Открыто

CMS "Совместные покупки"

Тема в разделе "Скрипты и программы", создана пользователем Игорёк Ii, 11 ноя 2013.

Цена: 60000р.-45%
Взнос: 32831р.

Основной список: 2 участников

Резервный список: 4 участников

1. 20 окт 2014
    tjcompany
    tjcompany БанЗабанен
    С друпалом никогда не свяжусь, система тугая до безобразия!
    250 тыс. это они конечно загнули круто, чтобы его купить и раскрутить нужно минимум 500 тыс. вложить в такой сайт, это не просто окупить.
    а за 35 штук вряд ли соберут нормально функциональный сайт...
    впишусь конечно ради интереса, но вряд ли что хорошее тут получится...

2. 20 окт 2014
    Леший Кикиморов
    Леший Кикиморов БанЗабанен
    Я почему засомневался - потому что сам писал скрипт совместных покупок для движка форума phpbbex в течении целых 3 месяцев))). Когда выложил для пользования организаторам и участникам, это был ужас - я не спал потом ещё неделю))), куча неучтенных мною ошибок, глюков, у некоторых участников вообще не все страницы открывались в личном кабинете. Выложил с минимумом функциональности, главное чтобы организаторы могли формировать каталоги и управлять заказами, а участники смотреть каталоги и заказывать. Было это в начале июне 2013 года. До сих пор доделываю и допиливаю скрипт. Чем больше делаю, тем больше задач у меня становиться. Сейчас задач больше 100 набралось. На каждую задачу уходит в среднем 2-3 дня.

Но по мне тоже не надо оценивать, когда начинал писать скрипт, то я был полный ноль в Web-программировании, то есть программистом-любителем. Может программист-профессионал и за месяц все сделает и на отлично, но сколько стоит такой программист? Мне копейки платят каждый месяц, поэтому я и не спешу)))

На сайте совместных покупок
    , как я понял работает группа программистов (но может я на счёт группы ошибаюсь, такое впечатление сложилось при просмотре на сайте вопросов и предложений). Запустились они в конце 2013 года, до сих пор эта группа допиливает свой движок. Это ещё пример того, что не всё так быстро делается с нуля и со всеми возможностями CMS. Я у них зарегистрировался оргом, чтобы подсмотреть как они реализовали дополнительные атрибуты для товаров, но не увидел ничего полезного, у них на каждый товар фиксированные дополнительных атрибуты (или поля) - Артикул, Цвет, Размер, Ссылка. Это атрибуты больше подходят для одежды. Но в совместных покупках торгуют не только одеждой. Например, для продуктов питания указывают атрибут - "вес" или "объём". Еще указывают "номер модели", "состав" и т.д. Т.е. я хотел у них увидеть более гибкую работу с полями, но не увидел, поэтому у них тоже ещё всё впереди.

Поэтому я больше за покупку готового решения, а не за покупку фрилансера, мне его жалко будет.

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2014
    2 пользователям это понравилось.
  3. 20 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Почему в основном все решния в рамках форумных двигов?

4. 20 окт 2014
    Леший Кикиморов
    Две причины:
    1) Потому что совместные покупки зарождаются обычно на форумных движках и без автоматизированной системы совместных покупок. Т.е. заказы от участников поступают в виде сообщений на форуме. Администраторы и орги всё делают вручную, приём заказов, проверка наличия, подсчёт баланса и т.д.. Потом, когда вручную считать баланс участников становиться очень трудно, то администраторы этого форума начинают искать программиста, который сделает систему в короткий срок и за небольшую сумму, не теряя сам форум. Найденный программист и начинает потом на готовом движке форума делать систему.
    2) Потому что участникам как-то переписываться надо, а писать скрипт форума с нуля и ещё одному - это надолго.

Написать с нуля CMS "совместные покупки" с форумом, с возможностью личных сообщений, и за короткий срок может только команда программистов, хотя может есть такой супер-программист, но он наверное очень дорогой))

5. 20 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Зачем с нуля. Какойнибудь аукционный двиг переделать либо маркетплейс доработать.
    Я то логику образования самих ресурсов понимаю. не понимаю почему новые ресурсы в рамках форумных двигов остаються. Видимо из-за наличия готовых решений и их доступности.
    Личны сообщения вообще не проблема. чаты всякие полно.
    Можно сразу делать в рамках социального двига с шопом.

6. 20 окт 2014
    Леший Кикиморов
    В моём случае - это боязнь изменений хозяев форума, они предприниматели, а не программисты. Главное что сейчас бабло-система работает, зачем на что-то кардинально новое переходить, это же нужно заново учиться пользоваться новой системой. Да ещё если она будет глючет и народ разбежится. Ещё надо программисту (или программистам) платить. Это наверное возможно, если организовывать совместные покупки на всю страну, а не на маленький городок как у нас. Поэтому на чем начинают - на том и остаются.

Я теперь только за такой подход, не изобретать велосипедов, собирать разный функционал для системы совместных покупок как конструктор из готовых решений. Главное чтобы эти готовые решения не были говно-решениями, которые проще не переделывать, а самому заново написать.

