Фильмы, которые заставляют задуматься

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Коровьев, 21 май 2014.

1. 6 мар 2015
    Анастасия Ягужинская
    Анастасия Ягужинская ШтрафникШтрафник
    "Жизнь прекрасна" реж. Роберто Бениньи 1997 г. Если бы мы были ТАКИМИ родителями своим детям!!!!Маленький мальчик, попав в концлагерь с отцом в день своего дня Рождения ,даже не понял, что это концлагерь. Он до конца был уверен, что это игра. А выигравший получит танк. Фильм о настоящей любви и преданности, о том, как люди принимают решения по велению сердца, идя наперекор родителям, обществу.
    "Загадочная история мистера Бенджамина Баттона" трогательная картина о том, как время меняет направление для одного человека, как рождаясь глубоким стариком, он постепенно молодеет, переживает единственную любовь всей жизни и ... (смотрите, не пожалеете)
    "Полианна" - светлый фильм о том, как всем нам будет здорово относиться к жизни, как маленькая девочка. Можно смотреть с детьми для совместного обсуждения.

1 человеку нравится это.
  2. 10 мар 2015
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    Путь на родину (2015)
    скоро

1 человеку нравится это.
  3. 10 мар 2015
    lexxxx1808
    lexxxx1808 ЧКЧлен клуба
    уже вышел? где можно посмотреть?

4. 10 мар 2015
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    ещё нет
    (посмотри пой пост справа ;))

5. 28 мар 2015
    A Mih
    A Mih ДолжникДолжник
    Актуальный списочек золотых фильмов на тему нынешней ситуации в мире:
    • "Пятая печать" (венгерск. Az Otodik Pecset)
    • "Хвост виляет собакой" (вариант перевода "Плутовство") (Wag the Dog)
    • "Эксперимент" (Das Experiment),
    • "Эксперимент 2: Волна" (Die Welle), только немецкие варианты, а не пендосские.
    Ну, и ещё чуть классики:
    • "Бегущий по лезвию бритвы" (Blade Runner)
    • "Игра" (The Game)

14 пользователям это понравилось.
  6. 29 мар 2015
    primmadonna
    primmadonna ДолжникДолжник
    "Семь лет в Тибете" вроде еще не вспоминали.... обожамс...

7. 29 мар 2015
    Капелька весны
    Капелька весны ЧКЧлен клуба (А)
    А для меня был и есть актуальным и любимым наш советский фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих". А основной саундтрек фильма- просто вынос моего мозга.

2 пользователям это понравилось.
  8. 29 мар 2015
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    Это Э.Артемьев, у него много такого класса саундтреков.

4 пользователям это понравилось.
  9. 29 мар 2015
    Капелька весны
    Спасибо, я знаю. Я его люблю всего и полностью)

10. 29 мар 2015
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    В общем.. "а король то голый", как говорят :) Идея фильма мне не показалась какой то сверх оригинальной. К слову, Китон реально снимался в роли Бэтмена раньше, параллели можно провести хорошие. Но высмеивая образ развлекательного кино и выставляя на первый план проблемку, мол настоящее искусство сейчас не в цене, и для того чтобы идею донести до люда, нужно снести себе пол лица, без этого не ретвитнут... Мне кажется это несколько тухловатая идея, противопоставлять развлечению - искусство, это как минимум странно. Это две разные потребности, которые привалируют в разном соотношении у людей на разных этапах жизни. Так что я к Бёрдмену отнесся весьма скептически... Возможно у кого то будет другое мнение по этому поводу.

11. 29 мар 2015
    David Richmond
    David Richmond БанЗабанен
    Вот с этим полностью согласен!

12. 30 мар 2015
    Garman
    Garman СкладчикСкладчик
    Как ни странно, но фильм "Изобретение лжи" заставил если не призадуматься, то посмотреть на обыденные вещи немного с другой стороны.

13. 30 мар 2015
    Капелька весны
    Вчера посмотрела, рекомендованный здесь, "Кафе де Флор".Очень интересный фильм, но там немножко, на мой взгляд, неправильно преподнесён момент о прошлых жизнях. Свою жизнь можно узнать, пройдя через регрессивный гипноз. Я многое помню из своих прошлых воплощениях сама (так уж получилось), но регрессиониста всё же хочу посетить. Даже нашла его в др. городе. Спасибо ещё раз, что посоветовали этот фильм!

