Функция «Гарант»: для кого она и как ей воспользоваться

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Leon, 28 авг 2023.

?

Знали ли вы о функции «Гарант» до этого анонса?

1. Знал и пользовался

60 голосов
    4,9%
  2. Знал, но не до конца понимал как это работает

162 голосов
    13,3%
  3. Не знал

992 голосов
    81,7%
  1. 28 авг 2023
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    @Тахорг, ну ты же сам выше написал про двусмысленности ;) Видимо имелось ввиду, что нововведение не для обхода лимитов по слотам, а исключительно для обхода лимитов по максимальной сумме...ну я так думаю
    Хотя мне так кажется, что слотов может не хватать в основном оргам, которые оргают ради оргвознаграждения, а им-то какой смысл оргать через гаранта теряя вознаграждение?

3 пользователям это понравилось.
  2. 28 авг 2023
    Renommee
    Renommee БанЗабанен
    Опять мы в пролете с дорогими складчинами. :mad: Так бы и написали, что складчики будут через гаранта, коих кот наплакал, потому что гарантом может быть только Модератор, проводить что-то дорогое и редкое, а я, организовавший полсотни складчин, буду сидеть в лимитах 25000 рублей.

7 пользователям это понравилось.
  3. 28 авг 2023
    Октай
    Октай ОргОрганизатор
    Что за ерунду придумываете?
    1. Организатор хочет провести дорогую складчину (предположим 50тыс), пишет модератору данного раздела.
    2. Модератор соглашается. Добавляет сам себя в гарант данной складчины, и бронирует место за оргом. В случае НЕ согласия, орг в пролете...
    3. Орг покупает материал за свои "кровные", проходит обучение, предоставляет чек и материал на проверку модератору, после чего, модератор назначает его оргом данной складчины и старт... То есть, модератор и есть проверяющий...

Дела обстоят чуть серьезнее, если надо учиться на собранные Оргом деньги, думаю проще сделать лимиты. Орг сможет участвовать в данной складчине в качестве организатора, если провел от 50 складчин стоимостью от 15 до 25 тыс...

4. 28 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Проверяет он наличие материала, не более. И за недостачу этого самого материала с орга будут спрашивать, если что.
    Чек и прочее предоставляется админам в Обратную связь.
    Я гарантом обычные проводила, всегда так делали. Чеки проверяют админы, материал уже орг.

5. 28 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В случае несогласия или нехватки слотов у гаранта, юзер спокойно идет к другому.
    Складчина бронируется за тем, кто покупает материал.
    Опять же, было у меня и такое.

6. 29 авг 2023
    InnaChu
    InnaChu ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте, не совсем понятно, какая заинтересованность орга в этом? Вознаграждение?
    И не будет ли конфликта: например, для дорогой складчины проходивший юзер хочет отбить всю сумму потраченную на курс( дольше пособирать народ ), а орг поскорее провести и получить вознаграждение?
    В какой-то теме из нововведений, вроде, обсуждалось, что если курс выкуплен, то нужно организовывать втечение 2х месяцев, что может оказаться мало для достаточного сбора участников и организации.
    Касаемо анонимности, когда орг сам выкупал материал у автора, в его интересах было все материалы "подчистить" от меток, чтобы никто не понял, что это он. А при организации с гарантом, кто "подчищать" будет: участник, выкупивший материал ( в его интересах, но не умеет) или орг (умеет, но в чьи интересы это может и не входить: прилетит-то тому, кто выкупал)?
    Если честно, то мало понятно. Может, потому что я не орг

2 пользователям это понравилось.
  7. 29 авг 2023
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума
    В процессе определения, кто будет гарантом, можно и нужно уточнить эти вопросы. Мы можем собрать всю сумму? Чтобы собрать всю сумму чаще всего нужна реклама. Кто будет заниматься рекламой и набором участников, гарант будет подключаться или только надеется на человека, предоставившего материал?
    Гарант "подчищать" не будет, но может подсказать, как это сделать.

1 человеку нравится это.
  8. 29 авг 2023
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Да

Ну наверное вы можете предварительно выбрать гаранта, списаться с ним и обговорить детали, типа сроки проведения/ будет ли вам гарант помогать с рекламой / при каком взносе будут сборы / поможет ли вам гарант с затиранием меток (или информацией о том, как их затирать) и прочие вопросы, которые вам актуальны и непонятны.

1 человеку нравится это.
  9. 29 авг 2023
    Октай
    Октай ОргОрганизатор
    Да Вы что!!! Меня же проверяли и на факт покупки. Скрины прикрепил...
    Да, согласен, а то полно модераторов в данном разделе... Я про то, что модератор раздела "Курсы по соблазнению" не пойдет гарантом в "Курсы по программированию" или я что то не понял???

Последнее редактирование модератором: 29 авг 2023
  10. 29 авг 2023
    Ragnar Lodbrok
    @Октай с Вашим статусом и выкладывать в общий доступ скрины из личных переписок?! К тому же какое отношение этот запрос модератора имеет к проведению темы через гаранта?

