Доступно

Длительное лечебное голодание [Воин Света]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Тефия, 28 июл 2014.

Цена: 1333р.-93%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 100 участников

Резервный список: 11 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 30 июл 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Что, Воин Света, что и другие специалисты по лечебному голоданию, ( даже и Павел Себастьянович, Марва Оганян, Николаев ) говорят: не вздумайте никогда начинать с сухого голодания - моменто море, куча токсинов пойдет, не факт, что организм - справится. Очень опасно!!! Я провел где-то 15 голоданий на воде, и только потом перешел на сухое голодание. Не вздумайте даже, сразу без воды! Так, и помереть - можно, - легко... Женщина, видимо, решила, что она - уже супер - вумен... Нельзя - так... Конечно, ей очень плохо - было. Сначала много голоданий на воде надо провести. А, только потом....

2 пользователям это понравилось.
  2. 30 июл 2014
    MLena
    MLena ДолжникДолжник
    Сразу видно, что не голодала ни разу сама на сухую)) Лео Гетс, конечно тоже поднагнал жути)) Много не надо, я тому пример живой и много что вылечивший голодом. На сухую начала голодать после единократного 5дневного голода на воде, через неделю. Сухой, по сравнению с "мокрым", просто легче легкого переносится. Да и вообще, главное, чтобы мотивация была. У меня была, да еще какая. За пол-года до этого меня в очередной раз с астмой на скорой увезли, только в отличие от предыдущих раз с остановкой дыхания и следующие пол - года плотненько так сидела на всяких гормончиках и прочей дряни. Легче было от ингалятора до ингалятора и частота приема увеличивалась с пугающей быстротой. Но это не единственная, и даже не главная проблема по здоровью была. В итоге, я прямо реально начала чувствовать, как силы из меня вместе с жизнью уходят. И это при том, что приверженкой традиционной медицины я никогда не была. Попробовала, называется, завязла в ней на несколько лет (3-4) и только хуже себе сделала. Короче, за 2 недели ускоренными темпами слезла с гормонов, потом практически полностью отказалась от ингаляторов, делала дыхательную гимнастику и переживала крутейший кризис отмены)), муж даже боялся за меня ночами,)) 2 недели старалась даже из дома не выходить. Потом 5 дней голода на воде, неделю перерыва, затем 3 недели - в каждой по 3 дня на сухом, потом 3 недели, в каждой по 5 на сухом. Это было весной, осенью еще раз повторила 2 недели сразу по 5 дней "сухарей"в каждой. Так привыкла, что на последней неделе, на 4 дне - картошку копала и ни пить, ни чего не хотелось. Прошло 3 года - дома ни одной таблетки от астмы, ни ингаляторов, то есть вообще ничего и ни одного приступа)) Вот так, плюс значительное улучшение по другим проблемам, а по одной штуковине, мне еще 20 лет назад операцию делали, и там послеоперационная киста оставалась, еще 5 или 6 лет назад она была, а год назад делала снимок - нет ничего. То есть вообще. До этого не голодала вообще никогда и после, только 1-2 в экадаши, но когда раз в месяц, если прощелкаю второй, когда 2)) Просто решила для себя, что любая болезнь, как собака - кусает того, кто ее боится, и дело сразу пошло)) Но, справедливости ради, скажу, что решиться еще на один такой "загон", чтобы возможно добить остатки проблем - не соберусь до сих пор)) Нет острой проблемы- нет мотивации. Так что по себе могу сказать, это как раз тот случай, что если боитесь, то наверняка получите свои страхи воплотившимися. Я решила, что мое тело и сознание мне принадлежит, переговорила с ними)) формальное одобрение получила, поэтому ни дня плохо себя не чувствовала на сухом, а вот "мокрый", еле выдержала.

11 пользователям это понравилось.
  3. 30 июл 2014
    Марина100
    Марина100 ЧКЧлен клуба
    И всё таки, Ушастёныш, вылечила варикоз, практикуя однодневное голодание раз в неделю или при длительном голодании? Я несколько раз в жизни пробовала голодать один день (с вечера до утра после следующего), вообще не посчитала это за проблему. У меня аппетит только во время еды приходит, а если не есть, то и аппетита нет. А если воду пить, то вообще есть не хочется, вода весь аппетит перебивает. А вот более одного дня как-то не хочется экспериментировать. Я хотела этим делом -голоданием 1 день каждую неделю- заняться. Но потом прочитала столько противоположных мнений, что это большой стресс для организма и т.д., и решила это не делать. Так и не понятно, стоит ли это практиковать. Если, конечно, сильная мотивация у человека есть и терять, как говорится, нечего, уже всё испробовал, ничего не помогает, то можно и на 40 дней решиться.

