Директ.Мастер - автоматическое создание рекламных кампаний в Яндекс.Директ

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем дядя Вася, 14 авг 2016.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 окт 2016
    evden-bon
    evden-bon ЧКЧлен клуба
    @дядя Вася Есть зенка и компетентность в вопросе. Могу взять на неофициальный тест. Только результат я буду писать объективный, с аргументами и обоснованием. И если на выходе мы получим - шлак, то я так и напишу, потому что считаю, что шлака сейчас на рынке настройки директа хватает, и автоматизированно делать шлак смысла нет. От слова совсем. А если все-таки шаб умеет делать качественные кампании, с поправкой на автоматическую работу, конечно, (смысла сравнивать с ручной работой нет изначально) - то так и напишу. И это для меня будет любопытно.

проверяющий должен быть однозначно компетентен в вопросе, благо таких ребят хватает на форуме и помимо меня. Но как вариант, могу и я затестить. есть свободное время и зенка про

2. 3 окт 2016
    дядя Вася
    дядя Вася ЧКЧлен клуба
    Без проблем, получай орга и отдам на официальный тест. Либо записывайся в складчину, как и все, после завершения можно писать любые отзывы, какие заблагорассудится ;)

2 пользователям это понравилось.
  3. 3 окт 2016
    bokorkloss
    bokorkloss ЧКЧлен клуба
    Умеешь создавать и продвигать сайты, настраивать таргет и контекст, но не знаешь где взять заказы? Думаешь, что сложно конкурировать с крупными seo-шниками и раскрученными дорогими агентствами? Есть шанс догнать и перегнать конкурентов! Записывайся!

Скрипт. Холодные звонки в BtoB с высокой конверсией

1 человеку нравится это.
  4. 5 окт 2016
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Зенка есть. Единственное не самой последней версии. Готов взять на проверку.

5. 5 окт 2016
    дядя Вася
    дядя Вася ЧКЧлен клуба
    Ответьте в личку, я вам еще в воскресенье писал ;)

6. 5 окт 2016
    Player1
    Player1 ОргОрганизатор
    Готов взять на проверку) Зенка есть 5.9.9.1

1 человеку нравится это.
  7. 5 окт 2016
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Да, проморгал сообщение в личке. )) Отписался.

1 человеку нравится это.
  8. 6 окт 2016
    soft21
    soft21 ДолжникДолжник
    шаб будет работать на 5.9.8.1 ?

9. 6 окт 2016
    дядя Вася
    дядя Вася ЧКЧлен клуба
    Пока тестировался минимально на версии 5.9.9.1 - все работает. Более ранние версии потестим с оргами и отпишусь после проверки.

10. 8 окт 2016
    дядя Вася
    дядя Вася ЧКЧлен клуба
    Всем спасибо! Тема отдана на проверку.

3 пользователям это понравилось.
  11. 10 окт 2016
    Joey Barton
    Joey Barton ОргОрганизатор (А)
    Отзыв.

В области работы с яндекс.директом считаю себя новичком. Большинство кампаний создавал для своих небольших интернет-магазинов, было несколько заказов в оффлайне, несколько онлайн на фрилансе.
    Директу обучался по курсу EMPO.

Материал был предоставлен автором в виде файла проекта Zennoposter, сопутствующих и необходимых для его работы текстовых файлов и папок, а так же инструкции в формате pdf на 10 страниц.
    Сложностей в освоении материала не возникло, все достаточно просто и интуитивно понятно. PDF оформлен хорошо, входные настройки проекта нормально.

Изучение инструкции заняло порядка 20 минут, тесты шаблона заняли примерно двое суток с перерывами на вопросы автору о логике и принципах работы шаблона.
    Затруднений при проверке не возникло, усвоились 10 страниц пдфки легко.

Поскольку автор заявляет, что
    могу сказать, что за время проверки заявленный результат достигнут не был, т.к. для некоторых ниш шаблон неприменим, а другие кампании, полученные в результате работы шаблона требуют серьёзных правок, чистки от мусора и добавления списка стоп-слов. Но об этом подробнее ниже.

Чтобы следовать инструкциям, запустить шаблон и в результате получить excel файл с какой угодно кампанией специальных навыков не нужно.
    Но вот, чтобы "какая угодно" кампания стала действительно качественной и эффективной, вам придется над ней (файлом excel) ещё поработать. Поэтому, да, специальные навыки нужны. Вы должны иметь хотя бы базовые знания по настройки кампаний в Яндекс.Директ, базовые навыки работы с excel. Если вы новичок и на вас произвело впечатление следующее заявление автора
    Воспринимать это всерьёз не стоит. Купив шаблон, директологом вы не станете, вы останетесь тем же самым парнем, разве что теперь ещё с шаблоном за 1900 руб.

