Обсуждение

Дизайн человека (Human Design)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем zicale, 5 дек 2014.

1. 30 янв 2020
    Kalinna
    Kalinna ДолжникДолжник
    Полтора года назад пыталась общаться, но что-то не очень мне там нравилось. А потом они ещё и подписку платную сделали и я вообще забросила этот ресурс.

1 человеку нравится это.
  2. 30 янв 2020
    FairOptimist
    FairOptimist ЧКЧлен клуба
    Ну а как же теперь и где искать свою "вторую половинку", ту самую, в соответствии с MBTI и "Дизайном Человека"? :)

3. 30 янв 2020
    Kalinna
    Kalinna ДолжникДолжник
    Да окститесь! ДЧ может объяснить всё, конечно, и композит с электромагнитами, и авторитет со стратегиями. Единственное, что пока не получилось вычленить в бодиграфе - как прогнозировать любовь))))
    Эта химия пока ДЧ неподвластна:)

4. 30 янв 2020
    FairOptimist
    Химия химией)), а всё же зная тип человека (я про MBTI, но и ДЧ по сути тоже самое) гораздо легче уже прогнозировать - твой это человек или всё же не велика в этом вероятность).

5. 30 янв 2020
    Kalinna
    Kalinna ДолжникДолжник
    Тогда это поиск из Ума...
    А ДЧ учит слушать свои Авторитет и Стратегию....:)
    Но я желаю вам найти свою половинку, ту самую единственную, рядом с которой расправятся крылья :rolleyes:

1 человеку нравится это.
  6. 30 янв 2020
    wanderera
    wanderera ЧКЧлен клуба
    Это пробовали. Ни фига так не работает))) Реакцию тела головой не предскажешь.

7. 30 янв 2020
    wanderera
    wanderera ЧКЧлен клуба
    И ещё по опыту своему и подруг моих... Все мы говорили, что вот бы классно вместе с любимым человеком увлекаться развитием духовным, йогой, бла-бла-бла... а по факту мужья совсем не про "йога-развитие". Потому что это жизнь, и нас тянет к тому, что отличается. Я проектор. Муж генератор. И это - жизнь))) Потому что отличающееся является поводом для твоего развития, как раз.

2 пользователям это понравилось.
  8. 30 янв 2020
    FairOptimist
    Так девчонки, не расстраивайте меня))))! Я только собрался углубленно изучать всю эту ДЧ-тему, в личных целях, чтобы научиться складывать более-менее идеально эти две "половинки" человечества в одно полноценное, взаимодополняющее целое... а Вы меня ту расстраиваете :).
    Все мы в этом мире не просто так "создаёмся", для нас также рождаются и отлично-подходящие нам и дополняющие нас (по всем параметрам или почти по всем) наши вторые половинки. Вопрос лишь в одном - как грамотно произвести парсинг (отбор, отсев) подходящих кандидатур, вот и всё по сути)). Другое дело - как ещё и быстро выявить этих кандидатур. Вот это уже сложнее, согласен).
    Вот это даа! Вот с этим полностью согласен и это норма! Это элементарная физика ведь - плюс тянется к минусу. Это и есть взаимодополнение. А если бы в паре были одинаковые типы, то они друг другу быстро бы надоели. Хотя исключения истории известны, но это лишь исключения...

1 человеку нравится это.
  9. 31 янв 2020
    wanderera
    wanderera ЧКЧлен клуба
    А ты не мешай всё в одну кучу)))
    Сначала надо найти ту, на которую идёт отклик. Просто в жизни. Без всякого ДЧ.
    А вот когда у тебя появится та, с кем ты готов идти какое-то время вместе по этой жизни, вот тогда откроешь материалы по ДЧ. Изучишь, что там у неё и как. И перестанет тогда тебя цеплять то ранее непонятное, на которое раньше в голове поднимались всякие бяки и обидки.
    При желании и готовности идти на уступки ужиться можно с кем угодно.
    Количество подходящих особей вокруг тебя обратно пропорционально твоей идеализации спутника жизни. Идеала нет)))

10. 31 янв 2020
    FairOptimist
    Это даа. Но если действовать согласно этому, то зачем вообще вести "отбор" для себя любимого(ой)? :) Просто тогда выходишь на улицу и хватаешь первую попавшуюся "вторую половинку")). Я утрирую конечно, но порой так смотришь - многие люди наверно именно так и действуют.)

