Обсуждение

Достали говнокурсы

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем kolobok, 29 дек 2014.

1. 23 апр 2015
    Фрейя
    Фрейя ДолжникДолжник
    tolbal, а все же все гениальное - в простоте.
    И да, ты пытаешься слегка давить.

Вернуться к себе - и все найдешь. Я вот на 1000% приемлю эту притчу,
    но про себя до конца не могу понять, какую и зачем таблетку ищу, что тянет ко всем этим г и хорошим курсам?

1 человеку нравится это.
  2. 23 апр 2015
    Фрейя
    Фрейя ДолжникДолжник
    И еще эту, от туда же, добавлю (не успела вставить сразу):

1 человеку нравится это.
  3. 23 апр 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    что сказать-то хотели? давлю - не сопротивляйся, отойди. в любом случае это лишь твой взгляд.
    притчи больно длинные. времени жалко.
    это всего лишь чьи-то установки. да, кто-то делает их своей реальность, но от этого они не становятся истиной, ведь истина у каждого своя, потому что каждый творит свою реальность сам.
    Так что, если у вас есть какая-то умная мысль, постарайтесь её выразить просто, гениально, как вы это любите ;)

4. 24 апр 2015
    Фрейя
    Фрейя ДолжникДолжник
    Хотела сказать, что твои установки и взгляды - да, не истина для (многих) других, и не стоит их навязывать и клеить другим ярлыки, Хочешь о чем-то сказать - скажи, а принимать их или нет - дело каждого.
    О том, что ты пытаешься "давить своей правотой", тебе tolbal, тут многие высказывали. Не слышишь ((.
    Я вот тоже "наклею": "Ты не умеешь, не способен даже прочитать и понять коротенькую сказочку". Как, правдоборец, приятно? : ))
    А когда будешь в самадхи погружаться, вспомни, "что не все поймут, что это не совсем смерть, и из состояния возможен возврат", при этом легко даже без носа остаться (, а может и еще чего?) - это к твоим давним "проповедям", как раз нашла (очень коротко)

1 человеку нравится это.
  5. 24 апр 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Фрейя, вас кто-то сильно обидел? я везде пишу, что истина многогранна, у вас какое-то неприятие к проявлениям других?
    честно говоря, не понимаю, чего вы хотите добиться своим тоном, опуститься, я бы не стал этого делать.

6. 24 апр 2015
    Фрейя
    Фрейя ДолжникДолжник
    Не обидел, просто ты немного достал своими нравоучениями (сегодня получилось прочитать много твоих "опусов", где ты слишком много умничаешь и других учишь и оговариваешь, когда и как надо и не надо, и о чем тебя не просят).
    А мораль причтчи - в ней:
    "Что ищешь, странник, - все в себе несешь, и не находишь, а теряешь с каждым разом".
    Коротко: каждому свое, и у каждого свое (есть)
    Привет))

1 человеку нравится это.
  7. 24 апр 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Фрейя, у вас просто банальное неприятие поучительства. Загляните в складчину у меня в подписи, там лучшая техника по исполнению желаний с помощью подсознания, также подробный коучинг по проработке "универсальных" установок и непринятых качеств.
    Вам это точно будет полезно. Отзывы там говорят сами за меня, так что аллергия на меня вам не помешает ;) Удачи.

8. 24 апр 2015
    dzymko
    dzymko СкладчикСкладчик
    Смешно говоришь, что неприятно поучительства , а сам же поучаешь. Мои сообщения были направленные людям , которые хотят меняться, и достигать чего то большого, все равно кому не надо он пройдет мимо. Только вы накинулись и начали мне рассказывать что я не должен защищать свои убеждения, но ваши слова своеобразное убеждение. Мне кажется вы как фанатик прошли какой то курс и теперь начинаете убеждать в его совершенстве, хотя ничего не понимая в нем.

9. 25 апр 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    мои убеждения в том, что вы может еиметь любые убеждения , но не только вы , а кто угодно и потому не стоит навязывать такие - ограничивающие убеждения.
    ваши же убеждения в том, что только вы правы в ваших убеждениях.
    вы правы, поздравляю, только вот что вам нужно быть правым или быть счастливым?

10. 25 апр 2015
    dzymko
    dzymko СкладчикСкладчик
    Каждый может иметь свои убеждения, но есть убеждения правильные , есть неправильные. Для одного нормально бухать каждый день и просаживать день, когда он это начинает понимать, то начинается нытье , "мне 40 лет работаю на заправке" , "жена корова которая меня ненавидит"," зарабатываю 25 тысяч рублей"," только на сигареты остается". Чтобы человек изменил жизнь и свое положение он должен жить по правильным убеждениям, но где он их возьмет? Правильно, в успешных людей которые уже их имеют и добились своих целей. То что вы говорите , это называется навязывать свои убеждение, грамотный учитель не должен навязывать, он должен вызвать в человеке , водоворот интереса и только когда останется один шаг до правильной мысли, оставить этого человека, чтобы он додумался сам, тогда он будет считать что он сам дошел до этой мысли и будет жить верно , достигая всего запланированного. Мое мнение . что каждый человек должен защищать свое убеждения, чтобы оно имело право на жизнь. Но кроме защиты своих убеждений перед окружающими, он должен и подавать сомнению свои убеждения , чтобы подтвердить правильность своего пути или найти новое боле лучшее убеждения для своей жизни.

