Доступно

Электрогидроударная установка "КВ"

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем симонов, 21 мар 2014.

?

ГОЛОСУЕМ ЗА 1 из 3-х ВАРИАНТОВ:

1. КВ-1 (3000руб)

7,8%
  2. КВ-2 (5000руб)

8,8%
  3. КВ-1 и КВ-2(3000руб+5000р)

83,3%
Цена: 5000р.-96%
Взнос: 182р.
100%

Основной список: 66 участников

Резервный список: 21 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 апр 2014
    Мишка Тяпа
    Мишка Тяпа ОргОрганизатор
    Системы отопления работают. Деньги за реализованные проекты уплочены. Видео с отзывами есть.
    Так что кавитаторы уже давно перешли от слов к делам. Но имеют проблемы организационного плана. Не могут получить заключение от всяких академиков, чтобы их систему включили в список рекомендованных решений для проектирования зданий.

А розничный покупатель с точки зрения коммерции технических систем - самый хреновый клиент. Ибо отношения в среде b2b регулируются договором, а в среде b2c - законом о защите прав потребителей, который уравниваем космические технологии с туалетной бумагой. Да и долбодятлов, жаждущих за два рубля иметь неограниченную гарантию на систему, которую будут пустынные бараны устанавливать и эксплуатировать, среди физических клиентов полно.

1 человеку нравится это.
  2. 10 апр 2014
    Kosiak
    Kosiak БанЗабанен
    Стоп-стоп, может я в другой вселенной живу, но нахрена мне, как частной строительной компании (или управляющей компании) заключения от всяких академиков? Мне выкладки в цифрах и гарантии нужны, а экономическую целесообразность я сам посчитаю.

Что касается долбодятлов и т/п. Айфоны тоже вроде как не не пальцем делают, а как-то умеют и продавать и обслуживать. А ведь не самое простое техническое устройство. Собственно как и весь остальной розничный товар. И те же тепловые насосы. В данном случае танцору понятно что мешает.

ЗЫ это к технологии не относится, а скорее к людям которые ее двигают. и если голова у них не на месте для такого дела - можно нанять специалистов. Пусть думают как B2C сделать рентабельным и чтоб академики удовлетворенные ходили и все такое прочее. Знаю не понаслышке про все эти заводы, где сохранилось еще совковое начальство которое знает как сделать, но вот как продать даже понятия не имеет ( и часто не знает зачем это нужно).

1 человеку нравится это.
  3. 11 апр 2014
    dir320
    dir320 ЧКЧлен клуба
    Заметил на сайте ратрона масенький насосик, с движочком ватт на 700-1200. Вот это интересно. А про него ни слова.
    Хотя и 700 много. Ватт 300 - нормуль, уже можно думать.

4. 11 апр 2014
    Мишка Тяпа
    Вы, похоже, со строительными делами не сталкивались. Для частного дома, может быть, заключения от академиков и не нужны. А вот сдать промышленный объект, даже самый маленький, в эксплуатацию без туевой хучи всяких разрешений-согласований не выйдет. Вернее, выйдет через задний ход, но такие решения чреваты неприятными последствиями в будущем. А система с потребляемой мощностью 55 кВт уже выходит за рамки частного мелкого строительства. Так что приходится общаться с твердолобыми деятелями, дабы получить одобрения на включение в проектную документацию, дабы проектанты начали автоматом подобные системы предлагать в качестве решения.

Отказавший айфон - досадная неприятность. Тоже касается чайников и холодильников. Котел, который в декабре остановился и не запускается - глобальный звездец с далеко идущими последствиями.

Со сложными техническими системами все упирается в сервис. У меня знакомый, который швейным делом занимается, уже пять лет сам себе отказывает в покупке нового высоко производительного оборудования только потому, что его обслуживать в нашей местности некому. С газовыми котлами в сельской местности такая же ерунда. Лучше купить что-нибудь по-проще, хоть и не такое эффективное, чем оказаться зимой с неработающим отоплением, потому что газ отключили на 1 час из-за пожара где-нибудь на линии, а потом эффективное чудо буржуинской техники не пускается даже в руках газ техников.

Крупные компании могут себе позволить вкладывать средства в развитие дилерской сети и подготовку сервисного персонала. Нет средств - пыхти сам там, где руки дотягиваются, зарабатывай, опирайся на толковых клиентов, которые готовы сами системы обслуживать (есть такие, но их очень мало, я бы их назвал потенциальными дилерами).

2 пользователям это понравилось.
  5. 11 апр 2014
    Kosiak
    Kosiak БанЗабанен
    Конечно! Когда нечего возразить обычно переходят на личности! Все что вы дальше написали считаю ко мне уже не относится. Селяви, верьте дальше в сказки.

