Достовернось информации. Достоверность знаний

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Лео Гетс, 17 июн 2015.

1. 18 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Пока ты тут бездельничаешь, тебя красавицы ждут...

2 пользователям это понравилось.
  2. 18 июн 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    И тем не менее находитесь на форуме и выражаете свою точку зрения. Значит не такой уж и эгоистичный ваш подход и есть желание скорректировать чужое мнение под собственный опыт.
    Я, например, на все понял из того, что вы пишете. Но вы предпочитаете не пояснять, не вступая в пустые дискусии.

1 человеку нравится это.
  3. 18 июн 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Разные мнения на этот счет существуют. Недавно Карлина пересматривал (Мое мнение далеко - не всегда совпадает с мнением Джорджа. Не для - слабонервных эти выступления...), так вот, он там сказанул, что: " По-мне, так человек, который валяется на диване, и, просто смотрит различные передачи (не уточнял - с пивом, травой...), так - просто молодец, ибо, он - совершает минимальное разрушение для нашей Планеты, нашей Земли, и, для - остальных людей..." /// Ну, поясню: у этого чела, предположим, старый мобильный телефон, который - работает исправно. И, не нужна ему - новейшая модель Айфона. Тем самым, он "в пассивном режиме лежания на диване" (он, не участвует в бесконечной гонке "потреблядства", у него, и так - все ОК) он - способствует сохранению окружающей среды ( экология, мусор этот весь: старые Айфоны - выбрасываем, покупаем - новые и т д), не - достает людей, ничего - плохого не делает... /// А, то развитым-то - нужна последняя модель Айфончика, старую (которая, работает, и - супер!!!), выбрасывать - пора. Как-то - так... Джордж Карлин

1 человеку нравится это.
  4. 18 июн 2015
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Я не корректирую чье то мнение. Я могу только показать направление того пути, по которому шел я. А уже идти по нему или нет - личное дело каждого.
    Теоретически я могу вообще молчать и просто участвовать в складчинах, но иногда хочется донести свой практический опыт. Может кому пригодиться. В своем же большинстве люди (даже здесь) опираются не на свой или чей-то опыт, а только на писанину из интернета. Под опытом я понимаю более менее серьезные изыскания, а не статейки из интернета типа как прекрасна ягода годжи или хлорелла - давайте их жрать и будет нам счастье.

5. 18 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Чем тебе потреблядство не угодило?

6. 18 июн 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Да, - прекратите уже - нападать друг на друга. А, то - мне придется завести тему "Срачь - не по-детски", вот, в ней это - будет возможно... ;)

7. 18 июн 2015
    Chemberlen
    Это утопия т.к. рассматривается всего лишь один угол. Под другим углом лежащий на диване пивной алкоголик "воспитает" кучу детей наркоманов, дураков и инвалидов на мозг. В результате его деятельность через пару десятилетий его родовая ветвь нанесет ущерба планете больше в миллион раз чем он сам. + он сагитирует лежать на диване (так ведь жить легче) его брата, ската кума, которые "воспитают"... И вся жизнь диванного теоретика, рассмотренная под разными углами, это соотношение 5 к 1000, где 5 это польза, а 1000 вред.

1 человеку нравится это.
  8. 18 июн 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    А разве не так корректируют? Курс, не мнение ))
    Ну да ладно. Вот вопрос.
    Например, новые религии... с какого периода вы их новыми считаете и какие примеры новых новых можно привести? И древних заодно.
    Есть мнение, что религии наоборот учавствуют плотно и в образовании и в саморазвитии. Даже серьезнее чем это может быть необходимо, на мой взгляд.

9. 18 июн 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Многим. Потом, как-нибудь опишу. Длинная тема

10. 18 июн 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Новую?! ))))))

11. 18 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    На самом деле - короткая. Сам посуди:
    Есть тихая мирная китайская деревенька, где аборигены из столетия в столетие сеют рис, собирают урожаи бамбука и воробъёв и спокойно помирают от хреновой медицины, антисанитарии и бедности к 30-40 годам. Но на другом конце планеты объявился хипстерЪ, который захотел новый Айфон! И всё завертелось...
    Рисовые поля закатали в бетон и построили завод, крестьян одели, обули, вылечили, научили как держать отвёртку и послали собирать мабилы. Трубу продали бездельнику и убедили его что она - уже устарела! Срочно покупай новую! И снова китайцам подняли з/п, медицина продлила им срок жизни, выше чем в РФ и они снова собрали Айфон. Хипстер и тут не доволен, хочет ещё более свежий, т.к. "закладки" в ОСи телефона тормозят. И опять китайцы давай собирать телефон, взамен на высшее образование, новейшие квартиры, мегаполисы, и... возможность уже сейчас включиться в потреблядство :)

Выходит, что когда кто-то что-то потребляет, то он кормит некоторое количество бедняков в далёкой Кампучии...

