Фильмы, которые заставляют задуматься

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Коровьев, 21 май 2014.

1. 24 янв 2016
    Tim Allen
    Tim Allen ЧКЧлен клуба
    вот это гениальный фильм!

2. 2 фев 2016
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    День сурка. Сегодня

2 пользователям это понравилось.
  3. 2 фев 2016
    malaika
    malaika ЧКЧлен клуба
    из тех, что не называли, мне очень понравился сериал "Вечность"

4. 4 фев 2016
    Acme1994
    Acme1994 БанЗабанен
    Очень понравился фильм " Время " 2011 года.

И " Области тьмы " . На удивление тоже 2011 года :D

5. 9 фев 2016
    Axe-house
    Axe-house ДолжникДолжник
    Бойцовский клуб. И фильм и книга)

6. 9 фев 2016
    kalinovka
    kalinovka ЧКЧлен клуба
    А можно я документальный фильм порекомендую ? В моих краях очередная годовщина этого печального события, но может быть и форумчанам интересно будет.

Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова.

В основе фильма лежит история, которая произошла в Свердловске в 1959 году, когда группа туристов-лыжников, в основном состоявшая из студентов-пятикурсников "Уральского политехнического института", а также одного выпускника того же вуза и инструктора местной "туристической базы (всего 9 человек), отправляется в лыжный переход по маршруту поселок Ивдель -- поселок Вижай. Возглавлял группу один из студентов УПИ Игорь Дятлов. Позже ее так и назовут: группа Дятлова. Протяженность маршрута должна была составить не менее 350 км. По критериям того времени переход можно было отнести к категории "особой сложности". В конце января 1959 года, вопреки ожиданиям родственников и близких, группа не вышла в намеченное время и в назначенное место. Первыми забили тревогу родственники. Именно они настояли на вылете к месту возможного исчезновения туристов группы спасателей. И уже через несколько дней у горы Холатчахль (в переводе с языка манси - "Гора мертвецов") спасатели обнаруживают брошенную палатку. Чуть позже находят тела первых троих погибших. Через несколько дней - еще двоих. Четверых последних обнаружат только в начале мая 1959 года, когда сойдет снег. Уже с самых первых дней исследование тел погибших и характер обнаруженных ранений -- а в ряде случаев, как установило следствие, именно они стали причиной гибели туристов - порождают множество слухов о причинах их гибели. Уже в те дни по Свердловску гуляют самые невероятные версии: попали в зону испытаний нового оружия, убили беглые заключенные, охотники-манси и так далее. Вскоре волну этих слухов подстегивает информация о том, что, так и не найдя причин гибели людей, следственные органы закрывают дело. Якобы чуть ли не по личному распоряжению главы КГБ СССР тех лет -- Александра Шелепина.

7. 11 фев 2016
    Марианна23
    Марианна23 ЧКЧлен клуба
    Классные фильмы! "Мирный воин" что фильм, что книга произвели на меня неизгладимое впечатление!

8. 11 фев 2016
    TorLeek
    TorLeek ЧКЧлен клуба
    Человек с Земли

9. 27 фев 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    Из последнего, что оставило след:

Семьянин (2000), Лучше не бывает (1997)
    Щенячий восторг после просмотра гарантирован.

Гаттака (1997), Темный город (1998)

Странно, как эти фантастические фильмы прошли мимо меня. Отдельно заслуживает похвалы Гаттака (1997) - как добивается цели главный герой, это просто загляденье.

Прерванная жизнь (1999), Грехи отца (2001)

Если Вас выписали из психиатрической лечебницы, это не значит, что Вы выздоровели. Это значит, что Вы стали такой же, как все остальные.

10. 28 фев 2016
    maya17
    maya17 ЧКЧлен клуба
    Мне нравятся, помимо многих перечисленных, "Сибириада", "Тегеран 43" и "Тот самый Мюнхгаузен".

1 человеку нравится это.
  11. 28 фев 2016
    manya6e4ka
    manya6e4ka ЧКЧлен клуба
    Когда грустно, смотрю старые французские фильмы с участием Луи де Фюнеса, Бельмондо, Жан Маре.
    Нравится фильм "легенда о Нарайями".

12. 29 фев 2016
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    шикарный фильм, я его так получилось четыре раза пересматривал

1 человеку нравится это.
  13. 5 мар 2016
    Adele
    Adele ОргОрганизатор
    Легендарный фильм "Афоня". Начинается как комедия, переходит в трагикомедию и заканчивается драмой. И всё таки в конце -хеппи энд.

1 человеку нравится это.
  14. 8 мар 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    В теме фильмов тьма)) Даже небольшая расчлененка - Костяной томагавк / Bone Tomahawk (2015).

Благодарю за фильм Мертвец / Dead Man [1995]. Потрясающие сцены с индейцем Изгебичи и Джонни Деппом.

Шикарная французская комедия Амели (2001) (поиском не нашел в теме). Поражает жизнерадостность главной героини каждым вздохом. И так же с Одри Тоту - комедия Роковая красотка (2006).

15. 14 мар 2016
    Lexurev
    Lexurev ЧКЧлен клуба
    "Время", "День сурка", "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка", "1+1".

3 пользователям это понравилось.
  16. 24 мар 2016
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Акула - робот

Обычный день на улицах Сиэтла превращается в ужасное побоище, когда гигантская белая акула проглатывает инопланетный космический зонд… и на свет появляется Робоакула. Армия США охотится на нее, готовая обрушить на опасное создание всю свою боевую мощь, но благодаря социальным сетям честолюбивая ведущая новостей и ее технически подкованная дочь опережают всех в стремлении прекратить разгром.

17. 25 мар 2016
    katerina_katerina
    katerina_katerina ЧКЧлен клуба
    Фонтан, Господин Никто, Эта замечательная жизнь.

18. 8 апр 2016
    Джеймс777
    Джеймс777 ЧКЧлен клуба
    Моя подборочка выглядит следующим образом:

Планета Ка-Пэкс (2001 г) с Кевином Спейси.
    Пробуждение (1990 г) с Де Ниро
    …А в душе я танцую (2004 г) с Дж. МакЭвой
    Я – Сэм (2001 г) с Шонном Пенном
    Жизнь Пи (2012 г)
    Побег из Шоушенка (1994)
    Трасса 60 (2002)

19. 8 апр 2016
    manya6e4ka
    manya6e4ka ЧКЧлен клуба
    "Неоконченная пьеса для механического пианино". Старый фильм, советский, но игра тех актеров великолепна.
    "Сто дней после детства".
    "Цветы запоздалые".
    "Раба любви".
    Извините, наверное у меня "весеннее обострение" по хорошим актерам, по старым фильмам.:(

5 пользователям это понравилось.
  20. 8 май 2016
    MODX Revolution
    MODX Revolution ДолжникДолжник
    Одержимость
    Залечь на дно в Брюгге
    1+1
    Побег из Шоушенка
    Зеленая миля
    Карты деньги два ствола
    Большой куш
    Хулиганы зеленой улицы