Доступно

Электрогидроударная установка "КВ"

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем симонов, 21 мар 2014.

?

ГОЛОСУЕМ ЗА 1 из 3-х ВАРИАНТОВ:

1. КВ-1 (3000руб)

7,8%
  2. КВ-2 (5000руб)

8,8%
  3. КВ-1 и КВ-2(3000руб+5000р)

83,3%
Цена: 5000р.-96%
Взнос: 182р.
100%

Основной список: 66 участников

Резервный список: 21 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 апр 2014
    mecenat
    mecenat ДолжникДолжник
    Спасибо за фильм про Юткина - посмотрел с удовольствием. По поводу второго видео - если этот аппарат действительно рабочий его ждет большое будущие, уже как готовое устройство. Устройство довольно сложное, уже по одному описанию видно, что на коленке дилетант его точно не соберет. Это раз. Второе. Били упомянуты десятки киловатт мощности - в десятки киловатт я могу поверить. Но у кого из вас есть подстанция на участке скажем на 50 кВт? А вы знаете сколько стоит подключить такие мощности ? У меня в Казахстане к примеру около 300 баксов за 1 кВт. 300 * 50 = .... +- еще 5к баксов на скажем э... переговоры с электросетью ;) ну короче вы поняли...

2. 5 апр 2014
    Kosiak
    Kosiak БанЗабанен

У меня ввод в дом условные 15кВт. Условные потому, что это максимум, который выдержат провода. Все 15 кВт я использовать не могу постоянно ибо соседям тоже иногда нужно электричество. Подключить больше в энергокомпании нереально ни за какие деньги, только если ты бизнес и резервируешь мощности заранее под производство (и в случае чего, расширяешь полосу до твоего производства от подстанции).

А что при таком диком расходе энергии этот ваш бур остается рентабельным? Т/е мне нужно собрать установку, где-то добыть 50кВт, чтобы пробить одну скважину? Не проще нанять бур?

3. 5 апр 2014
    Kosiak
    Kosiak БанЗабанен
    Ладно, ок. Посмотрел фильмы. Установка стоимостью полтора миллиона рублей. Это явно не для своего дачного участка. Это же сколько нужно удобрений из земли добыть и сважен пробурить чтобы отбить инвестиции. Про то что стырили американцы - ну и хорошо, что развили идею. Но учитывая что до сих пор этот метод не доминирующий в бурении, он не является серебряной пулей.
    А по поводу камней в почках, так вроде ультразвуком их дробят, а не гидроударами ;)

4. 5 апр 2014
    Prostor
    Prostor ЧКЧлен клуба
    Если пролистать книгу, ссылка на которую выше, хотя бы по диагонали видно, что эффект достаточно проработан теоретически и доведен до практического применения. Киловаты нужны для промышленного применения, для домашнего можно наверное обойтись меньшими мощностями :).

Еще информация об эффекте Юткина:

5. 5 апр 2014
    Kosiak
    Kosiak БанЗабанен
    Наверное? Вы же говорите что все проработано. Может при меньшей мощности эффект не будет наблюдаться, либо КПД будет падать в геометрической прогрессии? Я в свое время будучи школьником тоже эксперименты с водой и электричеством проводил ;)
    И если бы от тока в розетке я получил бы гидроудар в пластмассовом тазике я бы наверное это заметил. А так лишь вылетевшие пробки, когда водичку я решил подсолить ;)

6. 5 апр 2014
    Kosiak
    Kosiak БанЗабанен
    А по поводу удобрений есть у меня сомнения такого плана. Это ясно, что в почве содержится все необходимое для жизни растений. И большинство из этого в связанном виде. С течением времени под действием естественных причин связи разрушаются и минералы высвобождаются для употребления растениями. Если мы искусственно начнем разрушать эти связи, что останется в земле? Через некоторое время она истощится полностью. Останется только порода без содержания - пустыня. Может я драматизирую, и все не так совсем. Но почему-то природой были предусмотрены другие механизмы.

1 человеку нравится это.
  7. 5 апр 2014
    Prostor
    Prostor ЧКЧлен клуба
    На форуме проекта Заряд есть обсуждение этой темы, там есть люди которые занимаются темой практически, там можно поспрашивать:

8. 5 апр 2014
    Дедуля
    Дедуля ОргОрганизатор
    Всё совсем не так.Я не почвовед, но из школьной программы помню, что почву делает плодородной гумус- микроорганизмы, которые живут (если живут) в верхнем слое почвы и перерабатывают органику и минералы в доступные для растений формы.Процесс очень длительный во времени.Кстати пестициды и гербициды уничтожают кроме вредителей и гумус, после чего после выкачивания растениями питательных веществ, накопленных ранее, почва становится мёртвой породой.
    Так вот, если установка Юткина делает с почвой тоже, что и гумус, это очень круто. Почему досих пор не внедрено, другой вопрос, оставим для историков. Если КВ1 и КВ2 собранная на коленке из подручных деталей справляется с заявленными задачами, надо внедрять в массы, коллективный разум отшлифует проблемные места и может родиться простая и доступная рабочая модель установки.
    Хочу обратить особое внимание энтузиастов- ВСЕ ОПЫТЫ С КВ1 и КВ2 НЕОБХОДИМО ПРОВОДИТЬ С СОБЛЮДЕНИЕМ ПОВЫШЕННЫХ МЕР ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСТНОСТИ! Плюс к этому в зоне работы кавитатора и разрядника должна быть хорошая вентиляция, т.к. при разрядах образуются ядовитые летучие вещества (особо актуально при больших мощностях и высокой частоте импульсов).

