Открыто

CMS "Совместные покупки"

Тема в разделе "Скрипты и программы", создана пользователем Игорёк Ii, 11 ноя 2013.

Цена: 60000р.-45%
Взнос: 32831р.

Основной список: 2 участников

Резервный список: 4 участников

1. 12 ноя 2014
    Webcent
    Webcent ДолжникДолжник
    Народ !!! Что мы спорим? Прошел уже день а ТЗ даже не смотрел никто!!!
    Читайте ТЗ и предлагайте изменения. Давайте опустим правовые нюансы на время. Будем считать что орги = ИП. Нам нужно будет реализовать функционал помогающий автоматизировать процессы. Жду от вас конкретных предложений по функционалу! Излагайте все в ТЗ

PS^ А как там будет по факту будет ИП у оргов или нет сейчас не важно, реализуем встроенную оплату через платежные системы. ИП смогут деньги через расчетный счет проводить а не ип просто на карточку себе.

Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2014
  2. 12 ноя 2014
    Muris
    Muris ДолжникДолжник
    пока писала ответ, лимит по редактированию истек...

ТЗ мы будем писать долго и нужно и не факт что будем, потому как сложно это сделать грамотно.
    Не забываем про стоимость не только движка, но и дизайна. Я дизайнер сейчас рисую макеты для СП сайта и это дорого, т.к страниц много.

Да проще взять готовую СМС и автору заплатить за переделки

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2014
  3. 12 ноя 2014
    Medito
    Medito ЧКЧлен клуба
    Если вы делаете дизайн дорого это не значит, что другие будут делать его за столько же, лично мне не нужен проф. дизайн, достаточно минимал., если вы хотите купить уже готовую CMS то вам в другую складчину и не нужно путать людей, кто хотел тот тут.

4. 12 ноя 2014
    Webcent
    Webcent ДолжникДолжник
    С удовольствием бы посмотрел что у вас получается по дизайну может ваш дизайн выберем. Вообще первоначальный дизайн должен быть не такой уж и шикарный лижбы работало. Я думаю каждый для своего сайта захочет делать индивидуальный дизайн.

На данный момент можно поднять сумму до 3 тысяч с каждого чтобы хватило на разработку и внутренний дизайн. Над чем действительно стоит поработать, так это дизайн админки и всех внутренних элементов на это не стоит скупиться. Я бы все таки хотел увидеть не только удобное и простое решение но и красивое.
    Дальше народу будет больше цена снизится. Когда люди увидят что идет не простое переговаривание а действительно есть результаты.

PS: И просьба от меня как к дизайнеру не могли бы вы проработать раздел ТЗ относящийся к дизайну. Вот мои наброски и требования к функционалу сайта. Вам как дизайнеру наверняка виднее на что стоит обратить особое внимание. Может поможете разработать макеты для более точного составления ТЗ.

5. 12 ноя 2014
    Muris
    Muris ДолжникДолжник
    в том то и дело, что я делаю не дорого, но там очень много страниц по объему около 100 шт. Ок путать никого не буду, тем более жду реквизиты в другой складчине по этой теме

6. 12 ноя 2014
    Muris
    Muris ДолжникДолжник
    Свой я не смогу конечно продать, т.к его заказали. Я делаю каждому индивидуально. ТЗ посмотрела, чем смогу помогу напишу. Дизайн действительно минималистичный, т.к такие сайты перегружать графикой и прочим нельзя.

7. 12 ноя 2014
    Medito
    Medito ЧКЧлен клуба
    Тоже там участвую, но думаю что выпишусь, что то смущает тот факт что там привязка.... Автор вроде как и не решал эту проблему, и подозрение вызывает что тема закрыта. Вообщем одни сомнения!

8. 12 ноя 2014
    Muris
    Muris ДолжникДолжник
    тоже смущает конечно. Сп для которого рисую, сделан на мультишопе по-моему, тоже совсем не идеальная система, но там все привыкли и даже блоки местами менять не дают, потому что народ возмущаться начнет

9. 15 ноя 2014
    Webcent
    Webcent ДолжникДолжник
    Присматривал несколько дизайнов с которых можно внешний вид слизать, со складчиком ничего общего но как внешняя концепция
    Смотрите предлагайте сами если что то крутое найдете

10. 30 ноя 2014
    Webcent
    Webcent ДолжникДолжник
    По мере своих сил разговаривал с программистами консультировался по поводу исполнения функционала и дизайна.
    Все как один твердят что не будут браться за разработку потому как работы очень много, много заказчиков с которыми придется общаться. Придется следить за темой и отвечать. А это тоже время.
    Но не это была главная причина отказа а СЛИШКОМ НИЗКИЙ БЮДЖЕТ. Самое мало за сколько согласился один из программистов 60 000р
    Сроки все программисты ставили месяц - полтора.
    Поэтому предлагаю поднять цену до 60 000р + процент орга.
    Если кто то против пишите и аргументируйте. Если все согласны Попрошу модератора изменить стоимость складчины.

