Фильмы, которые заставляют задуматься

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Коровьев, 21 май 2014.

1. 26 июл 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    А мне показался фильм... не знаю, почти кощунственным. Вредным и издевательским. Может, с годами, наберу опыта, посмотрю заново и пойму что-то. А пока я его расцениваю как прямое насилие над чувствами верующих и психикой вообще. Смотреть 2 часа как мучают и пытают человека - это в любом случае жесть. ИМХО
    А если даже температура поднялась, тут мне кажеться на лицо вынос мозга. Вопрос в том, с пользой это прошло или нет.

5 пользователям это понравилось.
  2. 26 июл 2014
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Смотреть 2 часа, как человека забивают камнями, охаживают плеткой и дробят кости, понятно, тяжело. Видимо поэтому фильм и показался тебе издевательством. Этот фильм очень реалистично передает боль. И не только физическую. Да, все очень страшно и мрачно. Но это если видеть только это. Меня фильм надолго выбил из колеи, вот как будто взяли твое эго и перемололи на мелкие кусочки. И да, после просмотра я быстренько так слегла, и до конца дня накрыло. Внутри появляется сильный жар, просто так, из ниоткуда. Подобное было наверное после первого прослушивания песен Башлачева. Наверное, так мой организм реагирует на внутреннюю трансформацию. Такие ощущения сложно передать словами, что ни напишешь- все не то. Но если хоть раз пережил, никогда не забудешь.

2 пользователям это понравилось.
  3. 27 июл 2014
    Laure
    Laure ОргОрганизатор
    Вот-вот, про эго правильно заметили, видно через сердце все это пропустили. Так страдать в этом жутком мире мог только невиновный.

4. 27 июл 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Если произошла в вас некая трансформация, и вы уверены, что она положительно повлияла на вас, то я уверен на 100% что это заслуга Ваша, а не фильма. Это ваш опыт и работа над собой приводит к трансформации. Фильм мог дать определенный толчек, расшатать сознание и вскрыть какие-то больные моменты которые вы выдавили из себя как гнойники, либо нет. В тот момент у вас вполне действительно могли слететь границы осознания в очередной раз)
    Собственно, а что в фильме видеть кроме истезаний? По моему целью спятившего, на тот период, режисера была показать жертвенность Иисуса и то, как это происходило. Осознавать такое, на мой взгляд, надо не насильственным путем. Если даже замечать все самые ценные человеческие качества или пороки, фильтровать кучу грязи всеравно не получится, потому, что есть настройка на понимание происходящего. Степень опасности фильма определить очень просто. Просто подумать, дал бы ты его посмотреть своему ребенку или нет.

3 пользователям это понравилось.
  5. 27 июл 2014
    Primary
    Primary БанЗабанен
    Долго ждал фильм "Трудно быть богом". Дождался. Похоже, Герман выплеснул свою проекцию без комментариев. Кто как воспринял этот фильм?

6. 27 июл 2014
    Pavel Tyukin
    Pavel Tyukin ДолжникДолжник
    Третий лишний.

7. 28 июл 2014
    Lakovaya
    Lakovaya ЧКЧлен клуба
    "Ушедшие","Цвет сакуры".

1 человеку нравится это.
  8. 30 июл 2014
    bertopls
    bertopls ЧКЧлен клуба
    тяжелый фильм, еле как досмотрел до конца.

9. 30 июл 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Отечественный "Ночные забавы". 1991г.
    Доставляет лабух - эдакий Зибуказавр...

10. 30 июл 2014
    MamZhan
    MamZhan ЧКЧлен клуба
    "Зеленая миля" - немного мистики, но очень жизненно.

1 человеку нравится это.
  11. 2 авг 2014
    David Richmond
    David Richmond БанЗабанен
    "Лок" (2013)

Очень всем советую. Особенно, если понравился фильм "Погребённый заживо". Но даже если не понравился, попробуйте!

Последнее редактирование модератором: 2 авг 2014
    1 человеку нравится это.
  12. 3 авг 2014
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Как бы тебе объяснить...У тебя бывало так, как будто вот живешь ты себе, спокойно так живешь... и вдруг случается что-то, словно кто-то взял тебя и поджег.. может, это фильм, песня, случайный разговор с неизвестным человеком.. И ты понимаешь, что из тебя прежнего уже ничего не осталось. Все твои думки, проблемы, и всякие там заморочки в момент обесцениваются и кажутся уже такими неважными и смешными.
    На счет "опасного фильма" - ребенку дам посмотреть однозначно. Лет через 10- 12. (сейчас ему 3) Постараюсь воспитать его так, чтобы к 13-ти годам он увидел в фильме не только кровавую бойню, жестокоть тех, которые "не ведают, что творят", но хотелось бы, чтоб он задался вопросом : " А заслуживает ли человечество после подобных зверств Спасения?" И еще хотелось бы показать ему Иисуса не просто как абстрактное божество, идол или симвоол, а как обычного живого человека . А в этом фильме он такой и есть - дрожащий, истекающий кровью, страдающий живой человек.
    И ещё, про опыт, трансформацию и проч. :
    ты пишешь,что , мол,
    "...что это заслуга Ваша, а не фильма. Это ваш опыт и работа над собой приводит к трансформации"
    Думаю, опыт -это прежде всего впечатления от разных переживаний и событий. Фильм - это тоже сообытие. И жизненный опыт и мудрую душу можно воспитать именно благодаря впечатлениям и , что ещё важнее - правильной, адекватной оценке происходящего. (ну и как режиссёр, могу добавить - будьте живыми, любопытными, ищущими.. будьте подвижными..будте готовы к изменениям, избегайте стагнации..наблюдайте, примеряйте на себя, будьте сенситивными, так вы сможете понять и не будет места осуждению)
    P.S. ....как же я пюблю лето...

5 пользователям это понравилось.
  13. 3 авг 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    В одном замечательном фильме увидел приборную панель боевого истребителя. Кто подскажет, что означает последний пункт?

1 человеку нравится это.
  14. 5 авг 2014
    rasswet
    rasswet ЧКЧлен клуба
    может это про яркую вспышку с целью ослепить противника?

15. 5 авг 2014
    luckygoodman
    luckygoodman ЧКЧлен клуба
    Или некорректный американский перевод на русский язык? Фильм русский/иностранный?

16. 5 авг 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Вспышка там есть, а вот с комками не понятно...
    Ох уж мне эти высокие технологии...

17. 5 авг 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Фильм американский, вроде 82 или 84 года. Тут вопрос не в переводе - на скриншоте аппаратная панель.

Для примера, вот скрин с аппаратной панели отечественного фильма (пульт вызова агента ФСБ на дом):

18. 5 авг 2014
    luckygoodman
    Вот я и говорю) фильм иностранный. Они могли не найти отечественную приборную панель. Сделать свою. И соответственно осуществить некорректный перевод. Такое часто бывает в зарубежных фильмах при попытках адекватно перевести на русский зарубежные термины получается несуразица. Но это только мое предположение : )

19. 5 авг 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ну почему же, у сша к моменту выпуска фильма был образец нашего миг 31 :)

20. 5 авг 2014
    luckygoodman
    Он же был у вооруженных сил США, ведь так?) У кинематографистов, например, могло не быть доступа к нему, такое часто встречается. Просто "комки приборная панель" совсем не гуглится. Но да ладно, может сейчас объявятся летчики, покупающие вскладчину курсы по управлению самолетом, и всё нам объяснят :)