Отзывы

Чёрный список авторов

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Hewa, 3 июл 2013.

?

Нужен ли Чёрный список авторов?

1. Да

99,0%
  2. Нет

1,0%
  1. 30 сен 2014
    iskra74
    iskra74 ДолжникДолжник
    Будьте осторожны при скачивании бесплатных и дешёвых курсов! Купила курс Марселя Актуганова....качество ужасное...про то как "заработать, продавая мой курс" при этом установились какие-то вирусные программы в браузер - пришлось полностью всё обновлять и чистить...Написала претензию автору - вернул деньги....Азамат Ушанов и его служба поддержки тоже без вопросов вернули деньги,так как вёл курс его партнёр ,но для меня новичка было абсолютно непонятно...При этом меня не пугали,что запишут в чёрный список....

5 пользователям это понравилось.
  2. 4 окт 2014
    Andrews999
    Andrews999 БанЗабанен
    Азату Валееву надо не только инет отрубить, а руки, ноги и язык вырвать. Прислал мне 2 одностраничника за 5к и делай с ними что хочешь.За 2 месяца переписки по теме возврата денег добился лишь требования прислать скан паспорта + занесение в блэк-лист. Глянул отзывы в сети - волосы дыбом.

11 пользователям это понравилось.
  3. 2 ноя 2014
    fffbbb
    fffbbb ШтрафникШтрафник
    Согласен на все 100. Коцеруба клоун какой то. Я не повелся на его замануху, и хорошо.
    Вы молодец, разложили его тут по полочкам.

4. 2 ноя 2014
    fffbbb
    fffbbb ШтрафникШтрафник
    Про Азата я тоже слышал подобное. Фофанов с ним еще дружит? Или он такой же. Судя по его рассказам - купил за 100 продал за 1000-1500 ухарь тот еще.

3 пользователям это понравилось.
  5. 9 ноя 2014
    TheLine
    TheLine ЧКЧлен клуба
    Изучала курс Маркарьяна "Профессия копирайтер". Не беда, что в речи автора сплошные слова-паразиты, так он еще и по делу толком ничего сказать не может. Курс абсолютно непрофессиональный.

4 пользователям это понравилось.
  6. 9 ноя 2014
    CoffeeDog
    CoffeeDog БанЗабанен

Отвратительно! Этому автору надо отрезать язык и отрубить пальцы! Что бы более не смог создавать что либо подобное.
    Абсолютно не знает материала о котором говорит.
    Прослушал его блоки до "Выбора Ниши" - НОЛЬ информации, только общие слова. Где то что то нахватался и не понимает что такое "ниша", как ее выбирать и тестировать. Новичок вообще ничего не поймет, человек с опытом будет плеваться от не профессионализма.
    Подача материала вызывает желание ударить по лицу через монитор. Человек видимо даже в школе не мог пересказать прочитанный материал. Автор путается, повторяет слова, не досказав мысль, обрывает ее и переходит на другую и вообще не может удержать в голове нить повествования. А с учетом того, что материалом не владеет, слушать его становится вообще не возможно.
    Пока смотрел вспомнил Кличко, но над ним хоть посмеяться можно, а над этим аФтАром плакать хочется.
    Автора однозначно в черный список!

7. 9 ноя 2014
    Skarb911
    Skarb911 СкладчикСкладчик
    Спасибо за предупреждение!

8. 15 ноя 2014
    verash
    verash ДолжникДолжник
    спасибо всем за предупреждения!

2 пользователям это понравилось.
  9. 7 дек 2014
    vikpol
    vikpol ЧКЧлен клуба
    Насчёт Летушева и Ведерникова согласен, что то покупал ихнее давно,выброшенные деньги.

10. 26 дек 2014
    Dankar
    Dankar ДолжникДолжник
    Есть сладкая парочка - Ходченков и Гаврилов. Проект "Твой старт". Года два назад был на их так называемом тренинге. Вранье и развод с первых же минут. Один в один психологическая обработка как на семинарах всяких пирамид. Не допускайте их до себя.

11. 30 дек 2014
    Elka74
    Elka74 ЧКЧлен клуба
    Артём Тимофеев - мошенник!Это точно.Я покупала у него курс "Экстремальный коучинг" результата нет,и денег он не вернул.Кроме того,я нахожусь в скайп-чате с такими же обманутыми,как и я ,коих более 100 человек.люди купили курсы по 30000 рублей так назваемый 500К -заработок на двд-дисках.Из них он только нескольким вернул частично деньги.

