Обсуждение

Эффективные курсы по рисованию

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем theman, 29 сен 2020.

1. 21 сен 2022
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Кстати, на днях смотрел истории с ЮТ канала Серафимы Смирновой.

Понравилась вот эта (см. ниже)

И чуть возвращаясь к нашей теме выше:
    Понятно, что девушка из деревни оказалась в новой Питерской квартире, вовсе не за счет личных заработков,
    Но всё же у неё есть своя история "с нуля", за счет личного труда.
    В ней видна энергия, целеустремлённость (клиенты, планы на обучение и т.д.), работоспособность (2-3 работы)

В общем, я посмотрел с удовольствием. :)

И даже заинтересовался этой темой - рисование акрилом на одежде и аксессуарах.
    Это можно применить, если не для основного заработка,
    то для некоторых важных случаев жизни - точно.

1 человеку нравится это.
  2. 21 сен 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    пришлось во взрослом возрасте пересматривать и переосмыслить кучу мультиков (с детьми смотрела)) там бывает такая жесть!
    это реально не только ваша проблема, даже мульт об этом сделали.. кусочек головоломки...

классно вы научились расслабляться и проявлять.
    для меня это самое сложное - осознать и признать, принять, дать "имя" страху.

"переделывать"? может "само" перерастает, трансформируется? по идее страх это хорошая жизненно важная эмоция. в случае опасности он помогает выжить! боятся может быть и правильно и хорошо. может не переделывать, убирать страх вообще, а пересмотреть "список"? что страшно, а что уже не страшно (опасно для жизни) взрослому человеку?

1 человеку нравится это.
  3. 21 сен 2022
    alexandra123
    когда полный... п.. был... никак. тогда я не понимала за что меня жизнь так "бьет"
    сейчас понимаю - хлестали "лошадку" потому что она не на ту дорогу "выехала"))
    "проблемы" - двигатель эволюции)) кажется вся жизнь так и развивается - через преодоление проблем, вернее через постановку задач и освоение новых "территории".

сейчас в моменты страхов и сомнений я рисую зенарт или нейрографику.

1 человеку нравится это.
  4. 21 сен 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    круги? или другое? можете подробнее о зен арте?

5. 21 сен 2022
    alexandra123
    для меня это не о чем)) включаю музыку в наушниках и русую что попало .. иногда просто весь лист - завитушки линии точки .. иногда какой-то рисунок сам получается
    upload_2022-9-21_9-25-18.jpeg

2 пользователям это понравилось.
  6. 21 сен 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Спасибо, что поделились. не только радостью люди делятся, это нормально!
    я вас принимаю и понимаю. мне тоже никто не помогает материально, и заработок по-разному. Но во-первых, почти на всех просматриваемых курсах, я слышала что авторы говорят, что можно материалы заменять на попроще, пока учишься.
    Например, в выхи я рисовала портреты* на ватмане и акварельной бумаге, дешевым акрилом. Для поучиться в самый раз !

Во-вторых, мне кажется если у человека красной мыслью забота о деньгах, то это м.б. препятствием к творческому Решению этой задачи. А если серьезный затык - то именно Творческое решение задачи помогаем. для этого необходимо проследить, что более всего напрягает в отношениях с деньгами и откуда это тянется. т.е. скорее психологическая проработка необходима. Я прошла таких целую кучу. И теперь меня абсолютно не парит, есть на что-то деньги или нет, я все равно делаю шаги к реализации желания, даже если просто с влюбленностью медитирую на него. Это можно делать даже в больнице или в тюрьме. (я ни там, ни там, но для контраста).
    Цель реализуется, когда не паришься о том КАК ее реализовать (многим, но не всем мужчинам наверное это трудно понять. т.к. в них есть внутренняя программа с детства, встройка на достижения успеха собственными, как бы отдельными силами, а у женщин.. Вселенскими). Мое дело хотеть и смотреть в выбранном направлении. А как в Пространстве сложится и когда, не мой вопрос. (обычно довольно быстро).

Читая ваш пост, я нашла такое интересное для себя,
    что необходимо понимать приступая к творчеству - я творю по велению души, по внутренней потребности творить, потому как время пришло, созрела и т.д. Или мне необходимо выживать, заботиться о теле, о деньгах, тогда нужно искать не столько творчество, сколько Ремесленичество, которое в перспективе м.б. - продаваемо. Это совершенно разное.
    Именно на эти 2 категории можно поделить и курсы. И тогда найти - своих преподов быстрее.

Например, я как то думая о ремесленничестве, хотела заняться интерьерной живописью, которая сейчас очень популярна, и в большом городе не будет проблемы найти такую работу. но пока что поняла, не совсем этого хочу.
    Например, говорить мне нравится больше. И тогда лучше думать в сторону профессии, где нужно что-то рассказывать. А не молча писать 8 часов в день стену.

1 человеку нравится это.
  7. 21 сен 2022
    alexandra123
    со временем и опытом вы научитесь выбирать курсы, а пока.. )))
    Круглова сказала на водном, что она не будет учить рисовать! курс о том как вернуться в то (знакомое с детства ) состояние, когда результат не важен, оценка других не важна...

реально много курсов, где учить рисовать на последнем месте. многие направлены на развлечение, заполнение досуга и на "лечение" - типа арт терапии.я очень радовалась когда нашла скилшер, потому что там все под конкретный скил заточено. и уроки типа "познать себя", расслабиться и порисовать ясно обозначены. на ютубе, кстати, тоже, большинство видео носят развлекательно познавательный характер или реклама услуг.

второй аспект, который я не сразу осознала, реклама арт материалов – это доп заработок для художников. даже когда они не говорят прямо что сейчас будет реклама бренда «…», чаще всего это реклама. кто-то купил классные фломастеры.. кто-то планшет.. – «подсадные утки» рекламируют конкретные продукты.

