Закрыто

Домены, freenom, хостинг [Zennoposter]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем starters, 8 июн 2016.

Цена: 44184р.
Взнос: 899р.
105%

Основной список: 53 участников

Резервный список: 9 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 22 июн 2016
    starters
    starters ОргОрганизатор (А)
    Кто хотел проверять.
    Просьба писать в личку.

2 пользователям это понравилось.
  2. 25 июн 2016
    starters
    материал отдан на проверку. Вначале недели ждем отзывы и сразу стартуем.

4 пользователям это понравилось.
  3. 29 июн 2016
    Yacoj
    Yacoj ЧКЧлен клуба
    правильно, бесплатные домены в массу за деньги, пусть учатся ценить труд авторов:)

1 человеку нравится это.
  4. 29 июн 2016
    Marushka79
    Marushka79 ЧКЧлен клуба (А)
    Был неофициальным проверяющим, поэтому и отзыв неофициальный ))

Укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?

Если учесть, что это шаблон, толком не требующий каких-то знаний, то я практик, даже несмотря на то, что с ZennoPoster познакомился и начал работать относительно недавно. Но в общем тему доменов/хостингов и прочего знаю достаточно хорошо.

1) В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Автором был предоставлен шаблон (закрытый, с возможностью исполнения), необходимые для его работы файлы для данных, а также видеоинструкция.

2) Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Наверное, минут 15, 14 из которых ушло на то, чтобы выяснить, в каком формате шаблону скармливать прокси. В шаблоне минимум настроек, поэтому долго разбираться не в чем.

3) Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Это шаблон, поэтому важно, сколько времени было потрачено на первый запуск. Уже упомянул в п. 2.

4) Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Первый прогон был организован через полчаса после запуска. Заявленный результат достигнут.

5) Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Основной навык - понимание, что это и для чего оно Вам нужно.
    Что касается затрат, то необходим ZennoPoster (вероятно, хватит и демо-версии) и, при необходимости, аккаунты gmail, прокси и хостинг на beget или hostinger. Хотя и там, и там есть условно бесплатные варианты.
    Все зависит от Ваших задач и имеющихся возможностей. У кого-то прокси уже есть, как и почтовые аккаунты или аккаунты на хостингах.

6) Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Да, было пару вопросов, автор ответил достаточно оперативно (с учетом того, что все мы живые люди и не мониторим Складчик 24/7).

7) Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    В том, что @starters разбирается в вопросе создания шаблонов, думаю, сомнений ни у кого нет. Тем более, что данный шаблон достаточно прост с технической точки зрения, поэтому навыков автора для его реализации было более, чем достаточно.

Вывод: Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

Теперь еще более неофициальная и более неформальная часть отзыва :)
    Стоит отметить, что шаблон "узкозаточенный", причем создавался под определенную тему (я думаю, тут 90% записавшихся из нее и пришли). Это его плюс, но и его минус. Это шаблон, который заточен на работу по определенным кейсам, что несколько сужает его вариативность. Ну и темы и кейсы со временем умирают, но нам хочется, чтобы инструменты оставались рабочими, правда? )) При этом, что важно, в шаблоне есть то, что заявлено автором. Лично мне чего-то не хватало, но этого и не обещалось )))
    Позволю себе озвучить список решений, которые лично мне был хотелось видеть реализованными в дальнейшем.
    1. Возможность выбора, в каких зонах регать домены. Я знаю причину, почему сделано всего три зоны, в одной теме это логично, но может быть нелогично в другой. Пусть будут все пять, но с возможностью чекбоксами выбрать, где регать. Дайте пользователю решать ))
    2. В шаблоне реализована возможность прописывать ns'ы, но нет имеющейся возможности просто делать редиректы. Опять же, если в одном курсе это важно, нужно и логично, то в другом кейсе может быть нужно другое. Все-таки, это шаблон по работе с фринумом, а не с определенным кейсом по соцсетям.
    3. Узкий выбор хостингов, к которым цеплять, но всех и не добавить. Кому надо, подключат другие, благо, ns-серверы можно прописать автоматом.
    4. Лично я гораздо быстрее воспринимают информацию в печатном виде, а не в качестве видео. Плюс в ней проще ориентироваться и найти что-то из уже прочитанного. Мне сейчас вообще катастрофически сложно со всеми этими курсами, которые делаются на видео (и лучшая защита видео, поверьте, не главная причина популярности такого формата, просто это действительно проще - наговорил и замечательно. качественно писать - намного сложнее). Не говоря уже о том, что "книгу" больше вариантов читать "между делом", да и быстрее. Информацию, которую приходится смотреть в течение 10 часов, прочитать можно за час-два. Но кто, согласитесь, заплатит кучу денег за 20-страничную методичку? "10 часов видео" звучат намного солиднее....
    Ээээ... Простите, увлекся на наболевшее... ))) В общем, лично мне не хватило маленькой печатной инструкции по полям и файлам в шабе, хотя там кажется все просто.