Дальше по поводу реализации разработки:
    Много обсуждали на чем же разрабатывать функционал писать совсем с нуля это долго и дорого многие программисты предлагают писать на фреймворках
    это ни только проще и безопасней( в плане кода) но и дешевле.
    Почему не хотят разрабатывать на движках соц сети: Не подписанный и не понятный код в котором придется дольше разбираться чем писать.

Предлагали использовать движек соц сети вконтакте (многие видели он доступен в сети но правда ли это он и насколько он нормальный остается только гадать. У него нет постоянной поддержки так что найденные дыры и глюки никто править не будет)

Дальше разработка дизайна:
    Я думаю никто не станет спорить что скорей всего каждый человек кто будет делать свой сайт- складчину захочет уникальный дизайн. Но разработать дизайн по умолчанию все же нужно.
    Тут я пошел несколько по иному пути и спросил девочек оргов откуда в основном приходят складчики ответ был довольно предсказуем либо знакомые сказали либо пришли из соц сети.
    Почти все складчики сидят в соц сети привыкли к этому внешнему виду. Поэтому предлагаю использовать дизайн одной из соц сети: ВК, одноклассники, фотострана, маил ру.
    В этом есть несколько плюсов Не тратимся на дизайнера, не выдумываем основную концепцию дизайна. Почти все дизайны минималистичны и их легко перестроить под свои нужды.
    ЗЫ: Жду комментарии если поддерживаете и меняем цену можно сразу писать исполнителю и наконец то тема сдвинется с места.

11. 30 ноя 2014
    Отсос Петрович
    Отсос Петрович БанЗабанен
    Техническое задание придётся, похоже, как у нас принято в веб-проектах, писать исполнителю, а не заказчику))
    Так что ждёмс от исполнителя на рассмотрение - ТЗ CMS "Совместные покупки", заодно оценим исполнителя, насколько он в теме))

12. 3 дек 2014
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    Это один из аргументов, кода цена выростит в авторском до 120 000.

Поэтому когда объявится исполнитель,возможности обсудим через лс

13. 4 дек 2014
    Webcent
    Webcent ДолжникДолжник
    Предполагаемого исполнителя пригласил на форум как зайдет создам личную переписку.

14. 9 дек 2014
    Medito
    Medito ЧКЧлен клуба
    Как успехи? что с фрилансером, есть подвижки?

15. 9 дек 2014
    Webcent
    Webcent ДолжникДолжник
    Фрилансер отказался и все отказываются как только понимают что надо общаться с людьми, админами и уговаривать а еще ТЗ говорят не подробное ну я немного доделал его но похоже как обычно ТЗ придется писать исполнителю
    Последнюю версию прилагаю.

Вложения:

• ТЗ ск.zip
      Размер файла:
      269,3 КБ
      Просмотров:
      155
  16. 11 дек 2014
    Medito
    Medito ЧКЧлен клуба
    Может у них узнать сколько будет стоить? Скрытая ссылка
    ТЗ посмотрю как время будет, пока не очень нравится в частности главная страница, по поводу парсера, я бы не усложнял задачу, сайт в хлам превратиться, лучше сделать просто выгрузку их прайсов.

Стоимость конечно заоблачная 250 к. Скрытая ссылка Даже и не знаю сможем ли мы это провернуть.

17. 11 дек 2014
    Medito
    Medito ЧКЧлен клуба
    И лучше от чего то отталкиваться, от самописного, как вариант Скрытая ссылка

18. 11 дек 2014
    Webcent
    Webcent ДолжникДолжник
    Это уже программисту решать. Но почемуто у меня не получается найти никого они все шарахаются складчика.
    Сейчас вопрос актуальный и именно по этой причине ничего не сдвинется с места НЕТ ПРОГЕРА!

19. 12 дек 2014
    Medito
    Medito ЧКЧлен клуба
    Это всегда проблема, я уже их накормил достаточно, тут нужно искать вебстудию, которая сделает за разумную стоимость, пусть будет не 60 а 100 к. Это нормально. Я за свое время накормил уже фрилансеров на более чем 15 к. Платил а они пропадали, проект большой, нужно ответственных искать.

20. 12 дек 2014
    Medito
    Medito ЧКЧлен клуба
    Я с вами вполне согласен и поддерживаю! Единственное дизайн не очень у их сайта, но это решаемо. Для меня главной функции. Так что давайте все подумаем над этим, можно еще поискать разработчиков.