11. 31 янв 2020
    wanderera
    wanderera ЧКЧлен клуба
    Ну, если у тебя в теле на это пошёл отклик, то можешь попробовать))) Я проектор, у нас немного иначе это идёт)))

12. 31 янв 2020
    Kalinna
    Kalinna ДолжникДолжник
    Я Генератор 2/4, приятно познакомиться!
    Об отклике знаю не по наслышке.
    С Проекторами очень интересно беседовать и я хотела спросить вашего мнения: ДЧ учит Генераторов не инициировать, мол, откликайся миру..А у меня в процессе проживания Дизайна возник такой вопрос: как не инициировать, если туда зовёт отклик)))) К примеру, возьмём ту же ситуацию с девушками и парнями: он, предположим, Генератор, она, допустим, Проектор (и накакать что Проекторы не для родительства, я знаю много чудесных мам-Проекторов близко, да, они устают, но они просто невероятные чуткие мамы и надо им просто помогать восстанавливаться). Итак, у парня отклик на девушку, у девушки на парня импульс (всё равно у Проекторов есть телесная реакция в виде понимания твоё это приглашение или нет, пусть даже это предложение невербальное а просто считала его сексуальность, предположим, сакрал законнектился). Так вот, парню нельзя инициировать, а девушке - нужно ждать приглашения. Что нужно по классике ДЧ тут предпринять? Провафлить? Её не познакомили, его не спросили. И они пропустили этот сакральный момент и потом сожаления на всю жизнь....

Может быть всё-таки степень неинициирования нужно определять на практике проживания..... И смотреть уже по своей эмоциональной подписи (удовлетворение) в дальнейшем верна ли эта степень, или нет....

Так же и для Проекторов, ведь своё направление они тоже выбирают сами, по своим интересам, внутренним да/нет, настройкам в бодиграфе (активированным воротам которые всё-таки дают какое-никакое направление) и ждать пока их туда пригласят это довольно странно.... Всё-таки классический ДЧ мне в этом категорическом смысле не заходит...Они (офиц школа), конечно, говорят о том чтобы на веру ничего не брать, а проживать в эксперименте, но вот мой эксперимент даёт такие вопросы, на которые я не могу найти ответ. Да и пообсуждать не с кем.

Спасибо за ваше мнение:)

1 человеку нравится это.
  13. 31 янв 2020
    FairOptimist
    провафлить :D:D:D. Нормально подобрала словечно))
    Селяви - такова жизнь! Значит он лошара (как говорит Димон Славику, в одном известно ТВ-шоу):). Значит эта самка достанется более решительному и смелому самцу, вот и всё). Это норм!
    Обсудить всегда есть с кем (например с нами), просто видимо плохо ищешь или слабо хочешь))).

14. 31 янв 2020
    Kalinna
    Kalinna ДолжникДолжник
    Я уверена что вам дали верную основу. То, что ОФИЦИАЛЬНЫЕ аналитики не говорят слова "тени" и "дары", это муть. Всё дают и официальный сертифицированный аналитик Ирина Филатова - тому подтверждение. Эти термины из направления, которое очень гармонично дополняет ДЧ, это Генные Ключи (Хологенетика), и автором её стал Ричард Радд, талантливый ученик Ра Уру Ху. А вообще, официальная шкла ДЧ сейчас напоминает озлобившихся сектантов, дерущих за "своё" знание просто конские ценники. Я посмотрела, 1 ступень в школе, которую ведёт Виктор Крючков, стоит 3600 евро(!), это, на минуточку, почти четверь миллиона рублей. Обучение - год. При этом они сами первым делом просят ничему не верить и не иметь внешних авторитетов, и тут же категорически навязывают своё мнение. А все, кто не с ними, это шарлатаны и проходимцы. А там где есть злоба и гонение - нет правды.

Так что вам, скорее всего, дали микс, Генные ключи дают большую глубину ДЧ. И лично я без них многого бы в карте не поняла.

