Что более правильно: быть хорошим человеком, но - бедным. Или, плохим, но - багатым...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Лео Гетс, 17 окт 2014.

1. 5 июн 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Ах, Лео, Лео... даже тему не смог - грамматически правильно оформить. Что с тебя взять - кроме анализов??? :mad::mad::mad:

2. 5 июн 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
  3. 5 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Хорошеть - субъективное понятие. Агрегатное...

1 человеку нравится это.
  4. 5 июн 2015
    Smiga
    Smiga ОргОрганизатор
    1 человеку нравится это.
  5. 28 июн 2015
    Ctac0H
    Ctac0H СкладчикСкладчик
    Норма это хроническая форма всеобщего заблуждения

3 пользователям это понравилось.
  6. 3 окт 2015
    Vincent Vega
    Vincent Vega ДолжникДолжник
    лучше всего быть хорошим богатым)

7. 21 мар 2016
    Perry Mason
    Perry Mason ЧКЧлен клуба
    один индийский гуру сказал- царь может быть духовно бедным а нищий- истинно богатым. Он имел ввиду что если у человека много денег но он жаден- то ему все время мало...он несчастен... Он считает что счастье это иметь больше(вспомните Золотую Антилопу). А если человек внутри счастлив благдарен тому что имеет то он Богат. Богатство это внутреннее состояние а не внешнее. Потому мое мнение- быть Щедрым и Богатым царем вот лучший вариант

2 пользователям это понравилось.
  8. 24 мар 2016
    nadinadusha
    nadinadusha ДолжникДолжник
    Очень глубокая и отчасти правильная мысль, только вот сложно оставаться богатым внутренне, когда снаружи уже к чертям сгнили зубы, так как не за что сходить к стоматологу)))) Ситуаций может быть масса, помимо указанной стори. Невозможность нормально вылечиться, позорняк от того, что не можешь скинуться на подарок воспитателям в детском саду ребенку, ибо нету...
    А, когда денежка есть, то ведь как-то со временем начинает казаться, что так оно и было всегда, так оно и будет. Большинство и не щедры, и не добры.
    В любом случае, уйти от материальных потребностей светскому человеку просто нельзя, сконцентрировавшись на всем духовном. Это Утопия. Да, и разве не у каждого свое субъективное понятие "хороший-плохой" человек?

9. 24 мар 2016
    Perry Mason
    Perry Mason ЧКЧлен клуба
    На самом деле в основе материального духовный фундамент. " Ищите прежде царство Божие и все остальное приложится вам", "Не оскуднеет рука дающего". Если бы в Вашей жизни была духовная сторона, то вы бы могли рассуждать о том утопия это или не утопия. А так как в ней нет не духовного не материального богатства то вам стоит что то начать делать. Ситуации может быть всего две- либо человек ищит причины во внешнем мире и считает себя жертвой обстоятельств и самым совершенным существом либо же он считает что все зависит от него самого- что раз у него нет денег значит он никакой ценности для общества не представляет и ему нужно развить в себя в каком то деле.Начните думать не о своих потребностях а о том как помочь другим...что бы вы хотели делать для людей... У меня тоже есть проблемы с зубами, и у моей жены и деньги нужны и туда и сюда но я знаю что во всем виноват только я один и что я получаю столько сколько стою. Оптимизма прибавляет то что я знаю что хочу делать и развиваюсь в этом, я уже вижу свет в конце тунеля. Именно внутреннее желание служить людям- быть полезным это и есть начальная стадия духовности , потому что служение ,это выражение любви к людям. профессианализм- проявление любви , творчества к благому делу... А если этого нет а есть только желание хорошо жить самому то от сюда и бедность в карманах... идущая от скудности сердца

10. 24 мар 2016
    nadinadusha
    Ну, ладно Вам! Я вообще противник цитирования Библии и апеллирования к ней. Я говорю вне аспектов веры. Проблема с зубами - абстрактная, как и все другие. Я соглашусь, что причины проблем лежат по больше части на наших плечах. Мы сами приводим себя в тупик и жалуемся на результат своего "творчества". Но, увы, ситуация не так однобока. Иначе столько талантливых людей не прозябали бы, столько невинных людей не погибали бы, столько хороших и дающих людей не оставались бы за чертой бедности. Виноват не Бог, если он вообще существует, есть и ситуации, где мы все же заложники. Кого-то "террористы" отпускают, а кто-то так и погибает в кандалах.

11. 24 мар 2016
    Perry Mason
    Perry Mason ЧКЧлен клуба
    Ну я могу и другие источники оперетьс. просто библия считается авторитетом в европейском обществе. Вы сейчас абстрагируете это логическая ошибка суждения -" столько людей не прозябяло бы..." Давайте конкретно рассмотрим ситуацию каждого из этой массы и найдем закономерности... Проанализируйте вашу жизнь им ваших знакомых, не нужно оперировать теми объемами информации(о всех людях) которую вы неспособны физически проанализировать, так поступают те кто ищет оправдания своей несостоятельности.

