4.84615/5, Отзывов: 13
Закрыто

Домашний хлеб: видео мастер-классы и книга рецептов [Поток-1]

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Элрик, 23 дек 2014.

Цена: 7321р.
Взнос: 59р.
103%

Основной список: 156 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 дек 2014
    Kassandra
    Kassandra БанЗабанен
    100г ржаной муки и 100мл воды в литровую банку - размешать до консистенции аля сметана. Держим в тепле, немного выше 40 градусов. Ждать сутки.
    Добавить еще 1:1 по 100г воды и муки. Еще сутки при тех же условиях ждем.
    Третьи сутки по тому же принципу. Если всё правильно, у вас будет готовая закваска для бездрожжевого хлеба.
    Хранить после этого в холодильнике.

9 пользователям это понравилось.
  2. 26 дек 2014
    Менталист
    Менталист БанЗабанен
    От себя добавлю- при хранении такую закваску необходимо "подкармливать" ржаной мукой,будет живее всех живых;)

5 пользователям это понравилось.
  3. 27 дек 2014
    Айфоня
    Айфоня БанЗабанен
    Какая интересная тема.
    А вот приготовление живого йогурта без йогуртниц тоже кому-то будет интересно? Может мне такой курс создать?

1 человеку нравится это.
  4. 27 дек 2014
    malhanow
    malhanow ЧКЧлен клуба
    У нас например в среднем на 6 часов в сутки отключают электроэнергию, дороги разбиты с поставкой элементарных продуктов питания перебои. Так что хлеб очень актуально.

5. 27 дек 2014
    Деймос
    Деймос ОргОрганизатор
    Подскажите, где взять место с температурой чуть выше 40?

6. 28 дек 2014
    Lanti
    Lanti БанЗабанен
    у батареи например

7. 28 дек 2014
    brelok
    brelok БанЗабанен
    Значит, это только зимой можно делать. Люди, торопитесь!;) Новый год на носу. ;);)

8. 28 дек 2014
    brelok
    brelok БанЗабанен
    А какой режим подкармливания?
    Я вот так раньше квас делал (на одной и той же закваске). Несколько лет её пользовал.

9. 28 дек 2014
    Lanti
    Lanti БанЗабанен
    Кстати, в йогуртнице такая же температура должна быть. Но сутками ее гонять я бы не стала.

Последнее редактирование модератором: 28 дек 2014
  10. 29 дек 2014
    Элрик
    Элрик БанЗабанен
    Могу сделать ещё по домашнему мороженому ;)

8 пользователям это понравилось.
  11. 30 дек 2014
    Менталист
    Менталист БанЗабанен
    Домашнее мороженое???-То, что доктор прописал!
    Как будет тема-зовите. ;)

12. 30 дек 2014
    Элрик
    Элрик БанЗабанен
    Про бездрожжевой будет дополнено бонусом чуть позже, пока только основной материал (те 5 рецептов, что указаны в описании). Они уже записан и смонтированы, бездрожжевой надо будет отдельно снимать. Сейчас идут съемки для видеокурса по соусам ;)

1 человеку нравится это.
  13. 30 дек 2014
    brelok
    brelok БанЗабанен
    А я с моим приспособлением сутками держал. По нынешним ценам всё это удовольствие обойдётся в 1500 на ёмкость размером с 3 л кастрюлю. Можно и саму кастрюлю поставить. Я лично там вымя "варил" в течение суток.;)

14. 30 дек 2014
    Oviniel
    Oviniel ОргОрганизатор
    Отзыв
    Все Мастер-классы представлены в виде видео по 4-16 минут. Содержат подробное описание поваром всего процесса приготовления, а это большая редкость, так как даётся просто очень много подробностей как и что делать. Это на мой взгляд самое ценное в этих мастер-классах, именно за такое полное описание я могу сказать, что это качественный материал, который даётся человеком знающим своё дело. Даётся описание процессов, которые происходят с тестом. Ещё повар рассказывает подробности из жизни хлеба :) общая информация о том, как это готовили бабушки, как на производстве его готовят и т.д. Всё это в сопровождении музыки, которая на заднем фоне звучит.
    Есть презентация с рецептами. Оформление приятное глазу.
    Книга "Булочки и хлеб в домашних условиях" просто прекрасна, качественная и интересная информация, а состоит она из вкусных картинок с рецептами и описанием приготовления.

15. 31 дек 2014
    Lanti
    Lanti БанЗабанен
    Отзыв
    На проверку представлены 5 видео мастер-классов приготовления хлеба. Качественное видео 1080р. Каждый хлеб получается непохожи на другой, рецепты очень разнообразны. Автор подробно рассказывает процесс приготовления каждого из них. Следуя этим рекомендациям, можно получить вкусный, качественный домашний хлеб. Кстати, из предложенного количества ингредиентов получится ну очень много хлеба, если вы любите свежий хлеб, стоить уменьшить порцию.

Сама пеку хлеб только дома, правда в хлебопечке. Ни в какое сравнение с магазинным хлебом не идет. Поучаствовать в складчине стоит, если вы ни разу не пекли хлеб сами и если уже печете, но хочется большего разнообразия.
    Основываясь на видео, вы можете испечь свой первый хлеб. А книга с рецептами поможет вам в дальнейшем совершенствовании навыков.
    Замечание: страницы книги сфотографированы, а не отсканированы, и на фотоаппарат низкого качества. Мелкий неконтрастный текст — испытание для глаз. Если можно было бы сделать другой скан книги, было бы здорово.

3 пользователям это понравилось.
  16. 31 дек 2014
    роднуля
    роднуля ЧКЧлен клуба
    а проверяющие только посмотрели видео? а кто-то попробовал по МК испечь хлеб? что получилось?

17. 31 дек 2014
    T-Rex
    T-Rex ОргОрганизатор
    ОТЗЫВ
    Ну что же, справедливости ради нужно отметить, что качество мастер-классов автора растет с каждым новым курсом! В данном случае мастер-классы по домашнему хлебу показали насколько важен непосредственный контакт рук пекаря с тестом в процессе приготовления хлеба. Только так, без дополнительных гаджетов, можно довести тесто до нужной консистенции и передать настроение кулинара.
    Рассмотренные рецепты очень разнообразны, поэтому и приемы приготовления также отличаются. И на видео автор очень хорошо и профессионально показывает и рассказывает об особенностях приготовления теста для разных видов хлеба! Это действительно надо видеть, в рецептах об этом не напишут!
    Кстати о рецептах. Книга будет отличным дополнением для тех, кто и дальше будет готовит домашний хлеб по новым рецептам, используя полученные в мастер-классах знания.
    Рекомендую.

3 пользователям это понравилось.
  18. 2 янв 2015
    markab
    markab ЧКЧлен клуба
    Стучись - расскажу. Сам дома ржаной на закваске постоянно делаю))

2 пользователям это понравилось.
  19. 2 янв 2015
    brelok
    brelok БанЗабанен
    Контакт рук важен не только для пекаря. Даже приготовление каши (вкусной!) этого требует.

1 человеку нравится это.
  20. 3 янв 2015
    nutella
    nutella БанЗабанен
    Ещё можно в настольную лампу поставить лапочку накаливания и направить на емкость с закваской, рассчитав расстояние. Как по мне - довольлно универсально, когда нет обогревателя или когда батареи еле-еле...

Можно фактически и сутками (каждый день), если печёте хлеб каждый день. Хотя в день хватит и нескольких часов жары, по сути. Но тогда в холодильник уже точно не нужно ставить, чтоб бактерии всегда были активны. Ещё говорят в таких случаях, чтоб закваска была сильной :)

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.