11. 25 апр 2015
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    У вас тут прям целая война) Каждый человек имеет свои убеждения, и вы тому прямое доказательство, но вот насчет защиты убеждений - это вряд ли. Если вы в них уверены, а кто-то нет, этого его,а не ваши проблемы. Вы можете сколько угодно радоваться своим убеждениям, но навязывать не стоит(а вы оба это делаете). Самое разумное это рассказать о них когда попросят, и даже тогда вам должно быть фиолетово на то, принимают их или нет. Для примера, вы достигли какого-то видимого уровня(деньги, здоровье, уверенность в себе- не важно чего именно) и кто-то смотрит на вас, видит этот уровень и говорит, расскажи как? И вы рассказываете - и это круто. А если вы прочли\посмотрели книгу\семинар\мастер класс и радостный бегаете и рассказываете об этом налево и направо, то вот это уже не камильфо. Без обид, если что. Это сугубо мое мнение.)

12. 25 апр 2015
    dzymko
    dzymko СкладчикСкладчик
    Согласен с тобой на 100%, ты прекрасно выразил мое мнение , да навязывать в реально жизни не стоит, пока не попросят, в интернете в ветке обсуждения говно курсов можно выставить комментарий , так как в интернете пользователь, сам решает что ему смотреть , а что нет. Каждый может всегда пройти мимо, я же не пишу свои гневные Коментарии на каждой ветке. где вижу что мне что то не нравится. Я только выразил свое мнение кому то оно будет интересно , кому то нет, вот в чем суть разнообразного мира.

13. 25 апр 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Имейте свои убеждения, сколько в вас влезет))
    В полную чашу не налить ни капли.
    Подумайте, сколько миллионеров из тех сотен миллионов читателей бестселлеров.
    То, что имеет человек не зависит от его убеждений, а зависит лишь от того, какие установки у него в подсознании.
    Убеждения могут дать толк при многодневном их исповедании (3,7,21,30 или 90 дней по разным источника)
    При этом вознаикает конфликт с той установкой, ради которой человек подсознательно не хотел того, что он думает ему даст убеждения.
    И потому всё происходит с большим скрипом.
    Но вот стоит убрать установку из-за которой подсознание не хотело миллион долларов, как тут же цель становится осязаемой и в голове и на событийном уровне.
    Как убирать установки - курс в подписи, вторая строчка. Отзывы говорят за меня)))

14. 25 апр 2015
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Ой,-е-ей, целый холивар идет:)
    Вообще-то проблема известная, чем руководствуются авторы не самых хороших курсов выдавая название: "За два притопа-три прихлопа - МАСТЕР"? Извечному стремлению получить, все, легко и сразу, в стиле знаменитого желания "счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Но такого, как это ни печально, не бывает. Поэтому курсы, где обещают за два дня научить говорить на любом языке, сделать непобедимым в драке или научить зарабатывать по миллиону в день, вряд ли смогут выполнить свое обещание. Так не бывает, как ни печально, поэтому от таких названий стоит быть подальше.
    В остальном, никто не научит ничему, если на это нет желания и воли. Да, дикое количество курсов и он и оффлайн по иностранным языкам, а говорят на них дай Боже ну не 1%, но немного. Но проблема то ни в курсах, а желании. Хочешь говорить на каковском, пройди курсы, возьми самоучитель, но говори. Найди друзей, подругу. коллег. кому это будет интересно и старайтесь говорить на этом языке, пишите на нем и все будет.
    С бизнесом посложнее, тут важно и способности заводить связи в нужных местах, и чутье рынка, и... Честно говоря, я редко видел людей с нуля и без начальных знаний преуспевавших в каком-либо бизнесе, в основном народ выходил на основе того, что у них уже было. Но опять же, надо работать.
    А вот тут не совсем верно, нытье начинается тогда, когда человек понимает, что нечто не хорошо, но боится себе сказать, что в принципе это его проблема. Всегда у этих людей виновато общество, начальник, президент. Для того, чтобы попытаться изменить что-то надо понять, что во многом все зависит только от тебя. В одной книжке было сказано: "Преодолеть трудности можно, только борясь с ними и поступаясь в чем-то личными интересами. Иными словами — нужно действовать." Вот и надо что-то делать, человек понял, что в 40 лет работает на заправке, так пусть подумает, что он еще может и умеет делать. Зарабатывает мало, так или уменьшит хотелку или подумает, что он может предложить, чтобы заработать. Но прежде всего надо понять, что проблема только в нем. И решить ее может только он. "Корова - жена", так почему ты с ней живешь? Или, может, коровой стала благодаря свинтусу-мужу?
    И опять же, человек должен в любом случае спросить себя что он может, что он хочет делать и кому это может понадобиться. Занимаешься ты фрилансом, посмотри, что ты можешь предложить, как это можно развить и сделать более популярным. Не факт, что это получится, но нужно надеяться на себя, а не на абстрактные курсы "Как стать миллионером". Их то авторы давно решили для себя эту проблему, продавая некую "надежду на халяву".
    Так что не стоит себя расстраивать по поводу не совсем хороших курсов, стоит порадоваться, что о качестве многих удалось узнать или за копейки или вообще из независимого мнения тут. А в отношении отзывов на сайтах продаж этих опусов, ну взрослые же люди все и понимаем. кто эти отзывы пишет.
    Удачи и здоровья всем.

