Обсуждение

Эффективные курсы по рисованию

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем theman, 29 сен 2020.

1. 12 сен 2022
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Вот этот курс. Рекомендую!
    Как рисовать с фотографий креативно [Энди Уокер]

Я давно его добыл, мельком глянул первые уроки.
    Но сейчас к нему решил вернуться.
    Дядя знает в деле толк! :)
    Не надо копировать 1:1, надо брать главное, упрощать и изменять под свои нужды

2 пользователям это понравилось.
  2. 12 сен 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    а как там соединяются суббтитры на русском?
    я брала один курс на английском с субтитрами, так и не поняла как их в проигрыватель засунуть?

3. 12 сен 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    все таки тема искусства сближает.. ))

4. 12 сен 2022
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Файл субтитров и видео-файл должны иметь одинаковое название и лежать в одной папке.
    Большинство проигрывателей автоматически подхватывают. Ничего делать не надо.
    А вот если VLC плеер используете... тот там надо на ютубе забить "как подключить субититры к VLC... и посмотреть как.

5. 12 сен 2022
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    А ещё мне нравится Анимэ.

Я бы хотел вот так научиться рисовать

Некоторые моменты /сцены просто шедевральны! :)

1:25 - короткая боевая сцена, но так мастерски передана!
    Особенно удар ногой с разворота. Очень и очень правильно передан.
    Но то ли тут он совсем мельком, то ли и в полнометражке - так же.
    Однако он меня восхитил. Так нарисовать и передать - это большое умение!

0:55 - лицо и особенно глаза - просыпаются и засыпают..
    1:18 - падение...
    прям видно как тренированное тело жмякается и отскакивает и скользит по энерции движения

6. 12 сен 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    а вообще это круто когда в жизни есть драйв, есть цель, есть вдохновение, есть к чему стремиться...
    нам очень крупно повезло))

7. 12 сен 2022
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Да, но... Мне уже много лет. Вот если бы в юности, я бы проявил целеустремлённость и постоянство (нарисовал 4 рисунка и отложил затею на потом),
    то сейчас я был бы большим мастером.
    Тогда было много времени. И не нужно было заботиться о заработке.
    А теперь... как и где заработать на хлеб насущный - главная забота, котора запросто прихлопнет любой драйв и увлечение творчеством.

Да, ещё хотел поделиться кое-чем.
    Смотрел разные ролики, и среди них попался вот этот парень.

Он показался мне забавной смесью - "опытный новичок", как я его прозвал.
    Что-то умеет, но очень как-то... не очень.
    Но при этом пытается учить.

И самое забавное, что его корявость действует даже лучше, чем объяснения более зрелых и умелых иллюстраторов.
    Именно от того, что с первой попытки у него не получается, он делает ещё и даже ещё раз.
    И когда он нарисовал одно и то же 3 раза подряд (в первом ролике),
    и качество рисунков сильно разнилось
    я понял, что это знак! :)

Так и надо рисовать - несколько раз подряд одно и тоже.
    Какая-то попытка окажется более удачной, чем другие.

Правда рисует он странно - без отрыва, одним касанием, начиная с ноги...
    и это для новичков...
    Ну да ладно, как бы то ни было. Ему видать помогло.
    Не известно, правда, сколько он потратил времени, чтобы так освоить рисование человека.
    Кажется, не самый простой способ делать наброски /рисунки.

8. 12 сен 2022
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Всё, сделал 4 попытки.
    Смотрим....
    Делаем вывод, что оно стоит того.
    Наброски сильно разнятся.
    Каждый раз мне казалось, что лучше уже не сделаешь, а только испортишь...
    Но кажется, что именно каждый последующий становился чуть лучше.
    1-й - вверху справа
    2-й - вверху слева
    3-й - внизу справа
    4-й - внизу слева.

77.jpg

Говорят, что мозг надо приучить делать наброски каждый день по нескольку штук.
    Через некоторое время он привыкнет и.... танет требовать.
    Без рисования станет дискомфортно.
    Как будто зубы не почистил.

9. 12 сен 2022
    alexandra123
    может быть, но не факт))
    мне знакомо это сожаление. прошло. сейчас я благодарна родителям, что не нашли у меня «таланта» и я получила «гражданскую» профессию и мне не надо зарабатывать на хлеб продавая душу.. рисовать, то что хочется это совсем не то же самое, что выполнять заказы.
    когда ты мастер, и у тебя нет другого опыта получения заработка, бывает трудно отказаться от заказа и сделать как хочется .. а когда ты знаешь , что с голоду не умрешь , появляется мужество ( у меня) творить то, что хочется (и (у меня) это покупают)…

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;

29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;

30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

я все думала о чем здесь? лилии - понятно, птицы - понятно.. а потом бум - абстракция!! что искать??!! и чем я хуже птиц и лилий??)))) конечно, я лучше))))

это, действительно, работает. ( для меня точно) Вера Ермак из видео это один пример. у меня таких два живых примера есть. одна бросила свою работу (модельера конструктор) на фабрике. рисует . переехала с Украины жить в Европу, ей не только на хлеб (но и на масло и икру)))) хватает.. другой даме вообще буквально за неделю до «событий» выдали огромную сумму денег.. она наконец-то продала дом и уехала .. уже давно было понятно , что все к тому шло и вдруг ей «приспичило» все продать и уехать .. работа все равно вся в интернете… какая разница , где жить… а потом случилось то, что случилось.. а ее уже «выдернули» , о ней уже позаботились…

а я вижу как ведущая восхищается Верой.

