Обсуждение

Для практикующих психологов и психотерапевтов

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем ChrisTina0104, 22 ноя 2021.

1. 2 апр 2022
    shadesh
    shadesh ЧКЧлен клуба
    для обучающихся нлп, рекомендую Кирилла Прищенко.
    Такого детального автора нигде не встречал. Четкая структура и без воды. Можно даже по открытым урокам на ютубе обучаться

4 пользователям это понравилось.
  2. 11 апр 2022
    Иринка80
    Иринка80 ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте! Могу поделиться личным опытом) после получения диплома я выбирала направление для специализации, ходила очно на разные семинары по нлп , гештальту, юнгианскому анализу и символдраме. В итоге больше всего мне легла на душу Символдрама и на неё я обучаюсь очно и получаю сертификаты. При этом я понимаю, что мне нужна хорошая аналитическая база, и вот это все я уже набираю здесь , покупаю семинары, авторский курсы, тк если учиться всему этому очно, действительно можно разориться))) заодно, когда кто-то нравится , иду за полную стоимость на что-то , потому что, если честно совесть мучает за то, что покупаю здесь продукты и по сути , тырю))
    ещё здесь я покупаю продукты других психологов, чтобы посмотреть , а как работают другие коллеги, идти как клиент на такой курс меня жаба точно душит))
    Вот так сумбурно, но надеюсь, суть понятна.

3. 11 апр 2022
    Gavaika
    Gavaika БанЗабанен
    Я была свидетелем становления сертифицированным психологом одного своего приятеля. Он начинал учиться, когда интеренет только набирал свою популярность. И первые условно бесплатные знания люди выпиливали с торрентов. Мой знакомый не просто искал, находил и скачивал материалы, но и тренировался, активно учился по ним. Нашел себе резонирующих наставников, и отдавал полный отчет - что сам он сейчас - голодранец, оттого и не может учиться у них очно. Подтягивал английский, и занимался с тем что есть - по психологии. Понемногу и продаваясь, консультируя людей, стал даже проводить семинары по свеже изученным материалам - очно. При том, им двигала мечта: все же выйти на уровень такого дохода, чтобы очно поучиться получить настоящий диплом от его заочных наставников.

И вы знаете - у него получилось!
    сейчас он до сих пор (прошло лет 15 с его самообразования или больше) обучает и консультирует по психологии, путешествуя по миру. живет так как ему нравится, учится только у самых достойных учителей.. стал тем, кем хотел стать.

поэтому резюмирую: искать, найти и не сдаваться. а сертифицированность будет, особенно если дать себе слово, что дело конечно не в бумажке, а в самоидентификации, которая дает силу уверенности, истинности, честности.

9 пользователям это понравилось.
  4. 12 апр 2022
    Girljanda
    Girljanda ДолжникДолжник
    Спасибо за обратную связь. Для меня это ценно. Вот тоже очень нравится очная работа. Даже не представляю как самостоятельно можно проработать приёмы телески, например. Был опыт работы в группе с обратной связью от клинического психолога, телесноориентированного психолога. И, конечно, это не сравнимо ни с какими вебинарами. Сложность заключается в том, что в моем маленьком городке вообще ничего нет, а в близлежащих тоже крайне редко. Ездить в Москву особо возможности нет. Вот и приходится заниматься самообразованием( Это прям подгладывает. Учиться у самих авторов или здесь тырить, честно, совесть не мучает. А вот во всеуслышание заявлять о себе без подтверждающих документов как-то боязно что ли,хотя знаю, что некоторые с сомнительными документами и очень сомнительными курсами себя терапевтами величают.

1 человеку нравится это.
  5. 12 апр 2022
    Girljanda
    Girljanda ДолжникДолжник
    Классный опыт! Глядя на таких людей чувствуешь, что всё возможно. А ещё, что ты лентяй)

5 пользователям это понравилось.
  6. 15 апр 2022
    Инбар
    Инбар ЧКЧлен клуба
    Какая хорошая тема!
    Тоже задавалась вопросом о практических прикладных знаниях!
    Благодарю ВСЕХ за такие полезные сообщения!
    Посоветуйте пожалуйста хорошие площадки, о которых вы говорили выше?
    Возможно кто-то может высказать свои впечатления о Татьяне Мужицкой? Также интересен ее курс по НЛП. Импонирует ее подача простыми словами о фундоментальном.