14. 8 апр 2015
    TTT89
    TTT89 ЧКЧлен клуба
    Здесь уже рекомендовали российский фильм "Дурак", он меня прям очень впечатлил. Можем немного преувеличенно и кажется что в России не все так плохо сейчас, но фильм заставляет задуматься и держит на одном дыхании. Рекомендую!

15. 10 апр 2015
    тельстар
    тельстар ЧКЧлен клуба
    Народ, ищу один фильм. не помню название фильма. Сюжет такой. Он врач, который по жизни неудачник. Его однажды повысили и на его хитростью на себе женила роковая красотка. Ему в голову приходит идея как стать миллионером открыв собственную компанию. У него есть брат, мастер соблазнения женщин. Они решили слетать по США, чтобы привлечь инвесторов в свой бизнес. Каждый уровень его жизни - это уровни игры. Инвесторов они не могут убедить, и ему однажды приходить идея, как завлечь инвесторов в свой бизнес. Он берет за фундамент технику пикапа у своего брата. И брат обучает тонкостям пикапа. Цитата из фильма: Вопрос состоит в том, кому вы доверяете: мужчине или женщине?. Они привлекают инвесторов, а потом еще и продают свою компанию за кругленькую сумму вроде за 120 миллионов рублей

16. 10 апр 2015
    oupenmail
    oupenmail ЧКЧлен клуба
    Из русских: Остров Лунгина, Приходи на меня посмотреть, Друг (1987), Окно в париж, День выборов и День радио, Не покидай, Криминальный талант и вообще Данелия- Захаров- Гайдай.

Про молодежь: Неисправимые, Правила секса (только 1ч), Клуб "Понедельник", Врубай на всю катушку, Приходи, как есть, Сплетня.

Про любовь: Пианино Джейн Кемпион, Заклинатель лошадей, Тариф на лунный свет, Одинокий мужчина, Афера Томаса Кауна, Три англичанки за городом, Ангел-А, Пассажир дождя (1969).

Комедии: Догма, Автостопом по Галактике, На колесах, Подземелье драконов (2000) и сразу следом оно же на украинском ( Підземелля і дракони ), Наверное боги сошли с ума, Назад в будущее.

Сериалы: Черное зеркало, Форсмажоры, Небесный суд (2012), Турецкий для начинающих, Обмани меня. Маппет-шоу когда-то нравилось, надо попробовать пересмотреть.

Задуматься: Эксперимент, Немыслимое, Бойцовский клуб, Тайная жизнь слов, Хаотичная Анна, Цирк бабочек, Превосходство (мог бы быть шедевром, но по факту слили).

Мультфильмы: The Saga Of Bjorn, The Maker, мультики Миядзаки и Петрова, советские мультики.

Из исторических только вот Список Шиндлера и За всех наших.

Не помню названий, к сожалению, было три хороших фильма про сложный выбор:
    1. компания выезжает на мальчишник, там у них гибнет стриптизерша, они прячут труп и весь фильм расхлебывают последствия.
    2. трое молодых людей берут себе жильца в съемную квартиру, и на следующее утро он умирает, оставив под кроватью чемодан с деньгами. Вокруг этого все закручивается.
    3. 4 подростка играли в лесу, происходит несчастный случай девочка подскальзывается и тонет. Остальные пугаются ответственности, прячут труп и дальше события закручиваются как клубок- им приходится врать все больше...

А вообще, я с бОльшим удовольствием читаю. ))

5 пользователям это понравилось.
  17. 15 апр 2015
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    Номер 44

1 человеку нравится это.
  18. 5 май 2015
    Warenic
    Warenic ДолжникДолжник
    Очень интересно в сценарий вплели историю америки с 50-х до 90-х: тут и Элвис Пресли, и Вьетнам, и Джон Леннон. Больше всего vне нравится эпизод: "... деньги он вложил в какую-то фруктовую компанию..." и логотип Apple :)

19. 5 май 2015
    Warenic
    Warenic ДолжникДолжник
    Михалков меня малость раздражает.

1 человеку нравится это.
  20. 5 май 2015
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    Михалков - светский персонаж и Михалков - режиссер, это на мой взгляд, два разных человека. По крайней мере я для себя так решил)

4 пользователям это понравилось.