Достовернось информации. Достоверность знаний

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Лео Гетс, 17 июн 2015.

1. 18 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Узнаю фирстиль Лео... :)

1 человеку нравится это.
  2. 18 июн 2015
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Даже не буду отвечать, чтобы... (+ не люблю вступать в длинные и бесполезные дискуссии).

P.S. Бесполезность дискуссии определена на основе моих знаний и анализа Вашего ответа )))

1 человеку нравится это.
  3. 18 июн 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    В этом плане, более интересно в родословной Гитлера - покопаться.... И, много мыслей - сразу возникает, вопросов

4. 18 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Я не для спора написал.
    Тут вопрос глубжее и ширее :) Он очень завязан на моменте времени и окружении познающего...

5. 18 июн 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    А с мамой как дела обстоят?

6. 18 июн 2015
    Chemberlen
    Вы привели неудачный пример. Ни одна из современных религий не сподвигает на обучение и саморазвитие. Из древних религий (из тех о которых знаю), попытку обучения делали только славянские язычники (не путать с новоделом - неоязычниками).

2 пользователям это понравилось.
  7. 18 июн 2015
    Chemberlen
    Мама Сталина: Екатерина Георгиевна Геладзе

1 человеку нравится это.
  8. 18 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Любое знание искушает изучить его глубже... Любое! :)

1 человеку нравится это.
  9. 18 июн 2015
    Chemberlen
    Я не рассматриваю тупиковые ветви развития. Многие утописты, извращенцы, наркоманы, всякие "....расты" и т.п. выдвигали и опубликовывали свои теории. Это как-то развило мир вокруг, общество, человека? да, читать и изучать можно все, но положительный результат будет только в нескольких направлениях из 1000. И если я вижу. что это направление губительно, то я не пойду по нему.

1 человеку нравится это.
  10. 18 июн 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    О, религии - отдельная тема. Но, тут - табу какое-то на это... Хоть, и на эту тему - пытаюсь писать очень аккуратно, дабы - не оскорблять чувства верующих

11. 18 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Это махровый субъективизм. Этим ты отсекаешь всё, что не укладывается в твою схему. Обычно так поступают псевдо-учёные, не до конца раскопавшие что-то новое или свернувшие не туда :)

Чем плоха или не верна теория о... Боге? Она опровергнута? :)

Любая фундаментальная теория либо бесполезна практически, либо весьма узкоприменима... На то они и фундаментальные, чтобы прикладные спецы что-то на их основе сотворяли полезное.

Это личный выбор каждого... Кэп :)

12. 18 июн 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Я в этом плане, очень уважаю мнение Дмитрия Лапшинова (который, - до фига чего - изучил, осознал, понял... Ему, даже - какое-то имя новое выдали в Тибете, заслуженное, это имя - так просто не получишь...), который сказал, что: все религии, это, как листья на дереве, но, это - не само Дерево...
    Примерно - вот. Но, у него - очень много выступлений. Переписывался даже с Дмитрием. (Но, он - занят очень... Повезло мне, что - несколько раз мне отвечал) Могу сказать про него - только хорошее.. .

13. 18 июн 2015
    Chemberlen
    Как я вижу у Вас на все по 1000 ответов. Как я уже сказал выше, я не собираюсь терять время на пустые споры, тем более оббивать пальцы о клавиатуру при этом. Свои способы получения информации я указал выше. Как я уже успел увидеть (не только в этой теме) Ваш "конек" это противопоставление. Это Ваше право.Как Вы правильно сказали, это личный выбор каждого, развиваться и совершенствоваться ему или валяться пьяным в углу или курить дурь (у них тоже свое видение мира есть и свои теории, но результат...). На этом свою часть дискуссии на эту тему заканчиваю: suum cuique.

14. 18 июн 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Завр, опять ты ученого напугал!

3 пользователям это понравилось.
  15. 18 июн 2015
    Chemberlen
    Вы ошиблись. Просто не люблю пустой болтовни ;)

16. 18 июн 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Чего, Зибука, уважаю, когда люди - правду говорят, чего - тут поделаешь... "Я не разделяю ваших убеждений, но отдам жизнь за то, чтобы вы имели право их высказывать" - Вольтер . Типа - того. \\\ Хотя, читал я, что Вольтер не говорил такого. В - тему, как раз

1 человеку нравится это.
  17. 18 июн 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    О, ну давайте тогда без пустой болтовни?
    Отточим острие мировосприятие друг-другу. Полезное дело!

1 человеку нравится это.
  18. 18 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Какая страна, такие и учёные...
    ... если их могут напугать Завры :)

1 человеку нравится это.
  19. 18 июн 2015
    Optimus
    Optimus ЧКЧлен клуба
    Тут надо понять и простить:D

20. 18 июн 2015
    Chemberlen
    Свое мнение о мировосприятии я сформировал уже давно, используя вышеприведенную мной "формулу" + убедился, что оно (мнение) в большинстве случаев верное. Поэтому "доказав эту теорему" я предпочитаю к ней возвращаться лишь тогда, когда на практике будет получен материал, корректирующий "теорему" в какую то из сторон.