1 человеку нравится это.
  7. 11 ноя 2014
    Webcent
    Webcent ДолжникДолжник
    Всем привет, появилось время над данной темой немного подумать. Очевидно что пока не появится исполнителя тема с места не сдвинется. Но перед тем как искать исполнителя нужно более менее сносное ТЗ. Набросал и желтым пометил места где имхо надо еще поработать.
    В общем давайте согласуем между собой ТЗ и найдем исполнителя на мауле.

Общался с одним прогером по поводу движков соц сетей. Ответ был довольно очевидный что лучше писать с нуля, потому что код не подписанный проще написать с нуля чем разобраться в таком коде.
    Как альтернативу предложил prestashop. Объяснил простым и понятным кодом и посути готовым базовым функционалом.

Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2014
  8. 11 ноя 2014
    mealoffice
    mealoffice СкладчикСкладчик
    по первой ссылке выглядит симпатично, а на какой cms он?

9. 11 ноя 2014
    Webcent
    Webcent ДолжникДолжник
    Тоже пытался пробить на чем сделано но чекеры не могут определить что за двиг :(. Скорей всего самопис какой то. Но по сути дизайн не имеет значения на уровне создания важен функционал, а дизайн любой прикрутить можно. Хоть отсюда слизать.
    Я вообще сторонник того чтобы было выполнено в духе Лендинга на HTML5 и СSS 3
    Вот тут уйма крутых дизайнов уже сверстанных за копейки:

10. 11 ноя 2014
    mealoffice
    Я имел ввиду симпатично вообщем - диз + функциональность (на первый взгляд). У меня вообще есть мысль упростить систему - выбрать определенную маржинальную нишу и назначить на нее одного организатора. Тогда это легко можно реализовать на магазинном двиге.

11. 11 ноя 2014
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    ох не хотела встревать в разговор, но вынудили.... Ребятки вы просто про СП ничего не знаете в экономическом смысле. Пока нет ТЗ на бухгалтерские проводки вам движок обсуждать не о чем. а сейчас еще Минфин дал указание налоговой закрывать СП - внедряться - делать контрольные закупки, ловить неоформленных ИП оргов и наказывать даже поставщиков в такие СП. Функционал SP2All самый хороший, но они себе цены не сложат или я с ними договариваться не умею. А вот организовать документооборот для нормального пункта выдачи - там ведь по закону кассовый ставить надо и т.д. кто будет писать ТЗ на проводки и отчеты? пока по наглости возможностей побеждает вариант на Joomla. Там только многоуровневой партнерки не хватает для контроля кто кого привел и выплат за подъемы и баннеры и ТО.
    а для пущей важности почитайте для начала.

12. 11 ноя 2014
    Bakchos
    Bakchos ОргОрганизатор
    Все по закону это конечно хорошо, но не всегда выгодно. ИП, да согласен, у самих ИП, насчет кассового можно и поспорить, тема изучена, все прекрасно обходится без кассового. Если по закону заниматься и налоги платить то муторно получается, но можно, ставится аналог 1С фришный (название забыл), там ведутся все журналы и учеты, приходы расходы (книги, журналы) и прочая дребедень, и при раздаче, либо раньше выдается договор поручения и все никакой кассы вообще не надо, да и налогов в принципе тоже. Но как и говорил если по закону, то не выгодно, а поймать очень сложно, а уж доказать то это просто не реально, ни один суд не подпишется, потому как все законодательство размыто и нет конкретики, а перевод или передача денег это не доказательство.

13. 11 ноя 2014
    Webcent
    Webcent ДолжникДолжник
    А никто и не говорит что все будет готово завтра, придется попотеть и по вникать, учитывайте вы тут не один. Все эти готовые варианты откровенно не то ну кроме самых дорогих я не тестил их.
    Я разговаривал с разными прогерами у каждого своя цена. разброс от 30 до 80 тысяч руб. Сейчас нужно определиться нужен ли нам нормальный продукт или очередные костыли. Сейчас все работает и без сайта просто через соц сеть. Заказывать очередное не удобное решение не вижу смысла. Как я понял у вас тоже все работает.
    Я не против те кому срочно надо купят готовое решение и попытаются что то делать.

Если все же для всех очевидно что нужно на перспективу делать что то нормальное то давайте определимся с ТЗ по функционалу, все наши хотелки впишем. А потом найдем фрилансера который возьмется за разработку.
    Ну это решается не так уж и сложно орг открывает ип регестрирует расчетный счет в банке и управляет деньгами через банк клиент.
    Все складчики перечисляют через интеркассу или робокассу оплачивать можно практически чем угодно.
    Да оргу придется отчитываться в налоговую доход минус расход или по какомуто еще принципу поудобней, надо будет уточнить.
    Ежегодные выплаты в пенс фонд около 20 000р но эти деньги можно вычесть из налогов компенсируя таким образом.
    Налог на прибыль 6% но эти вещи можно приплюсовать складчикам.