4. 31 июл 2014
    maxvelrich
    maxvelrich БанЗабанен
    Это называется "Экадаши"...

1 человеку нравится это.
  5. 31 июл 2014
    maxvelrich
    maxvelrich БанЗабанен
    Глупости...

3 пользователям это понравилось.
  6. 31 июл 2014
    Ушастёныш
    Ушастёныш ЧКЧлен клуба
    Нет, это очень популярное заблуждение. Экадаши - это 11 день после новолуния и 11 после полнолуния. Поэтому получается, что 11 лун. день всегда совпадает с эк., а вот 26 - редко, потому что полнолуние может произойти и в 14, и в 15, 16, 17 лунные дни. И голодание в дни экадаши- это ведическая религиозная практика, считается, что так вы улучшаете свою карму, а голодание по опред. лунным дням влияет именно на здоровье: 11 - это огненный день, день энергии Кундалини, это самый энергетически сильный день во всём лунном месяце и лучший день для любого голодания (хоть с водой, хоть без), длительное голодание тоже лучше в него начинать, а 26 лунный день называется "Болото"- в этот день вода имеет отрицательные свойства, поэтому в этот день надо именно без воды голодать.

8 пользователям это понравилось.
  7. 31 июл 2014
    Ушастёныш
    Ушастёныш ЧКЧлен клуба
    Это я сейчас голодаю 2 р. в месяц, а когда болела голодала, сколько могла выдержать, получалось примерно 2-3 дня в неделю я ничего не ела, самое длительное -3 дня (с водой). Вообще я начала голодать , когда меня достала вегето-сосуд. дистония (пониженное давление), стала чувс. себя хорошо и кроме этого заметила явное улучшение в ногах (перестали отекать к вечеру, венки побледнели). Потом прочитала про сухое голодание и решила попробовать, перенесла очень хорошо, а главное- эффект после 1 дня, как после 3 с водой! Честно не могу сказать через какой промежуток полностью исчез варикоз, наверное через полгода-год. Но я ещё бодифлексом занималась, там дыхательные упр. очень эффективные!

7 пользователям это понравилось.
  8. 31 июл 2014
    Ушастёныш
    Ушастёныш ЧКЧлен клуба
    Проблем нет. До голодания углеводы не могла переваривать (даже бананы), поем - сонливость и слабость, в желудке тяжесть часами.

1 человеку нравится это.
  9. 31 июл 2014
    maxvelrich
    maxvelrich БанЗабанен
    А ты просто голодаешь или ведёшь определённый образ жизни?

10. 31 июл 2014
    obscurity
    obscurity ЧКЧлен клуба
    Наткнулся и вы прям заинтересовали. А подскажите, с чего лучше начать изучение темы?

11. 31 июл 2014
    Wodolei
    Wodolei БанЗабанен
    Наверно Поль Брег рядом не стоял , тогда записываемся при минималке конечно :)

1 человеку нравится это.
  12. 31 июл 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Марва Оганян все хорошо про Поля Брегга сказала: замечательно, но тогда были совсем другие продукты ( без гмо, Е666 :), экология - другая), что сейчас без клизм, не следует. Не помрешь, естественно, без клизм. Просто хуже себя чувствовать будешь. Прикинь, все это дело по 5-му разу в кишечнике перевариваться начнет. А, так сделал, клизмочку, и, вообще, - шикарно себя чувствуешь. На первый день - ничего не делаю. На второй день пью сульфат магния, 2 пачки, по 25 гр (развести его в теплой воде тут, главное далее запивать большим количеством воды, а то не будет эффекта). "Проносит так....". Далее на 3-ий день, уже - клизмы.

13. 31 июл 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Про сульфат магния очень хорошо рассказывает Марва Оганян, да и Себастьянович ( берется в обычной аптеке). Это не совсем слабительное. Он не всасывается стенками кишечника. Поэтому, важно после его приема пить много воды. Работает на разнице давлений. Вся гадость с организма начинает вытесняться в кишечник, ну а далее - увидите. Не забудьте прикупить пару рулонов туалетной бумаги. Но, его нельзя использовать тем, у кого какая- нибудь супер-язва!!!