11. 29 авг 2023
    Тони Старк
    Тони Старк МодерМодератор Команда форума
    Ещё и с неприкрытым логином и паролем в личный кабинет продажника.

12. 29 авг 2023
    Октай
    Октай ОргОрганизатор
    Не заметил, когда делал скрины, так бы замазал... Сорри. Пароль сменил.

Я ответил модератору Тиранда, что модераторы проверили и чеки и сам продукт, а не только продукт.

На счет отчета. Прямое отношение... Такие же отчеты модератор должен требовать от организатора, перед тем, как назначить дату сбора и собирать деньги. А то есть, данный модератор становится гарантом!
    По сути, кто такой гарант?
    Это посредник, который проверяет товар, перед тем как его получить покупатель, после чего разрешает получить деньги продавцу.

Или что то не так написал?

13. 29 авг 2023
    Ragnar Lodbrok
    Гарант проверяет полноту материала, подтверждение покупки предоставляется в обратную связь и её проверяет администратор. На скринах запрос проверки по проводимой Вами складчине, который, в некоторых случаях, проводят профильные модераторы и к проведению через гаранта это отношения не имеет.

14. 29 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Это проверка покупки у автора, которая осуществляется при жалобах или подозрениях, что орг купил не у автора. Такое бывает, к проведению через гаранта не относится. Появилась гораздо раньше, чем сама идея гаранта.
    Где вы это увидели?
    Гарант - по сути посредник, который получил материал, проверил, выдал, после выдачи, если жалоб нет, после разморозки баланса перевел деньги пользователю, который этот материал купил и согласовал проведение через гаранта. Факт покупки гарант не проверяет, это делает админ в Обратной связи. Туда предоставляются или скрины покупки, или такая же запись, как при проверке, которую вы спутали с началом процесса проведения через гаранта.

15. 29 авг 2023
    Октай
    Октай ОргОрганизатор
    Тиранда, Ragnar Lodbrok, вы опять меня не поняли, о чем я говорю. Речь шла об улучшении сервиса и об обязанностях на форуме, а не о моих складчинах. Советую перечитать мою самую первую запись в этом анансе и уловить мысль...
    Зачем 100500 тикетов и переписок, если это все может сделать один человек??? Давай гарантом будет выступать администратор...

16. 29 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    С модератором, который вот тут конкретно есть в переписке, договориться легче, чем с админом, который скрыт анонимной подписью "skladchik.com". Была уже история, когда автор мутила с продажами на форуме и пара модераторов это дело покрывала. Потом дружно в бан ушли, но то мелочи.
    В случае с проверками оргов в переписку в любом случае добавляется админ. Так что, эту часть убрать всё равно не получится.
    Опции у всех разные. Администратор проверяет, заплатил ли пользователь, гарант проверяет, всё ли пользователь получил, а потом проводит. Админу, который проверяет, еще и проводить может не хватить ни времени, ни сил, не говоря уже о желании.

17. 29 авг 2023
    Октай
    Октай ОргОрганизатор
    Тиранда, тогда вопрос, если админы видят всю переписку, что я отчитался "профильному" модератору" и о факте покупки и скаченный материал, зачем мне отчитываться админам?
    Я про то, что администратор, проверяет "модератора (гаранта)", а орг, отчитывается непосредственно перед модератором (гарантом), что купил и как купил...
    Да и вообще, предлагаю в самой складчине сделать "отчеты", туда прикреплять ссылки или скрины факта покупки, что орг организовывает... И пусть его видят модераторы и админы...

1 человеку нравится это.
  18. 29 авг 2023
    Ragnar Lodbrok
    Давайте не отходить от темы данной переписки, анонса. Если есть предложения, замечанию по работе Клуба пишите в соответствующей теме.

3 пользователям это понравилось.
  19. 30 авг 2023
    krisaz
    krisaz ОргОрганизатор
    Вопросы:
    1. Не совсем понятно, что подразумевается под обычными складчинами и в каких необычных складчинах орг может выступать гарантом.?

2. вот уже больше года как гарант проводил складчины со стоимостью 35000 руб. на двухгодичный курс (обучение идёт поэтапно)
    Закончился первый год обучения, начался второй.
    Тема близка мне по проф.тематике, нареканий ко мне нет. Давал человеку много консультаций по снятию меток, выявлению сливаторов.
    И тут получается меня просто отстраняют из-за нововведений.

В связи с чем такие особые привилегии у модераторов вдруг появляются?

3. Когда будет повышен лимит для оргов выше 30000 на складчину. Стоимость инфопродуктов у многих авторов уже давно превышает этот лимит. Это я к тому что у начинающих оргов, гарант требуется часто потому, что не вписываются в данный лимит.

20. 31 авг 2023
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Обычные - стандартные складчины.
    Необычные - авторские и переводы.
    А почему нет? Наличие доп обязанностей вполне оправдывает такую мини-плюшку)

1 человеку нравится это.