Деньги, как решаете в паре

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Rose, 29 янв 2019.

1. 9 фев 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Либо он будет поступать так, как принято в его родительской семье, либо - прямо наоборот ИМХО.
    Причем, смотреть надо еще 4-е семьи, 2 - от матери, 2 - от отца. Плюс - родительская. Итого - 5 семей.
    Если у вас несовпадение воли сторон, то отношения "крякнут", это просто вопрос времени.
    Что-то должно объединять и мотивировать. И это не д.б. цель, т.к. цель - конечна. Не дети, не дом, не деньги....

2 пользователям это понравилось.
  2. 9 фев 2019
    Rose
    Rose ОргОрганизатор
    Зарни, мне в голову не пришло спросить о том, как это было принято у его предков, но кажется, он говорил, что его так в детстве научили. А вот, про дальнейшую его родословную поинтересуюсь. Общая цель, он как раз и хочет, чтобы мы одним делом занимались, те предложил мне этот вариант, но я не хочу общим делом заниматься, после того как встал вопрос о деньгах.
    Но как Вы хорошо сказали, про цель, я подумаю про то, что еще может объединять

1 человеку нравится это.
  3. 9 фев 2019
    Сергей 0о
    Сергей 0о ЧКЧлен клуба
    Ну предложите ему родить 50\50. Пол срока вы носите, пол он =))

50\50 вообще кстати самая убогая схема, имхо. Каждый должен заниматься тем, чем у него лучше получается. Тогда удастся достичь максимальных результатов.
    Хотя тут ещё в причинах нужно разобраться. Одно дело принцип о равноценных вкладах, другое - желание делать всё в тандеме. Соответственно в зависимости от причин решать как склонить его к другому мнению.
    Попробуйте поискать хорошую литературу на эту тему, и подкинуть её своему мужчине. Я бы даже сказал не столько о отношениях, сколько о успешной совместной коммуникации.

6 пользователям это понравилось.
  4. 9 фев 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Сначала понаблюдайте сами. Он скажет то, что хочет "здесь и сейчас". И не факт, что это будет правдой.
    Нужно смотреть на результаты, а не слушать его слова. А результаты у мам-пап и дедов-бабушек уже есть.
    Кто у них в семьях прогибался? Кто устойчивый к невзгодам? Кто надежный? Кто плохиш?

Сейчас могу уверенно говорить, что "подарки" передаются через поколение. Сама в том возрасте, когда уже можно делать выводы. Я анализировала своих доступных родственников. И к чужим людям присматривалась. И сама уже "споткнулась" на внучках. И себя вижу в своих бабках, а не в родителях.

Посмотрите биографии тех пар, которые жили в 20-м веке, занимались делом и/или семьей, и прожили вместе более 30-40 лет.
    Навскидку, Александров и Орлова. Первое, что пришло в голову. Но я их биографию не знаю достоверно.
    Что заставляло их быть вместе, несмотря на ссоры и конфликты?

1 человеку нравится это.
  5. 9 фев 2019
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Бедные мужики, оказывается они всем уже должны...

6. 9 фев 2019
    Rose
    Rose ОргОрганизатор
    Вот про Орлову и Александрова, думаю,что общее дело. Он режиссер,она актриса, которую он снимал в своих фильмах. Мне кажется, там все было переплетено.

У него в семье мама плохиш, на сколько я понимаю, у нее характер невозможный по его словам и прогибался отец.

7. 9 фев 2019
    Rose
    Rose ОргОрганизатор
    Классная идея родить 50\50). Вот меня его эта формулировка просто остановила в отношениях. Я с тех пор только размышляю. В принципе, для меня семейный бюджет общий звучит не страшно, но когда это говорится с такой расстановкой,что все 50\50 и бизнес и бюджет, я лично не понимаю, как это может существовать.

8. 10 фев 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Он же не единственный режиссер в стране был. Что-то другое их держало вместе.
    Высоцкая и Андрон Кончаловский, с одной стороны, и Егор Кончаловский и Толкалина - с другой сторон. Вводные данные похожи, а судьбы разные.
    Лужков и Батурина. Иосиф и Нинель Кобзоны. У этих людей есть возможности "менять жен/мужей как перчатки", но они этого не делают/не делали.

1 человеку нравится это.
  9. 9 мар 2019
    Unauna2019
    Unauna2019 ЧКЧлен клуба
    Есть курс Ирены Голубы на family3 про деньги в семейных отношениях. Много становится понятно

10. 27 мар 2019
    S-S-E
    S-S-E ЧКЧлен клуба
    Какая интересная для меня тема! Спасибо за идеи курсов))

1 человеку нравится это.
  11. 1 апр 2019
    Black bull
    Black bull ОргОрганизатор
    Не в тему, но тоже про деньги.
    Смотреть с 21 минуты по 21:20, 20 сек. Что думаете, про то чем "кормят" нас по ТВ?