4.92857/5, Отзывов: 14
Доступно

[edx.org] HarvardX: CS50x Введение в компьютерную науку "программирование" (Часть 1 из 10)

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Favrik, 20 май 2014.

?

Нужно ли разбить складчину на недели и для каждой недели создать свою складчину?

1. да (взнос 200-400 рублей за каждую часть курса/складчину

95 голосов
    61,3%
  2. нет (взнос 1500-2000 рублей за весь курс)

60 голосов
    38,7%
Цена: 45795р.
Взнос: 215р.
163%

Основной список: 186 участников

Резервный список: 92 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 авг 2015
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    @Alpha1

И что я должен верить на слово?
    Я же написал, что переводить курсы по программированию может только человек глубоко связанный с этой предметной областью.
    Вы например знаете что такое императивное и декларативное программирование?

У вас завышенные ценовые запросы не соответствующие рынку, так что будьте готовы, что вас подвинут. Любой может с легкостью занять ваше место просто снизив цену. Это пока у вас здесь конкуренции нет, но на рынке труда таких как вы тысячи, и они не знают как им найти работу.

2. 1 авг 2015
    F3xSSL
    F3xSSL ЧКЧлен клуба
    Это где такие зарплаты у среднего разработчика? Или разработчика чего?

3. 1 авг 2015
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
  4. 1 авг 2015
    F3xSSL
    F3xSSL ЧКЧлен клуба
    Я ещё не видел в трудовой такой профессии "Software engineer", у меня инженер-программист, как и у моих коллег. Вопрос остается в силе, где такая зарплата? К чему спрашиваю, я 100к хочу получать.

5. 1 авг 2015
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    @F3xSSL

Ничего не знаю про ваш частный случай, средняя зарплата софт инженера именно такая.
    Если бы вы были "инженер-программист", то наверное смогли бы понять смысл словосочетания Software engineer.

6. 1 авг 2015
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    @F3xSSL

7. 1 авг 2015
    F3xSSL
    F3xSSL ЧКЧлен клуба
    Так я увижу источник на статистику по стране, или так и останется твои голым заявлением?

8. 1 авг 2015
    Alpha1
    Alpha1 ДолжникДолжник
    На то и существует оплата по частям... Более того поверьте, я не навязываю свои услуги... Я просто декларирую то что я могу предоставить...
    А переводчиков сейчас действительно пруд-пруди, кого выбирать ваше дело, только смотрите что бы не получилось как в "Джентельменах Удачи" с героем Савелия Краморова... когда он на скамейке английский учил....
    Скупой платит дважды....

9. 1 авг 2015
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    @Alpha1

Я вообще не ищу и не выбираю переводчиков.
    Вы не можете продать свою услугу потому что: не создали никакой ценности (почему вам должны верить на слово?), вас никто не знает (опять же почему вам должны доверять?), у вас высокие запросы (имею ввиду переводчиков на складчике), вы не видели конкуренции и не способны вести конкурентную борьбу, не готовы переводить материалы о программировании........

Если бы вы предлагали качественную услугу, то уже заработали бы состояние. Курсов море, что мешает взять и делать прямо сейчас? Если вы такой честный и профессиональный, почему же я не вижу ваших плодов?

10. 1 авг 2015
    Alpha1
    Alpha1 ДолжникДолжник
    Ну опять же у вас "ответ от балды", пошерстите складчик и увидите на пример такого человека как Interpret, который, как "вы выражаетесь" будучи человеком без репы и без доверия, начал переводить тексты... И сейчас между прочим модератор... И на складчике так начинали абсолютно все переводчики... Простите,если не боитесь, ответьте каков ваш заработок и профессия?

11. 1 авг 2015
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    @Alpha1

Вот вам пишешь, а вы не видите и не понимаете, не это ли нужно называть "от балды"?
    У вас одни доллары в глазах (деньги), вы ими ослеплены. Много пишите, но мало делаете. Где ваши переводы? вы кажется говорили про честность и профессионализм.
    Вот и все ваши плоды, думаете за это кто-то вам будет платить?

Спрашивать у человека сколько он зарабатывает, как минимум не прилично. Это признак зависти.

