#DataMining #Нейронные сети #Статистика #R-Studio #На русском #Срочно!!!

Тема в разделе "Инвестиции и криптовалюта", создана пользователем Руслан_Parf, 29 янв 2015.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 22 фев 2015
    Руслан_Parf
    Руслан_Parf ДолжникДолжник
    Прости меня за неподобающее поведение! Я был не прав. Нам очень нужен орг, пожалуйста будь им) курс стартует 24-ого

1 человеку нравится это.
  2. 17 апр 2015
    Hade
    Hade ДолжникДолжник
    попробуй

3. 7 май 2015
    Billi
    Billi ЧКЧлен клуба (А)
    ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ:
    Достигнута договоренность с администрацией Школы программирования и анализа данных MarketLab
    об официальной продаже курса "Изучаем язык R" складчикам по цене группы из пяти человек, т. е. за 72500р.

Просьба к модераторам раздела исправить цену и дописать, что складчина с разрешения автора.

(Лучше исправить эту тему, чем создавать новую. т. к. многие не читают посты в теме и переходить в новую будут долго. Кого не устроит цена, просто выпишутся.)

3 пользователям это понравилось.
  4. 7 май 2015
    Andrex9077
    Andrex9077 ЧКЧлен клуба
    Плюшки дополнительные будут? :)

5. 7 май 2015
    Billi
    Billi ЧКЧлен клуба (А)
    Ответы на вопросы (в разумных пределах). Этот момент еще нужно обсудить с ведущим курса (пока общался с администрацией).

6. 7 май 2015
    Arche
    Arche ОргОрганизатор
    В чем практическая значимость курса?

7. 7 май 2015
    GrandMacho
    GrandMacho ШтрафникШтрафник
    и правда, я не понял, автор обещает разобрать на R хотя бы 1 прибыльную систему? или просто перескажет бесплатный курс с coursera?

8. 7 май 2015
    drHard
    drHard ЧКЧлен клуба
    Использование аппарата статистики данного языка с последующей компиляцией в dll, после чего полученные методы можно юзать в своих прогах на .NET. Для себя вижу такую значимость, может у кого другие виды на курс..

1 человеку нравится это.
  9. 7 май 2015
    Billi
    Billi ЧКЧлен клуба (А)
    В том, чтобы научиться находить рыночные закономерности и делать их статистический анализ. Затем на основе этих закономерностей строить свои торговые системы.
    Что в переводе на нормальный язык означает:
    Интеграция аналитических и статистических возможностей языка R в любого робота на C#.

1 человеку нравится это.
  10. 8 май 2015
    drHard
    drHard ЧКЧлен клуба
    Спасибо за перевод :) кратко и по сути, именно таким образом хочу расширить горизонт наблюдения за рынком.

11. 8 май 2015
    GrandMacho
    GrandMacho ШтрафникШтрафник
    че то не нашел я в плане курса пунктиков про R.NET, R-COM или rscproxy и про dll. Только про R вообще.
    Я так понял, ожидания чисто технические? Просто изучить технологию, а не готовые решения?
    Это к тому, что может поторговаться дальше?

12. 8 май 2015
    Billi
    Billi ЧКЧлен клуба (А)
    Когда автор появится в ветке, можно будет задать конкретные вопросы по программе курса.

13. 11 май 2015
    Billi
    Billi ЧКЧлен клуба (А)
    Интеграция функций R в C# будет точно (инфа от автора).

1 человеку нравится это.
  14. 2 июн 2015
    ilyamart
    ilyamart ЧКЧлен клуба
    Всем привет! Я автор курса, все вопросы можно писать мне, я с радостью на них отвечу.
    По тем вопросам, которые поднимались в ветке:
    Для кого этот курс? Прежде всего он для начинающих, для людей, не имеющих опыта программирования. Для тех, кто хочет познакомиться с языком R и средой RStudio.
    По поводу интеграции, если Вы торгуете на американском рынке, то вполне возможно Вас заинтересует api r к interactive brokers.
    Если на российском, то по-моему в этой теме как раз кидали ссылку на тслаб, на мой взгляд это достойное решение.
    Как правильно заметил Wifu - основная идея языка R это работа и визуализация стат.данных.
    Если Вас смущает слово пакеты, то это просто библиотеки, которые пишут пользователи, с помощью которых можно решать различные задачи.
    Так из тех библиотек(пакетов), которые мы будем изучать:
    ggplot2 - используется для визуализации данных, построении различных графиков.
    dplyr - более быстрая и удобная работа с данными, любители mysql точно оценят
    xts - анализ временных рядов
    quantmod - анализ финансовых данных, построение графиков, теханализ
    quantstrat - тестирование стратегий.

Кто считает, что данный курс не очень интересный, ради бога - я никого не заставляю и не принуждаю.
    Есть зарубежные аналоги - Вы можете сами сравнить программу и цены. Можете поискать quantshub joris meys.

п.с. пришлось ссылки все удалить, а то ведь могут забанить)
    Пишите вопросы, буду рад!

4 пользователям это понравилось.
  15. 3 июн 2015
    Billi
    Billi ЧКЧлен клуба (А)
    Напишите модератору раздела, чтобы исправил цену.
    Интересует интеграция в MultiCharts .NET

16. 3 июн 2015
    drHard
    drHard ЧКЧлен клуба
    Вопрос автору курса: можете чуть подробнее по "xts - анализ временных рядов", буквально перечислить основные методы анализа, если не затруднит. Спасибо.

17. 3 июн 2015
    ilyamart
    ilyamart ЧКЧлен клуба
    Мы посмотрим базовые операции, индексирование, перевод из одного временного периода в другой, объединение, построение графиков, приведение данных к объекту типа xts, проверка является ли данный объект типом xts и прочее.
    Все это мы будем рассматривать в контексте того, что xts это часть пакета – quantmod.

18. 3 июн 2015
    ilyamart
    ilyamart ЧКЧлен клуба
    Честно говоря, я с МультиЧартс не работал, но посмотрю, что можно сделать.

19. 18 июн 2015
    drHard
    drHard ЧКЧлен клуба
    Ок, спасибо, я лишь хотел понять - имеются ли в пакете xts такие методы, как SVD (singular value decomposition) или его аналог - метод главных компонент, слова "анализ временных рядов" навели именно на эту мысль.
    Просто имел в свое время возможность познакомиться с наработками питерских математиков в этой области.. в общем, есть интересные моменты, хотя применимость затруднена тем, что восстановленный ряд с убранным из него шумом и трендовой составляющей - по сути периодическая составляющая перерисовывается

20. 9 июл 2015
    Армата
    Армата ОргОрганизатор

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.