12. 1 янв 2015
    skut108
    skut108 ДолжникДолжник
    1. Алексей Виноград. Покупал "5 млн за 5 дней" за 29900 руб. Было обещано 8 самураев (8 профессионалов по Яднекс Директ, Ютуб и т.п.) которые будут работать бесплатно целый год. Получил уроки каких-то школьников о том как зарегистрировать фейковые страницы в соц. сетях, поставить ссылки на курс Алексея Винограда и набирать друзей. Никаких самураев не получил. Получил предложение заплатить 50 000 руб. специалисту по Яндекс Директ (20 000 за работу и 30 000 на рекламу). Попросил возврат денег, сказали написать письмо на адрес ИП в Челябинске. Через месяц пришел ответ: Вам отказано в возврате, так как прошло более 14 дней.

2. Игорь Зуевич. Оплачивал его тренинг "Как заработывать на партнерках от 400 000 рублей" 5700 рублей. Обещал новые западные технологии, которые никто практически не применяет сейчас в Рунете. Эти фишки были Яндекс Директ и реклама в рассылках. Причем только обзор этих инструментов. Например, говорил вкладываете 500 руб в рассылка на 3000 чел, получаете 3000-4000 руб. И т.п. Запросил возврат, сообщения долго игнорировал. Когда написал негативный отзыв на блоге Евгения Вергуса, который расхваливал его новый курс. Отзыв не прошел модерация. Зато на мое новое сообщение Игорь Зуевич ответил, что я пишу за его спиной негативный отзыв о его замечательном курсе. Сказал все что, я думаю о его курсе в лицо и запросил возврат (переписка шла в ВК). Он ничего не ответил, просто заблокировал возможность писать ему.

3. Леонид Ангельчев. Покупал его курс "Как зарабатывать 5000 руб. в день, работая по 30 мин" Обещал уже на второй день заработок от 5000 руб. в день. Применил его метод, за 2 дня 4 перехода на сайт продавца и ни одной перехода на оплату. Методика вообще нерабочая. Запросил возврат, неделю уже молчит. Платил 15$

10 пользователям это понравилось.
  13. 1 янв 2015
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    То есть тебя твои же ошибки вообще ничему не учат? :D

23 пользователям это понравилось.
  14. 1 янв 2015
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Это лучший ответ нового года!:D:D:D

7 пользователям это понравилось.
  15. 1 янв 2015
    Alirina
    Alirina ЧКЧлен клуба
    Полностью поддерживаю, так же столкнулась с этими уродцами, мнящими себя инфо-бизнесменами, до сир пор суки шлют свои спамные письма, обучалки куевы, предлагаю всем, кому приходят от них письма. помечать их как спам, может это хоть как то подпортит им карму.

16. 2 янв 2015
    skut108
    skut108 ДолжникДолжник
    Какие ошибки? Названия ничего не говорит. А по обещаниям - все разные были. В первом случае обещалось 8 самураев (профессионалов, которые будут настраивать те инструменты, в которых они большие спецы). Их не было. Во-втором обещались новые западные технологии, которые никто еще не использует в Рунете, на которых даже намека не было. В третьем случае обещалась простая технология бесплатного продвижения с помощью Ютуб, которую успешно использует сам автор. Технология оказалась простой, но абсолютно нерабочей.

1 человеку нравится это.
  17. 2 янв 2015
    Yokiteru
    Да вот же они, все три ошибки:
    Если тебе правда 46 лет, то пора бы уже понять, что интернет - это не халява, где можно заработать "тыщу миллионов за 2 часа ничего неделанья". Нужно фильтровать курсы, в которых обещаются сказочные вещи, как после оплаты по по твоему велению деньги сами будут сыпаться тебе в кошелек. Если ты ничего полезного не делаешь, то ты ничего и не получишь.

341525_original.jpg

12 пользователям это понравилось.
  18. 2 янв 2015
    skut108
    skut108 ДолжникДолжник
    Да, все это верно. Я сейчас уже понимаю, что в Интернете нет халявы или легких способов заработка. Но, никак не привыкну, что люди так нагло могут обманывать и так правдоподобно. Или они искренне считают, что дают что-то ценное другим?

19. 2 янв 2015
    Yokiteru
    Они используют стремление людей к халяве в своих интересах и зарабатывают на этом. А вот кто в этом виноват более, человек, который закопал деньги в землю, с надеждой, что вырастет денежное дерево или те, кто эти деньги выкопали...? :) Думаю, что ответ найдешь сам.