1 человеку нравится это.
  7. 15 апр 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Возьмите кусочек какой-то темы, который настолько важный и нужный, что человеку достаточно наличие базового диплома и минимального опыта (год-два). И этот "кусочек" обязательно с результатом (было "обида на мать, потому что в детстве наказывала ремнем", стало "спасибо маме, я не стала "ш...й", например).

Если город маленький и провинциальный, то придется сделать аналитическую работу (в чем нужда, что горит), и начать с таких тем. А когда появится качественный "сарафан", то будете предлагать такие темы, которые вам интересны.

2 пользователям это понравилось.
  8. 15 апр 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Я не психолог. Мои площадки психологам не подойдут.

9. 16 апр 2022
    Инбар
    Инбар ЧКЧлен клуба
    возможно Вы коуч или тоже не угадала ? :)

10. 19 апр 2022
    Инбар
    Инбар ЧКЧлен клуба
    Могли бы написать, что из Елены Журек понравилось именно Вам?

3 пользователям это понравилось.
  11. 21 апр 2022
    mysticpower
    mysticpower ЧКЧлен клуба
    Крайне рекомендую Анну Чернигову. Особенно тем, кто выпустился из вуза, а в голове каша. У меня отлично всё по полочкам разложилось, благодаря ее подаче

Мария Минакова - тоже матсхев. Вебинары по небольшим темам, можно выборочно взять, где ощущаете пробелы.

Василий Смирнов - смотрела "продажа 20 сессий на диагностике" - супер

12. 21 апр 2022
    mysticpower
    mysticpower ЧКЧлен клуба
    Сертификаты - это одно. Все сервисы по подборе психологов просят диплом в определенном подходе, их всего штук 50 есть. КПТ, гештальт, психоанализ и тд. Конечно, ваши частные клиенты в 99% случаев не попросят у вас диплома о повышении квалификации (с психолога на психотерапевта). Но вот если хотите устраиваться в клинику или еще какой найм, тендеция последнего года, что все просят диплом с подходом, причем не менее 300 часов, что ли, а то и больше. Для меня лично вопрос не стоит идти учиться на подход или нет - обязательно иду очно в ближайшие месяцы. Супервизию на складчике, к сожалению, получить нельзя, как и ответов на многие вопросы, которые возникают в процессе работы.

13. 24 апр 2022
    Таша17
    Таша17 СкладчикСкладчик
    Добрый день!
    Кто из авторов лучше всего раскрывает суть психосоматики? Кого посоветуете, что есть на складчине?

14. 29 апр 2022
    Призрачный ежик
    Призрачный ежик ЧКЧлен клуба
    О спасибо за такую тему, коллеги. Посоветуйте курс чтобы начать зарабатывать больше с частной практики? Желательно по ВК. Книгам по этой теме также буду очень рада

15. 29 апр 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Сравните двух авторов - Е.Веселаго (психолог) и С.Загородников (не психолог, занимается обучением специалистов помогающих профессий маркетингу).
    Кто срезонирует, тот и ваш ИМХО. Не автор, а направление по заработку. Зная направление, соберете авторов.

16. 29 апр 2022
    _Жанна_
    _Жанна_ ЧКЧлен клуба
    Веселаго учит зарабатывать? Не слышала))

17. 29 апр 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    "Ищущий да увидит".
    Помогает своим слушателям найти "затыки" в сфере денег (мало зарабатываю, маленький чек за консультацию, трудно озвучить стоимость своей работы, как отказаться, если предлагают "услуга за услугу" и т.д. и т.п. + как организовать свою практику: место, время, помощники, разные типы клиентов). И помогает обрести опору.

18. 30 апр 2022
    Girljanda
    Girljanda ДолжникДолжник
    Подскажите, пожалуйста, курсы переподготовки, где можно качественно пройти обучение на нейропсихолога, желательно, чтобы практику пройти очно.

19. 10 май 2022
    Luda27
    Luda27 ЧКЧлен клуба
    Очень хорошие курсы по психологии у Риммы Казимовой. Рекомендую. Она и практикующий психолог и хороший методолог. Сейчас есть ее курсы на этом сайте. Один из них смотрите ниже, в подписи у меня.

20. 13 май 2022
    Инбар
    Инбар ЧКЧлен клуба
    Меня вот теперь интересуют школы, которые трудоустраивают своих студентов. Информацию много кто может дать и даже хорошо, но вот ввести в профессию, сопровождать становление, либо часть курса по специфике начала и ведения бизнеса, вот этого не хватает очень! С чего начать человеку вход и становление в профессии?!
    Если у квас есть опыт, советы, ссылки, мнения, пожалуйста делитесь!