Дополнительно оговорюсь, проверка выдалась не из самых легких. Фринум последнее время был очень нестабильным (и складчик тут сыграл не последнюю роль). Но я специально проверял параллельно, если глючил шаблон, то и в браузере были те же проблемы...

Ну и последнее замечание. Лично я считаю цену немного завышенной, но лишь с учетом узкой заточенности шаблона под определенную тему. С другой стороны, автор честен, функционал заявлен, цена озвучена, кто вписался, тот понимает, что покупает. Поэтому в этом смысле вопросов нет. Ну и зная автора, уверен, шаблон со временем будет допиливаться и, скорее всего, со временем даже превзойдет свою стоимость. Ну и каждый сам оценивает свое время. Если удастся высвободить целый рабочий день, поскольку шаб все сделает за нас, то, согласитесь, 900 рублей - не деньги ;)

7 пользователям это понравилось.
  5. 29 июн 2016
    starters
    ;)

1 человеку нравится это.
  6. 29 июн 2016
    Nasonov
    Nasonov ЧКЧлен клуба
    Сложилось впечатление что ты выдавливал положительный отзыв из себя))

7. 29 июн 2016
    Marushka79
    Marushka79 ЧКЧлен клуба (А)
    Напрасно ))) Я, скорее, наоборот, пытался всегда себе напомнить о том, что было заявлено и что я получил ))) Потому как то, что я хочу, как я вижу, чего мне не хватает, и чего бы я добавил - это мои желания, которые к заявленному автором функционалу не имеют отношения )) Что-то я описал здесь, что-то писал стартерсу в личку. Возможно, реализует. Решать ему ))
    С другой стороны, чего ждать от простого регистратора? ))) Это всего лишь инструмент-автоматизатор ))

ps. Ну и обращу внимание, что это мой первый опыт "неофициальным проверяющим". Может, надо было проще писать... Но я тут никогда особо не славился короткими постами :D

8. 30 июн 2016
    delton99
    delton99 СкладчикСкладчик
    1.Поддерживаю -- Возможность выбора, в каких зонах регать домены

2. В шаблоне реализована возможность прописывать ns'ы, но нет имеющейся возможности просто делать редиректы.
    Добавьте cloudflare.com - в бесплатной версии есть возможность прописать редирект на уровни DNS

3. Узкий выбор хостингов, к которым цеплять, но всех и не добавить.
    Может добавить vestacp.com - тогда проблемы с хостингом будут явно решены:)

1 человеку нравится это.
  9. 30 июн 2016
    starters
    на данный момент не успею. В будущем.
    у каждого свои хостинги.
    Все это можно решить. Но не сейчас.

PS vk подпортил планы своим дизайном, сменой дизайна. На данный момент усиленно перевожу шаблоны на новый дизайн. Скоро финиш. Вот тогда займемся фринумом далее

3 пользователям это понравилось.
  10. 30 июн 2016
    Andrjuwko
    Andrjuwko ЧКЧлен клуба
    В соседней нам известной теме.)

домены на бегете такая же табличка выскакивает в вк
    Да здесь не важно на каком хостинге Ваши домены. Все они редиректятся через фрином, а фрином у ВК в бане.

Прокомментируйте пожалуйста.

11. 30 июн 2016
    starters
    я знаю не больше вашего

12. 30 июн 2016
    Dolphin86
    Dolphin86 ДолжникДолжник
    Тоже слышал что фринум умер для ВК. Пока вопрос не решится окончательно и на 100% - вынужден покинуть складчину.

13. 30 июн 2016
    starters
    не одним вконтактом жив интернет
    да и не фринум умер, а вк умер для фринума :)

Последнее редактирование модератором: 30 июн 2016
  14. 30 июн 2016
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Там на битлах куча ссылок
    Или фринумский тоже есть ? Меня на ua кидало - у них же вроде нету ua-шных ?

15. 30 июн 2016
    starters
    есть фринумы

16. 30 июн 2016
    delton99
    delton99 СкладчикСкладчик
    Есть и такие и другие, но больше всего фринумских.

1 человеку нравится это.
  17. 2 июл 2016
    Andrjuwko
    Andrjuwko ЧКЧлен клуба
    Какие новости чем обрадуете ..Автор? жить то эта штукенция будет...изменения дополнения?

1 человеку нравится это.
  18. 2 июл 2016
    starters
    она живет. Дополняется. Проблемы только у самого фринума. Колбасит его не по детски. Поэтому проверяющие и придерживаются с отзывами.
    Я пока дорабатываю.

Итого:
    Регистрация - Да Нет

Изменяем период

Изменяем DNS

Перенаправляем на сайт

Изменяем NS

Последнее редактирование модератором: 2 июл 2016
  19. 2 июл 2016
    starters
    решайте
    ;)

уже есть

это уже по месту. Каждому не угодишь :)

пишется

:cool:

5 пользователям это понравилось.
  20. 2 июл 2016
    damba
    damba ДолжникДолжник
    Как сейчас обсточт дела с фриномом?
    Удается ли стабильно регать и вязать домены к хостингу?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.