12. 18 июн 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Ты знаешь, расскажу тебе один - очень страшный секрет... У меня тут, рядом, под боком - живет одна семья. Не алкоголики, не тунеядцы... Жена родила очередного ребенка, мальчика (а, она - мечтала о девочке)... Приличные люди. Так, вот, она так - так орала (ОРАЛА!!!!!) на бедного малыша (а, он, ведь, блин, мелкий - согрешить еще не успел, и сделать что-то реально - плохое), что мне - очень стало страшно, даже, за будущую судьбу этого мальчика... Правда!!! И, это, конечно, все - на нем скажется еще. Что, далее с ним будет, даже, и - не знаю. Но, - НЕЛЬЗЯ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ - никогда!!! Приличные Люди... как - много в этом звуке. Иногда, - устаю от таких "приличных" людей /// Что - скажешь? Родители - не наркоманы, алкаши. Оба - работают, и, - ударно...

13. 18 июн 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Чем кормит? Рис бамбук и воробьи были ведь... )) Небыло возможности монетизировать имеющийся ресурс. А это разные подходы.
    Только теперь аборигены живут на 20 лет больше для того чтобы отработать на кого-то 30 лет _)))

1 человеку нравится это.
  14. 18 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Новым качеством жизни. Фуагра вместо воробъёв, пентхаусы вместо шалашей, доктор вместо шамана...

1 человеку нравится это.
  15. 18 июн 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Зибука, давай, только - про медицину, ты мне - втирать не будешь. Я знаю ее - вдоль и поперек, на собственном "горбе", на собственной башке... Очень - профессионально и прекрасно знаю этот вопрос. Когда, при мне людям - без двух ног - каждый год заставляли продлевать инвалидность, говорили, что, вообще, им так еще - и лучше, а боли снять - не могли никакими лекарствами... И, много другого тебе про "медицину" могу рассказать.... "Больной нуждается в уходе врача и чем дальше уйдет врач, тем лучше для больного..." \\\ Это - не ко мне... других "лечи", я - все это очень прекрасно знаю... /// Просто, одни продают наркотики (запрещено), которые, хоть как-то чудачат людей, а, вторые (тоже, мафия, фармо ), продают, просто, хрень дорогую, которая "ВАЩЕ" - не помогает. Ну, "ВАЩЕ" - поверь мне. Вот, и - вся разница

16. 18 июн 2015
    Chemberlen
    Отписал в личку.

17. 18 июн 2015
    Chemberlen
    Приличность не ограничивается ударной работой. Здесь также "углов" много. Более того, общество меняют сейчас как хотят и что раньше считалось не приличным - сейчас норма для большинства, к сожалению.

1 человеку нравится это.
  18. 18 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ок, противопоставлю твоему частному случаю, простой пример с кариесом в зубе. Есть острый пульпит и пациент лезет на стены от боли.
    Медицина периода "воробъёв" - фиксируем больного соседями покрепче и шаман удаляет зуб целиком. Соседние зубы без опоры с годами расшатываются и теряются. Через несколько лет такой пациент веселит своими дёснами соседей...
    Медицина периода "потреблядства" - 10 минут на анестезию, 20 минут на депульпацию, 10 минут на фотополимер. Зуб цел!

Но лучшим примером тут будет мед статистика по смертности.

1 человеку нравится это.
  19. 18 июн 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Думаю, что в этом вопросе Жанна Фриске - мне не даст соврать... Она испытала на себе всю прелесть "лечения". Только, она - уже отмучилась, а, я - еще нет. Немного ей даже - позавидовал. Но, меня, как всегда, блин, тут оставили - с вами....

20. 18 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Вместе с ней нужно вспомнить и тех, кого химиотерапия вытащила с того света. А это хороший процент людей!
    Всегда будут болезни, против которых медицина бессильна, но на стороне людей прогресс и развитие медицины, которую финансирует... потреблядство в т.ч. :)