Доступно

[Complete] Английский по сериалу «Друзья» - Fluent With Friends [RealLife English] [Ethan]

Тема в разделе "Иностранные языки", создана пользователем Arlington, 6 янв 2020.

?

Вы готовы ждать окончания эксклюзивной складчины 329 дней?

Голосование закрыто 17 янв 2020.
  1. Да, это не проблема

52,6%
  2. Да, но только если цена низкая

20,2%
  3. Нет, это долго

27,2%
Цена: 23488р.-99%
Взнос: 108р.
100%

Основной список: 561 участников

Резервный список: 282 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 янв 2020
    vika_nika
    vika_nika БанЗабанен
    Не переживайте, это нормально. Об этом можно долго говорить, но если коротко - то не стоит путать обучение с реальной жизнью.
    Сейчас поясню - если прямо сейчас новичку рассказать что-то (не в счет how much, check in, Moscow-London и тд), например, историю какую-нибудь на английском, то это не поможет. Более того, точно так же будут выхватываться отдельные слова и очень долгое время. Это выдумки, что люди, переехав в другую страну запросто начинают говорить на иностранном языке. Есть методика "погружения без разбора", но я слабо в нее верю, тем более это демотивирует.
    Другой вариант развития - этот же человек получает разработки, новые слова, узнает что такое уанна (wanna=want to), и др. В следующий раз, когда этот же человек услышит в истории это частотное выражение - смущения не будет, и так далее по цепочке будет наращиваться лексика и формироваться навык понимания на слух.
    Из минусов я бы сказала, что не стоит ожидать от этой методики разностороннего развития языка, я не верю в "выучить язык по фильмам" - можно, и даже прокачаются отдельные навыки, и в общем-то, если цель-понимать сериалы в оригинале - то ок, в остальном лучше полноценное развитие, как минимум, друзья по переписке, где будете использовать полученные знания и пытаться "запихивать" новые слова в письме и (самое важное!) в речи. Тогда кстати эффект будет крутым!
    Кому точно не подойдет методика субтитры-разбор-просмотр- это высоким уровням, начиная с уверенного В1 (именно в аудировании, это важно), которые хотят прокачать аудирование, тк при просмотре с субтитрами прокачивается (скоро)чтение, понимание на слух слабее, там лучше сначала слушать, делать заметки, работать со скриптом и тд.
    Поэтому, до уровня В1 я бы сказала - идеально, выше - скучновато.
    PS Я когда начинала учить английский, у меня аудирование слабо было прокачано, я сама брала скрипт как раз этого сериала, распечатывала, переводила незнакомые слова, разбирала, и слушала. и эти слова - a harp, aura... почему-то до сих пор именно оттуда помню=)

6 пользователям это понравилось.
  2. 11 янв 2020
    avr1972
    avr1972 ЧКЧлен клуба
    Спасибо большое за развернутый ответ. Подскажите пожалуйста, вот Вы перевели, разобрали и сколько раз после этого слушали разобранный текст? Слова выписывали и учили? Потом возвращались к прослушанному? У меня вообще беда, чтение и грамматика - на уровне Intermediate , а listening - begnner. Беру текст из Headway elementary , перед прослушиванием просматриваю весь список, используемых там слов т.е знаю все слова, а при прослушивание начинаю более или менее понимать с 10 раза. И что с этим делать не знаю.

3. 11 янв 2020
    Григорий-Азиз
    Григорий-Азиз ЧКЧлен клуба (А)
    Недаром это разные навыки и развиваются они независимо. Если вы никогда не слушали до этого, то это вполне возможно.
    Что с этим делать, мы сами и ответили, все правильно. Слушайте до тех пор, пока не будете понимать. И переходите на следующий текст.
    Слушайте больше. И с разнообразных ресурсов.

Два ресурса, которые я часто даю своим ученикам

eslfast.com
    elllo.org

Тысячи диалогов и текстов с аудио. С возрастающей сложностью. На первом больше тексты. На втором больше диалоги.
    Есть и другие приложения. Но этих хватит.

Вам нужно подготовиться как раз пока, чтобы данный курс (по Friends) понимать.

То, что вы под Headway двигаетесь, тоже здорово. Прослушайте все диалоги оттуда и переходите на следующий level. Хорошая база будет.

Вся правильно в общем делаете. Просто надо настроиться на работу. Слушать сотнями эти диалоги и тексты. За день или за неделю навык не создается.

Последнее редактирование модератором: 11 янв 2020
    8 пользователям это понравилось.
  4. 11 янв 2020
    jakimov
    jakimov ЧКЧлен клуба
    Присоединюсь к ответу Григория.
    От себя добавлю. Возможно из-за потока информации ваше нетренерованное восприятие перегружается и не справляется.
    Попробуйте слушать с паузами. Услышали одно предложение, поставьте на паузу, попробуйте распознать. Еще одно прослушали, опять на паузу. После того как с распознаванием одного предложения проблема исчезнет, ставьте паузу через два. После через три... Думаю, это поможет )

5 пользователям это понравилось.
  5. 11 янв 2020
    avr1972
    avr1972 ЧКЧлен клуба
    Большое спасибо за советы

6. 12 янв 2020
    jakimov
    jakimov ЧКЧлен клуба
    Как видно из голосования 75% все таки готовы подождать ради хорошего контента.
    Тем более, это не обучение грамматике начального уровня, которые ты можешь изучить пока ждешь.
    Это то, с чем возникают проблемы у уровней от А1 до С1 т.е. в восприятии и понимании живой речи.
    Поэтому кто сомневается, не боимся потратить 60 рублей (я думаю конечная цена будет такая) и записываемся!