научиться рисовать можно без капиталовложений
    «оборотки» и ручки (из офиса)) и представьте это как принт на футболку .. цветное (как у Маши из видео) не каждый мужчина наденет, а вот портрет лидера или кумира на груди)))

1 человеку нравится это.
  8. 21 сен 2022
    alexandra123
    а я тут себя увидела))) деньги в моей жизни могут появлятся откуда угодно , но только не от мужчины))) это ж проституция и содержанка)) сказали родители так жить нельзя ! а мне теперь живи с этим! смеюсь с себя и не знаю, что с этим делать. мне надо "зарабатывать" как минимум на собственное содержание вот и зарабатываю и минимум ! пока, конечно, это не мешает жить, но "задача" стоит))

1 человеку нравится это.
  9. 21 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Причины разные бывают.
    У меня "нельзя доверять мужчинам, они бросят и будешь выживать". С учетом того, что с двумя детьми сразу после войны выживали тяжко, да и в оккупации без мужа с ребенком тоже не очень, понятно, что программа серьезная. А тут еще на территории фактически война началась. Паззл сложился внезапно. С деньгами как-то разобралась, теперь вот остальное разгрести бы...

1 человеку нравится это.
  10. 21 сен 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    С удивлением обнаружила только один курс на складе по экспрессионизму в смысле поучиться стилю.
    И то он не в доступе, состоится видать не скоро. придется наверное за полную стоимость скоро купить, парень- автор (разбавит женских моих тетей авторов) понравился тем, что рисует всего 3 года, но прекрасные работы. мне по душе!
    Иду покупать большой холст (у нас сейчас большие скидки на них). вот как то - хочу на большом нарисовать! :) )

1 человеку нравится это.
  11. 21 сен 2022
    alexandra123
    мощно вы на себя взяли.
    мне даже страшно думать про войну. благодарю каждый день, что меня оттуда «выбросило» и переживаю каждый день за родных.. понимаю , что есть вещи, которые не в моих силах поменять. .. меняю мое отношение к ним.. отвлекаю себя. хотя на фоне глобальных проблем все это так мелочно , но надо «фокус» держать

12. 21 сен 2022
    alexandra123
    деньги – сильный стимул и мотивация. грех не пользоваться.
    я закончила вуз - свобода!! я больше не буду учиться)) хватит)) , первая работа - зарплата в 400 гривен, я хотела больше и поняла надо еще подучиться.. и выучить английский.. меня мотивировала на труд зарплата в 1400 долларов. эти деньги - мелочь в сравнение с тем, что может дать рисование. и тут не просто благосостояние.. .

я часто вижу по жизни либо ты сам идешь на новый этап развития либо жизнь тебя толкает неприятностями .. «кризисами»..
    из неприятностей, с одной стороны проще подняться – терять то больше нечего .. все. дно. зато есть от чего отталкиваться и есть понимание куда «плыть». теперь только наверх)) с другой стороны можно так на дне и остаться если не проявить Every Day Courage и подобные вещи
    еще сложно , когда вроде все хорошо и все есть .. Трасса 60 Interstate 60 и Гонка Rush

13. 21 сен 2022
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Если модератор не будет против, то
    могу поделиться 1 видео-уроком
    Можно рассматривать его как мини-мастеркласс
    и как первые шаги в Зенарте.

Скрытая ссылка

В нём всё самое основное* есть.
    _____
    * Кстати, видел на конф TED один художник говорил,
    что новичкам можно просто заполнять пространство какими-нибудь кружочками.
    Цель - наладить связь между мозгом и рукой.

Так что если не будут получаться листики, то думаю, что можно кружочками обойтись
    или воздушными шариками, типа таках (см. вертикально)

1 человеку нравится это.
  14. 21 сен 2022
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Мне очень нравится вот этот видос.

Как раз интересная мне тема.
    А мне интересен человек в движении или эмоция в самый выразительный момент.

15. 21 сен 2022
    alexandra123
    реальные даты огласил
    17лет от нуля до Профи..
    Glenn Vilppu is a founding member and contributing artist at New Masters Academy.
    Скрытая ссылка
    тут тоже можно на бесплатный тест драйв подписаться и закачать все на комп... в отличии от скилшары, на сайте не отдельные уроки, а целые курсы..
    Скрытая ссылка

16. 21 сен 2022
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Спасибо! Не очень понятно, там какой-то период бесплатный или что?

17. 21 сен 2022
    alexandra123
    да
    на nma ecть 7day free trial
    за 7 дней можно весь их сайт себе на диск залить))))))))))
    Скрытая ссылка
    Complete Russian Academic Drawing Approach
    Join Ukrainian-born artist Iliya Mirochnik as he passes on a 250-year-old academic method preserved at the Repin Academy in Saint Petersburg, Russia...

1 человеку нравится это.
  18. 24 сен 2022
    Vangamoya
    Vangamoya ЧКЧлен клуба
    Приветствую всех. Друзья, откликнитесь пожалуйста, кто брал складчину с Надеждой Ильиной, про голландский натюрморт. Если не трудно, напишите пожалуйста, как вам? А то отзывов нет никаких.

19. 24 сен 2022
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Возьмите тот курс, на который есть хорошие отзывы - здесь или на др. ресурсах.
    Натюрморт - это не тот предмет, за который стоит цепляться.
    Их воз и маленькая тележка всевозможный уроков и курсов по этой теме.

Если нужен именно натюрморт, именно голландский, именно в исполнении Н. Ильиной... (зачем?)
    ... то напишите в личку 3м участникам той складчины. Кто-нибудь да ответит. :)

20. 24 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Только до написания в личку кому-то, кроме модераторов, осталось всего 6 оплаченных складчин.