Обсуждение

Для любителей итальянского языка

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем goandr, 20 июн 2014.

1. 30 авг 2014
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Cari amici! Посмотрите на это чудо!
    Несравненная Одри Хепберн говорит на итальянском языке. Признаюсь, что в подростковом возрасте я был без ума от неё. И первая видеокассета в нашем доме была с фильмом "Римские каникулы". Это помешательство незабываемо, хотя и продлилось совсем недолго (спасибо всем святым, что вовремя начались каникулы!). :rolleyes:
    Итак, прекрасная Одри дает интервью на итальянском телевидении.

Давайте говорить по-итальянски!

2. 30 авг 2014
    Янтарь
    Янтарь БанЗабанен
    В продолжение темы ) Одри Хепберн. Есть такая замечательная штука как
    Матрица изучения итальянского языка на основе фильма Vacanze romane.;)

Формат видео: Avi, 32 КгЦ, 89 кб/сек, стерео.
    Формат аудио: Avi, 48 КгЦ, 128 кб/сек, стерео.
    Количествово страниц (Doc): 54+27+45+54
    Категория: Видео/аудио учебные материалы
    Уровень: *Intermediate
    Язык курса: Итальянский/Русский
    Матрица для тренировки слухового канала восприятия "живого" разговорного итальянского.
    За основу взят фильм "Римские каникулы" / "Vacanze romane".
    Состав:
    - Эпизод 1 (на итальянском)
    - Аудиофайл к эпизоду (дублированный перевод на русский)
    - Параллельный русско-итальянский (адаптированный) перевод в формате Doc.
    - Карточки самоконтроля (отдельно для контроля русского/итальянского переводов)

ССылки здесь на сторонние ресурсы давать нельзя (или можно, но лучше перестраховаться))) , поэтому если кому нужно, спрашиваем где искать у гугла)...Если возникнут сложности, позже смогу залить на файлообменник все 4 части и дать ссылку в параллельной теме в закрытом разделе)

2 пользователям это понравилось.
  3. 30 авг 2014
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Во-первых, Янтарик, поздравляю с получением высокого и почетного звания первого среди равных!
    В теме про итальянский в соседней ветке можно найти кое-что полезное.
    Во-вторых, огромное спасибо за такую информацию. Не знал про этот курс.

1 человеку нравится это.
  4. 7 сен 2014
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Cari amici!
    Пора вставать! :) Сегодня я хочу поделиться с вами отличными фильмами про кофе. На итальянском языке, конечно! Но и не только на итальянском - в конце этого поста вы найдете фильм Леонида Парфенова про итальянский кофе. Фильм насквозь рекламный, но сделанный прекрасно, как многое из того, что делает Парфенов.

Многие знают, что кофе в Италии - это религия и это образ жизни. Что вызывает удивление, ибо кофе в Италии не растёт. Тем не менее, именно Италия стала законодателем моды в этом деле и теперь весь мир учится у Италии делать и употреблять кофе (об этом и говорит Парфенов в своем фильме). Это как если бы аборигены Африки начали бы учить Газпром как правильно добывать газ и нефть :) Тем не менее, итальянцам это удалось и теперь они не жалеют сил и денег для поддержания своего авторитета в этом деле. Хотя, на мой взгляд, их авторитет в сфере кофе и так неоспорим и на него никто не покушается.

Во всяком случае, когда я в 1999-2000 работал в Ливии, большинство столичных кафе и ресторанов высокого уровня имели именно итальянские кофемашины (пусть и 50-60х годов выпуска). И очень ими гордились и очень оберегали. А уж в Ливии, даже несмотря на эмбарго, можно было найти любую технику со всего мира (спасибо морским портам и почти открытым границам).

Итак, есть такая итальянская фирма Illy, которая специализируется на зерновом кофе и профи-кофемашинах. Многие итальянцы считают, что кофе Illy - лучший на рынке и покупают только него. А фильм, с которым я хочу вас познакомить, посвящен различным заведениям в разных городах Италии, где работают профи-кофемашины Illy. Каждая серия - новый город. Очень много разговорного языка, разные акценты и полное погружение в атмосферу Италии.
    Итак, сериал про кофе "Artisti del Gusto su SKY". Всего в этой серии 10 фильмов по 10 минут.
    И у этого "сериала" есть продолжение - "Artisti del Gusto" 2014 года (тоже 10 фильмов), но автор у этих фильмов уже другой и имеет сильный английский акцент и слушать её не очень приятно (имхо).

Итак, ссылка на первый фильм серии "Artisti del Gusto su SKY". Далее, в этом же плейлисте, вы найдете остальные серии этого сериала, а так же сериал "Artisti del Gusto" 2014 года.

1 человеку нравится это.
  5. 7 сен 2014
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    На сегодняшний день в Клубе есть несколько тем с материалами по итальянскому языку:

https://v21.skladchik.org/threads/italiano-Журнал-сентябрь.47820 Журнал "Adesso" с аудиоприложением /2 номера/
    https://v21.skladchik.org/threads/italiano-365-историй-о-животных-на-итальянском.48002 книга "365 историй о животных на итальянском" /+Орг обещает вкусный бонус/
    https://v21.skladchik.org/threads/Итальянский-язык-Грамматика-на-базе-английского.43308 2 книги по грамматике итальянского языка на базе английского.
    https://v21.skladchik.org/threads/Свинка-Пеппа-italiano.46476 мультсериал на итальянском языке с итальянскими субтитрами.
    https://v21.skladchik.org/threads/Курс-итальянского-языка-А1-А2.44608/ Курс итальянского языка А1-А2.