9 пользователям это понравилось.
  20. 14 янв 2015
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вставлю и свои "пять копеек".
    Пару-тройку лет назад повелась я на красочную рекламу курса Тараса Сила по контекстной рекламе. Тогда еще он не был такой звездой и курс вел нормально. Всё было хорошо до момента, пока не обнаружилось, что всё, что он продал за $50, он дает бесплатно (даже больше материала!) в обучающем курсе для своей МЛМ-структуры, причем рассылку он делал и по своей структуре, так что благополучно получил деньги за то, что и так идет бесплатно. Хорошо еще скрипт к сайту партнерскому не продавал, как Кирилл Лейцихович.
    Через какое-то время, когда эмоции от такого попадалова улеглись, пошла я в тренинг от "Твой старт" по мобильным приложениям. Несчастные 4 урока затянулись месяцев на 6, причем они регулярно добавляли народ в группу, и ближе к финалу последние добавившиеся спрашивали, "а не новый ли это набор?" Хорошо еще не стала сразу платить $125 за аккаунты разработчика в Апп-сторе и Гугл-плей, как это нужно было сделать еще в первом уроке.
    Той же болезнью, что и Т.Сила страдает "Имсайдер", который не поленился собрать деньги за интенсив, а потом, меньше, чем через 2 месяца, самостоятельно выложить весь этот интенсив в открытый доступ. Да и не только его, но те курсы хоть через год выкладывались.
    Но всех переплюнул Рустам Назипов с его "Лид-менеджером". Вот этому гражданину можно курс писать на тему "Как заработать $50000 за 2 месяца, напрягаясь всего 1 час в неделю" исключительно на собственном опыте.
    Стандартная схема: обещаю качественный материал + личный опыт + группа в Скайпе + доступ к CRM-системе + потом не будет отбоя от желающих получить лид-менеджера в помощь + новые клиенты "лично от меня" (база лид-менеджеров, куда заинтересованные бизнесмены будут иметь доступ). Идиллия, в общем. Халяву никто не обещал, но перспективы рисовались вполне радужные.
    Первые подозрения начались, когда выяснилось, что без проблем возврат денег возможен только в течение 1 недели, т.е. если сразу после второго вебинара вы этот самый возврат не затребуете - всё, поздравляю, можете забыть. Ну, разве что совсем неадекватно будете себя вести. Под понятием "неадекватно" подразумевается всё, что угодно, начиная от сомнений в возможности продавать весьма специфический товар, нужный только нескольким предприятиям, до негативного отзыва в соцсетях. Причем тех, кто после "коучинга" усомнился в его качестве, ожидает бан по всем фронтам, включая доступ к записям курса, за который вы отдали немного меньше, чем $1000.
    В группе изначально 80 человек (каждый день надо было отписываться на форуме, что сделали за день в плане лидогенерации), так что, как сами догадались, домашки никто не проверяет. Их потом бегло просмотрели неделе на шестой, когда осталось 50 человек. Да и то, длительность записи - 20 минут. На 50 заданий. Как думаете, там много что проверено?
    Сами домашние задания делаются 2 раза: как смогли и как должно быть. Что мешает сразу показать хотя бы разбор "как не надо" с прошлой группы - не известно, но называется это "учимся работать самостоятельно". Кстати, в записях, которые надо изучать, сделанных еще на каком-то интенсиве, регулярно проскальзывают фразы, что подробности в дополнительном уроке. Этих уроков нет, ищите сами, где хотите и что хотите. Зато на вебинаре будет отличная раздача плюшек.
    В этом плане прикольно выглядит начало: "Я проверил ваши работы", разбор парочки работ, и вопрос: "У кого-то есть примерно правильно?" Так "проверял" или "я тут глянул первые пару работ"?
    Зато ЧСВ (Чувство Собственной Важности) гражданина Назипова просто зашкаливает и бьет все рекорды. Это да... умеет 100%! Пока еще никого из тех, у кого я проходила курсы, не переплюнул. Но это так - лирическое отступление...
    Не спорю, если вы уже хорошо знаете копирайтинг, создание рекламы в Яндексе и прочие нюансы, то с ежедневными отчетами у вас что-то и получится. Но вот если вы вообще "дуб - дерево хвойное", то у меня для вас плохие новости - вы будете плохим специалистом. Зато с сертификатом.
    Кстати, на момент окончания этого "коучинга" (без кавычек писать будет нечестно, т.к. это был слабый тренинг за неслабые деньги), половина народу так и не нашла себе заказчиков. За что получила гордое звание "Пельмень". Впрочем, если они написали хороший отзыв, то сертификат тоже. И попали в эту самую базу специалистов. Так что, сертификат знаний не гарантирует.
    И самое обидное, что совсем недавно был бесплатный марафон, где разные спикеры не только выдали гораздо больше нужных знаний, но и денег за это не взяли. Кстати, никого из упоминавшихся в Черном списке "великих гуру" там не было.

16 пользователям это понравилось.