Дискриминация в мире CMS

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем MrReg, 25 сен 2014.

1. 26 сен 2014
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    Можно, но тут снова возвращаемся к теме нагрузки.
    Вот небольшой список того что у сейчас активно, во вкладке Нет новых серий раза в 2-3 побольше просмотренного.

Это только мой список. А теперь представить нагрузку на сайт при посещаемости:
    upload_2014-9-26_21-7-23.png

Вложения:

2. 26 сен 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Что же там другого то? То же самое ядро, без оболочки.
    Ну вот тут уже зависит от рук, можно одним запросом сделать так, что сервер упадёт..(по нарастающей)
    Подобные уведомления нагрузки не несут совершенно, при грамотной обработке, всё перекладывается на плечи клиента, который посещает сайт, а выборка идёт одним запросом.

3. 26 сен 2014
    Darkcore
    Darkcore ЧКЧлен клуба
    Вот тут-то возникает проблема, кто не сталкивался с высокой посещаемостью. вот тогда в бубен начинают бить и шаманить, а dle даже не моргнет

4. 26 сен 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Любая нагрузка с лёгкостью убирается кешированием по группе запросов + и корректировкой запросов

5. 26 сен 2014
    Хронос
    На многих движках такая приблуда из коробки идёт?)

1 человеку нравится это.
  6. 26 сен 2014
    MrReg
    MrReg БанЗабанен
    Что правда то правда, взять тот же IPB форумный двиг. На нем одтн крендель сделал Торрент, я его предупредил, что лучше взять какой-то двиг под Торрент. или же сделать все на DLE при помощи доработок. Он мне не поверил. Дошла его посищялка до 2000 и сайт упал. Перенесли все на DLE посищялка доходила до 15 000 и норма.
    А на многих движках разви все сразу Кещируется? А вот ничего подобного большенство сделаны так что самому надо дописывать кеш и переписывать фунциии чтоб меньше жрали...

7. 26 сен 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Нет, но найти статьи в интернете, которых наплодили, не проблема.
    Допустим, тот же opencart, множество глупых запросов к базе, особенно подсчёта категорий в меню и т.д.
    Если их убрать/закэшировать, то сайт заметно быстрей начинает работать.

8. 26 сен 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Вам в любом случае то или иное действие придётся переписывать под себя, нету таких движков, которые не надо было переписывать/дописывать/переделывать и по щелчку пальцев и мысли в голове появлялось то что надо..

9. 26 сен 2014
    MrReg
    MrReg БанЗабанен
    Я согласен, но есть разница между тем, что заточено под одно и только под одно, а чтоб что то добавить нужно все менять. А есть то что универсальное и хорошо подается изменениям

10. 26 сен 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Ну ка сварганьте из dle магазин быстренько...
    А вот из opencart сделать новостной сайт/варез/визитку, да и всё что угодно можно из коробки, без переписок/дописок..

11. 26 сен 2014
    MrReg
    MrReg БанЗабанен
    Можно и сварганить по быстрому я кокраз скоро отрываю..)) да и к тому же есть уже модули такие как система оплаты с помощью которой можно все сделать, чучуть поправить и все готово

12. 26 сен 2014
    Darkcore
    Darkcore ЧКЧлен клуба
    Как бы сказать это лисапед, из который можно сделать мотоцикл. а CMS это лисапед на который можно поставить катафоты, брызговики. И первый и второй лисапед вы берете готовый, но в итоге мы получаем разный результат (хотя чтобы мотоцикл собрать тоже надо не мало усилий приложить, но конечный результат того стоит, хотя на гитхабе много чего под них есть). Или вы CMS и фреймворк на одной планке ставите? Плюс установка CMS и фреймворка не для каждого дана, не каждый CMS установить может, а фреймворк подавно. пока есть такие люди, есть работа, в процессе их обучаешь как работать, как устанавливать, пока жалоб нет. а так говорю это выбор каждого, но когда работаешь с CMS ты видишь как один работает, а как другой, если в одном телодвижений мало делаешь, то в другом устанавливаешь модуль SEO, кэширование, связь с соц сетями (кстати сейчас вход через аккаунт в соц сетях в ДЛЕ в версии из коробки есть). просто спрос на фреймворки среди средних компаний очень низок, в основном выбирают из CMS. в основном приходят говорят мне посоветовали wordpress и ты даже не как пластический хирург отговариваешь от операции, а сразу ставишь, потом часто обращаются с установкой joomla, мы не говорим о популярности, мы говорим с каким движком меньше проблем для конечного пользователя возникает. а ты молча каждый месяц за администрирование денежки получаешь.

2 пользователям это понравилось.
  13. 26 сен 2014
    MrReg
    MrReg БанЗабанен
    Согласен, ну а самое главное как я уже говорил это удобность и простота в правках и адаптациях к чему угодно

2 пользователям это понравилось.
  14. 26 сен 2014
    Darkcore
    Darkcore ЧКЧлен клуба
    эт точно.
    поэтому главный результат любого вебмастера именно по быстрому собрать сайт и денежки забрать, но если клиент хочет чего-то этакого тогда фреймворк или самопис тогда другое дело. извините если, что то не так сказал, я сужу со своей колокольни, мне надо семью кормить. и клиент доволен, что за меньшие деньги получил результат, или приходится нанимать программера, который тебе на фреймворке чудо дивное месяца два, а то и больше делает, в конечном результате ты в итоге те же гроши получаешь, а за это время ты заклепал десяток сайтов.

15. 26 сен 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    ЛИЧНО Я не рассматриваю цмс и фрейморки по лёгкости и удобности, мне важно что внутри..
    Мне по боку, какая там админка, какой там внешний вид и что идёт в комплекте.
    У нормального программиста всегда в наборе есть перепиленные движки/фреймворки под себя, с установленной пачкой тех или иных модулей.
    В чём проблема воспользоваться теми же логинзой или улогином и сделать авторизацию для opencart (модуль уже есть)? загрузить и всё..
    Там даже устанавливать нечего не надо, всё сделает vqmod.
    Opencart обскакал dle во всех смысла этого слова, хоть и opencart позиционирует себя как движок для интернет магазина, а dle для блого и новостной сферы.

Последнее редактирование модератором: 26 сен 2014
  16. 2 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Купил бы сегодня ДЛЕ?

17. 2 окт 2014
    Хронос
    Сложный вопрос. Скорее всего нет, так как лицензии там теперь по подписке.

1 человеку нравится это.
  18. 2 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Пасиб. А то у меня тут дилема.

19. 2 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    А где береш китайцев?
    B2B marketplace потестить хочу. какойнить ECMall. Но или весь дырявый или старый и дорогой ))
    Где вообще рабочие китайские движки тусуются в рунете? кроме этого... чайнаскрипта древнего или как его там

20. 2 окт 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Они в рунете не тусуются.
    Я видел правда на паре русских форумов, вот именно и чайнаскрипта этого.
    А в остальном, без знания английского и китайского проблемно будет найти движки.