Обсуждение

Эффективные курсы по рисованию

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем theman, 29 сен 2020.

1. 24 сен 2022
    Vangamoya
    Vangamoya ЧКЧлен клуба
    Ну я в принципе только натюрморты пишу. Нравится. А голландский так и не научилась. В и-нете никакой информации, глянула здесь, только два автора на данную тему, и натюрморты Ильиной (если это ее натюрморты-копии с голландцев), как-то ближе пришлись. Складчины есть, а отзывов на нее нет. Вот сижу, думаю, может, плохой материал? На хорошие складчины всегда хочется отзыв написать.
    А что, так можно было?) На какой-то складчине пыталась вот так писать, спрашивать отзывы, но у всех недоступна личка была. Я и решила, что так нельзя делать. Видимо, я просто счастливчик) Благодарствую, воспользуюсь вашим советом.

2. 24 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Чаще наоборот. На плохой руки сами тянутся, а когда нормально - ну норм и норм.
    Она и сейчас недоступна. Для написания кому-то, кроме модераторов, надо иметь статус Член Клуба.

1 человеку нравится это.
  3. 24 сен 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    на ютубе она есть. можно просто глянуть ее стиль преподавания и попытаться понять подходит или нет вам курс.

1 человеку нравится это.
  4. 24 сен 2022
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Вы серьезно? Что может быть интересного в том, чтобы нарисовать кувшин и яблоко на драпированной подставке?
    Ладно бы вы сказали, что это развивает что-то особенное, что ключ к каким-то умениям и тайнам.
    Мда. Я раньше думал, что натюрморт - это способ быстренько что-то сварганить для рисования, если других идей нет.
    Ну и, вроде, полезно научиться рисовать складки материи - одежда на людях, в будущем.

5. 24 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я цветы люблю рисовать.
    Тоже вроде что интересного, а на другое как-то не тянет.
    Если вас тянет на складки материи - так вперед, не мучайте себя натюрмортами и прочим.

6. 24 сен 2022
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Нет, меня не тянет. Просто подумал, чем натюрморт может в принципе привлечь людей.
    Кажется очень скучным. Ну и "мёртвая натура/природа" из названия...
    Почему бы не порисовать живую?
    Про пользу рисования складок на драпировке слышал у портретиста.

7. 24 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Некоторые весьма известные художники рисовали натюрморты, и им нравилось.
    Так что, тут дело вкуса и желаний.

1 человеку нравится это.
  8. 24 сен 2022
    alexandra123
    цветы?? что в них интересного??? ВСЕ!!!! )))
    и такая "ненужная" вещь, для красоты, наводит на мысль, что бог женщина))))))))))

1 человеку нравится это.
  9. 25 сен 2022
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Хы-гм!
    На счёт красоты и женщины...
    Хочу кое-что напомнить
    Увидела, что красивое, а значит, видимо и вкусное.... сожрала... громко чавкая (этикета тогда не было)
    И тут же: "Ой-ай! Это не я сосем. Не виновата я. Это, вон, змей - он во всем виноват!
    Обманул, обольстил, нарезал дольками, сунул в рот, а я всего лишь съела. Я больше не буду. Можно я пойду? Цветочки пособираю... они такие красивые... (и почему я их не ем?)".
    :)

PS. И муж, бедняга, с тех пор вынужден в поте лица добывать хлеб свой.
    А могли бы жить! Ни в чем не нуждаясь.

10. 25 сен 2022
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Это можно удалить, если что.
    Не хочу, чтобы безобидная шутка стала причиной раздора и МЖ противостояния.

11. 25 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А мужчина сам головой подумать не пробовал? Или тоже хотел, но как-то стрёмно было, а тут на женщину свалить можно, типа, она меня, бедняжечку, насильно накормила? Женщина, может, головой и не думала, но каким местом думал мужчина?

12. 25 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вопрос не к противостоянию, но мне всегда было интересно, чем думал-то сам гражданин.

13. 25 сен 2022
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Вот, это надо почаще напоминать и мужчине, и женщине.
    Когда в семье, женщина считает, что всё будет так, как она захочет - директивным внушением, косвенным, исподволь, манипуляцией, шантажом ли - всё идёт в ход.
    И беда если мужчина прогнётся.
    Потому и разводов у нас - 80% по статистике.