10. 12 сен 2022
    alexandra123
    правду говорят . вы сами видете на своих работах и я на практике, на себе проверила – работает
    вспомните как вы в первом классе писали, посмотрите как сейчас.
    каждая буква с таким трудом давалась, а потом их вместе соединять.. и сейчас "на автомате"..
    а руки помните?? грязные? синие от шариковой ручки .. лицо , губы!! в шариковой ручке.. одежда в шариковой ручке..))) а сейчас?
    писать и рисовать - ловкость рук )))

ага… одержимость и мания… люди от вас убегать начнут)))) он всех рисует и заставляет кого смирно сидеть, кого стоять )))

11. 12 сен 2022
    alexandra123
    эти два класса сдвинули меня с мертвой точки в акварели...
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка
    есть ли жизнь без хлопка
    Скрытая ссылка

искусство учиться
    может и у нас есть, но я тут нашла
    Скрытая ссылка
    позы
    Скрытая ссылка

12. 12 сен 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Александра, да, вы правы что держаться себя-души это единственное что работает. Остальное - от лукавого. от ненапряжения (в хорошем смысле).
    Ведь так просто - бояться и лениться. Гораздо сложнее, но и проще одновременно (невыносимо проще) - проявлять смелость и активность.

1 человеку нравится это.
  13. 12 сен 2022
    alexandra123
    вы хотите сразу , с первой попытки , с ходу вот так???
    10 лет.. учебы и у вас будет с первой попытки!!!
    (про 10 я пошутила))) это раньше так долго учились.

1 человеку нравится это.
  14. 12 сен 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Александра, а ты английский -свободно, или и так понятно, по видосу?

15. 12 сен 2022
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Спасибоб!
    Покажите, пожт, какие-нибудь свои рисунки. :)

16. 12 сен 2022
    alexandra123
    срисовывала из этой книги
    Drawing & Painting Beautiful Faces with Jane Davenport
    гуашь акварель акрил цветные карандаши ..

Скрытая ссылка

3 пользователям это понравилось.
  17. 12 сен 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Александра, девушки все такие разные, харАктерные! класс!

1 человеку нравится это.
  18. 12 сен 2022
    alexandra123
    благодарю!! вы все так тонко чувствуете! подтягивайте технику. ваши идеи, сюжеты и чувства достойны того чтобы их увидел мир.

1 человеку нравится это.
  19. 13 сен 2022
    alexandra123
    заинтриговали просто! есть еще что-то, чего я не видела??!! любопытство просто распирает.
    сгораю от нетерпения посмотреть.
    а вы хоть немножко уже начали?

1 человеку нравится это.
  20. 13 сен 2022
    alexandra123
    еще про Бетти Эдвардс
    ее идея нарисовать тестовый рисунок (руку, человека и автопортрет), супер стоящая.
    я не жалею, что сделала их.
    сейчас , когда что-то не получается и бывают моменты «типа все бросаю! нет у меня таланта!» , я пересматриваю старые работы, автопортрет (по руке, я думаю, можно представить какой у меня волосатый коряво-детский рисунок получился), скетчбук , который я нарисовала с Jane Davenport… листаю.. (показываю моему «критику») .. рисовать я все-таки умею, способности есть, чего мне не хватает так это ЗНАНИЙ и практики…

говорю себе ( своей части, которая критикует *НЛП Ковалева))) найди мне инфу по данной теме.. прошерсти мне бесконечные информационные просторы и выдай , то что мне надо)) принеси то, сама не знаю что)))))) у меня часто бывает такое , сморю на рисунок и понимаю что-то не так , но что именно не так – загадка. понимать , что техника, рисунок хромает – это уже ответ.. порой я даже толком не могу сформулировать проблему , сознательно, осознанно понять , что искать. (хорошо , когда есть учитель и тыкает пальцем.. но я учусь сама) и самое интересное ответы действительно приходят «из неоткуда» .
    как-то сижу рисую человека (стоит около белой стены) , вижу не то.. думаю что?? голос из-за спины.. – Тень там не такая черная… у тебя получилось как будто негр за ним (человеком ) стоит..)) и я сразу все поняла, я нарисовала падающую тень от человека (на белой стене) самой черной во всей картинке и эта тень брала на себя все внимание…потом еще долго ходила (и сейчас наблюдаю) и рассматривала тени .. падающие .. какие они прозрачные, невесомые, цветные, без четких контуров .. и собственные тени – осязаемые..

в общем делайте тестовые задания и напрягайте ваших критиков, посылайте на … поиски решений . как по мне не стоит от критиков избавляться…

когда кто-то говорит «- о че за уродство ?» я отвечаю , сама вижу , а ты знаешь, можешь не уродство сделать? – нет.. ну тогда иди на.. когда узнаешь приди и расскажи, научи, а я с радостью послушаю))) очень люблю конструктивную критику. она реально помогает двигаться вперед.

Скрытая ссылка