6. 11 апр 2014
    Мишка Тяпа
    А причем тут личности? Вы спросили зачем частной компании заключения и сертификаты всякие - я рассказал. У всех кто продвигает любые строительные технологии есть такие проблемы, потому что всем хочется попасть в список рекомендованных технологических решений для проектирования объектов строительства. Только тем, кто модифицирует имеющиеся технологии проще, чем тем, кто продвигает что-то выпадающее за рамки имеющегося набора.

И верю я своим глазам и тому, что можно пощупать. Глупо покупать чудо-свечи для автомобиля у того, кто не показывает ВСХ движка до и после установки. Но купить за 40 рублей описание технической реализации устройства, с помощью которого еще в 70-х годах 20 века построили отличное шоссе - вполне разумное решение.

3 пользователям это понравилось.
  7. 13 апр 2014
    TravelAlex
    TravelAlex БанЗабанен
    Отлично, что организовали, интересно посмотреть, что же за устройство.
    А повтор мембраны кто организуют ? Да и про кавитационный теплогенератор малой мощности весьма интересно :)

8. 14 апр 2014
    melana
    melana БанЗабанен
    Кто в теме? Я правильно понимаю что с помощью этого прибора мы будем иметь экологически чистое удобрение "ЗЕЛЁНЫЙ ПОДЪЁМ"

9. 14 апр 2014
    autoalex
    autoalex ЧКЧлен клуба
    Мембрана есть в свободном доступе

10. 14 апр 2014
    TravelAlex
    TravelAlex БанЗабанен
    Ту что я скачивал, говорят, что это старая или первая версия и там всего один вариант. Я его качал, читал и даже сделал. А что есть полная версия ?

11. 14 апр 2014
    autoalex
    autoalex ЧКЧлен клуба
    а результаты есть? Работает? В последней версии предлагается подавать воду в печь из внешнего источника.

12. 15 апр 2014
    Ladoga
    Ladoga БанЗабанен
    а ничего, что вы описание установки на сайте не смотрели ?

Электрогидроударная установка "КВ - 1" состоит:
    1- Источник питания 12в 150Ват

13. 16 апр 2014
    multiprofit
    multiprofit БанЗабанен
    все очень просто - при повсеместном внедрении подобных изобретений произойдет стремительное увеличение качества жизни населения и при этом значительно снизится зависимость от государства, а потерю контроля над людьми никто никогда просто так не позволит, поэтому будут до последнего "не пущать", высмеивать, создавать разного рода комиссии по борьбе со лженаукой и проч. и проч. и проч.

3 пользователям это понравилось.
  14. 16 апр 2014
    Kosiak
    Kosiak БанЗабанен
    Просто невозможная ситуация если мы говорим про рынок.

15. 16 апр 2014
    melana
    melana БанЗабанен
    Давайте от слов перейдём к делу. Сделаем прибор, проверим его в работе и тогда свои результаты в тему!
    Считаю что мы будем покруче академиков и комиссий и бырыг с рынка.

1 человеку нравится это.
  16. 16 апр 2014
    multiprofit
    multiprofit БанЗабанен
    просто ты идеализируешь рынок - в этом мире ничего не происходит самотеком, все планируется, в том числе и кризисы, а тем более в нашей стране, имеющей колониальный статус и живущей по колониальным законам

2 пользователям это понравилось.
  17. 16 апр 2014
    Kosiak
    Kosiak БанЗабанен
    Я согласен если твои слова отнести к оружию например. А вот на счет качества жизни не уверен я. Сытыми управлять порой проще. Как кстати и показал печальный опыт России в 2000х годах. Да и потом не все в России крутится. Подобного рода изобретения нужны миру, и тут нет монополии одного государства. Как это было в СССР (не получил признания академиков или руководства, как к примеру лысенко - гуляй вася).

18. 16 апр 2014
    Kosiak
    Kosiak БанЗабанен
    Не думаю что такую штуку как на видео легко будет собрать. Большинство к сожалению участвуют "про запас". Но вот я точно знаю, что собрать не смогу поэтому не рыпаюсь. Мне еще экономическую часть не доказали. Так что пока это даже не волшебство.

А к вопросу что же я тогда здесь забыл? Это пожалуй единственная из подобных складчин, где можно ожидать какой-то выхлоп. Интересно какой.

19. 16 апр 2014
    melana
    melana БанЗабанен
    Мне такое тоже не собрать в одиночку. Вместе мы Сила!
    "Про запас" не интересно - хочу увидеть конкретный результат.
    Ждать экономическое обоснование от изобретателей нет смысла.

20. 16 апр 2014
    chocolider
    chocolider БанЗабанен
    начну собирать в мае как уеду на дачу, там вечерами и буду клепать. Результаты буду выкладывать.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.