Ладно, я быстренько умываю руки, а то тема скользкая.
    Соскользнёт в гендерный холивар и лютую... неприязнь.
    :)

14. 25 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Тут вопрос ответственности и способа свалить всё на ближнего своего. Я хотел запретный плод, но мне дадут по шее. О! Жена предложила, всё норм, ответственность на ней. А она, тоже не сильно думая, действовала аналогично, но свалила ответственность на змея, который, к слову, не очень-то по шее и получил.
    А разводы.. Ну очень скользкая тема, тут точно не стоит трогать. :D

15. 25 сен 2022
    alexandra123
    а до меня наконец-то "дошла" одна очевидная вещь)) откуда в нашей культуре такое бережное отношение к мужчинам, пылинки сдувают.
    у моей бабушки и дедушки, отцов и всех братьев забрали воевать, а деда, ребенка, мать вообще всю войну прятала... вот и пошло.. от родителей к детям - беречь мальчишек, а девочкам наказывать сама о себе заботься. мужик уйдет (на войну), "бросит " (потому что родина мать позвала или силой уведут, под дулом автомата заберут) , а ты останешься одна... кто тебя (и детей) содержать будет, кто позаботиться - сама! .. "родовые травмы" ))) вот роли и поменялсь. у нас много сильных женщин и слабых мужчин... хорошо, когда каждый сам себя содержит, а потом бум join venture))))

1 человеку нравится это.
  16. 25 сен 2022
    Vangamoya
    Vangamoya ЧКЧлен клуба
    Спасибо вам большое. Ее собственный стиль то мне как-раз и не нравится. Но дело в том, что голландцы пишут послойно, и у них свои секреты при написании, характерные именно их натюрморту, вот из-за них и хочу узнать. Делится ли данный автор их фишками, или нет. Потому что, никто почти не делится, и не хочется очередную бесполезную хрень просматривать. Поэтому, нужны отзывы от прошедших. И вроде поугасло желание на время, переключилась на складчину, про какой-то инновационный метод написания картин, с помощью наждачной бумаги. Вот этот метод тоже заинтриговал, хотя, многого от него не ожидала. Так, интереса ради. Но, я так понимаю, что уже нет надежды на эту складчину, времени много прошло. Поэтому, решила вернуться к голландцам.
    Врядли вам интересно все это читать, конечно. Извините, если что.

1 человеку нравится это.
  17. 25 сен 2022
    Vangamoya
    Vangamoya ЧКЧлен клуба
    Вы даже не представляете, какой это кайф, писать яблочко, лимончик, или цветы в вазе. А вот, что касается написания людей, не вижу ничего в этом интересного, или эстетичного на выходе.
    Каждому, как говорится, свое. И это прекрасно)

3 пользователям это понравилось.
  18. 25 сен 2022
    alexandra123
    ничего не могу сказать о складчине.
    мне тоже очень нравится масло, но у меня нет "обстановки".. делаю только этюды на час два.. за раз.. а так чтобы ждать слои пока просохнут - негде у меня пока складировать((масло еще так пахнет, пока сохнет.. надо все окна открывать))
    я тренирусь послойно писать акрилом. но акварель мне нравиться еще больше. послойно как у залегиной. она ней пишет послойно и приставным мазком. классическая академ подготовка к живописи маслом.
    но масло, конечно, это другая история. там технология и "фишки" точно надо знать.
    я брала только один курс, где писали маслом послойно (не голландский) просто слоями для чистоты цвета.
    https://v21.skladchik.org/threads/n...vopisi-watermedia-vladimir-maksimenko.319631/
    он о другой теме и немного затянут. но в конце, автор показал "практику" : работа маслом. послойно. на трех палитрах. это его личная наработка. (могу суть рассказать, если интересно, но нет желания все смотреть.)
    пишите!! не напишите - не ответят))
    напишите - тоже могут не ответить, но могут и дать развернутый отзыв)))

1 человеку нравится это.
  19. 25 сен 2022
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Давайте отдельную тему создадим, что ли.
    Раз уж мы так охотно на тему МЖ говорим.
    Только обсуждать будем без вражды, ненависти и неприязни.
    Либо вообще эту тему прикроем, признав, что честного и полезного разговора не получится.
    (каждый будет топить за своих, закрыв глаза и уши)

А то тема "Эффективные курсы по рисованию" на глазах меняет ориентацию.
    Тут одно из двух:
    Либо вас так хорошо воспитали, что вы реально всегда были самостоятельны и с мужчин не тянули ничего
    (деньги, услуги, подарки, добрые дела за улыбку).
    Либо вы просто не отдаёте себе отчёта, что женщина либо живёт за счет мужчины,
    либо сильно с него потягивает и беззастенчиво пользуется.

