[Фотоконкурс] Пальчики оближешь!

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Паддингтон, 27 сен 2023.

?

Участвуете?

1. Да, конечно

27 голосов
    11,6%
  2. Я просто посмотреть, поддержать участников

206 голосов
    88,4%
  1. 2 окт 2023
    rekos
    rekos ЧКЧлен клуба

Вложения:

36 пользователям это понравилось.
  2. 2 окт 2023
    Марианна23
    Марианна23 ЧКЧлен клуба
    20200715_222446.jpg 20200715_222426.jpg

Заварной крем.
    Рецепт остался еще со старых времен..Могу рецепт скинуть, если надо. О-о-очень вкусно. Делали торт с этим кремом вместо коржей использовали печенье "ушки".

Было очень вкусно.

Только надо было дать постоять. Для меня сложность была в том, что это крем при готовке нужно постоянно очень хорошо и быстро перемешивать иначе может подгореть..Ем его без украшения и тоже очень вкусно:)

Последнее редактирование модератором: 2 окт 2023
    28 пользователям это понравилось.
  3. 2 окт 2023
    ParisParis
    ParisParis ОргОрганизатор
    Терпеть не могу -готовить, я лучше пошить))). Но , что не сделаешь , когда ты мама и жена. Сегодня у нас на ужин будет утка с яблоками (пока греется в духовке) и сливовый пирог( уже пью чай))). Пирог по рецепту Ксюши Карповой, очень просто, быстро и вкусно. Здесь много её складчин . Вот одна к примеру : Сборник детских рецептов [Оксана Карпова]

20231002_174500.jpg
    20231002_173907.jpg

28 пользователям это понравилось.
  4. 3 окт 2023
    Безумный Я
    Безумный Я ДолжникДолжник
    Screenshot_20231003_130344.jpg Авторский салат "Здоровье". Почти все ингредиенты сырые, кроме мясо и картошки. С заправкой из оливыча, сока лимона просто пушка

Screenshot_20231003_130318.jpg Ну и куда же без плова! Растопленный курдючий жир, баранина, кинза...

42 пользователям это понравилось.
  5. 4 окт 2023
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Приветствую. Посоветуйте по конфетам что-нибудь. А вот это что за торт?
    upload_2023-10-4_14-37-2.png

10 пользователям это понравилось.
  6. 4 окт 2023
    Amapola
    Amapola ЧКЧлен клуба
    Это торт морковный, в упор не помню, с какого курса. Скорее всего, из какого-то сборника. Я техкарту переписываю в тетрадку, чтобы каждый раз не лезть в комп - и по ней уже повторяю, если еще раз такое готовлю. А вот откуда исходник - уже и не помню. Это плохо, кстати. Надо писать, чей это рецепт, чтоб потом найти оригинал.
    Про конфеты тоже достататочно расплывчато:) честно говоря, у меня масса курсов по конфетам со складчика, я точно не помню, какими конкретно пользовалась. То есть, это сборная солянка по разным рецептам, к тому же я не всегда точно рецептам следую. Например, шоколад - какой купила, из такого и делаю, особо в тонкости не углубляюсь. Как правило, это шоколад Калебо, с другим шоколадом пока не работала. Точно помню, пользовалась этими курсами - https://v21.skladchik.org/threads/trjuf...-osnovy-temperirovanija-elena-gornova.229945/
    https://v21.skladchik.org/threads/trjufeli-4-syra-1-i-2-chast-svetlana-egorova.298757/
    Самые лучшие цукаты из всех, что я делала, у Осадченко в Цукатобуме - https://v21.skladchik.org/threads/cukatobum-chocoschool-marina-osadchenko.373166/
    Еще, думаю, хорошие, не слишком заумные курсы у Gift Cookies - https://v21.skladchik.org/threads/trjufeli-gift-cookies-nikolaj-gagarin-artem-valentinov.400393/
    https://v21.skladchik.org/threads/trjufeli-2-0-gift-cookies-nikolaj-gagarin-artem-valentinov.406928/
    По их рецептам конфеты не делала, только посмотрела, но, думаю, вкусные получатся. У ребят всегда очень щедрые курсы, с большим количеством рецептов, и не слишком замороченные.

7 пользователям это понравилось.
  7. 4 окт 2023
    irina7983
    irina7983 ЧКЧлен клуба
    О , Боже, как это выглядит вкусно!

3 пользователям это понравилось.
  8. 5 окт 2023
    Mr-Grey
    Большое спасибо за ответ. Взял одну тему, попробую своими кривенькими ручонками что-то сотворить для своих девчонок)

10 пользователям это понравилось.
  9. 6 окт 2023
    renuar8
    renuar8 ЧКЧлен клуба
    Для тех, кто любит варёные яйца и не любит их чистить (так же , как и я:D) отличное блюдо "Яйца пашот". На вкус получаются нежнее, чем в скорлупе. Очень нравятся детям:):p. Рецепт из этой книжки https://v21.skladchik.org/threads/chto-takoe-jajca-i-kak-ix-gotovit-anna-rej.412311/. Любители яиц найдут там много интересного. А у меня сегодня вот такой завтрак)))

Вложения:

• пашот.jpg
      пашот.jpg
      Размер файла:
      341,3 КБ
      Просмотров:
      83
    19 пользователям это понравилось.
  10. 6 окт 2023
    Lady Perplexity
    Lady Perplexity ЧКЧлен клуба
    29 пользователям это понравилось.
  11. 7 окт 2023
    Mr-Grey
    Сложно представить, сколько было навыков вложено во второй торт.