4 пользователям это понравилось.
  14. 31 июл 2014
    Фрейя
    Фрейя ДолжникДолжник
    Всем, кто ничего об этом не знает - записаться обязательно. Ну, а тот кто знает, за минималку, может, найдет что-то новенькое полезное. А так да - в сети очень много инфы свободной, в магазине книжном недорого совсем (на полную эту стоимость много м. купить). Если человек мясоед, очень зашлакован, болен, то, согласна с мнением, что начинать лучше с мокрого, чтобы выводить токсины. А так краткое голодание (до 3х дн, чаще один, и тем более с водой), уже признается полезным большинством врачей, не только натуропатами ( собственно, так ведет себя сам организм - при болезни вам не хочется кушать, только пить, и организм надо слушать, будет как лечение, в другое время - профилактика). Посты религиозные - разгрузка из этой же серии, и когда-то и они соответствовали полному голоду. Длительное голодание - совсем другая история, конечно. Тут надо все учитывать. Ну, и контроль всегда желателен, если уж очень больной человек и резко начинает (диабетику иногда просто требуется что-то съесть), или самому очень много знать о тонкостях процесса

15. 31 июл 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Да, берите чего там... Никто не пожалеет. Много ценной инфы. И про Порфирия Иванова, И про Поля Брегга, даже про Зинаиду Баранову и Джасмухин. Но, именно, про лечебное голодание: все четко, классно и с мельчайшими подробностями все излагается. Автор - молодец ( ранее уже писал, что у него этот курс со скидкой уже брал, потому, и не записался в эту складчину), все обработал, систематизировал до мелочей. Только, бери, и пользуйся - на Здоровье.

1 человеку нравится это.
  16. 31 июл 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Я выше много постов назад, поэтому и написал, что сначала - на воде много раз, а только потом - сухое. MLena писала ничего не бойтесь, сразу на сухое. Она - Большая Молодец! Вообще, ни капли против нее ничего не имею. Только - рад! Но, лучше перебдеть, чем недобдеть. А, теперь, представте себе человека, который еще сегодня ел шашлык, куру гриль - целиком, запил все это пивасиком, выкуривает 2 пачки сигарет в день, и собирается их выкуривать и во время голодания, не прочистил кишечник перед сухим, и ... опа с утра он уже - на сухом голодании. Я тогда именно про это и писал. Хорошо будет, если такой человек в реанимации не окажется... Все постепенно в таком случае - надо. А, MLena, - молодец, восхищен ею!!! :):):)

1 человеку нравится это.
  17. 1 авг 2014
    MLena
    MLena ДолжникДолжник
    Спасибо Лео, но 5 дней на воде перед сухим я все же отголодала, о чем и написала в своем посте, видимо ускользнуло от твоего внимания))" И опа... с утра" на любой голод нельзя)) Я, как человек основательный, те 2 недели, что загибалась от кризиса отмены (Я, серьезно, вся родня со слезами просила меня остановиться, а я только себя уговаривала, "ты моя девочка, моя хорошая, еще денек и тебе станет лучше, потерпи")) тщательно изучила все что могла по голоду и совершенно точно знала, что и в какой, не то что день, а час буду испытывать и как это с научной точки зрения объясняется. Тут все важно и подготовка и выход. Когда по 5 дней голодала - неделя в 8 дней получалась - день подготовки, 5 голода, день выхода, день перерыва, и снова долодом)).Так что против мокрого ничего не имею, кроме одного - там очищение обязательно и мне лично переносить его тяжелее, и еще, на мокром больше идет уменьшение за счет мышечной ткани, на сухом - жировой, так как воды в ней много, а организму брать ее где-то надо, вот он и берет оттуда.

Последнее редактирование модератором: 3 авг 2014
    4 пользователям это понравилось.
  18. 1 авг 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    MLena, Ты прошла через тоже, что и я ( у меня очень серьезные ранения, было очень плохое состояние, помереть - было легче, терять уже было - нечего). Это - очень сильная мотивация, особенно при правильном настрое. Правда - восхищен Твоим поступком! Но, у большинства же людей - как: либо - приколоться\побаловаться, либо - похудеть. У нас с Тобой - совершенно другие мотивации были. Причем, без страха какой-либо потери, уверенности, что будет - только лучше. Это много - значит.

3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.