Закрыто

Джон Медина - Ваш лучший мозг - [все, что вам нужно знать о мозге] (часть 1 и 2)

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Interprete, 1 дек 2014.

Цена: 41881р.
Взнос: 93р.
106%

Основной список: 477 участников

Резервный список: 43 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 мар 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Не волнуйтесь, все будет хорошо... если что-то вдруг не будет устраивать большую часть участников - переиграем обратно ;)

1 человеку нравится это.
  2. 15 мар 2015
    ChaVeS
    ChaVeS ЧКЧлен клуба
    :D ну, тогда я спокоен

1 человеку нравится это.
  3. 15 мар 2015
    Interprete
    Вот и прекрасно!
    Чем больше вокруг будет спокойных людей, тем лучше мы будем жить ;)

5 пользователям это понравилось.
  4. 17 мар 2015
    1Valery1
    1Valery1 ДолжникДолжник
    А стоимость какая7

5. 29 мар 2015
    Crystall
    Crystall ДолжникДолжник
    "Перевод: субтитры (возможно, будет и озвучка, если соберется достаточно желающих)"
    было бы здорово сами субтитры еще получить отдельным файлом, чтоб не делать транскрибацию.

2 пользователям это понравилось.
  6. 29 мар 2015
    Interprete
    Отдельно будет транскрипт в виде пдф документа.

4 пользователям это понравилось.
  7. 16 апр 2015
    Interprete
    У меня мысль возникла, оцените, пожалуйста, ее приемлемость.

Так как курсов у ТТС мягко скажем немало, может, есть смысл сделать складчину на дайджест серии курсов определенной тематики, где собрать и перевести по первой лекции каждого из этих курсов, а исходя из этого уже дальше планировать работы по переводу.
    Схватить хочется все и сразу, но осознаю, что во-первых, это огромный объем, во-вторых, что интересно мне, может быть неинтересно остальным складчикам.

По одному мозгу я только штук десять интересных курсов навскидку могу вспомнить... а хочется все... :D

1 человеку нравится это.
  8. 16 апр 2015
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    В порядке обсуждения: меня бы даже больше устроил дайджест текстовый, без видео. (Не знаю, насколько это облегчит работу или наоборот, усложнит. Если второе - то, конечно, предложение снимается).

9. 16 апр 2015
    Interprete
    Разница лишь во времени на синхронизацию субтитров, ну и просто в текстовой версии больше места для полета фантазии - не нужно укладываться в те секунды, которые произносилась английская фраза :)
    А вообще - в лекциях много и визуальных составляющих, так что уж делать так делать сразу, как мне кажется ;)

1 человеку нравится это.
  10. 16 апр 2015
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Это была не попытка упростить работу, это только мое мнение о том, что лично мне удобнее текст просмотреть для того, чтобы определиться. 10 разных видео - это 5-7 часов в лучшем случае, а работа с текстом - часа 3, по моим прикидкам. А уж дальше смотрел бы то, что заинтересует. Но, опять же, первая лекция не всегда показательная.
    Еще раз уточню - это не столько критика, сколько мои мысли вслух о моих привычках и способах получения информации. Если они не близки остальным - напрягусь и адаптируюсь :)

11. 16 апр 2015
    Interprete
    Мысль ясна, тогда можно попробовать организовать своего рода конспект первых лекций... так будет быстрее, чем полная транскрибация и перевод.
    Хотя в этом случае - ну как передать шарм того же Роберта Сапольски? :D
    Некоторые лекции хочется смотреть именно из-за лекторов... (не Ганнибалов)

1 человеку нравится это.
  12. 16 апр 2015
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    ИМХО: шарм - приятный бонус, но при выборе из вариантов: 1) малоинформативно, но с шармом и 2) информативно, но без шарма; я выберу второй. (может, это мой шизоидный радикал так проявляется :) )

3 пользователям это понравилось.
  13. 16 апр 2015
    Elifas Levi
    Elifas Levi ОргОрганизатор (П)
    :) Беда в том, что там есть реально скучные лекторы :) Особенно в ранних курсах, когда компания еще не набрала таких оборотов как сегодня. Например, я иногда посматриваю курс по средневековью. Шикарный материал, но лектор тааааакой зануда... Ходит из угла в угол по аудитории, в камеру не смотрит, периодически бегает к кафедре, чтобы подглядеть в листочек.. Смотреть невыносимо :) Некоторые лекции приходится читать в конспекте, ибо смотреть просто тяжело.

Я очень сомневаюсь, что такой курс здесь будут смотреть, даже несмотря на качество материала.

Так что шарм имеет значение :)

14. 16 апр 2015
    Interprete
    Особенно если шарм еще и дополнен великолепной подачей и интересным материалом.

15. 16 апр 2015
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Я же написал выше, что почитаю в конспекте с удовольствием. :) И что это исключительно мои привычки. Для меня видео - это формат-убийца времени. Редко когда именно данный формат обоснован. В большинстве случаев он безболезненно заменяется печатным текстом со схемами, с которым можно работать гораздо продуктивнее. (да, есть исключения, но они крайне редки).
    Кто же будет против такого курса? :) Его выберут и любители шарма и любители содержания ;)

4 пользователям это понравилось.
  16. 16 апр 2015
    Elifas Levi
    Проблема еще в том, что лично для меня совершенно непонятно, какая тема интересна складчикам. Может психология. Тут раздел даже специальный есть. А еще что? Как узнать общественное мнение?:)

1 человеку нравится это.
  17. 16 апр 2015
    Interprete
    Вот в том и смысл задумки - чтобы выявить интерес.
    Но похоже проще всего создавать складчины и смотреть на результат... хоть и времени уходит немало на перевод описания курса с сайта.

18. 16 апр 2015
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Может, тему в "свободном общении" создать? Там можно будет и просто копировать описание на английском и переводить эти описания не так подробно. Да и наверняка найдутся те, кто нашел, на их взгляд, интересный курс, возможно более интересный, чем то, что удалось найти переводчикам (из-за их занятости переводами), а смелости/умений на создание темы не хватает.

19. 16 апр 2015
    Elifas Levi
    По-моему отличная идея. Может еще опрос какой прикрепить к теме.

20. 16 апр 2015
    Elifas Levi
    И еще такая мысль. Мне кажется, к сожалению, люди часто сами не знают, что им нравится или что им может понравится. Надо заинтересовывать. Показывать, какие вещи бывают.

В этом смысле перевод промо-роликов способен раззадорить и заинтриговать.

5 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.