2 пользователям это понравилось.
  12. 10 окт 2023
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Что то пока не густо?! :)
    Делитесь, не скромничайте!
    Особенно интересны вкусняшки без сахара... Кто делает?
    (имею ввиду без никакого, всякие топинамбурные сиропы тож не годно))))
    Пойду гляну в закромах, а то обленилась)

5 пользователям это понравилось.
  13. 11 окт 2023
    Лада Душа
    Лада Душа ОргОрганизатор
    Делаю шоколад всего из двух ингредиентов: масло какао и необжаренный кэроб. Получается даже сладкий. Рецепт взят из книги рецептов для бездрожжевого марафона:
    https://v21.skladchik.org/threads/bezdrozhzhevoj-marafon-marina-vnukova.383410/

И еще вот здесь есть рецепты шоколада без подсластителей (даже без сиропа топинамбура): https://v21.skladchik.org/threads/zozh-shokolad-bez-saxara-valeria_purelife.374511/

Фото моего шоколада есть, но оно не для конкурса совсем)))
    IMG_20230715_212325.jpg

19 пользователям это понравилось.
  14. 11 окт 2023
    renuar8
    renuar8 ЧКЧлен клуба
    Друзья, здравствуйте!:) Согласна с Artico, не скромничайте, делитесь интересным и полезным, что в ваших тарелках каждый день))). Мы ведь в этом конкурсе показываем то, что может приготовить каждый для себя, чтобы разнообразить повседневный рациончик:p. Конкурсы на красоту ещё, наверняка, будут. Пусть вас не смущает то, что блюда не выставочные, для нас важна идея, ну и , конечно, делитесь ссылочками на материалы, которые помогли творческому процессу))). Время ещё есть. Участвуйте! Всем творческих успехов!

1 человеку нравится это.
  15. 11 окт 2023
    kitay888
    kitay888 ОргОрганизатор
    это не конкурс, здесь никто не оценивает, как я поняла, конкурс обещался при хорошей активности, здесь только блюдо, отзыв и складчину указать, где можно научиться такому.

16. 11 окт 2023
    Lady Perplexity
    Lady Perplexity ЧКЧлен клуба
    Много очень. +Это мои работы, когда все только начиналось. Первый- это веганский чизкейк от awaken school. Третий чтото шоколадное от Иарии Селяниной. Лепка от Зуева и Жолоб. Не факт, что я бы занималась всем этим профессионально, если бы не нашла в своё время этот дивный сайт❤ просто ванлав

9 пользователям это понравилось.
  17. 12 окт 2023
    InnaChu
    InnaChu ЧКЧлен клуба
    Какие за замечательные кулинарные работы! Всё выглядит очень вкусно. Авторы большие молодцы!

6 пользователям это понравилось.
  18. 15 окт 2023
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума
    Фотовыставка завершена! Благодарим всех участников и желаем кулинарных успехов :rolleyes:.

Небольшая статистика:
    26 участников
    42+ работы
    1.155+ лайков
    5.400+ просмотров

В ближайшее время участники получат обещанный бонус на баланс. Будем благодарны за отзывы и впечатления о выставке.

Команда клуба благодарит всех за участие и желает творческих успехов!

p.s. Если у вас есть пожелания или идеи касаемо проведения выставок и конкурсов - пишите в личные сообщения.

20 пользователям это понравилось.
  19. 18 окт 2023
    renuar8
    renuar8 ЧКЧлен клуба
    Паддингтон, благодарю Вас за организацию этого конкурса и за предыдущую выставку по хобби :). Для меня эти пару недель были весёлыми и добрыми. Как же здорово находиться в атмосфере дружелюбия и доброжелательности. Все поддерживают друг друга, вдохновляют, делятся впечатлениями и интересными материалами, задают вопросы, шутят. Скорее всего, я не единственная, кто слышит от близкого окружения: "Хорош фигнёй заниматься...:mad:" или "Ну, как можно столько времени тратить на всякую...:D" и т.д. ))) А здесь как раз собрались те, кому интересно заниматься "фигнёй" и тратить время именно на то, что доставляет огромное удовольствие:rolleyes::p. Друзья, продолжаем жить с интересом и открываем свои таланты несмотря ни на что:)!

12 пользователям это понравилось.
  20. 1 ноя 2023
    Катя77
    Катя77 ЧКЧлен клуба
    Поделитесь пожалуйста рецептом