Мы практически набрали нужное кол-во складчиков! Ждем до 150 человек в основном списке и начинаем!
    Остальные подтянутся в дополнительный список или в основной пока будут сборы.

У кого есть возможность, пожалуйста, порекламируйте в темах или в подписи!

4 пользователям это понравилось.
  7. 13 янв 2020
    vika_nika
    vika_nika БанЗабанен
    я бы сказала слушать столько, сколько нужно. Если уровень аудио был выше моего, я сразу слушала со скриптом/субтитрами (английскими, естественно) и пыталась выхватить смысл, потом читала текст - работала с ним. Не обязательно переводить все, и тем более учить. Более важным будет подмечать интересные (именно для вас) слова-выражения, представить ситуацию, где бы вы могли это слово использовать. Потом слушать снова, но без опор и постараться распознать и понять фразы. Чтобы запоминать новые интересные слова-фразы - можно пользоваться карточками Quizlet-Memrise.
    В ДАННОМ курсе, кстати, я посмотрела - все это будет, т.е. там за вас выберут значимые (или просто интересные) слова и фразы, создадут упражнения и карточки, по-моему, для Memrise. То есть остается просто это все проработать.
    Также не забывайте про аудирование по уровню, т.е. слушать ради удовольствия и без (значимой) работы с аудио. Это могут быть простые песни (обычно это песни 2-й половины 20 века, там довольно незамысловатые тексты, не быстрые и с четким произношением, например - Lady in Red, Hello (Lionel Richie), If you go away, When you tell me that you love me... -это то, что я слушала и понимала на начальном уровне. Подкасты ello.org также использую (как предложено выше) но уже как учитель, тоже рекомендую. Сериалы Extra English, Headway Beginner-Elementary тоже классные, хоть и примитивные.
    Вывод: я рекомендую больше слушать по уровню (не увлекаясь переводами и работой с аудио, а просто слушать и кайфовать, что понимаешь (общий) смысл), и примерно 25% времени от обучения аудированию уделять внимание детальной работе с аудио уровнем выше, например, если уровень Beginner, значит работать с новым материалом уровня Elementary-Pre-Intermediate. Алгоритм работы описала выше
    PS я ̶н̶и̶к̶о̶г̶д̶а̶ редко возвращаюсь к пройденному материалу, так как ̶л̶е̶н̶ь̶ не вижу смысла. На русском , например, я одну и ту же новость не перечитываю, если понимаю ее смысл, но могу, если хочется. А если и со 2-3 раза не понимаю, значит видимо эта информация мне (пока) не по зубам =)

6 пользователям это понравилось.
  8. 13 янв 2020
    avr1972
    avr1972 ЧКЧлен клуба
    Спасибо большое за ответ

9. 21 янв 2020
    jakimov
    jakimov ЧКЧлен клуба
    3 человека и начинам сборы ) Знаю что в процессе сборов еще подтянется процентов 30.
    Нам это на руку ) Больше народу, меньше взнос. Меньше взнос больше доступность.

Л — логика. Люблю её )

4 пользователям это понравилось.
  10. 21 янв 2020
    Adamant2
    Adamant2 ЧКЧлен клуба
    Взнос сейчас 66 руб?

11. 21 янв 2020
    Adamant2
    Adamant2 ЧКЧлен клуба
    Что то у меня платеж не проходит... Хотя больше на балансе...

12. 22 янв 2020
    jakimov
    jakimov ЧКЧлен клуба
    Если я правильно понимаю, то предоплата работает так:
    Вы оплачиваете "минимальную сумму складчины" т.е. 120 рублей. После того как сборы начаты и объявляется окончательная цена, допустим 50 рублей. Вам возвращается переплаченная сумма.

Проще говоря у вас на балансе должно быть 120 рублей для оплаты этой складчины сейчас!

Либо ждите 30 января (начало сборов) и оплачиваете уже финальную сумму без переплат и возвратов...

13. 22 янв 2020
    Adamant2
    Adamant2 ЧКЧлен клуба
    Понял. Спасибо за информацию.

14. 24 янв 2020
    Джейн
    Джейн ЧКЧлен клуба
    Не нашла нигде информации о самом авторе. Он преподаватель? Американец?

15. 29 янв 2020
    php-coder
    php-coder СкладчикСкладчик
    А точно 4 сезонов-то? Там же вроде только 2 сезона разобрано по 24 серии в каждом

16. 31 янв 2020
    Ляльчик
    Ляльчик ЧКЧлен клуба
    Доброго времени суток! Проглядела эту складчину(. Не могу записаться, пишет, что организатор не может принимать взносы. Могу оплатить балансом сразу

17. 31 янв 2020
    vika-mos
    vika-mos ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте Почему оплату не принимают? Хочу оплатить..
    Складчина у меня висит в не оплаченных, как бы в должники не загреметь

2 пользователям это понравилось.
  18. 31 янв 2020
    Catris
    Catris ОргОрганизатор
    А вы разве не видите сообщение, когда пытаетесь оплатить, почему это происходит.?

1 человеку нравится это.
  19. 31 янв 2020
    user34
    user34 ЧКЧлен клуба
    Такая же ситуация.

Что это значит? Складчина прикрыта?

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2020
  20. 31 янв 2020
    Arlington
    Arlington ОргОрганизатор
    Нет, не прикрыта, это значит что организатор стал "штрафником" за нарушение правил, а точнее за обмен контактами! А вот оплачивать штраф или нет, решать будет только Jakimov...

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.