Функция «Гарант»: для кого она и как ей воспользоваться

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Leon, 28 авг 2023.

?

Знали ли вы о функции «Гарант» до этого анонса?

1. Знал и пользовался

65 голосов
    4,7%
  2. Знал, но не до конца понимал как это работает

192 голосов
    13,8%
  3. Не знал

1.131 голосов
    81,5%
  1. 28 авг 2023
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    @Тахорг, ну ты же сам выше написал про двусмысленности ;) Видимо имелось ввиду, что нововведение не для обхода лимитов по слотам, а исключительно для обхода лимитов по максимальной сумме...ну я так думаю
    Хотя мне так кажется, что слотов может не хватать в основном оргам, которые оргают ради оргвознаграждения, а им-то какой смысл оргать через гаранта теряя вознаграждение?

3 пользователям это понравилось.
  2. 28 авг 2023
    Октай
    Октай ОргОрганизатор
    Что за ерунду придумываете?
    1. Организатор хочет провести дорогую складчину (предположим 50тыс), пишет модератору данного раздела.
    2. Модератор соглашается. Добавляет сам себя в гарант данной складчины, и бронирует место за оргом. В случае НЕ согласия, орг в пролете...
    3. Орг покупает материал за свои "кровные", проходит обучение, предоставляет чек и материал на проверку модератору, после чего, модератор назначает его оргом данной складчины и старт... То есть, модератор и есть проверяющий...

Дела обстоят чуть серьезнее, если надо учиться на собранные Оргом деньги, думаю проще сделать лимиты. Орг сможет участвовать в данной складчине в качестве организатора, если провел от 50 складчин стоимостью от 15 до 25 тыс...

3. 28 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Проверяет он наличие материала, не более. И за недостачу этого самого материала с орга будут спрашивать, если что.
    Чек и прочее предоставляется админам в Обратную связь.
    Я гарантом обычные проводила, всегда так делали. Чеки проверяют админы, материал уже орг.

4. 28 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В случае несогласия или нехватки слотов у гаранта, юзер спокойно идет к другому.
    Складчина бронируется за тем, кто покупает материал.
    Опять же, было у меня и такое.

5. 29 авг 2023
    InnaChu
    InnaChu ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте, не совсем понятно, какая заинтересованность орга в этом? Вознаграждение?
    И не будет ли конфликта: например, для дорогой складчины проходивший юзер хочет отбить всю сумму потраченную на курс( дольше пособирать народ ), а орг поскорее провести и получить вознаграждение?
    В какой-то теме из нововведений, вроде, обсуждалось, что если курс выкуплен, то нужно организовывать втечение 2х месяцев, что может оказаться мало для достаточного сбора участников и организации.
    Касаемо анонимности, когда орг сам выкупал материал у автора, в его интересах было все материалы "подчистить" от меток, чтобы никто не понял, что это он. А при организации с гарантом, кто "подчищать" будет: участник, выкупивший материал ( в его интересах, но не умеет) или орг (умеет, но в чьи интересы это может и не входить: прилетит-то тому, кто выкупал)?
    Если честно, то мало понятно. Может, потому что я не орг

2 пользователям это понравилось.
  6. 29 авг 2023
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума
    В процессе определения, кто будет гарантом, можно и нужно уточнить эти вопросы. Мы можем собрать всю сумму? Чтобы собрать всю сумму чаще всего нужна реклама. Кто будет заниматься рекламой и набором участников, гарант будет подключаться или только надеется на человека, предоставившего материал?
    Гарант "подчищать" не будет, но может подсказать, как это сделать.

1 человеку нравится это.
  7. 29 авг 2023
    Вольха Редная
    Да

Ну наверное вы можете предварительно выбрать гаранта, списаться с ним и обговорить детали, типа сроки проведения/ будет ли вам гарант помогать с рекламой / при каком взносе будут сборы / поможет ли вам гарант с затиранием меток (или информацией о том, как их затирать) и прочие вопросы, которые вам актуальны и непонятны.

1 человеку нравится это.
  8. 29 авг 2023
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума
    Гарант проверяет полноту материала, подтверждение покупки предоставляется в обратную связь и её проверяет администратор. На скринах запрос проверки по проводимой Вами складчине, который, в некоторых случаях, проводят профильные модераторы и к проведению через гаранта это отношения не имеет.

9. 29 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Это проверка покупки у автора, которая осуществляется при жалобах или подозрениях, что орг купил не у автора. Такое бывает, к проведению через гаранта не относится. Появилась гораздо раньше, чем сама идея гаранта.
    Где вы это увидели?
    Гарант - по сути посредник, который получил материал, проверил, выдал, после выдачи, если жалоб нет, после разморозки баланса перевел деньги пользователю, который этот материал купил и согласовал проведение через гаранта. Факт покупки гарант не проверяет, это делает админ в Обратной связи. Туда предоставляются или скрины покупки, или такая же запись, как при проверке, которую вы спутали с началом процесса проведения через гаранта.

10. 30 авг 2023
    krisaz
    krisaz ОргОрганизатор
    Вопросы:
    1. Не совсем понятно, что подразумевается под обычными складчинами и в каких необычных складчинах орг может выступать гарантом.?

2. вот уже больше года как гарант проводил складчины со стоимостью 35000 руб. на двухгодичный курс (обучение идёт поэтапно)
    Закончился первый год обучения, начался второй.
    Тема близка мне по проф.тематике, нареканий ко мне нет. Давал человеку много консультаций по снятию меток, выявлению сливаторов.
    И тут получается меня просто отстраняют из-за нововведений.