На самом деле если уж на то пошло можно сотрудничать с бухгалтерскими компаниями которые ведут ИП шников. Относительно не дорого это все.

Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2014
  14. 11 ноя 2014
    Bakchos
    Bakchos ОргОрганизатор
    Да тоже все работает, и на сайте и в соцсети, но в социалке больше и при опросе оказалось, один из главных минусов, это регистрация на сайте просят авторизацию через социальные сети. А вообще, ну это мое мнение, скрипт информирования о любых изменениях в ЛК на сайте напрямую сообщением в соцсеть, т.к. не всегда все почту каждый день проверяют, а забывают очень часто, а смс накладно будет, хотя если есть банк то можно и это.
    А по налогам, так никакой вмененки и не надо, она ведь добровольная сейчас, и потому упрощенка лучшее решение, доходы минус расходы - и декларация нулевая.

15. 11 ноя 2014
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Нет ни одного скрипта с таким документооборотом и возможностями и создавать его не стоит т.к. сейчас оптовиков гнобят не участвовать в СП. А большинство оргов - это беременные или декретные мамочки - они вам надружат с бухгалтерами и в клиент-банке.
    И ПФ вы ничего не вычтите и там 32 000, а оборот большинства оргов дает им по 25-30 в месяц... Давайте к реалиям поближе... вы откройте один пункт доставки и потанцуем без кассового там... при налоговой.
    Тема и письмо Минфина уже полгода оргами мусолится на десятке СП-ных сайтов. Многие орги прикрылись. Так что начинать с нуля создавать скрипт без проводок - подозрительное занятие. самый навороченный SP2ALL сайт уже в нескольких городах оргов выпотрошили так они ужесточили регистрации даже для покупателей - там и скан паспорта надо , чтобы расплачиваться кредиткой и , обратите внимание есть ли СП со своим биллингом? Я бы с удовольствием посмотрела :)

16. 11 ноя 2014
    Webcent
    Webcent ДолжникДолжник
    Да именно по этому в соц сети и работает потому что все сидят именно там а сайт как ненужное прложение смотрится. Для авторизации посмотрите логинзу она универсальная насколько я знаю. А для уведомления пользователей можно чтобы в группе публиковалось автоматом на стене складчина открыта, складчина активна и тп. но это если не сильно много складчин. Если много то надо решение искать отправки смс я видел бесплатный проги надо поискать.

Я и не говорю вводить внутреннюю волю и внутренний обмен денег это чревато взломами и воем от пользователей. Насчет оргов не скажи многие уже на поток это поставили девочки даже помещение сняли чтобы вещи раздавать. Просто нужно будет инструкцию сделать один раз нормальную и все.
    По началу мож без ИП посмотрим что получаться начнет

17. 11 ноя 2014
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Допечатываю так для аналитики - в Екатеринбурге СП Репка 24 млн оборота в месяц, а Новосибирске 40 пунктов выдачи - здесь все выступают на уровне торговли продуктом на уровне группы вконтакте, от самих СП зарегистрировано вконтакте 7000 групп, , а СП сейчас занимают до 5% оборота розницы по деньгам и по самым минимальным оценкам 1 млрд в год в долларах. В действительности должно быть до 10%. После Нового Года посмотрите как будут пух и перья лететь от СП.

18. 11 ноя 2014
    Webcent
    Webcent ДолжникДолжник
    Письмо середины 13 года и ничего не летит покачто а уже 1.5 года прошло. Не спорю надо начинать делать что то правильное но панику поднимать не стоит.

19. 11 ноя 2014
    Bakchos
    Bakchos ОргОрганизатор
    Ну насчет гнобения это уж точно загнули, некоторые оптовики большую часть доходов и имеют от СП. И еще интересно как и каким образом можно оказать давление на производителя, либо крупного дистребьютора - запретить ему продавать продукт определенным категориям, просто интересно по Вашему мнению, какой разумный пойдет на потерю доходов? Но конечно есть такие производители которые принципиальные, сам на таких нарывался, но у них свои сети по стране и им реально от этого даже хуже. А некоторые наоборот только с СП и работают, т.к. оборот намного больше.
    И не нужно никакого документооборота, Вы не в ту сторону смотрите, тема уже обсасана вдоль и поперек, агентский договор и действующее законодательство в помощь. А вообще складывается впечатление что Вы Предприниматель который имеет свои (магазины, бутики, точки), и которому конкретно СП кислород перекрывают.

И да, если бы что-то и делали с СП, то как минимум в сети шум стоял, да и в ТВ засветились бы, но увы, это никому не выгодно, и как видно кроме Письма, которое носит чисто рекомендательный характер, ничего не сделано, и не делается, потому как это огромная альтернатива нереально завышенных цен в магазинах.

20. 11 ноя 2014
    mealoffice
    Конечно, рано или поздно СП законодательно урегулируют. Розничных предпринимателей не устраивает такой расклад и они будут лоббировать запрет. Но с нашим законодательством это скорее поздно, чем рано, да и чем мы рискуем? Как будто миллионы собрались вкладывать...