12. 24 мар 2016
    nadinadusha
    Мне так нравится, как Вы ненавязчиво в разных фразах напоминаете о моей несостоятельности))) :D Хочется перечитывать снова и снова ;)Сегодня Библию поминают везде, а я этого терпеть не могу, хоть и знаю ее, изучали в универе. Любят прикрываться духовными практиками, Богом, Его Матерью и прочими вещами. Ок, давайте проанализируем факты откровенно успешных дерьмовых (чтобы этот факт не вызывал сомнения, а таких найти можно) людей, которым жить хорошо, у которых нет проблем с финансами. Наверное, сеют вечное и доброе направо и налево?
    Мое сугубо неэкспертное мнение, если позволите. Прикрываются тезисами о том, что надо что-то отдать другим, чтобы получить и прочее из этого богатого набора, либо те, кто хочет во что-то верить (ага, блажен, кто верует), и надо как-то пережить суровые времена, либо те, кто обучает (ну, мы на Складчике, таких курсов столько, что можно попой жевать), либо те, кто разводить демагогию.
    Не нужно быть гением, чтобы не видеть очевидное - мы рождаемся не в равных условиях. И это нормально. Кто-то надеется, что ему поможет Бог, кто-то - находит другие источники, но, по факту, ни Вы, ни я, ничего не знаем об этом мире, а умничаем тут:p

13. 24 мар 2016
    Perry Mason
    Perry Mason ЧКЧлен клуба
    посмотрите тренинги лучших тренеров личностного роста , рекомендую Sinergy Global Forum , они учат тому что УСПЕХ приходит тем кто готов сделать первый шаг- решать проблемы других...и все они из низов поднялись до величайшего успеха следуя этому.

Изменение начинается с ПРинятия ответственности за свою жизнь и всего что с тобой происходит.
    Я говорю за себя- Я нищеброд. Да. это так. Можете смеяться , для меня это не имеет никакого значения- яч реально трезво оцениваю себя. Но при этом я продвигаюсь к цели , работаю над собой, развиваю новые навыки. А вы можете себя как угодно оправдявать лиж бы вам посочувствовали и ничего не делать. Удачи

14. 24 мар 2016
    nadinadusha
    @Perry Mason Вы меня извините, конечно, но Вы не можете трезво оценивать себя, если не умеете оценивать других. За всю нашу невинную беседу в рамках темы "Общение" Вы умудрились тут и меня бездельницей назвать:
    обвинили в несостоятельности, пусть косвенно, но тем не менее:
    Считаете меня бездуховной:D:
    При этом Вы ничего не знаете обо мне, как и я о Вас (Но я о вас ничего и не говорила, да, и не хочется), Вы не умеете тактично вести диалог, вы пропитаны идеями, которые также ничем не доказуемы, как и мои, но есть Ваша точка зрения и неправильная. Признак нетерпимости - уже не имеет ничего общего с Богом, которого Вы поминаете в суе.

Вам тоже удачи, хотя, зачем она Вам! Просто творите добро на всей земле. ;)

15. 24 мар 2016
    Perry Mason
    Perry Mason ЧКЧлен клуба
    Слошком много принимаете на свой счет и думаете говорите о себе. Вам свойственно обижаться на людей и на жизнь. Обида взаимосвязана с эго которые прямопропорциональны по размеру...

Если вы женщина, вам конечно труднее , так как все вышесказанное относится в большей мере к мужчинам. Если у вас нет защитника кормильца мужа то уповайте на Бога молитесь и просите защиты у Небесного Отца...прослушайте тренинг женщины- "Глубокая денежная транформация"

16. 24 мар 2016
    nadinadusha
    Слушала, и не только это. Знаете, люди настолько разные, каждый живет в своей среде, в своем окружении. Я не беру сказанное на себя, я пытаюсь анализировать фразы из нашей переписки, ведь я не могу слышать Вашей интонации, видеть жесты, мимику. Из доступного набора только это. Я женщина, муж у меня есть. От обиды на людей и на жизнь я давно избавилась по большей части, с этой точки зрения мне близки мысли Свияша - это безрезультативно. Можно сколько угодно обижаться, толку не будет.
    Я люблю дискутировать. Мне нравится делиться мыслями, думать, принимая точку зрения оппонента. Но, только, если и тот готов слушать. Это элементарные принципы взаимоуважения. Грамотно сформулировать свою мысль и не задеть собеседника - это реально. И не обязательно при этом разделять его точку зрения. Вопрос даже не в деньгах.
    Хотя, я Вас услышала. Надеюсь, вы меня тоже.

1 человеку нравится это.
  17. 24 мар 2016
    Perry Mason
    Perry Mason ЧКЧлен клуба
    я говорю на языке логики - тут не нужны интонации и эмоции. Вы как женщина воспринимаете все через чувства, но форумный формат общения не годится для этого, потому либо включайте заранее заготовленный шаблон позитивной эмоционального фона при восприятии информации , либо что то еще...

Успех мужчины зависит на 50%от женщины... вы бгалодарите проявляете к нему уважение? встречаете с работы как рыцаря? или пилите пилите пилите?
    Если сидите дома то молитесь о его супехе... Богиня процветания- Лакшми - дарует благополучие всем мужьям верных преданных жен...

1 человеку нравится это.
  18. 13 июл 2016
    ell_pro
    ell_pro ЧКЧлен клуба
    Если 1 из 2, то 1
    Нужно быть правильным во всех отношениях, а богатство кому как, одному стакан воды подай тот обрадуется, а другой будет возмущаться что это..

1 человеку нравится это.
  19. 14 июл 2016
    Весенний бриз
    Весенний бриз ОргОрганизатор (П)
    А что такое "хороший человек"?

20. 14 июл 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    это ярлык, который вешается на человека, поступивший (как вам кажется в меру своих знаний) с вами или с другими людьми достойно.

2 пользователям это понравилось.