6. 2 окт 2014
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
  7. 2 окт 2014
    Nadika
    Nadika СкладчикСкладчик
    Спасибо большое за ссылки! Осталось решить - начать учить итальянский параллельно с совершенствованием английского. Или лучше по очереди.

8. 13 окт 2014
    Zosia
    Zosia ЧКЧлен клуба
    Поделюсь и я некоторыми полезными ссылками.
    Из он-лайн словарей люблю Мультитран

9. 31 окт 2014
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Встретим затяжные выходные с интересными и полезными фильмами на итальянском.
    Знатокам Москвы рекомендую посмотреть этот фильм, где чудесный Alberto Angela рассказывает о Московском Кремле и его истории.

Это огромный цикл программ из разных уголков мира. К своему бескрайнему удовольствию я нашел фильм про Лептис Магна - древний город на побережье Ливии, открытый лишь в начале 20 века. Это место мне дорого тем, что в 1999-2000 я работал совсем рядом с Лептис Магна и могу лично подтвердить уникальность этого места (хотя бы тем, что этот регион не подвергался бомбардировкам во время мировых воин, в отличие от большинства европейских древностей).
    Пока у власти был Каддафи в Ливии могли упрятать в тюрьму даже за фотографирование на улицах. И вот, после его свержения, Ливия стала доступнее. И ее можно посмотреть если не лично, то хотя бы "глазами Сенкевича".

Ну, и пару слов про ведущего телепрограммы - Alberto Angela. Очень и очень популярная личность. Одни его обожают, другие - терпеть не могут. Про него можно прочитать в русской википедии:

А еще у Альберто был знаменитый отец - Пьеро Анджела. Он тоже журналист и писатель. Много работал для телеканала Discovery с самого момента его основания. Вот вам фильм, который посвящен Распутину. Ну, то, что Распутин там говорит по-итальянски, это же мелочь, правда? :)

Это одна из серий сериала "Quark", про которую вы можете почитать в википедии тут:

На ютубе можно найти все или почти все серии этого сериала.
    Ну, и поиск на ютубе по именам Piero Angela и Alberto Angela наполнит ваши выходные итальянским языком :)

A presto!

10. 20 ноя 2014
    Europa Klass
    Europa Klass ЧКЧлен клуба
    Дорогие любители итальянского... привет. У меня внук скоро в Италии родится, надо срочно учить язык. Подскажите, с какого курса лучше начать изучение.

11. 20 ноя 2014
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Europa LN, мне кажется вам стоит начать с Полиглота с Петровым + если есть такая возможность начать общаться со своими итальянскими родственниками на итальянском (по скайпу например). Чуть позже для расширения словарного запаса подключить книжки/мультики/фильмы

1 человеку нравится это.
  12. 19 дек 2014
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Привет всем любителям итальянского!

Предлагаю всем подумать (и даже спеть) о хорошем, то есть о любви!
    Один из моих самых любимых клипов уходящего года.
    Милое видео, прекрасные слова.

io vivrò con te
    ogni giorno comincia dove i baci finiscono
    ora che è inevitabile
    un dolore fantastico nei minuti che restano
    per sempre

ti voglio tanto bene
    e ci sarò per te
    se sentirai nel cuore
    un amore che non c'è

ti voglio tanto bene
    e ti raggiungerò
    con tutta la mia voce
    ascoltami

io canterò per te
    mi sentirai nell'aria
    entrare nei tuoi occhi
    sola nell'anima

io vivrò con te
    guardandoti esistere e nel sole rinascere
    io lo so che siamo fragili
    e con gli occhi degli angeli
    ci guardiamo resistere

io vedo un mondo migliore
    si girano le nuvole
    abbi cura di splendere

ti voglio tanto bene
    e niente finirà
    se non avrai paura
    di continuare a vivere

io canterò per te
    mi sentirai nell'aria
    entrare nei tuoi occhi
    sola nell'anima

io canterò per te
    canterò per te
    ricordati il mio nome
    ti voglio tanto bene

non vedrò con te
    quell'alba di luce
    noi ora dov'è

13. 21 июл 2015
    Wilbury
    Wilbury СкладчикСкладчик
    Народ, всем привет! Ветка еще жива? А то есть один вопрос к знатокам итальянского языка. Конкретно — просьба послушать одну песню и записать ее словами. Делов на 10-15 минут. Я сам итальянского не знаю, но очень хочу песню исполнить. Буду признателен, если кто-то откликнется. ))

14. 21 июл 2015
    Янтарь
    Янтарь БанЗабанен
    Попробуйте поискать нужную песню

15. 21 июл 2015
    Wilbury
    Wilbury СкладчикСкладчик
    Да уж обыскался... Нигде нет. Даже на оригинальном виниле 74 года на вкладыше нет текста. Вот, собственно, эта песня: