писали, что нужен гарант, да и в ответах в темах помощи тоже не один раз мы рекомендовали провести через гаранта.
    Так что эта тема скорее, как фиксация в общедоступном виде в одном месте о такой возможности для заинтересованных лиц, но не для тех, кто просто участвует в складчинах.

1 человеку нравится это.
  10. 1 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А есть разница?
    Кому надо, и раньше пользовался. Только приходилось в личку модератору писать и спрашивать, что делать. Или в тикет писать с тем же вопросом.
    Сейчас всех уведомили, что есть возможность.
    Статистику всё равно не опубликуют.

11. 2 сен 2023
    intel75
    intel75 ДолжникДолжник
    Короче, не могу я выложить курс Плешкова "Торговля опционами как бизнес". Курс куплен, я уж на облако выложил, но с меня в переписке требуют прислать им видео, как я его покупал. Это какое-то безумие, видимо у нас в стране все добрые дела наказуемы.

1 человеку нравится это.
  12. 2 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Это правила. С оргов тоже иногда такое требуют.
    А в чем таки проблема видео записать? Вы же у автора купили.
    ФИО можно замазать, остальное не критично.

13. 2 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Тут стоит учитывать, что правила серьезные, а юзеры бывают хитрые. Так что, это просто опыт, ничего личного.

14. 2 сен 2023
    Npro
    Npro ОргОрганизатор
    Требуют видео чеков и сам курс, а не как Вы покупали.

15. 2 сен 2023
    intel75
    intel75 ДолжникДолжник
    Так курс у меня на руках, уже залит на облако, покупал я его не со своей карты и вообще еще весной, какие еще видео чеков?

2 пользователям это понравилось.
  16. 2 сен 2023
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума
    Вам же дали чёткую инструкцию что и как нужно записать и где это взять.

1 человеку нравится это.
  17. 2 сен 2023
    Stromden
    Добрые дела - это если бы вы поделились бесплатно. Если же цель в компенсации своих вложений, то это другая история, к добрым делам мало имеющая отношение.
    В этом случае нужно подтвердить покупку у автора и стоимость, за которую вы купили.

3 пользователям это понравилось.
  18. 4 сен 2023
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Тоже проводил несколько складчин в гаранте
    Но раз решили отдать это всё модераторам, то как говориться, пускай модераторы теперь зашиваются. Хотя мне кажется у них и так забот выше крыши. Спррить с решением не буду

А так тоже поддерживаю слова о том почему это не популярно:
    Кто хотел сделать складчину - сам искал гаранта - на меня так и выходили, а кому не нужно - тот и дальше будет строчить предложения о том, как всё плохо и им не дают возможностей для роста

Дык, так логично же. Может вы его скачали откуда нибудь и пытаетесь тут на честном народе заработать:D

Последнее редактирование модератором: 4 сен 2023
  19. 4 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вы так говорите, будто складчин таких - вагон и маленькая тележка.

1 человеку нравится это.
  20. 9 сен 2023
    KarabasXX
    KarabasXX ЧКЧлен клуба
    добрый день. я вот уже 10 лет в клубе и очень не хватает "гаранта", который сам купит, а остальное я готов с его подсказками сам сделать, просто потому что не готов брать на себя риски претензий от авторов..
    Такого же гаранта нет и не планируется?