1 человеку нравится это.
  9. 5 апр 2014
    Дедуля
    Дедуля ОргОрганизатор
    Спасибо за ссылки на доп. информацию по теме!

10. 5 апр 2014
    Render7
    Render7 ЧКЧлен клуба
    Мне когда-то давно пришлось приваривать прутки нержавейки 2мм. к листу нержавейки 3мм,подручными средствами.Схема отличалась отсутствием повышающего транса,воздушного зазора,и наличием "автомата" на 6A от КЗ.Электричество бралось от розетки 220в.:) ,кондер 100мкф на 1000в,диодный мост из "трамвайных")) диодов.Включал автомат,раздавался хлопок и: пруток приварен,кондер разряжен,автомат в состоянии- выкл.Вуаля:)(процесс конечно не в воде).

2 пользователям это понравилось.
  11. 5 апр 2014
    Дедуля
    Дедуля ОргОрганизатор
    Ну это вариант контактной сварки, совсем другой процесс. Интересно ознакомиться с наработками по данной теме.

12. 8 апр 2014
    Алесей
    Алесей ДолжникДолжник
    Подскажите, когда будем скидываться? И когда цена будет известна? А то уже руки чешутся сделать это чудо))))

13. 9 апр 2014
    Azatiys
    Azatiys ДолжникДолжник
    а есть реальные отзывы хотя бы на других сайтах?кто-ниб реально смог собрать эту установку?

14. 10 апр 2014
    Azatiys
    Azatiys ДолжникДолжник
    Хочется увидеть хотя бы видео, как происходит бурение. Так как очень сомнительно, что он может бурить до 30м. На канале в ютубе у них ничего нет, как они с этой штукой бурят, только с помощью бура....

15. 10 апр 2014
    TravelAlex
    TravelAlex БанЗабанен
    Да интересно, на это посмотреть. Но вот по поводу получения топлива, сайт заряд, пробовал повторить опыт, не получилось ... :(

16. 10 апр 2014
    Мишка Тяпа
    Мишка Тяпа ОргОрганизатор
    Вот тут проскользнул сарказм по поводу чудо-мембраны. Так там получается перегретый пар, который пропускается через горячие угли.

Мне недавно статья попадалась о том, что еще в 19 веке английские сталелитейщики использовали пропускание перегретого пара через горячий уголь для получения более высоких температур разогрева доменной печи.

А теперь можно смеяться и кидать тухлыми помидорами в авторов изобретений.

Очень многое остается за теми рамками, которые вычерчивает наука в попытках описать окружающий мир. Те, кто за эти рамки выходят, подвергаются презрению деятелей, получающих гранты и финансирование от государства. Кто же откажется от кормушки?

Мир безграничен. В истории можно найти множество примеров, когда изобретение осмеивается, автор его подвергается гонениям, а через несколько десятков лет изобретение переворачивает всю картину мира.

Я не знаю, как сложится у авторов этого бура. Но вот есть показательный пример с установкой, которая наука никак не хочет признавать, а она, зараза такая, работает.

10000 рублей я, конечно платить, не стану. Но рублей за 100 посмотреть на то, что есть на сегодняшний день вполне можно. Да и собрать и попробовать устройство в деле можно.

1 человеку нравится это.
  17. 10 апр 2014
    Kosiak
    Kosiak БанЗабанен
    Сарказм был по поводу маркетингового буллщита везде использовать слово "чудо". А это наталкивает на мысли: то ли автор сам не знает как оно работает, то ли свою аудиторию считает идиотами не способными это понять. Или реально кто-то здесь верит в чудеса, а не в физику?

18. 10 апр 2014
    Kosiak
    Kosiak БанЗабанен
    А что такого наука не признает в тепловых насосах простите? У меня есть и кондиционер и холодильник. Не знал, то это антинаучные технологии. Как это... ага, чудо-холодильник и чудо-кондиционер.

19. 10 апр 2014
    Мишка Тяпа
    Мишка Тяпа ОргОрганизатор
    Вы невнимательно смотрели. Там не тепловой насос.

Сердцем системы является установка которая греет воду за счет кавитации. Электродвигатель вращает вал на котором диски в хитром положении стоят. Автор установки сумел добиться такого режима, когда кавитация происходит в пограничном слое жидкости между двумя вращающимися дисками. Нагревательных элементов нет вообще. Потребитель энергии единственный - электродвигатель, который вращает вал.

1 человеку нравится это.
  20. 10 апр 2014
    Kosiak
    Kosiak БанЗабанен
    Да, невнимательно. Глянул еще раз по-диагонали. Нигде на сайте не нашел принципа работы и характеристик "в лоб", только сравнение с существующими системами и маркетинг относительно самый-самый, лучший-лучший. Почему он самый самый я так и не понял. То, что он проще обычного теплового насоса - ну ладно, поверим, но цену нужно обосновать. По экономичности он на сколько я понял такой же как и обычный тепловой насос (если вообще тут можно употребяль слово обычный, ибо их вариантов и производителей масса), а по стоимости оборудования непонятно. Прайс на этом сайте предлагает минимальную по мощности систему свыше 0,5 млн, рублей для отапливания 5000 кубов помещения. Ну и как мне сравнивать? Мне собственно для дома надо, а не космодром отапливать. В общем пока только слова, которые как известно вообще ничего не значат. Без нормальных цифр и графиков сравнения ближе к земле и конечным потребителям, а не заводам невозможно оценить ни потенциал ни применимость.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.