Во время проверки поддержка автора не понадобилась, но стоит отметить, что на мои вопросы он отвечал достаточно быстро, что, на мой взгляд, является большим плюсом. Так же стоит отметить, что он давал прямые ответы на прямо поставленные вопросы, что, лично для меня, так же является неоспоримым достоинством.

Если подход автора к созданию рекламных кампаний всецело отражен в логике и принципах работы шаблона, то такой подход считаю некомпетентным, а сами кампании, получаемые в результате работы шаблона без больших и серьёзных доработок, заведомо проигрышными

Перед тем как перейти к свободной части отзыва, прошу всех заинтересованных скачать доп материалы по ссылке
    Так вы сможете перед глазами видеть промежуточные и конечные результаты работы шаблона. Файлы, в названии которых присутствует (сделано вручную) были созданы мной, где в названии есть (результат работы шаблона) соответственно были получены в результате работы шаблона и мной абсолютно никак не корректировались

Я прекрасно понимаю, что у всех свои совершенно разные ниши со своими особенностями, стратегия создания кампании так же у всех разная (какие по частотности ключи брать, а какие нет; работать ли с околотематикой?! и т.д.) Однако для того, чтобы выявить слабые стороны продукта и найти несоответствия описанию будет достаточно даже самого общего пространственного примера.

Итак, начнем.
    Представим, что к нам обратился заказчик - владелец магазина велосипедов из Ярославля. Магазин у него огромный: все марки и виды велосипедов, одежда, акссесуары и т.д.

Шаблон обладает тремя функциями: сбор ключей, сбор объявлений по ним и создание таблицы.

1. Начинаем сбор ключей. Согласно инструкции мы должны найти сайты конкурентов, которые уже рекламируются по нашей тематике. Для этого подготавливаем список целевых запросов, вбиваем в поиск яндекса (предварительно выбираем свой целевой регион), в выдаче получаем сайты, рекламирующиеся в директе.

Хорошо, я зашёл в подсказки яндекса и отобрал с запасом 17 ключей (все ключи в файле "1. Ключевики для поиска сайтов-конкурентов (сделано вручную)"

2. Всего по нашим ключам рекламировалось (было отобрано) 17 сайтов (список доменов в файле "2. Всего сайтов рекламируется по ключам (сделано вручную)")

3. Согласно инструкции далее нам нужно обязательно отбирать только те сайты, которые на 100% соответствуют нашей тематике и не имеют никаких других дополнительных товаров или услуг. Т.е. если мы создаем кампанию по продаже велосипедов, то и сайт конкурента должен состоять исключительно из велосипедов. Если у него ещё будут лодки, мячи, гантели, то мы получим полный список ключей, которые потом придется чистить. И делать это придется вручную. Поэтому мы оставили только те сайты, которые занимаются исключительно велосипедами. Из 17 таких сайтов оказалось 7 (файл "3. Отобраные сайты для парсинга (сделано вручную)")

4. Далее я запустил шаблон, указав выбранные сайты. Было спарсено 2464 ключа и их качество вы можете проверить самостоятельно в файле "4. Все полученные Ключи (результат работы шаблона)"

Даже беглого взгляда достаточно, чтобы обнаружить кучу мусора типа:
    land cruiser prado
    land cruiser prado 2010
    toyota land cruiser 100
    toyota land cruiser 200 русификация
    toyota land cruiser 200 чип тюнинг
    адреналин 1 смотреть онлайн в хорошем качестве
    адреналин 2 в хорошем качестве
    адреналин 2 смотреть онлайн в хорошем качестве
    бытовая техника в стиле ретро
    в стиле ретро
    вести сайт
    вечеринка в стиле ретро сценарий
    решетка радиатора land cruiser 200
    решетка радиатора toyota land cruiser 200
    кучу нишевых минус-слов:
    велосипедные маршруты
    велосипедные прогулки
    изобретаем велосипед
    shimano одежда
    shimano
    shimano aernos
    shimano aero
    парк горького аренда велосипедов
    прокат велосипедов
    и "стандартных" минус-слов с названиями городов, видео, как и какой (если холодный трафик не нужен на сайте)
    велосипед детский купить в москве
    велосипед из китая
    велосипед кама купить в москве
    велосипед купить в екатеринбурге
    велосипед продажа
    велосипед продам
    велосипед с мотором видео
    велосипеды оптом
    велосипеды оптом в москве
    велосипеды оптом от производителя
    велосипеды оптом пермь
    велосипеды пермь
    Очевидно, что кампания ни разу не готовая и вам придется серьёзно посидеть над чисткой таких слов.
    В течение 20 минут бегло пройдясь по списку мной было найдено 378 нецелевых фраз.