15. 25 апр 2015
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    Не уходи далеко, тебе сейчас ответят:)

1 человеку нравится это.
  16. 25 апр 2015
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Даже предполагаю кто и что.
    Но от себя, я как-то отношусь с огромной настороженностью, когда в названии или описании курса, книги и т.п. звучит "тайное знание, секретные методики, разработано для спецслужб" или тому подобные завлекаловки, в стиле 100% знания Атлантиды. Когда начинают мантры в виде сокровенного и неизвестного никому кроме посвященных знания, то в 99% это простой развод на денежки. Самое простое доказательств: вообще-то я сам служил в одной из российских спецслужб, как сейчас принято говорить и могу представлять реальную картину про такие заявления. Во-первых, какую из служб имеет в виду автор таких тайных методик, их, вообще-то, не так уж мало, во-вторых, если традиционно речь идет о службах безопасности и информации, то если бы такие методики действительно были и автор стал бы на их основании продавать курс..., ну, что-то мне подсказывает, что продажи, да и сам автор, оказались бы достаточно короткими:)

17. 26 апр 2015
    dzymko
    dzymko СкладчикСкладчик
    Даже в спецслужбах, нету ничего нового и тайного. людей натаскивают профессионалы вот и все. Все "тайные" методики тренировок спецслужб , есть в свободном доступе, только один вопрос , зачем они людям? Где можно их применить и вопрос как? Хочешь научится стрелять, найди материал мастеров, хочешь научится понимать людей. Есть тонны психологической литературы, хочешь стать хакером, бггг всему этому можно научится на Торе, и такого материала куча, интернет это огромный кладезь всех мировых знаний. проблема только одна, что сложно отличить бриллиант от камня в таком огромно море курсов. В спецслужбах все уже найдено и по сортировано только учись. Только один вопрос зачем это обычному человеку если он не работает в органах?

18. 26 апр 2015
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    Где они методики спецслужб в открытом доступе,только не давайте ссылки на видео с дядечками в форме, которые говорят про бесконтактный бой и прочее.Покажите мне методики психологов, желательно военных, я хочу их видеть...

19. 26 апр 2015
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Могу открыть один страшный секрет из подготовки, тайная, небось была скрыта за 7 печатями и висела в сундуке на Лубянке:) Вкалывать надо, причем именно ВКАЛЫВАТЬ. Видел я как тренировалась группа из спецназа ГРУ. Обычная полоса для того, чтобы ползать на брюхе, метров 25, только они по ней ползали раз 50 туда и обратно, так же и с остальными препятствиями.
    Научиться стрелять, да аналогичное - стреляй. Сперва в идеальных условиях, потом с ограниченным временем, в сумерках, когда что-то отвлекает и т.п. Хочешь получить выносливость, так бегай кроссы или хотя бы на аэробном тренажере работай.
    Тут убивают двух зайцев и выносливость ставится и конкретный навык и... учат терпеть, что во многом главное. Заставить себя самого сделать что-то. Кроме ТЕБЯ самого это НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ.
    А с психологами, довольно много выкладывалось материала по психологии поведения и т.п. в экстремальных условиях. Никаких секретов. И многое опять же завязано на терпении и понимании, что ты должен что-то сделать. Если, конечно. жить хочешь.
    Плюс..., многие курсы в погоне за рекламой внушают, что любой и каждый может стать супермастером. Это, вообще-то, не совсем честно, есть физические и прочие особенности организма выше которых не прыгнешь. Можно развить силу, выносливость, гибкость, терпение, это будет хорошо и очень полезно, но... если у человека не самые лучшие слух и зрение... стать на уровне спецназовца не получится. Но для обычной жизни полученного будет вполне достаточно.
    Работать просто надо:)

7 пользователям это понравилось.
  20. 26 апр 2015
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    Ну вот зачем так, нагло, беспардонно, не обращая внимания ни на что, рушить чьи-то мечты)) И тут я не говорю, про армию, действительно армию, курсов, которые сделать из любого, супермастера... Нельзя такое писать в открытую, такие вещи вещи можно только тихо, среди своих, сидя на кухне));)