В связи с чем такие особые привилегии у модераторов вдруг появляются?

3. Когда будет повышен лимит для оргов выше 30000 на складчину. Стоимость инфопродуктов у многих авторов уже давно превышает этот лимит. Это я к тому что у начинающих оргов, гарант требуется часто потому, что не вписываются в данный лимит.

11. 31 авг 2023
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Обычные - стандартные складчины.
    Необычные - авторские и переводы.
    А почему нет? Наличие доп обязанностей вполне оправдывает такую мини-плюшку)

1 человеку нравится это.
  12. 31 авг 2023
    Freddie
    Freddie ЧКЧлен клуба
    Почему о складчинах через гаранта знают немногие? Задаю вопрос и сам же себе отвечаю. Экономлю другим время, удобно не правда ли? :)
    Почему о складчинах через гаранта знают немногие?

Потому что нет особой причины (стимула) об этом знать. Если бы причина знать была, то люди бы и сами активнее узнавали нюансы проведения несмотря на любые сложности поиска информации.

Может ли в принципе быть много таких людей, которыми движет только жажда знаний и они так сильно хотят курс, что даже кушать не могут, и поэтому готовы взять на себя все риски, потратить немало личного времени, бесплатно поработать и в лучшем случае выйти в ноль? Очевидно, что нет.

Если бы у обычных организаторов не было бы вообще никакого вознаграждения (как сегодня у покупателя курса в складчинах через гаранта), то складчины в клубе всё равно бы были, просто их было бы на порядок меньше, и организаторов, желающих бесплатно поработать, было бы днем с огнем не найти. Не такова ли ситуация со складчинами через гаранта? Много ли желающих покупателей стучится в обратную связь? Кто такой покупатель курса в складчине с гарантом сегодня - для меня это меценат, который подарил другим возможность без труда и траты времени за недорого получить сложный или редкий курс, и есть только одна проблема с меценатами - они редкость, их много быть не может.

Поэтому напрашивается как мне кажется логичный вопрос к администрации от человека, желающего видеть в клубе больше инфопродуктов: почему до сих пор отсутствует вознаграждение покупателя? Если появление этого анонса вызвано желанием просто проинформировать и не связано с особой необходимостью увеличения число складчин через гаранта, то снимаю свой вопрос полностью.

1 человеку нравится это.
  13. 31 авг 2023
    Npro
    Npro ОргОрганизатор
    Был гарантом более 10 раз (может больше даже), помогал разбирался, а после такого ещё и отбирают такую возможность. Не знаю, но некоторым оргам можно давать возможность быть гарантом (знаю, что есть орги, которые гарантом были и более моего).

4 пользователям это понравилось.
  14. 31 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я проводила гарантом, и могу сказать, что в некоторых местах идеи далеки от реальности.
    Есть курс, есть желающий пройти его лично, и потом получить хотя бы часть суммы от потраченного. Он пишет в теме или модератору в личку с вопросом, что делать-то? Его отправляют в Обратную связь, где объясняют идею с гарантом. 90% радуется возможности вернуть цену курса и не заморачиваться. 10% не готовы, это их право.
    Я не знаю, о каком вознаграждении покупателя речь, если орг должен поддерживать материал для всех, но за Облако ему никто не платит, а все только требуют, еще и в распакованном виде.
    К слову, были случаи, когда взнос был высокий и цена курса не собиралась, не то, что оргу аж целых 500 р. Но поддерживать обязан, да.

15. 1 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Проведение через гаранта - дело добровольное. Хотите вернуть цену курса или часть, тогда вот вариант. Особенно учитывая, что доп список бывает не всегда, как и до вознаграждения оргу может просто не дойти, а поддерживать орг обязан и за Облака сам платить тоже.

16. 1 сен 2023
    Вольха Редная
    @Zaratustra, вас почитать, так можно подумать, что тут каждого участника насильно заставляют что-то выкупить и передать гаранту. Ну не надо оно вам, так пройдите мимо и не пользуйтесь. Но есть ещё много участников, которые в принципе не хотят заморачиваться с организацией, но вернуть хотя бы часть потраченного на курс совсем не против - почему они не должны иметь такую возможность?

4 пользователям это понравилось.
  17. 1 сен 2023
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    А зачем тебе статистика? Вот что за любопытство в вопросах, которые складчиков вообще никак не касаются. Для пользователей важно, чтобы складчины проводились и можно было купить продукт, а не кто и как их в итоге проводит.

1 человеку нравится это.
  18. 1 сен 2023
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Это не нововведение. Складчины через гаранта проводятся давно, я лично проводила такие в 2014 -2015 году, и позже (последняя в этом году) на таких же условиях. В теме поиска оргов часто писали, что нужен гарант, да и в ответах в темах помощи тоже не один раз мы рекомендовали провести через гаранта.
    Так что эта тема скорее, как фиксация в общедоступном виде в одном месте о такой возможности для заинтересованных лиц, но не для тех, кто просто участвует в складчинах.

1 человеку нравится это.
  19. 1 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А есть разница?
    Кому надо, и раньше пользовался. Только приходилось в личку модератору писать и спрашивать, что делать. Или в тикет писать с тем же вопросом.
    Сейчас всех уведомили, что есть возможность.
    Статистику всё равно не опубликуют.

20. 2 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Тут стоит учитывать, что правила серьезные, а юзеры бывают хитрые. Так что, это просто опыт, ничего личного.