Допустим я халатно подошёл к отбору сайтов, с которых парсим ключи. Начал по новой отбирать и мне удалось достигнуть результата, при котором конечный список не будет иметь ни одного лишнего (мусорного, минус-слова и т.д.).
    Для вас тогда станет появится другая проблема: как найти список нишевых минус-слов?! а он всегда есть, как вы могли убедиться на данном примере. Поэтому, как ни крути, функция сбора ключей является лишь половинчатым решением.

Теперь об остальных недостатках реализованного в шаблоне метода парсинга:
    • Подойдет не для всех тематик. Как вы понимаете, если не с кого парсить ключи (нет подходящих сайтов по вашей тематике или их всего 1 захудалый лэндос), то и ключей вы получите горстку высокочастотников
    • Ключи собираются через 1 (!) небезызвестный сервис через видимость сайта в директе. Собираются именно те ключи, по которым идут показы в реальном времени. Соответственно, качество вашей кампании никогда не превзойдет качество кампаний сайтов-конкурентов в части ключевиков. Самое банальное, конкуренты не спарсили средне- низкочастотники или даже не знают что это такое и просто откручиваются по высокочастотникам. А что?! Деньги то есть, клики вроде тоже.
    • По ключам нет никакой статистики. Понимаю, что шаблон - не KeyCollector со всеми его данными, но закидывая всю кучу в кампанию вас ждет первоначальный слив денег.
    • У шаблона отсутствует белый и черный списки. Как следствие, вы получаете то, что получил я в файле "4. Все полученные Ключи (результат работы шаблона)"
    Результат работы второй опции шаблона "сбор объявлений" вы можете частично найти в папке "5. Объявления" (лишь часть)
    Вместо моих любых комментариев вы так же можете самостоятельно ознакомится с конечным результатом работы шаблона - excel таблицей с объявлениями, которая была сформирована из 407 файлов объявлений. И прикинуть насколько удобно вам будет вносить в неё правки. Таблица так и называется "6. Кампания для импорта в директ (результат работы шаблона)".
    Здесь стоит так же заметить, что даже если бы мы получили чистый список ключевиков (без мусора, минус-слов), то нам как минимум пришлось бы вручную кавычить слова уже в самом excel файле, чтобы за неимением нормальной базы минус-слов не слить бюджет.

В завершении отзыва хочу подчеркнуть, что если бы автором был обещано, что каждый в результате работы шаблона просто получит excel файл с кампанией, которую необходимо править и самостоятельно осуществлять поиск минус-слов, складчине бы дал зеленый свет. Но поскольку заявлено
    Где я вижу ключевым словом "на автомате!", а так же
    что не соответствует действительности. Мой вердикт следующий:
    В итоге проверки заявленный автором результат не достигнут. Для проведения складчины материал не пригоден. Необходимо доведение функционала шаблона до заявленного в описании, либо приведение описания продажника под стать реальному положению дел.

Последнее редактирование модератором: 10 окт 2016
    21 пользователям это понравилось.
  12. 10 окт 2016
    johnyb
    johnyb ЧКЧлен клуба
    @Joey Barton браво:) Не за негативный отзыв..а за подход к проверке:) В очередной раз убедился-что нацелены на достижение результата- и в своих продуктах..и в прочем))

6 пользователям это понравилось.
  13. 10 окт 2016
    Cesar
    Cesar ЧКЧлен клуба
    @Joey Barton

Привет!

Спасибо за отзыв.
    У меня к тебе вопросы. Мог бы ты порекомендовать рабочие авторские продукты по бизнесу и заработку.
    У тебя какие продукты?
    Мне тебя один мной уважаемый человек порекомендовал

14. 10 окт 2016
    Joey Barton
    Joey Barton ОргОрганизатор (А)
    привет. Считаю некорректным по отношению к автору топика обсуждать здесь любые другие курсы. Определись с тем, чего ты хочешь. После того как это сделаешь, в любой нише обязательно найдешь профи своего дела, будь уверен.

4 пользователям это понравилось.
  15. 11 окт 2016
    login801
    login801 ДолжникДолжник
    Joey Barton, огромное спасибо за такой подход к проверке, за проявленное усердие! Если бы все так проверяли, многие складчики бы не вляпались в то, во что вляпались...

P.S. Присоединяюсь к вопросу Cesar, но понимаю, что ответ вряд-ли получу. По крайней мере, я бы с удовольствием поучаствовал в твоей складчине по заработку, если такая имеет/будет иметь место быть

2 пользователям это понравилось.
  16. 12 окт 2016
    rus5665
    rus5665 ДолжникДолжник
  17. 12 окт 2016
    miossom
    miossom ЧКЧлен клуба
  18. 16 окт 2016
    manhant23
    manhant23 ЧКЧлен клуба
    Скажите в кратце в чем отличие от этой программы ссылка и пойдет ли demo версия ZennoPoster ?

19. 19 окт 2016
    kvadratua
    kvadratua ЧКЧлен клуба
  20. 17 дек 2016
    ann180593
    ann180593 ДолжникДолжник
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.