12. 1 авг 2015
    F3xSSL
    F3xSSL ЧКЧлен клуба
    Спасибо. Теперь есть, что обсудить. Статья дотирована 2015 годом, значит зп должны быть актуальны. Заметь в статье нет, расчета статистики. Для теста я взял не самого актуального сейчас программиста Delphi, и на этом же сайте по всей стране сделал поиск вакансии с зарплатой от 100 000р. Статистика: найдено 20 вакансий по всей стране, из них только 3 имели установленную зарплату 100 000+(только Москва), остальные вакансии зарплата по договоренности. Итог на всю страну мы имеем 3 вакансии, которые подходят под среднюю зарплату, и не одной под максимальную зарплату 150 000р.

13. 1 авг 2015
    Alpha1
    Alpha1 ДолжникДолжник
    Ну и как обычно ответ лишенный логики... Помоему это в Вас просматривается неприкрытая зависть...
    Я не даром спросил кто вы по профессии, потому как вы очень похожи на "домохозяйку" которая "знает все на свете"... и которой нечем занятся кроме как флудить на форуме...
    Я понимаю что Вы считаете себя "правдой в последней инстанции", и Вам очень тяжело внимательно прочитать то что Вам пишут...
    Но все таки напрягитесь и прочитаете всё внимательно- "оплата возможна почастям", "все переводчики на этом форуме начинали с первого переводы, не имея репы и доверия (Например Intrprete)...
    Я понимаю что возможно те исчерпывающие доводы до Вас опять не дойдут, поэтому читайте все мои предыдущие посты пока Вам не станет понятно....

14. 1 авг 2015
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    @Alpha1

Никто не мешает переводить без репутации, покажите себя и вам будут доверять. Оплата по частям никого не интересует, от перестановки слагаемых как известно сумма не меняется. Еще раз повторю у вас завышенные запросы по ценам, которые не соответствуют рыночным, разговоры про "пол миллиона", а дел на 0.
    У вас ни одного довода, вы много писали про ваш профессионализм и качество услуги, но так и не предоставили ваших работ.

@F3xSSL

Я предоставил ссылку, и если этого мало, то извиняйте, тратить на вас свое время я не собираюсь.

15. 1 авг 2015
    F3xSSL
    F3xSSL ЧКЧлен клуба
    :D:D окей, истина в последней инстанции.

16. 1 авг 2015
    Alpha1
    Alpha1 ДолжникДолжник

С удовольствием предоставлю пару работ и более того одному из проверяющих... Вы так и боитесь назвать свою профессию?! Или можно я угадаю? "человек который разбирается во всем"?)))

17. 1 авг 2015
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    @F3xSSL

Весь интернет в ваших руках, смотрите, ищите. А если вы поиском не умеете пользоваться, то не знаю как вы там код пишите. За последний год я видел десятки таких же статистик и рейтингов, и во всех были одни и те же цифры.

@Alpha1

Автоматизированные системы обработки информации и управления.

18. 1 авг 2015
    Alpha1
    Alpha1 ДолжникДолжник
    Т.е. изходя из Вашей логики я правильно понимаю что Вы полный профан в Вашей професси иначе:
    а не седели бы на складчике, покапая курсы в десятую часть от цены...?

19. 1 авг 2015
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    @Alpha1

А что проверяющие, они могут быть плохо подкованы и не понять косяков. Выложите видео на несколько минут для всех, или вы чего то боитесь? Вы же утверждали, что вы профессионал. А как тогда мы оценим вашу работу? Или платить за кота в мешке?
    Вот и мыльный пузырь лопнул. Вы хитрите сэр, как же тогда вам доверять? Если бы вы честно и качественно делали свою работу, то так не вели бы себя.
    Вы сами переводите?

20. 1 авг 2015
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    @Alpha1

Еще раз подтверждаете что любите лезть в чужие карманы, потому что завистливы.
    Что я делаю здесь не ваше дело, но все же отвечу, - я беру здесь материалы как и вы, но только по программированию и не более, так как выбрасывать деньги на какую-нибудь новую книгу смысла не вижу. Не факт, что она имеет ценность и возможно мне не пригодится. Я же в отличии от вас не покупаю чушь вроде "заработок на дорвеях" или более абсурдные вещи как "заработок на заработке".
    Имею предположение, что скорее всего вы учитесь в школе.

Еще раз спрошу, вы сами переводите?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.