15. 31 янв 2020
    Kalinna
    Kalinna ДолжникДолжник
    Я, честно сказать, еле нашла это обсуждение.... И то только потому, что записалась в новые темы по ДЧ (кстати, присоединяйтесь, спикеры там отличные, и сама Ирина Филатова, и Анна Ролева с Вероникой Юрьевой), и просто предположила что такая тема должна существовать. Да и зарегистрировалась тут совсем недавно (правда, по другим интересам). А ДЧ увлекаюсь уже полтора года, многое пересмотрела в интернете, но в основном это просто жуткие корявые переводы....А тут прям россыпи тем по изучению, где бы время взять чтобы всё изуччить?

16. 31 янв 2020
    FairOptimist
    Все мы сюда (на Складчик) приходим изначально по одним интересам, а остаёмся навсегда))).
    Порой так посмотришь за окно - и грустно становится. А зайдёшь сюда, понимая что здесь собираются твои единомышленники (причем в разных сферах), с которыми можно вот так пообщаться, так сразу на душе теплее становится).

А мне вот пока что ближе классический MBTI (там как-то всё более чётко определено, 16 типов личности и точка), это уже потом на ДЧ наткнулся.... и всё никак не вникну с головой в этот ДЧ, но какой-то "плавный, аморфный" пока что мне кажется, опять же в сравнении с MBTI. Ничего плохого в его сторону, просто возможно у меня пока что складывается такое личное восприятие его.))

17. 31 янв 2020
    Kalinna
    Kalinna ДолжникДолжник
    Это вы просто Аню с Вероникой не слушали)))) Они так рассказывают, с шутками прибаутками, с примерами и экскурсами, что невозможно не разобраться! Я их слушаю развесив уши по плечам.
    Мечтаю попасть к ним на курс, но пока нет возможности.

MBTI не слышала никогда, погуглю, спасибо!

А то,. что есть единомышленники здесь - это да:rolleyes:....В жизни о своих интересах без риска остаться с клеймом "сжечь ведьму!" рискованно))))))

18. 31 янв 2020
    wanderera
    wanderera ЧКЧлен клуба
    Я проектор 4/6, без единого мотора)) Сижу на крыше, как карлсон))) Посему (вроде так пишут) могу сохранять объективность)))
    Во-первых, у Генератора отклик в теле есть не только, когда его спрашивают. Просто когда спрашивают, его легче распознать.
    У Проектора приглашение осознаётся не только тогда, когда его произносят вслух.

Нигде ни у кого не читала/не слышала про это, но могу реально сравнить. У меня дети - манифестор, проектор, генератор.
    Вы же понимаете, что 2летняя малыха не может пригласить словами. Ну никак.
    И тем не менее, когда этот пупс мне приносит какую-нибудь игрушку, я внутри ЧУВСТВУЮ, что у меня на это появляется энергия.

Так что важно смотреть, что за дети у мам проекторов))) И так как генераторов 70%, то шансы на более или менее комфортное родительство не так уж и низки)))

И, во-вторых, у тех же Ролевой и Юриной в курсе по Механике человека (первом курсе) было, что если у Вас в теле отклик на то, чтобы инициировать - инициируйте. И отследите результат. Раз, два, .... десять.
    Эксперимент же!
    Пробуйте.

19. 31 янв 2020
    wanderera
    wanderera ЧКЧлен клуба
    По поводу работы... Когда я последний раз её меняла, то разместила резюме на нескольких сайтах. Сама направляла резюме по предложениям вакансий. Ездила на собеседования... И вот, мне позвонили и предложили приехать на собеседование. Сами нашли моё резюме, и позвонили. Изначально предложение меня не вдохновило, решила заехать к ним, потому что просто это было рядом с тем местом, куда и так ехала на собеседование.
    Результат: работаю там уже 10 лет.
    Если соберусь менять место работы, то сама рассылать предложения на вакансии не буду))) Просто размещу свои резюме.
    Формальность?
    Возможно.
    Но мой опыт подтверждает корректность именно такого выбора.

1 человеку нравится это.
  20. 31 янв 2020
    КсенияС
    КсенияС ДолжникДолжник
    Я генератор, а сын у меня рефлектор. О-очень интересный ребенок))))) Реально не похож по поведению на других детей

3 пользователям это понравилось.