А может и то и другое.
    Просто вспомните, всегда ли вы за себя платите в обществе мужчины за чаёк/кофеёк/мороженку?
    Не просите ли: отвезти /встретить /понести тяжёлое...

Как говорят прозревшие: Мы, мужчины, просто не отдаём себе отчёта в каком мире живут женщины.
    Начиная от "дверку открыть, придержать", "место уступить", "за кофе заплатить", "подарочек сделать"...
    И до полного оседлания Аленя, его удой, обезжиривание, а потом и снятие шкуры.

Через развод, отъем детей*, алиментное рабство, отъем квартиры (тут есть много проверенных способов)
    и жизнь на теплотрассе.
    Или ранний его загон на кладбище.

Чтобы мужчина имел такое же самолюбие и высокое о себе мнение, как любая средняя женщина -
    ему нужно минимум 1 год, поработать с психологом над своим самосознанием и ценностью себя.

Всё воспитание у нас - женское. Отцы отстранены от этого дела.
    (много работы, доминирование матери в семье, развод, безотцовщина)

Мальчику изначально насаждается женская картина мира.
    Мужчина порабощается, а женщина превозносится - с детства.

Уступи, промолчи, терпи...
    извинись, заплати, порадуй...
    делай подарки... щедрый мужчина...
    Настоящий мужчина - чисто манипулятивный термин.
    Настоящий он - только по женскому определению.
    Иначе он ненастоящий - перевелись мужики /мужчины.
    ___
    * у нас только по Конституции мужчина и женщина равны в правах.
    На деле, женщины "равнее". Вся правовая система имеет сильный перекос в женскую пользу.
    Поэтому женщина не получает ни тех сроков, что получает мужчина, 50% прав на ребенка.
    На ребенка она получает 100% прав. Мужчина может быть лёгко лишён не только возможности воспитывать ребенка в домашних условиях, но и попросту лишён отцовства.
    И ему не нужно для этого быть наркоманом, зеком, террористом.
    Это делается, чтобы просто окончательно его добить или в пользу нового (состоятельного) "папы"

А мужчина просто отправляется известно куда (см. выше).
    Не случайно у нас Россия/Украина/Белоруссия - занимают стабильно 1-3 места по числу мужских самоубийств.
    Большинство из которых происходят после развода (или "отношений")
    ----

Да, ещё кое-что.
    Мальчик вырастает в парадигме, что плакать нельзя.
    Тебя за это накажут родители, осмеют друзья, станут презирать или побьют повзрослевшие свертники
    Девочка же с раннего детства начинает понимать, что плакать (и обижаться) - это выгодно.
    Тебя пожалеют, уступят, помогут, подарочек сделают.
    "Нет ничего полезнее в хозяйстве, чем правильно завиноваченный муж" - женская поговорка.

Мальчик знает, что словами просто так разбрасываться нельзя -
    (обещать напрасно, обманывать, говорить обидное, оскорблять, угрожать)
    - тебя за это обязательно побьют.
    Девочка живёт в парадигме, что "девочек бить нельзя"
    От просто "нельзя", до тюремного наказания.
    И поэтому наглеет в своей безнаказанности.

Можно отмахнуться и сказать: Мало ли что бывает иногда, кое-где...

Но нет, процветает целая индустрия психологии для женщин, "правильные" отношения и проч.
    Могу скинуть учебный видос, как нужно просить у мужчины деньги.
    И самое главное, там никаких открытий. Женщины именно так и поступают.
    Кто-то более искусно, кто-то менее...

А уж термин "бытовая проституция" - начинает звучать всё чаще (даже из уст разумных женщин),
    называя вещи своими именами.

Серьезно, давайте откроем глаза (примем Красную таблетку).
    И нам всем станет от этого лучше.
    Чтобы исправить какое-то явление, нужно сначала признать наличие проблемы.
    Честность и Правда - залог здоровья в отношениях.

На этом, я пожалуй, тему МЖ прекращу.
    Я рисовать хачу научиться :)
    Это помогает пережить жизненные стрессы.

20. 25 сен 2022
    Vangamoya
    Vangamoya ЧКЧлен клуба
    Благодарю, за столь развернутый ответ. Приятно пообщаться на эту тему. ) Я не пишу акварелью, но, пока искала то, что мне нужно, отметила складчину. Может, и вам зайдет, тем более, если вы пишете в акварели. Если, конечно, вам это нужно.
    https://v21.skladchik.org/threads/g...on-akvarelju-lectoroom-elena-bazanova.346462/
    Вообще да, интересно. Если вам не трудно, напишите пожалуйста вкратце суть.